Та Гмайл тоже иногда нужно шаманить и ПОП3 и ИПАП и "ненадежные приложения" включать. А если еще 2- факторная авторизация, не всегда забирает почту....Avenger80:Sumchanin1988
Если честно, то не пользуюсь встроенным почтовым клиентом. Но почта ukr.net она особенная, там нужно её настраивать, в отличие от того же Gmail.
Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
diesel_rulez
Member
Востаннє редагувалось 06.02.2019 15:07 користувачем diesel_rulez, всього редагувалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
да ну блин, если б все так просто) кстати, с ноута на комп работает(но это бессмысленно), а вот с компа на ноут нехотит))) сброс сети уже делал, думал может чего там поломано, все-таки винда уже больше года живёт на компе.keb:Возможно тут выберите свою точку доступа и сохраните настройки
- спойлер
-
Sumchanin1988
Member
diesel_rulez
Всё получилось с почтовым клиентом. Премного благодарен!![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Всё получилось с почтовым клиентом. Премного благодарен!
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
diesel_rulez
Member
Всегда пожалуйстаSumchanin1988:diesel_rulez
Всё получилось с почтовым клиентом. Премного благодарен!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
anatolikostis
Member
нашел новое изобретение m$ - Collects program telemetry information if opted-in to the Microsoft Customer Experience Improvement Program.
называется - Microsoft Compatibility Appraiser
сидит эта тварь в планировщике и частенько насилует ресурсы накопителя, прицепилась с каким-то очередным апдейтом, внезапно запускается когда ей захочется и что-то по диску гоняет.
отключил в планировщике - теперь все тихо. шалуны![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
называется - Microsoft Compatibility Appraiser
сидит эта тварь в планировщике и частенько насилует ресурсы накопителя, прицепилась с каким-то очередным апдейтом, внезапно запускается когда ей захочется и что-то по диску гоняет.
отключил в планировщике - теперь все тихо. шалуны
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
maroders2
Member
Такой вопрос,
При переустановке винды всегда создается папка Windows.old, в которой сохраняется весь пользовательский мусор? Не важно, переход это с 7 на 10 или просто переустановка 10-ки? А то я как то не задумывался над этим вопросом, а вручную спасать все документы\загрузки\робочий стол - лень
При переустановке винды всегда создается папка Windows.old, в которой сохраняется весь пользовательский мусор? Не важно, переход это с 7 на 10 или просто переустановка 10-ки? А то я как то не задумывался над этим вопросом, а вручную спасать все документы\загрузки\робочий стол - лень
-
anatolikostis
Member
maroders2
а что мешает при переустановке содержимое папок userdata перенести в папку backup, а prog.files(x86)/progdata/user/win просто удалить перед установкой/развертыванием в режиме sysprepare?
а что мешает при переустановке содержимое папок userdata перенести в папку backup, а prog.files(x86)/progdata/user/win просто удалить перед установкой/развертыванием в режиме sysprepare?
-
maroders2
Member
Тут не все работают сис.админами, проще можно?anatolikostis:maroders2
развертыванием в режиме sysprepare?
Я так понял что достаточно сохранить папку Пользователи?
Ну и вопрос всё же был о windows.old. Всегда ли она создается?
-
wessonsm
Member
Она появляется, если вы при установке не форматируете раздел для установки ОС, а выбираете пункт "Продолжить без форматирования".maroders2:Ну и вопрос всё же был о windows.old. Всегда ли она создается?
-
Ajvar
Member
Когда-то был скандал, что десятка не поместила инфу юзеров в папку олд (1809), но я лично и без этого не дебил, чтобы надеяться на винду в этом вопросе.
Не нужно быть сисадмином, чтобы созать доп раздел.
Не нужно быть сисадмином, чтобы созать доп раздел.
-
anatolikostis
Member
wessonsm
она появляется если оставить папки userdata/windows - если оставить раздел загрузки, рекавери, она не появится.
просто установщик видит, что осталась чья-то старая mustdie и заботливо все складывает в папки *.old.
уже давно при переустановке/апгрейде не пользую format c: на носителях Ssd это ни к чему.
она появляется если оставить папки userdata/windows - если оставить раздел загрузки, рекавери, она не появится.
