Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Grava:sanya555
поиском не находит?
Поиском находит но если жмешь на любой пункт найденного, ничего не происходит.
Придется наверное качать образ, делать бекап на всякий пожарный, и обновляться вручную
спойлер
Зображення
Ajvar
Member

Повідомлення

Оф представители человеческим языком недавно написали, что кнопка Поиска Обновлений означает, что пользователю выдвинут обновления, непрошедшие полной проверки, то есть де-факто пользователь соглашается быть бета-тестером.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ajvar
Не совсем так. Проверка обновлений проверяет только официальные обновы, а не тестовые.
Samson
Member

Повідомлення

Может кому поможет. У меня на одном компе (с 1809) стал плохо работать звук после какого-то обновления. При включении его не было, приходилось тыкать в гнездо наушников, чтобы он работал через колонки. Решил так проблему: удалил драйвер VIA (материнский аудио чип) из диспетчера, перезагрузил, система подхватила драйвер Radeon HD Audio, проблема исчезла.
Ajvar
Member

Повідомлення

Avenger80:Ajvar
Не совсем так. Проверка обновлений проверяет только официальные обновы, а не тестовые.
Спорим?
Avenger80
Member

Повідомлення

Ajvar
А чего ж мне не приходят тогда тестовые инсайдерской обновы по нажатию этой кнопки? Чаще всего - новых обновлений нет или если я нажимаю и есть обновление, то оно уже официально вышло и в СМИ об этом написано уже, что для такой то винды, к примеру, 1803 (1809) сегодня вышло накопительное обновление.

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Вы имели практический опыт с Windows 10 и кнопкой проверки обновлений? Никогда с 2015г. по нажатию этой кнопки мне не приходили инсайдерские обновы, только официальные, которые были выпущены в массы.
Ajvar
Member

Повідомлення

Все годы с пользователей 10-ки ржали, что их в микрософте принимают за бета-тестеров, а те гордо стояли на своем, отмахиваясь "мы не динозавры" да "сейчас везде так".

В итоге в официальном блоге микрософт Michael Fortin / Corporate Vice President Windows признал, что помимо официально одобренных выпущенных обновлений (категории B) есть еще обновления категорий C (в осн. для комм. польз.) и D с основными целями их выхода для представления чего ожидать и для тестирования обновлений, которые официально будут одобрены для выхода аж во 2-й Вторник следующего месяца. Коротко в статье Forbes

Лохи "Искатели", как их называет микрософт, которые считают себя продвинутыми, подтверждая это нажатием кнопки Поиск Обновлений (Settings > Update & Security > Windows Update and clicking the “Check for updates”), получают весь пакет обновлений C и D, который будут тестировать до того, как те будут выпущены для пользователей 10-ки.
спойлер
ЛОХ - ЭТО СУДЬБА
Avenger80
Member

Повідомлення

Ajvar
Во-первых, без оскорблений. А во-вторых, за всё время пользования реальные пользователи получали одинаковые обновления, что по нажатию кнопки, что просто типа автоматом ставились. В первом случае вы сами проверили обновления, а во-вторых случае, система автоматически проверила обновления по расписанию с одного и того же места - в чем разница? Да, если ты инсайдер, то там по другому всё. Но я не соглашался на инсайдерской программу, я обычный гражданский пользователь. И обновления там все одинаковые.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
По факту, то что я жал кнопку мне приходило в 8 вечера, а те кто не жал кнопку им приходило оно же или позднее вечером или ночью или утром - тоже самое обновление. В чём разница? В том, что я на несколько часов его раньше поставил? Так тогда можно бета тестерами назвать и установщиков обновлений в других продуктах. Например, в Сяоми. Когда сообщают, что сегодня вышло обновление MIUI 10 на телефоны и начало распространяться. Я, зная эту информацию, просто жму на кнопку проверить обновление - и вот оно есть, но также может мой телефон его проверить сам через несколько часов - результат будет один и тот же...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так раньше вторника я и не получаю обновления по этой кнопке... Как оно официально выходит, так оно и появляется по этой кнопке у обычных пользователей. Это так, по факту. :)

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
У нас уже продвинутыми называют нажимателей кнопки... Да уж, дожились... Прям целая диссертация в статье написана. Но по факту, за эти 3 года было вот так. Пользователи десятки подтвердят.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ajvar
Ща угадаю, товарищ не лох сидит со своим калькулятором на семерке ломаной с отключенными обновлениями и думает, что он самый умный?

Вчера столкнулся с проблемой, оказывается Docker ставится только на десятку Pro и выше, а я дома Home поставил. Теперь даже не знаю что делать, наверно в виртуалбоксе запущу убунту сугубо под рабочее окружение.
Sashok790
Junior

Повідомлення

Такая ситуация. Ставлю windows 10 на Пк:

ПК
Gigabyte A320m-h
Athlon 200ge
DDR4 KINGSTON HYPER X FURY
SSD 120 GoodRam

После установки драйверов на встроенный видеоадаптер VEGA 3 у меня появляется ряб на экране на пару секунд, и исчезает :rolleyes:, и так по круговороту. Пробывал несколько сборов W10, безрезультатно
Биос последний актуальный :shuffle:

Подскажите, что делать?)))
Вкладення
IMG_20181223_080853.jpg
Kib
Member

Повідомлення

Якщо ставите відео драйвер вручну, то спробуйте варіант установки через центр оновлень і навпаки.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Sashok790:Пробывал
И руки не отсохнут такое писать? :mad: Говоришь так же или всё же "пробовал"?

Систему в дефолт, кабелем интернет подкинуть и ставить 10-ку заново. После установки иди на полчасика покури - дай ей самой скачать все нужные обновления и драйвера.
jimbo
Member

Повідомлення

Sashok790
Другой моник/видеовыход с матери опробывался? Ставил чистую win10, последние дрова с амд - vga/hdmi без проблем кино показывали.
Kib:Якщо ставите відео драйвер вручну, то спробуйте варіант установки через центр оновлень і навпаки.
Makc1968UA:После установки иди на полчасика покури - дай ей самой скачать все нужные обновления и драйвера.
Через центр на 200ge дровишек нет. Только ручками адреналин колется.
Neroon
Member

Повідомлення

Вопрос к пользователям 10. На днях собираюсь апгрейдится на рязань в связи с чем и переход на 10. Есть ли смысл ставить что-то новее 1607 ЛТСБ? Если да, то какая из сборок стабильнее?
Sashok790
Junior

Повідомлення

Ставь сборку w10 1709 или 1803, - это сборки как раз под АМ4

Другие сборки работать не будут ;) проверено
Чипсет А320,
Neroon
Member

Повідомлення

Sashok790:Ставь сборку w10 1709 или 1803, - это сборки как раз под АМ4

Чипсет А320,
А что именно не работает?
N Sympaticus
Member

Повідомлення

Sashok790:Ставь сборку w10 1709 или 1803, - это сборки как раз под АМ4

Чипсет А320,
У родителей 1809 на чипсете А320. Все работает прекрасно.
Sashok790
Junior

Повідомлення

У меня на 1809 не корректно работает встроенная графика
Neroon
Member

Повідомлення

Sashok790:У меня на 1809 не корректно работает встроенная графика
Про 1809 наслышан. А что на счет 1607? Есть какие-то противопоказания рязани и этой версии?
Sashok790
Junior

Повідомлення

Какая у тебя будет материнская плата (чипсет)? Оптимальный вариант сборка 1803
Відповісти