Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allezz
Member

Повідомлення

afhpwnd:Может и биос диски не видит?
так, вы оказались правы, действительно диски подсвечиваются серым цветом когда в биосе мышкой наводишь появляется текст Уефи.

А в списке носителей ни одного видимого диска нет.
То есть БИОС НЕ ВИДИТ ВИНТЫ.
При этом есть старый 80гб винт на котором до сегодня стояла винда и он работал прекрасно. Просто винда стала глючить и я решил ее переустановить.
А еще есть ссд Самс ево и его тоже биос не видит.
Мать куплена ну может полгода назад, ссд тоже, то есть здесь только винт древний.
unencoded
Junior

Повідомлення

Всем привет.
ОС - Windows 10 Pro, версия 1809, сборка 17763.134
Столкнулся с такой проблемой, что звук в любых приложения уменьшается сам по себе. Будь то игра или музыка в браузере. Уменьшается не уровень ползунка в микшере, а именно зелёный индикатор уровня звука (см. скриншот).
Выглядит примерно так:
спойлер
Зображення
при этом если отключить все звуки и потом включить, например, воспроизведение трека, то он начинает играть громко и спустя секунду приглушается.

Из того что пробовал:
- драйвера различных версий от Realtek.
- драйвер, который предлагает Windows
- в настройках звука, во вкладке "Связь" выбрано "действие не требуется"

Проблема точно не хардварная, так как возникла сразу после переустановки винды.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
На форумах поддержки Windows все советы из разряда "ваш звонок очень важен для нас".
dimka4996
Member

Повідомлення

Сними галку с монопольного режима в настройках динамиков. Если не катит то можно дело банальное, вирусы?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Попробуй ещё по записи отключить все устройства и долби диджитал в настройках панели реалтека или устройства, эффекты все выключить. Если не помогло - то либо всё таки вирусы, либо очень корявый образ винды (такое тоже случается)
The_Io
Member

Повідомлення

Со звуком в Windows 10 вообще не все в порядке. На предыдущем ноуте у меня был похожий глюк - звук сам играл на максимум во всех программах даже если общая громкость была ниже максимума. Точно также как и у unencoded только наоборот - громче чем ползунок. Очень временно решалось регулировкой любого ползунка - звук моментально ограничивался установленным значением.
Но если например в плеере нажать на паузу и потом опять воспроизвести то он опять играл на максимальной громкости игнорируя установки. Очень раздражало когда на ютубе ставишь на паузу, а потом обратно воспроизводишь, а оно орет в уши.

Решения не нашел. Пришлось привыкнуть после воспроизведения делать громкость вниз + громкость вверх на клавиатуре. Баг проявлялся не всегда, зависимость не обнаружил.

Зображення
Allezz
Member

Повідомлення

Обновил биос, диски появились. Установить винду не могу теперь по другой причине.
1.Обычный винт не дает форматировать. Пишет что он не в фат32.
2. Ссд пишет что установить сбда нельзя по причинам в логах. Стыдливо скрывает причину и предлагает ссд форматнуть. На нем нужная инфа и я не готов ссд форматить.

Подскажите что делать?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Allezz:Подскажите что делать?
Очевидно: записать на флешку загрузочный образ чего угодно, где есть возможность копирования и загрузиться с флешки - скопировать с SSD все на HDD и потом форматнуть SSD при установке системы.
ms142
Member

Повідомлення

Можно просто поставить ССД во внешний карман и на другом компе все переписать.
unencoded
Junior

Повідомлення

Сними галку с монопольного режима в настройках динамиков.
Это пробовал. Не решает проблему.
Если не катит то можно дело банальное, вирусы?
Вирусов нет. Да опять таки, проблема не возникла внезапно. Она появилась на новой установке Windows, сразу же.
Попробуй ещё по записи отключить все устройства и долби диджитал в настройках панели реалтека или устройства, эффекты все выключить.
Аналогично, не решает проблему.

