Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
MrXoxolUa
Member

Повідомлення

Не знаю как на новых, но на старых ноутах (как пример мой деловский Е4310 с 4гб оперативки и винтом на 5400) по сравнению с виндовс 7 десятка очень тормознутая. Пока загрузится, пока подгрузит всё что ей надо можно спокойно идти заваривать чай и к окончанию загрузки не опоздаешь :laugh: И я очень сомневаюсь в её хоть каком то оживлении при установке любого ссд-шника, это вообще по моему мнению будет не оправданная трата денег.
На стационарный комп пока не ставил, меня и семёрка полностью устраивает с моими то запросами.
ADv
Member

Повідомлення

Очень зря, ссд что для 7, что для 10 - это очень ощутимый апгрейд, заметный сразу. Особенно для ноутов с медленными винтами.
Avenger80
Member

Повідомлення

MrXoxolUa
Дело в том, что пытаясь купить ноут в Фокстроте в черную пятницу (моя (чужая) попытка была расписана в другой теме форума на этом сайте) я поклацал ноутбуки на стендах и скажу, что все ноутбуки были отзывчивы и за 7000грн и за 25 тыс. грн. Все бодро загружали все менюшки и окна Windows 10. Но это были новые модели на новых платформах.
Marina D
Member

Повідомлення

Kib:Нічого, базова підтримка 10-ки закінчується в 2020, на ту ж дату запланований вихід цп на кардинально новій архітектурі. Скоріше за все будуть випускати нову вінду, і з огляду на нинішню в'яло ростучу популярність 10-ки, зроблять відповідні висновки. Залишилось не довго потерпіти. :lamer:
А, і Avenger80 нарешті звільнять, чи переведуть на захист інших проектів майрософт в інтернеті. :laugh:
Ну 10-ка зараз вже майже під кожним парканом, куди не плюнь ... )) І сміх і гріх. Так, що довго буде йти зі сцени. Років 10 вже точно будемо спостерігати.
keb
Member

Повідомлення

Вот косяк не решенный,о котором знают мелкомягкие и все не как не родят решение,это учитывая то,что такого косяка не было в всех сборках с 2015 года https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 464?page=2 Напрашивается вопрос как сие можно было родить,ситуация думаю такова 10-ку отдали в руки фиг знает каких специалистов,а кто по опытней перешел на разработку новой оси...
Marina D
Member

Повідомлення

keb:Вот косяк не решенный,о котором знают мелкомягкие и все не как не родят решение,это учитывая то,что такого косяка не было в всех сборках с 2015 года https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 464?page=2 Напрашивается вопрос как сие можно было родить,ситуация думаю такова 10-ку отдали в руки фиг знает каких специалистов,а кто по опытней перешел на разработку новой оси...
Вообще-то с 8.1 ещё тянется проблема с PPOE. Решать её видимо не спешат, от слова совсем. Видимо индусы не знают, что бывают люди, которые не используют роутер по каким-либо причинам.
В 13-м году ещё задавала вопрос по теме в поддержке MS. Порекомендовали приобрести роутер в итоге)) На VM 8.1 с обновлениями проверила недавно. Воз и ныне там...
Kib
Member

Повідомлення

Marina D:Ну 10-ка зараз вже майже під кожним парканом, куди не плюнь ... )) І сміх і гріх. Так, що довго буде йти зі сцени. Років 10 вже точно будемо спостерігати.
Року ще пройшло з моменту коли десятка обігнала 7-ку на менше чим 1%. Щось не дуже схоже на "під кожним парканом" :-/
Согласно данным ресурса StatCounter, по итогам января «десятка» была установлена на 42,78% персональных компьютеров, тогда как под управлением «древней» Windows 7 работали 41,86% устройств.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
Имелось в виду, что в продаже сейчас только Windows 10, новые платформы идут только под Winodows 10 и покупаются компы в организации с Windows 10. Попробуйте на новые Ryzen или Intel поставить нормально ту же семёрку...
Kib
Member

