Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka
Дрова на видуху часто обновляешь? Ошибка Kernel power обычно связана с тем, что какие-то дрова не уживаются. У меня такое было на Метро Эксодус, перегружалось постоянно.
Sanьka
Member

Повідомлення

Метро тоже кстати пару раз глюконула.
Дрова обновляю новые. Експириенс сам говорит что надо обновить.

Тоже думаю что это программный глюк.
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka
Я после глюков в МЭ поставил 399 вместо 417 (вроде, уже не помню), всё стало ОК. Копни в этом направлении.
keb
Member

Повідомлення

Sanьka
Винда какая сборка не 19H1 инсайдерская случаем?
Sanьka
Member

Повідомлення

keb
где посмотреть?
Но я брал оригинальный образ виндовс.
Востаннє редагувалось 08.04.2019 12:31 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka

Win+r
winver
Sanьka
Member

Повідомлення

Kore
буду дома отпишу что за версия.

Нашел вот такое https://www.tenforums.com/bsod-crashes- ... eated.html
проблема прям ооочень похожа.
Надо будет покумекать.
keb
Member

Повідомлення

Sanьka:keb
где посмотреть?
Но я брал оригинальный образ виндовс.

Win + R в окне winver

С инсайдерской сборкой 1903 были и есть еще бока с BSOВ,если случайно обновились до нее откатывайтесь на 1809.
Вот еще как вариант определить точнее ошибку https://www.comss.ru/page.php?id=3033
Sanьka
Member

Повідомлення

1809 стоит, вот только не скажу ЛТСБ или обычная.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
А какой надо ставить драйвер НВМе Самсунговский, или Микрософтовский, или вообще ничего не ставить ?
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka
Подозреваю, что тот, который шёл с Самсунгом.
Sanьka
Member

Повідомлення

keb:Вот еще как вариант определить точнее ошибку https://www.comss.ru/page.php?id=3033
Пробовал - выкидывает на сайт майки с вариантами а ля "проверьте память, проверьте хард, переустановите ОС, не помогло - обратитесь к манагеру"
В общем очередная вода.
дамп не формируется, а значит нет инф что глюкавит. Думаю надо решать сначала эту проблему.
Попробую увеличить файл подкачки, авось в нем проблема.

И еще попробую это
спойлер
1) откройте административную командную строку и введите или скопируйте и вставьте:
2) sfc / scannow
3) dism / online / cleanup-image / restorehealth
4) chkdsk / scan
5) Когда они завершены> щелкните правой кнопкой мыши на верхней панели или строке заголовка окна административной командной строки> щелкните левой кнопкой мыши на правке, затем выберите все> снова щелкните правой кнопкой мыши на верхней панели> щелкните левой кнопкой мыши на правке, затем скопируйте> вставьте в ветку
6) В левом нижнем углу введите тип поиска: система> открыть панель управления системой> в левой панели выберите дополнительные параметры системы>
a) в разделе «Параметры производительности» нажмите «Параметры»> «Параметры производительности» перейдите на вкладку «Дополнительно»> в виртуальной памяти нажмите «Изменить»> «Публикация изображения». в поток окон виртуальной памяти
б) при запуске и восстановлении> нажмите Настройки> опубликовать образ окна запуска и восстановления в потоке
7) Скачать и установить Whocrashed:
http://www.resplendence.com/whocrashed
А то выходит сейчас тыкаем пальцем в небо авось попаду в правильное решение(хорошо бы если повезло). Хотя насчет дров более старых НВидия я так же подумаю.
Не исключаю вариант отключения сетевухи в БИОСе и временное использование ЮСБ ВиФи, так как может вопрос в сетевом драйвере.
keb
Member

Повідомлення

Sanьka

А не замечали может bsod начало бить после обновы винды до 1809 к примеру? То что описали попробовать лишним не будет! Также копайте в сторону драйверов,ставьте при возможности (если на 10-ку их и нет,то ставьте с 8.1 с совместимостью проблем не будет) все дрова от производителя железа, были когда то бока у меня на 10-ке тупило контекстное меню пока драйвера от производителя на sata не обновил,стандартный драйвер глючил!
Sanьka
Member

Повідомлення

keb:А не замечали может bsod начало бить после обновы винды до 1809 к примеру?
Где то летом эпопея началась. За это время винду раз надцать переставлял, притом разные.
keb:все дрова от производителя железа,
так и делаю с оф сайтов, за всякие Драйвер паки забыл.
Даже на сетевуху поставил с оф сайта Интел, а не Асус
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka:Даже на сетевуху поставил с оф сайта Интел, а не Асус
Возможно, имеет смысл поставить Азус.
keb
Member

Повідомлення

Sanьka:так и делаю с оф сайтов, за всякие Драйвер паки забыл.
Я про то что некоторые дрова винда ставит сама,на sata,сетевые адаптеры к примеру! Вообщем зайдите на сайт своей материнской платы и в поддержке гляньте,какие драйвера можно установить от производителя материнской платы
Sanьka
Member

Повідомлення

Kore:Возможно, имеет смысл поставить Азус.
да этого стоял Асус .
keb:Вообщем зайдите на сайт своей материнской платы и в поддержке гляньте,какие драйвера можно установить от производителя материнской платы
так и делаю.
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka:да этого стоял Асус .
Всё ещё думаю, что дело в дровах на видуху. Обкурятся тем экспириенсом, а потом кернел-пауэры валятся.
Sanьka
Member

Повідомлення

Итого
1 версия 1809 ЛТСЦ
2. увеличил файл подкачки с 2ГБ до 10Гб
3 отключил сетевуху в биосе и поставил ЮСБ ВиФи - зависания не прекратились.
Странно что все работает, но глюк ловлю при открытии браузера (теперь уже Опера) или свертывании Танков.

4. Снес дрова Нвидии с експириенсом. По уморлчанию винда поставила 388.13 версию.
Продолжаю наблюдение.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
Все равно есть зависания.
Выходит что только нажимаешь на значок Опера - комп полностью висит, пока сам сброс не сделаешь.
не всегда конечно это происходит но часто.
OverPow
Member

Повідомлення

Sanьka
Разгон есть ? Память в каком бусте сейчас работает?
keb
Member

Повідомлення

Sanьka

Как вариант попробуйте 7-ку или 8.1 погонять,дабы быть уверенным,что бока с 10-кой! Также стоит наверно попробовать ту же 10-ку кинуть на другой SSD или HDD,sata кабеля попробуйте сменить
версия 1809 ЛТСЦ - конечно скорее всего чушь) но вдруг,попробуйте 10-ку pro

Проверку на целостность файлов думаю проводили...
Відповісти