Дело не в обновах. Просто 10 активно юзает винт, а раз винты говно, то и дохнут быстро.sasha76:ахтунг.всем кто любит обновления.эти обновления убивают винты на ноутах.я уже задолбался их менять.винт тупо покрываеться бэтами причём в непонятной закономерности.про ссд пока информации у меня нет.так как после замены устанавливаю старый билд.версия была на ноутах 1803 и 1809.так что привет всем от мелкософта.
Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Neroon
Member
-
Avenger80
Member
Neroon
А где доказательства, что десятка прям насилует винт?
Ну вот мой диск, без нескольких месяцев 3 года под десяткой как системный и что?... Где прям уж следы насилия (Кол-во чтения и записи)? На длинных дистанциях следов насилия нет, может на коротких - когда от диска нужна мощь считывания или записи, как разгон у автомобиля... Не знаю. Но современные SSD и 3,5 дюймовые диски себя чувствуют нормально.
Ну вот мой диск, без нескольких месяцев 3 года под десяткой как системный и что?... Где прям уж следы насилия (Кол-во чтения и записи)? На длинных дистанциях следов насилия нет, может на коротких - когда от диска нужна мощь считывания или записи, как разгон у автомобиля... Не знаю. Но современные SSD и 3,5 дюймовые диски себя чувствуют нормально.
-
Neroon
Member
В диспетчере задач доказательства. Особенно при небольшом количестве оперативки.Avenger80:Neroon
-
anatolikostis
Member
мне кажется нужно идти от обратного: сама по себе 10-ка использует носитель информации по назначению - для создания, хранения, перемещения информации, а вот совсем другой вопрос - насколько эффективно. т.к. работа с памятью организована иначе, "полезных" сервисов больше (собирающие и постоянно что-то записывающие в журнали сис.утилиты).
в виду этого 10-ка в своем неусеченном виде - как лучший бенчмарк для дохлого железа: память и хранилище.
в виду этого 10-ка в своем неусеченном виде - как лучший бенчмарк для дохлого железа: память и хранилище.
-
Sashok790
Junior
Marina D:Sashok790
Вот я и думаю, что раз у меня нормально всё на 1809 и до этого на 1803, и особо никто не жаловался из знакомых - значит в ваших железках проблема скорее всего, а не в ОС.
Проблему решил. Подключился через HDMI
Проблема была в переходнике
-
Avenger80
Member
Sashok790
Самое интересное, что когда полез в Google по этой теме вчера - эта причина самой первой обсуждалась... Вот сволочь десятка, да, Keb
anatolikostis
Может действительно совсем уж дохлое железо дохнет ещё больше. Но я лично по своему диспетчеру задач не вижу, что диск насилуется, обращений к нему мало и в пределах 0-1-2%.
Самое интересное, что когда полез в Google по этой теме вчера - эта причина самой первой обсуждалась... Вот сволочь десятка, да, Keb
anatolikostis
Может действительно совсем уж дохлое железо дохнет ещё больше. Но я лично по своему диспетчеру задач не вижу, что диск насилуется, обращений к нему мало и в пределах 0-1-2%.
-
keb
Member
Еще какая! Я писал не про единичные случаи,а вообщем про 10-ку...Вот сволочь десятка, да, Keb
-
Groome
Member
Поставьте десятку на ноутбук с жестким диском 5400 rpm и оцените как он будет загружен, постоянно.Avenger80:Neroon
На ссд этого заметно не будет. Против 10тки ничего не имею, но что есть то есть.
-
Crossbow
Member
лично для меня 10ка - "ошибка природы". На её фоне предыдущие ОС (по мнению многих) неудачные Vista \ 8 \8.1 -- идеальны.
И такой уродской и баганутой винды как 10ка -- ещё мир сей не видовал...
Я как бы не только ремонтами железяк занимаюсь , а ещё и в качестве тех.спеца работаю в конторе по массовым поставкам этих же "железяк" для гос.учреждений.
И скажу так : 10ка на HDD в ноутах не юзабельна !
И я даже не буду перечислять баги 10ки , с которыми я стыкался . И тупостями которые я в ней же наблюдал -- у меня теперь просто одна фраза : "Win 10 must die"
И такой уродской и баганутой винды как 10ка -- ещё мир сей не видовал...
Я как бы не только ремонтами железяк занимаюсь , а ещё и в качестве тех.спеца работаю в конторе по массовым поставкам этих же "железяк" для гос.учреждений.