Повідомлення

Avenger80:Имелось в виду, что в продаже сейчас только Windows 10, новые платформы идут только под Winodows 10 и покупаются компы в организации с Windows 10. Попробуйте на новые Ryzen или Intel поставить нормально ту же семёрку...
Ну так це насильне впарювання "під кожний поріг", а не зацікавленість користувачів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
Ну да, так и есть...
Marina D
Member

Повідомлення

Avenger80:Попробуйте на новые Ryzen или Intel поставить нормально ту же семёрку...
Пробовала. Отлично установилась, но это скорее благодаря тому, что MSI выложили драйверы для 7-ки для моей платы. Иначе бы, думаю, проблемы были бы как на Gigabyte с USB.
Crossbow
Member

Повідомлення

Marina D:Иначе бы, думаю, проблемы были бы как на Gigabyte с USB.
что-то мне кажется что подправив ini файл дров -- можно и на 7ке вкорячить норм дрова под 10ку.
Marina D
Member

Повідомлення

Crossbow:
Marina D:Иначе бы, думаю, проблемы были бы как на Gigabyte с USB.
что-то мне кажется что подправив ini файл дров -- можно и на 7ке вкорячить норм дрова под 10ку.
Так глубоко я не лазила. Возможно получилось бы, но глюков опасалась. В целом и от поделий MSI немного вылезло. Не просыпался комп.
keb
Member

Повідомлення

Marina D
Пользовался 8.1 не один год,не какой проблемы с PPPoE не было и 10-кой с 2016 года также этой проблемы не наблюдал. Роутера нет,wi-fi адаптера хватает). Эту проблему словил только в сборке 10-ки 1809 на данный момент сижу на 1803 на ней все прекрасно)! Хотя от слов,что 10-ка поле для экспериментов на пользователях,а не стабильная ось не отказываюсь. Каждую обнову даже если и не на собственной шкуре так по коментам в сети ясно,что багов хватает! Но 1809 превзошла имхо все предыдущие сборки (и дело даже не в моем конкретном случае) :)
Marina D
Member

Повідомлення

keb
Да как же так) Именно с 8.1 эта история. Ошибка 691 на Win 8.1 самая распространённая. 797, 1062. В целом же, я не удивлена, что глюки и на 1809 есть. Миновало меня и те компьютеры, что наблюдаю, слава богу))
keb
Member

Повідомлення

Marina D:keb
Да как же так) Именно с 8.1 эта история. Ошибка 691 на Win 8.1 самая распространённая. 797, 1062. В целом же, я не удивлена, что глюки и на 1809 есть. Миновало меня и те компьютеры, что наблюдаю, слава богу))
Сейчас дело не в ошибках 691 и прочих) Тупняк по интереснее) Интернет работает без проблем в браузерах и в прочем софте,а вот ЦО windows и магазин в упор этого подключения не видят и от того не работают (голося о том,что подключения нет). Ноги растут от того,что пусто в состоянии сети,PPPoE подключенное на прямую не распознается.
Kore
Member

Повідомлення

keb:Интернет работает без проблем в браузерах и в прочем софте,а вот ЦО windows и магазин в упор этого подключения не видят и от того не работают (голося о том,что подключения нет). Ноги растут от того,что пусто в состоянии сети,PPPoE подключенное на прямую не распознается.
Чччо? А что показывает

Код: Виділити все

ipconfig /all
?
keb
Member

Повідомлення

Kore
Выше ссылка на тему есть по этому поводу,советую почитать,дабы лишних вопросов мне не задавать,тем более у меня ща 1803) Вот скрин состояние сети...
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 27.12.2018 16:36 користувачем keb, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

keb
И где там ответ на мой вопрос? Такое впечатление, будто задавать вам вопросы - вообще занятие лишнее.
keb
Member

Повідомлення

Kore
Все как я описал выше так и есть,что показывает ipconfig /all на сборке 1803 смысла показывать не вижу,а обновляться пока желания нет)
Відповісти