Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
для инсайдерских сборок, в которых была Lean, уже сработала timebomb - даже если где-то найдешь в архивах, поставить не выйдет.
только RS5 Lex_6000 спасет, ну или RS6 для любителей свежих потрошков.
для инсайдерских сборок, в которых была Lean, уже сработала timebomb - даже если где-то найдешь в архивах, поставить не выйдет.
только RS5 Lex_6000 спасет, ну или RS6 для любителей свежих потрошков.
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
c0013r
Member
кто покупал ltsc на ebay, какая там активация, через телефон? цена там и раньше была по 12,99$? как-то дорого после ltsb за 4 ![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
_FYA_EXel
Member
Там ключики по 4уе подшиваются под мас, или я не прав?c0013r:кто покупал ltsc на ebay, какая там активация, через телефон? цена там и раньше была по 12,99$? как-то дорого после ltsb за 4
ЗЫ. Выпилил из винды проверку цифровых лицензий - и при установке вылазит ошибка
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Mrg_Dweller
Junior
Может кто-то подскажет по поводу шифрования Bitlocker?
1. Когда он в последнем этапе спрашивает про предварительную провареку, то в чем соль. Все равно если ты не знаешь пароль после перезагрузки то не возможно расшифровать или откатится и отмениться шифрование. Бывали такие казусные ситуации..
2. При использования валидного ключа восстановления получаю BSOD с ошибкой Drive_is_unbootable в любом случае. Зачем тогда он вообще нужен?
1. Когда он в последнем этапе спрашивает про предварительную провареку, то в чем соль. Все равно если ты не знаешь пароль после перезагрузки то не возможно расшифровать или откатится и отмениться шифрование. Бывали такие казусные ситуации..
2. При использования валидного ключа восстановления получаю BSOD с ошибкой Drive_is_unbootable в любом случае. Зачем тогда он вообще нужен?
-
LostBoy
Member
Mrg_Dweller
Отличная штука, нативное шифрование в Вин. Находка для компаний с кучей ноутов, постоянно кочующих из офиса домой или по удаленным подразделениям.
Я в далекую пору администрирования Win с проблемами, которые вы описали, не сталкивался, но при использовании Битлокера самый первый вопрос - у вас на машине есть модуль TPM?
Отличная штука, нативное шифрование в Вин. Находка для компаний с кучей ноутов, постоянно кочующих из офиса домой или по удаленным подразделениям.
Я в далекую пору администрирования Win с проблемами, которые вы описали, не сталкивался, но при использовании Битлокера самый первый вопрос - у вас на машине есть модуль TPM?
-
Noel
Member
Причем тут LTSB, если нет геймпада и разрабы ремейка его так оптимизировали?Как пример RE2: Remake - невозможно играть с клаво-мыши, только геймпад
Проблема в том что мелкомягкие все никак не могут допилить 10-ку в целом до стабильности, потому 7-ке жизнь еще продлят...
-
Mrg_Dweller
Junior
Есть модуль ТРМ(версия 1.2), но когда нет модуля я в GPO отключаю проверку через TPM. Ни разу мне еще не помог валидный ключ восстановления что с ТРМ, что без. Я конешно грешу на себя, ведь не может быть такая технология корявая еще с Win7LostBoy:Mrg_Dweller
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
LostBoy
Member
Mrg_Dweller
Ох, ну это мне самому гуглить придется. Поищите на сайте МС описание технологии. Я уже отошел от Windows, только дома остался для игрушек.
Как я уже говорил выше, у меня таких проблем не было, хотя битлокер был везде, где я работал (7/8/8.1/10). Вы расшифровываете диск пин-кодом или флэшкой? Судя по ошибке, он почему-то не может найти загрузочный раздел.
Если все же используете флэшку - она чистая, отформатированная? Не пытается ли EFI/BIOS загрузиться по каким-то причинам с нее? Попробуйте свичнуть на метод расшифровки - пин-кодом, это меняется потом в свойствах шифрования диска.
И еще припоминаю нюанс с остальными логическими томами на ПК... Там вроде расшифровку дисков D,E,F и т.д. (всех блочных устройств, в общем) нужно сделать автоматической, т.е. после валидации загрузчиком ключа для системного раздела, остальные должны разблокироваться автоматически. По-моему так, да.
Ох, ну это мне самому гуглить придется. Поищите на сайте МС описание технологии. Я уже отошел от Windows, только дома остался для игрушек.
Все правильно делаете, так и нужно.но когда нет модуля я в GPO отключаю проверку через TPM
Как я уже говорил выше, у меня таких проблем не было, хотя битлокер был везде, где я работал (7/8/8.1/10). Вы расшифровываете диск пин-кодом или флэшкой? Судя по ошибке, он почему-то не может найти загрузочный раздел.
Если все же используете флэшку - она чистая, отформатированная? Не пытается ли EFI/BIOS загрузиться по каким-то причинам с нее? Попробуйте свичнуть на метод расшифровки - пин-кодом, это меняется потом в свойствах шифрования диска.
И еще припоминаю нюанс с остальными логическими томами на ПК... Там вроде расшифровку дисков D,E,F и т.д. (всех блочных устройств, в общем) нужно сделать автоматической, т.е. после валидации загрузчиком ключа для системного раздела, остальные должны разблокироваться автоматически. По-моему так, да.