И скажу так : 10ка на HDD в ноутах не юзабельна !
И я даже не буду перечислять баги 10ки , с которыми я стыкался . И тупостями которые я в ней же наблюдал -- у меня теперь просто одна фраза : "Win 10 must die"
-
Marina D
Member
Во время обновления при убитом Хранилище Win 10 очень сильно используется диск. Постоянно висит служба обновления и на 100% грузит. Видимо тот самый случай с ноутом и погибшими дисками.
Как пример...
Как пример...
- SSD
-
Avenger80
Member
Marina D
А как же у меня за почти 3 года - 3,3Тб записи на SSD и это ещё около 8 переустановок винды было за это время, а каждая переустановка - это около 30Гб Хост-записей. Что я делал не так? Не смотрите на часы работы, этот диск считает часы только когда сильно напрягался, а не физическое время работы, физическое - намного больше.
Вот как этот диск выглядел в марте 2016г.: А вот ровно через год (март 2017г.) :
И это всё под Windows 10 PRO без выпиливаний.
А как же у меня за почти 3 года - 3,3Тб записи на SSD и это ещё около 8 переустановок винды было за это время, а каждая переустановка - это около 30Гб Хост-записей. Что я делал не так? Не смотрите на часы работы, этот диск считает часы только когда сильно напрягался, а не физическое время работы, физическое - намного больше.
Вот как этот диск выглядел в марте 2016г.: А вот ровно через год (март 2017г.) :
И это всё под Windows 10 PRO без выпиливаний.
-
Marina D
Member
Avenger80
Очень странно. Я в первую очередь на часы ориентируюсь, ни разу не видела таких показателей, если честно. 3 года и так мало часов наработки. Очень странно. Это конкретная модель так себя ведёт или все от Transcend?
Очень странно. Я в первую очередь на часы ориентируюсь, ни разу не видела таких показателей, если честно. 3 года и так мало часов наработки. Очень странно. Это конкретная модель так себя ведёт или все от Transcend?
-
Avenger80
Member
Marina D
Не знаю, наверное так ведёт себя Transcend 370S на оригинальном контроллере SM2246EN (обратите внимание как подробно описывается СМАРТ).
Не знаю, наверное так ведёт себя Transcend 370S на оригинальном контроллере SM2246EN (обратите внимание как подробно описывается СМАРТ).
-
Marina D
Member
Заметила. А вы его используете только в качестве системного Win 10 или что-то ещё? Игры, виртуальные машины или что-то такое подобное?Avenger80:Marina D
-
Fishnya
Alex
Avenger80
на 2.5 винтах 10ка работает очень плохо.
ей минимум ссд нужно. 7ка и выше менее требовательны к накопителю
на 3.5 разница не такая большая.
ну и плюс, да, 2.5 с завода на ладан дышат, оттого и мрут чаще.
на 2.5 винтах 10ка работает очень плохо.
ей минимум ссд нужно. 7ка и выше менее требовательны к накопителю
на 3.5 разница не такая большая.
ну и плюс, да, 2.5 с завода на ладан дышат, оттого и мрут чаще.
-
Avenger80
Member
Marina D
Только в качестве обычного домашнего компа - винда, программы (обычные программы). Работает - в будние дни с 5 вечера и до 23:00, в выходные - с утра и до вечера. Но не суть важно, речь идёт именно о работе самой Windows 10 и какой она монстр... Но что-то за 3 года я этого не увидел. Больше всего ресурс SSD отъедает браузер, вот это монстр, поэтому его кэш был переведён на другой диск, вот и всё. Дело в том, что вот где основная запись - кэш браузера и онлайн видео, т.е. снова кэш браузера. Винда на самом деле занимает самую малую часть расхода ресурса.
Вот обычное состояние системы с Windows 10: Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Fishnya
Да, я не спорю. На 2,5 дюймовых ноутбучных винтах десятке не хватает прыти или диску её не хватает, т.к. действительно пока прогрузиться всё, это ж капец, но есть одно но... Зачем такие диски ставят в современные ноутбуки. Ни кто ж не возмущается, почему в современных смартфонах процессоры от 4 ядер, которые умудряются тормозить и в обзорах говорят, а что вы хотели, всего лишь каких-то 4 ядра и память уже DDR4... А возьмите смартфон 5 летней давности (2 ядра, 4Гб встроенной памяти и попробуйте запустить Viber, Youtube - через какое время вы его грохнете об стену?
