Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Neroon
Member

Повідомлення

sasha76:ахтунг.всем кто любит обновления.эти обновления убивают винты на ноутах.я уже задолбался их менять.винт тупо покрываеться бэтами причём в непонятной закономерности.про ссд пока информации у меня нет.так как после замены устанавливаю старый билд.версия была на ноутах 1803 и 1809.так что привет всем от мелкософта.
Дело не в обновах. Просто 10 активно юзает винт, а раз винты говно, то и дохнут быстро.
Avenger80
Member

Повідомлення

Neroon
А где доказательства, что десятка прям насилует винт?
Ну вот мой диск, без нескольких месяцев 3 года под десяткой как системный и что?... Где прям уж следы насилия (Кол-во чтения и записи)? На длинных дистанциях следов насилия нет, может на коротких - когда от диска нужна мощь считывания или записи, как разгон у автомобиля... Не знаю. Но современные SSD и 3,5 дюймовые диски себя чувствуют нормально.
спойлер
ЗображенняЗображення
Neroon
Member

Повідомлення

Avenger80:Neroon
Ну вот мой диск, без нескольких месяцев 3 года под десяткой как системный и что?... Где прям уж следы насилия (Кол-во чтения и записи)? На длинных дистанциях следов насилия нет, может на коротких - когда от диска нужна мощь считывания или записи, как разгон у автомобиля... Не знаю. Но современные SSD и 3,5 дюймовые диски себя чувствуют нормально.
спойлер
ЗображенняЗображення
В диспетчере задач доказательства. Особенно при небольшом количестве оперативки.
anatolikostis
Member

Повідомлення

мне кажется нужно идти от обратного: сама по себе 10-ка использует носитель информации по назначению - для создания, хранения, перемещения информации, а вот совсем другой вопрос - насколько эффективно. т.к. работа с памятью организована иначе, "полезных" сервисов больше (собирающие и постоянно что-то записывающие в журнали сис.утилиты).
в виду этого 10-ка в своем неусеченном виде - как лучший бенчмарк для дохлого железа: память и хранилище.
Sashok790
Junior

Повідомлення

Marina D:Sashok790
Вот я и думаю, что раз у меня нормально всё на 1809 и до этого на 1803, и особо никто не жаловался из знакомых - значит в ваших железках проблема скорее всего, а не в ОС. :shuffle:

Проблему решил. Подключился через HDMI
Проблема была в переходнике B-)
Avenger80
Member

Повідомлення

Sashok790
Самое интересное, что когда полез в Google по этой теме вчера - эта причина самой первой обсуждалась... Вот сволочь десятка, да, Keb :gigi:
anatolikostis
Может действительно совсем уж дохлое железо дохнет ещё больше. Но я лично по своему диспетчеру задач не вижу, что диск насилуется, обращений к нему мало и в пределах 0-1-2%.
keb
Member

Повідомлення

Вот сволочь десятка, да, Keb
Еще какая! Я писал не про единичные случаи,а вообщем про 10-ку...
Groome
Member

Повідомлення

Avenger80:Neroon
спойлер
ЗображенняЗображення
Поставьте десятку на ноутбук с жестким диском 5400 rpm и оцените как он будет загружен, постоянно.
На ссд этого заметно не будет. Против 10тки ничего не имею, но что есть то есть.
Crossbow
Member

Повідомлення

лично для меня 10ка - "ошибка природы". На её фоне предыдущие ОС (по мнению многих) неудачные Vista \ 8 \8.1 -- идеальны.
И такой уродской и баганутой винды как 10ка -- ещё мир сей не видовал...
Я как бы не только ремонтами железяк занимаюсь , а ещё и в качестве тех.спеца работаю в конторе по массовым поставкам этих же "железяк" для гос.учреждений.
И скажу так : 10ка на HDD в ноутах не юзабельна !
И я даже не буду перечислять баги 10ки , с которыми я стыкался . И тупостями которые я в ней же наблюдал -- у меня теперь просто одна фраза : "Win 10 must die"
Marina D
Member

Повідомлення

Во время обновления при убитом Хранилище Win 10 очень сильно используется диск. Постоянно висит служба обновления и на 100% грузит. Видимо тот самый случай с ноутом и погибшими дисками.
Как пример...
SSD
Снимок.PNG
И это за 30 дней. Хорошо, что во-время посмотрела.
Avenger80
Member

Повідомлення

Marina D
А как же у меня за почти 3 года - 3,3Тб записи на SSD и это ещё около 8 переустановок винды было за это время, а каждая переустановка - это около 30Гб Хост-записей. Что я делал не так?
спойлер
ЗображенняЗображення
Не смотрите на часы работы, этот диск считает часы только когда сильно напрягался, а не физическое время работы, физическое - намного больше.
Вот как этот диск выглядел в марте 2016г.:
спойлер
Зображення
А вот ровно через год (март 2017г.)
спойлер
Зображення
:
И это всё под Windows 10 PRO без выпиливаний.
Marina D
Member