-
waryag
Member
Есть ли на вин10 прирост производительности:
1) на более-менее современный мидл;
2) на старых слабых пк?
2) на старых слабых пк?
-
wessonsm
Member
Откуда там взяться приросту производительности?waryag:Есть ли на вин10 прирост производительности:
2) на старых слабых пк?
Откуда эти мифы и сказки вообще пошли?
Там есть DirectX 12, есть еще куча каких-то новых фишек, но производительность?
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
waryag
Member
Оттуда же, откуда разрыву между старой и новой картами нвидии после беспощадной порезки прекращения оптимизации драйверов. Чем майки хуже лучше?wessonsm:Откуда там взяться приросту производительности?
Откуда эти мифы и сказки вообще пошли?
Там есть DirectX 12, есть еще куча каких-то новых фишек, но производительность?
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Тесты некоторых обзорщиков что-то такое показывали, у других - нет.
Для старых ПК ходил слух о более гибком использовании памяти.
-
c0013r
Member
есть, даже на коре2дуо шустрей, особенно с вырезанным барахлом, но не на все старье есть дрова на 10.waryag:Есть ли на вин10 прирост производительности:
2) на старых слабых пк?
-
mainoper33
Member
Подскажите пжл. Возможно ли, что из-за крякнутой через KMS win10 выскакивает ошибка 720(возможно понадобится изменение сетевых настроек подключения) при подключении через VPN к инету?
Тип подключения PPTP, все параметры указаны верно(проверяли на другой машине под win 7/xp).
Route прописан верно. Пингуется внутри сети все ок.
При подключении к VPN идет запрос на сервер и спустя пару сееунд сброс.
Активация была проведена до настройки VPN.
На 2-м идентичном ПК проделали все аналогично , но без активации. Подключение работает корректно.
Тип подключения PPTP, все параметры указаны верно(проверяли на другой машине под win 7/xp).
Route прописан верно. Пингуется внутри сети все ок.
При подключении к VPN идет запрос на сервер и спустя пару сееунд сброс.
Активация была проведена до настройки VPN.
На 2-м идентичном ПК проделали все аналогично , но без активации. Подключение работает корректно.
-
_nic
Member
не перестаю поражатся тому какие дегенераты проектируют UI в 10ке. Исключение для дефендера после последних обнов можно добавить только через реестр
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
anatolikostis
Member
_nic
штатный дефендер не сильно быстрый и не все умеет - стоит ли это усилий по правке реестра?
PS Просто парни хотят сделать свой bitdefender-free с минимум настроек "со своим преферансом и путанами".
штатный дефендер не сильно быстрый и не все умеет - стоит ли это усилий по правке реестра?
PS Просто парни хотят сделать свой bitdefender-free с минимум настроек "со своим преферансом и путанами".
-
_FYA_EXel
Member
Не парся, майки через ceip давно знают, какие кряки ты юзаешь и где их берешь._nic:не перестаю поражатся тому какие дегенераты проектируют UI в 10ке. Исключение для дефендера после последних обнов можно добавить только через реестр![]()
![]()
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
sanya555
Member
Мож кому понадобится, или интересно. Наконец решил проблему пропадания общего доступа инета с одной сетевухи на другую после перезагрузки-выключения компа. Суть в том что после перезагрузки галка на доступ стоит, айпи прописаны, но из за того что служба общего доступа не запускается автоматом (хотя в свойствах стоит на автомате) инета на второй сетевухе нет пока не передернешь галку на первой. Проблема такая не только у меня, длится она еще с каких то сборок 1511, но поскольку проявляется не у всех, майки ложили на исправление. Пробовалось все, сброс настроек сети, разные драйвера на сетевухи и тд... вплоть до установки чистой системы, включая установку семерки и 8.1 для проверки работает ли там. Вчера решил поискать еще, на одном из форумов нашел способ создать ключ в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedAccess
EnableRebootPersistConnection = 1
Я даже пальцы скрестил когда комп перезагружал
Работает ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedAccess
EnableRebootPersistConnection = 1
Я даже пальцы скрестил когда комп перезагружал
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Mrg_Dweller
Junior
Вот сегодня зашифровал ОС диск вин10 - ввел правильный ключ восстановление - все получилось. Но повоторюсь это не тот ПК. Использую для восстановления пароль или пинкод. Флешкой не пробовал. Буду еще пробовать. Если будет что-то новое - опишу.LostBoy:Mrg_Dweller
Ох, ну это мне самому гуглить придется. Поищите на сайте МС описание технологии. Я уже отошел от Windows, только дома остался для игрушек.Все правильно делаете, так и нужно.но когда нет модуля я в GPO отключаю проверку через TPM
И еще что странно стоит два абсолютно одинаковых ПК - поставил ОС с той же флешки, делал абсолютно те же действия - для одного пк мне разршило задать только пинкод, а для другого и пинкод и пароль. В чем суть не понимаю
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
zloydiktator
Member
Здравствуйте! Меня зовут Майкрософт. А Вас?Mrg_Dweller:LostBoy:Mrg_Dweller
И еще что странно стоит два абсолютно одинаковых ПК - поставил ОС с той же флешки, делал абсолютно те же действия - для одного пк мне разршило задать только пинкод, а для другого и пинкод и пароль. В чем суть не понимаю
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)