Только в качестве обычного домашнего компа - винда, программы (обычные программы). Работает - в будние дни с 5 вечера и до 23:00, в выходные - с утра и до вечера. Но не суть важно, речь идёт именно о работе самой Windows 10 и какой она монстр... Но что-то за 3 года я этого не увидел. Больше всего ресурс SSD отъедает браузер, вот это монстр, поэтому его кэш был переведён на другой диск, вот и всё. Дело в том, что вот где основная запись - кэш браузера и онлайн видео, т.е. снова кэш браузера. Винда на самом деле занимает самую малую часть расхода ресурса.
Вот обычное состояние системы с Windows 10: Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Fishnya
Да, я не спорю. На 2,5 дюймовых ноутбучных винтах десятке не хватает прыти или диску её не хватает, т.к. действительно пока прогрузиться всё, это ж капец, но есть одно но... Зачем такие диски ставят в современные ноутбуки. Ни кто ж не возмущается, почему в современных смартфонах процессоры от 4 ядер, которые умудряются тормозить и в обзорах говорят, а что вы хотели, всего лишь каких-то 4 ядра и память уже DDR4... А возьмите смартфон 5 летней давности (2 ядра, 4Гб встроенной памяти и попробуйте запустить Viber, Youtube - через какое время вы его грохнете об стену?
-
Fishnya
Alex
других нетAvenger80:Зачем такие диски ставят в современные ноутбуки.
я ставил топовые 7200, с кешем, с ссд на борту - оно не сильно ощущается..
и надёжных 2.5 уже давно нет.
ну и ещё раз, не равняй с ссд и настольным железомAvenger80:Вот обычное состояние системы с Windows 10:
найди у друзей бук на 2.5 винте и десятке и посиди часик
-
Avenger80
Member
Fishnya
Та уже сидел около часа назад на таком. (Core I3 2320M, 4Гб ОЗУ). Он долго загружается и долго приходит в норму после загрузки. Потом вроде живчик, но понятное дело, не сравнить с десктопом. Но опять же - это ноутбуки на старом железе все. А если взять ноут от 25тыс. грн., то там всё бодро. Та даже просто современный ноут из магазина и то, намного всё веселее, чем на ноутбуке 4-6 летней давности.
Та уже сидел около часа назад на таком. (Core I3 2320M, 4Гб ОЗУ). Он долго загружается и долго приходит в норму после загрузки. Потом вроде живчик, но понятное дело, не сравнить с десктопом. Но опять же - это ноутбуки на старом железе все. А если взять ноут от 25тыс. грн., то там всё бодро. Та даже просто современный ноут из магазина и то, намного всё веселее, чем на ноутбуке 4-6 летней давности.
-
Kib
Member
Нічого, базова підтримка 10-ки закінчується в 2020, на ту ж дату запланований вихід цп на кардинально новій архітектурі. Скоріше за все будуть випускати нову вінду, і з огляду на нинішню в'яло ростучу популярність 10-ки, зроблять відповідні висновки. Залишилось не довго потерпіти.
А, і Avenger80 нарешті звільнять, чи переведуть на захист інших проектів майрософт в інтернеті.
А, і Avenger80 нарешті звільнять, чи переведуть на захист інших проектів майрософт в інтернеті.
-
Avenger80
Member
Kib
Смешно. На самом деле, мне на эту десятку фиолетово. Я просто не очень люблю когда пишут всякую ерунду. И стараюсь подкреплять свои слова скриншотами и фактами, в отличие от некоторых. Недавно писали, что делают какую-то новую систему Light типа конструктора в недрах Майкрософт и всех программистов перебросили туда. Может так и есть, так как в десятке сейчас практически нет новых обновлений, периодичность их очень мала. Раньше при выходе нового билда они шли чуть ли не раз в неделю, а сейчас их практически нет и это типа на забагованной версии 1809.
Смешно. На самом деле, мне на эту десятку фиолетово. Я просто не очень люблю когда пишут всякую ерунду. И стараюсь подкреплять свои слова скриншотами и фактами, в отличие от некоторых. Недавно писали, что делают какую-то новую систему Light типа конструктора в недрах Майкрософт и всех программистов перебросили туда. Может так и есть, так как в десятке сейчас практически нет новых обновлений, периодичность их очень мала. Раньше при выходе нового билда они шли чуть ли не раз в неделю, а сейчас их практически нет и это типа на забагованной версии 1809.