Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Freem-freem
Member
Avenger80
Ага, понял, друже! Спасибо.
Ага, понял, друже! Спасибо.
-
anatolikostis
Member
первая команда необязательнаsanya555:Alex124
Можно еще места добавить если почистить WinSxS
Открываете PowerShell от админа и там по порядку две команды
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
После анализа если пишет что да, нужна очистка
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
По идее эти команды аналог встроенной очистки диска если стоит галка на очистку обновлений, но я пользуюсь именно этим.
P.S. Сам пока не обновлялся, не хочу опять без Аэро сидеть
- очистка устаревших компонентов после обновления
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
- реорганизация компонентов
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
- сжатие двоичных файлов системы - обычно никак не влияет на софт и дополнительно экономит от 1 до * Гб места, в зависимости от засранности системы, рекомендуется владельцам SSD
compact /CompactOs:always
три простые команды для тех, кто боится GUI-оболочки над dism
-
Freem-freem
Member
И зачем они? Ну я по принципу : работает техника - не мешай.anatolikostis:три простые команды для тех, кто боится GUI-оболочки над dism
-
keb
Member
Ну WinSхS и в правду иногда стоит почистить от мусора! Нафига на компе хранить кучу левых файлов от прошлых обнов) + очистка диска стандартным способом,также и системных файлов через очистку диска! Командную строку юзаю в основном только проверить целостность файлов ну и при нарушении восстановить их,ну и когда не когда...)
dism /online /cleanup-image /scanhealth
dism /online /cleanup-image /checkhealth
dism /online /cleanup-image /restorehealth
dism /online /cleanup-image /scanhealth
dism /online /cleanup-image /checkhealth
dism /online /cleanup-image /restorehealth
-
anatolikostis
Member
Freem-freem
плюшкинизм виндовз чтобы угомонить, а то тут послушаешь, так некоторые фантазируют, что после обновлений размер системы не меняется...
плюшкинизм виндовз чтобы угомонить, а то тут послушаешь, так некоторые фантазируют, что после обновлений размер системы не меняется...
-
Васильович
Member
Мабуть, щоб потім начисто перевстановити і радуватися швидкодіїFreem-freem: И зачем они?
-
Avenger80
Member
anatolikostis
А зачем фантазировать? Оно так и есть. До обновления у меня было свободно на диске С - 100Гб, после обновления стало около 74Гб примерно, сделал очистку системных файлов стандартной очисткой и снова свободно 100Гб. Так что размер остался прежним. (Скрин проводника с размером свободного места на диске С приведён мной был ранее, по другому поводу).
А зачем фантазировать? Оно так и есть. До обновления у меня было свободно на диске С - 100Гб, после обновления стало около 74Гб примерно, сделал очистку системных файлов стандартной очисткой и снова свободно 100Гб. Так что размер остался прежним. (Скрин проводника с размером свободного места на диске С приведён мной был ранее, по другому поводу).
-
tvojemale
Member
Прилетела обнова 17134.320 и теперь при заходе в стор если кликать на любую игру, то показывает такое,
если на приложения, то всё норм открываеться, сталкивался кто?-
если на приложения, то всё норм открываеться, сталкивался кто?-
- спойлер
-
Freem-freem
Member
anatolikostis
ну вот у меня на домашнем ПК апдейта не приходило, скачал Media creation tool и запустил, он все выкачал\поставил и вижу появилась папка Windows.old , запустил cleanup встроенный в винду, выбрал там галочками Previous installation Windows 25гб и кеш обновлений 4гб и через 5 минут я избавился от всех апдейтов и инсталляций. Система продолжает работать как часы, никаких проблем.
А вы там какие-то команды заучиваете...
ну вот у меня на домашнем ПК апдейта не приходило, скачал Media creation tool и запустил, он все выкачал\поставил и вижу появилась папка Windows.old , запустил cleanup встроенный в винду, выбрал там галочками Previous installation Windows 25гб и кеш обновлений 4гб и через 5 минут я избавился от всех апдейтов и инсталляций. Система продолжает работать как часы, никаких проблем.
А вы там какие-то команды заучиваете...
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Оно так и должно быть на среднестатистической машине со штатным эксплуатационным режимом винды. Но народ то разный, отсюда разные и проблемы - кто-то какой-то оптимизатор поставил, кто-то ручками нахимичил в винде, что-то отключив, вырезав из системы, кто-то почистил не так, считая что всё правильно сделал и т.д. и т.п. Вот отсюда и проблемы, а некоторый народ читает это всё, как выше тут пользователь был и потом пишет, что десятка глюкавая до ужаса. А я, лично скажу, что она не глюкавей той же семёрки для обычного пользователя. Может для какого-то продвинутого сисадмина и есть какой-то подвох, но не для рядового пользователя.
Пример из жизни - в начале мая 2018г. собрали систему на Core I3 8100 моему сотруднику, поставили десятку про. Она сама обновляется, ничего не вырезано. Так у него ни одного вопроса за это время, что что-то работает не так. Причем он обычный пользователь (чайник). Он просто пользуется программами и всё. Не лезет в систему что-то отключать.