Похоже придётся ставить винду из другого образа :(
Что-то я начинаю разочаровываться в винде. В прошлый раз, когда пытался установить свежий образ - получил проблему с IKEv2, пришлось вернуться на старый образ 2016 года. В текущем образе нет проблемы с IKEv2, но есть проблема со звуком. :-/ :-/
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Ear Trumpet вам в помощь...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
https://www.microsoft.com/en-us/p/eartr ... verviewtab
unencoded
Junior

Повідомлення

Ear Trumpet вам в помощь...
Та же история. На скрине чётко видно, что "мастер" громкость значительно выше чем та, что идёт из приложения. Хотя в этот момент звук идёт только из приложения (Firefox), соответственно громкость мастер=громкость приложение.
Зображення

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
На другом форуме дали ответ.
Сама сборка кривая и различного рода проблемы пользователи встречают в разных местах.
https://comments.ua/ht/637739-u-obnovle ... blemi.html
В общем буду переустанавливать на что-то более ранее.
Всем спасибо, кто пытался помочь.
keb
Member

Повідомлення

Скорее всего дело в 1809 там косяков различных полно! Откатитесь на 1803
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

unencoded
Это же шиндовс, посмотри сходятся ли звезды с текущим годом и годом твоего рождения в твоей солнечной системе. Если нет то тебе всеравно ничено не исправить поставь нормальную ос или 7 и не парься :kbd:
dimka4996
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
Если честно, то с радостью, но дома не осталось ни одной железки которая поддерживает что-то ниже 8.1
Makc1968UA
Member

Повідомлення

unencoded:"мастер" громкость значительно выше чем та, что идёт из приложения. Хотя в этот момент звук идёт только из приложения (Firefox), соответственно громкость мастер=громкость приложение
Зображення
У меня всё чётко. Наверное... Звук из Лисы выше той, что идёт из "мастера". Винда 10 1809. :-P Может нужно ползунок громкости в плеере Ютуба или что вы там слушаете/смотрите накрутить выше? У меня в примере ползунок громкости плеера выкручен на максимум, системная громкость на 80%.
Freem-freem
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:шиндовс
А есть что-то лучше винды? :D Семерка неадекватно работает с новым железом, проверено.
По работе приходится все чаще на линукс садиться, вот это днище, даже мышь не настроить, ни DPI ни количество строк прокрутки... я уж молчу, что даже на самых последних драйверах nvidia оно умудряется скроллить страницы с тирингом :facepalm: А на некоторых дистрибутивах второй монитор не хочет работать, начинаешь гуглить - находишь 10 комманд для консоли, на третьей запинаешься, потому что не применяется :banghead: начинаешь гуглить проблему, решаешь ее, возвращаешься к шагу 3 из тех 10 нужных, закончил шаг 10 и тут не помогло... класс, гуглишь опять и повторяются сценарии пункта 3 где ты опять гуглишь... и так проходит часа 2, а ты нихрена не сделал.

Так что поверьте, WIndows (а в данном случае 10ка) просто монополист не имеющий аналогов! :super:
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну в чемто таки по линуксу жиза, да, ось не для всех. както пропустил я момент когда 7ка Перестала поддерживатся теперь она почти как хр
Freem-freem
Member

Повідомлення

Пойду бекапиться...
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Пойду бекапиться...
У меня пару дней назад поставился. Полет отличный. Только как обычно Asus AiSuite переставить пришлось и все :-)
sanya555
Member

Повідомлення

Daemon74:
Freem-freem:Пойду бекапиться...
У меня пару дней назад поставился. Полет отличный. Только как обычно Asus AiSuite переставить пришлось и все :-)
А у меня прислали две для 1803
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... -kb4471324
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... 803-for-up
а 1809 нихт
Grava
Member

Повідомлення

Обычно пк на ночь не выключаю, в вторник и среду около 22.40 перезагрузка и критическая ошибка в журнале. И после этого винда доустанавливает обновления если выкл/вкл или перезагрузить комп(утром уже обнаруживаю). Вчера все ок и никаких обновлений не ставится. Чего они там намутили?
Відповісти