Повідомлення

Avenger80
Очень странно. Я в первую очередь на часы ориентируюсь, ни разу не видела таких показателей, если честно. 3 года и так мало часов наработки. Очень странно. Это конкретная модель так себя ведёт или все от Transcend?
Avenger80
Member

Повідомлення

Marina D
Не знаю, наверное так ведёт себя Transcend 370S на оригинальном контроллере SM2246EN (обратите внимание как подробно описывается СМАРТ).
Marina D
Member

Повідомлення

Avenger80:Marina D
Не знаю, наверное так ведёт себя Transcend 370S на оригинальном контроллере SM2246EN (обратите внимание как подробно описывается СМАРТ).
Заметила. А вы его используете только в качестве системного Win 10 или что-то ещё? Игры, виртуальные машины или что-то такое подобное?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Avenger80
на 2.5 винтах 10ка работает очень плохо.
ей минимум ссд нужно. 7ка и выше менее требовательны к накопителю
на 3.5 разница не такая большая.
ну и плюс, да, 2.5 с завода на ладан дышат, оттого и мрут чаще.
Avenger80
Member

Повідомлення

Marina D
Только в качестве обычного домашнего компа - винда, программы (обычные программы). Работает - в будние дни с 5 вечера и до 23:00, в выходные - с утра и до вечера. Но не суть важно, речь идёт именно о работе самой Windows 10 и какой она монстр... Но что-то за 3 года я этого не увидел. Больше всего ресурс SSD отъедает браузер, вот это монстр, поэтому его кэш был переведён на другой диск, вот и всё. Дело в том, что вот где основная запись - кэш браузера и онлайн видео, т.е. снова кэш браузера. Винда на самом деле занимает самую малую часть расхода ресурса.
Вот обычное состояние системы с Windows 10:
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Fishnya
Да, я не спорю. На 2,5 дюймовых ноутбучных винтах десятке не хватает прыти или диску её не хватает, т.к. действительно пока прогрузиться всё, это ж капец, но есть одно но... Зачем такие диски ставят в современные ноутбуки. Ни кто ж не возмущается, почему в современных смартфонах процессоры от 4 ядер, которые умудряются тормозить и в обзорах говорят, а что вы хотели, всего лишь каких-то 4 ядра и память уже DDR4... А возьмите смартфон 5 летней давности (2 ядра, 4Гб встроенной памяти и попробуйте запустить Viber, Youtube - через какое время вы его грохнете об стену? :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Avenger80:Зачем такие диски ставят в современные ноутбуки.
других нет
я ставил топовые 7200, с кешем, с ссд на борту - оно не сильно ощущается..
и надёжных 2.5 уже давно нет.
Avenger80:Вот обычное состояние системы с Windows 10:
ну и ещё раз, не равняй с ссд и настольным железом
найди у друзей бук на 2.5 винте и десятке и посиди часик :apes:
Avenger80
Member

Повідомлення

Fishnya
Та уже сидел около часа назад на таком. (Core I3 2320M, 4Гб ОЗУ). :) Он долго загружается и долго приходит в норму после загрузки. Потом вроде живчик, но понятное дело, не сравнить с десктопом. :) Но опять же - это ноутбуки на старом железе все. А если взять ноут от 25тыс. грн., то там всё бодро. Та даже просто современный ноут из магазина и то, намного всё веселее, чем на ноутбуке 4-6 летней давности.
Kib
Member

Повідомлення

Нічого, базова підтримка 10-ки закінчується в 2020, на ту ж дату запланований вихід цп на кардинально новій архітектурі. Скоріше за все будуть випускати нову вінду, і з огляду на нинішню в'яло ростучу популярність 10-ки, зроблять відповідні висновки. Залишилось не довго потерпіти. :lamer:
А, і Avenger80 нарешті звільнять, чи переведуть на захист інших проектів майрософт в інтернеті. :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Kib
Смешно. :gigi: На самом деле, мне на эту десятку фиолетово. Я просто не очень люблю когда пишут всякую ерунду. И стараюсь подкреплять свои слова скриншотами и фактами, в отличие от некоторых. Недавно писали, что делают какую-то новую систему Light типа конструктора в недрах Майкрософт и всех программистов перебросили туда. Может так и есть, так как в десятке сейчас практически нет новых обновлений, периодичность их очень мала. Раньше при выходе нового билда они шли чуть ли не раз в неделю, а сейчас их практически нет и это типа на забагованной версии 1809.
Відповісти