просто установщик видит, что осталась чья-то старая mustdie и заботливо все складывает в папки *.old.
уже давно при переустановке/апгрейде не пользую format c: на носителях Ssd это ни к чему.
-
prosto_vova
Junior
Доброго ранку! Питання ще актуальне? Можу підказати вирішення проблеми.GoToHell:Доброе утро всем. В кишках виндов не силён, есть такой вопрос.
Сделал себе переносной ССД в кармашке для линухов, ну и заодно накатил винду с разным тестовым софтом, разные компы проверять.
Так вот. Винда напрочь отказывается стартовать с кармана, только по SATA работает, как быть?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
GoToHell
пес Патрон
prosto_vova
Добрий. Підкажіть![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добрий. Підкажіть
-
prosto_vova
Junior
Уточнююче питання - ви хочете мати на диску, який встановлений в "карман", Віндовс 10, також деякі програми типу Вікторії, чи МемТесту, так? Маю досвід запису ОС на такий диск, який можна встановлювати як на БІОС UEFI, так і MBR. Залежно від відповіді завтра нароблю скрінів, де покроково покажу, що і як робити. ) Буде потрібна програма WinSetupFromUSB.
-
prosto_vova
Junior
Отже, поїхали. Перше, що потрібно - програма Rufus. Програма потрібна для того, щоб "карман" бачився як зовнішній ЮСБ-накопичувач. Відкриваємо програму і натискаємо кнопку "Параметри форматування", як на скріні
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Відмічаємо галочкою пункт "Показувати зовнішні USB накопичувачі. Програма бачить наш "карман", Тиснемо на значок ДВД-рома, вибираємо образ, який хочемо записати.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Записуємо образ на диск. Увага! Всі дані на диску будуть стерті!
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Відмічаємо галочкою пункт "Показувати зовнішні USB накопичувачі. Програма бачить наш "карман", Тиснемо на значок ДВД-рома, вибираємо образ, який хочемо записати.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Записуємо образ на диск. Увага! Всі дані на диску будуть стерті!
- Вкладення
-
-
-
Avenger80
Member
prosto_vova
А это что должно быть после Rufus? Загрузочный установочный диск или, как я понял, что человек хотел получить уже готовую развёрнутую инсталлированную систему на съёмный накопитель (типа LiveCD)?
А это что должно быть после Rufus? Загрузочный установочный диск или, как я понял, что человек хотел получить уже готовую развёрнутую инсталлированную систему на съёмный накопитель (типа LiveCD)?
-
prosto_vova
Junior
Справа в тому, що встановити Windows 10 з такого жорсткого диска можна тільки на новий ноутбук з БІОС UEFI. Якщо ви хочете зробити ваш HDD в зовнішньому корпусі універсально-завантажувальним і встановлювати з нього Windows 10 також на комп'ютери зі звичайним БІОС, то на вінчестері потрібно створити MBR c кодом завантажувача BOOTMGR (Windows NT 6.x), все це можна зробити за допомогою програми WinSetupFromUSB
-
Avenger80
Member
prosto_vova
Или с помощью UltraISO... Но этого ли хотел GoToHell - вот в чем вопрос?
Как писал GoToHell:
"Доброе утро всем. В кишках виндов не силён, есть такой вопрос.
Сделал себе переносной ССД в кармашке для линухов, ну и заодно накатил винду с разным тестовым софтом, разные компы проверять.
Так вот. Винда напрочь отказывается стартовать с кармана, только по SATA работает, как быть?"
Или с помощью UltraISO... Но этого ли хотел GoToHell - вот в чем вопрос?
Как писал GoToHell:
"Доброе утро всем. В кишках виндов не силён, есть такой вопрос.
Так вот. Винда напрочь отказывается стартовать с кармана, только по SATA работает, как быть?"
Востаннє редагувалось 10.02.2019 17:40 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
prosto_vova
Junior
Відкриваємо програму WinSetupFromUSB. Тиснемо кнопку Bootice
- Вкладення
-
-
Avenger80
Member
prosto_vova
Вы меня слышите? Вот, как я понял, какая ситуация у GoToHell, если я правильно понял
: http://www.cyberforum.ru/ssd/thread1948444.html
Вы меня слышите? Вот, как я понял, какая ситуация у GoToHell, если я правильно понял