Оно так и должно быть на среднестатистической машине со штатным эксплуатационным режимом винды. Но народ то разный, отсюда разные и проблемы - кто-то какой-то оптимизатор поставил, кто-то ручками нахимичил в винде, что-то отключив, вырезав из системы, кто-то почистил не так, считая что всё правильно сделал и т.д. и т.п. Вот отсюда и проблемы, а некоторый народ читает это всё, как выше тут пользователь был и потом пишет, что десятка глюкавая до ужаса. А я, лично скажу, что она не глюкавей той же семёрки для обычного пользователя. Может для какого-то продвинутого сисадмина и есть какой-то подвох, но не для рядового пользователя.
Пример из жизни - в начале мая 2018г. собрали систему на Core I3 8100 моему сотруднику, поставили десятку про. Она сама обновляется, ничего не вырезано. Так у него ни одного вопроса за это время, что что-то работает не так. Причем он обычный пользователь (чайник). Он просто пользуется программами и всё. Не лезет в систему что-то отключать.
-
c0013r
Member
DriverStoreExplorer - удаляет старые копии драйверов, ясно и понятно, без командных строк, запускать под админом, актуально у кого автоматом или поверх ставится, например на видео каждое обновление +1Гб
-
anatolikostis
Member
Оно так не бывает и быть не может, потому что в ходе жизни Ось постоянно всасывает новые данные из обновлений, что-то заменяет (новые драйверы взамен старых, новые системные файлы и компоненты), что-то удаляет, но никогда не вернется в прежнее состояние по размеру.Avenger80:anatolikostis
А зачем фантазировать? Оно так и есть.
-
Avenger80
Member
anatolikostis
Но вот честно, у меня это всё крутится в районе 99-100гб уже в районе больше года. К примеру, поставил я винду и все нужные мне программы - стало около 99,9Гб свободно, пришло обычное накопительное обновление - стало 88,5Гб свободно, прошла автоматическая чистка (или сам нажал кнопку), стало снова 99,8...99,9Гб. Пришло глобальное обновление - обновился - стало около 74Гб, почистил очисткой - снова 100Гб. Т.е. всё это колеблется в узком диапазоне объёма (система дышит) и всё, а это не принципиально.
Но вот честно, у меня это всё крутится в районе 99-100гб уже в районе больше года. К примеру, поставил я винду и все нужные мне программы - стало около 99,9Гб свободно, пришло обычное накопительное обновление - стало 88,5Гб свободно, прошла автоматическая чистка (или сам нажал кнопку), стало снова 99,8...99,9Гб. Пришло глобальное обновление - обновился - стало около 74Гб, почистил очисткой - снова 100Гб. Т.е. всё это колеблется в узком диапазоне объёма (система дышит) и всё, а это не принципиально.
-
anatolikostis
Member
прилетели обновления драйверов видеокарты + java + обновления netframework - места меньше, парадокс да?
или в системе кроме косынки и ворда ничего не стоит?
или в системе кроме косынки и ворда ничего не стоит?
-
Avenger80
Member
anatolikostis
Старые обновления заменяются новыми с такими же примерно объёмами...
Та даже если и косынка и Word... Всё равно мы говорим сейчас о работе самой системы, а не приложений. Всё будет точно также, просто объём свободного места будет не 100гб, а к примеру, 75Гб и всё будет вращаться снова вокруг этих 75Гб.
Старые обновления заменяются новыми с такими же примерно объёмами...
Та даже если и косынка и Word... Всё равно мы говорим сейчас о работе самой системы, а не приложений. Всё будет точно также, просто объём свободного места будет не 100гб, а к примеру, 75Гб и всё будет вращаться снова вокруг этих 75Гб.
-
Marina D
Member
Обновление завершилось с синим экраном смерти. Я так думаю, что из-за всяких специфических устройств. Откат обратно на 1803 прошёл нормально, но осталась куча мусора. Вернула 1803 Акронисом. В итоге обновила 1803 с дистрибутива скачанного с MS на 1809. Всё как-бы нормально, ключ не слетел, хотя слышала, что старые ключи могут слететь.
В целом компьютер мне показалось стал работать медленнее, хотя чистку сделала, оптимизацию реестра, SSD.
Буду переустанавливать с нуля, не смотря на то, что всё работает нормально... Всё как-то медленнее по какой-то причине. Использование HDD практически постоянное (ОС на SSD). Беспокоят куча вот таких и подобных процессов - CDPUserSvc_3a6b3 с разными 16-ми кодами после _. (Телеметрия, как я понимаю, чего-то собирает после обновления).
Понравилась интеграция с Андроидом... И тут выяснилось, что на LTSC (на работе корпоративные лицензии обновились с LTSB) этим не воспользуешься. Есть ли возможность прилепить как-то возможность запуска приложения My Phone на LTSC?
В целом компьютер мне показалось стал работать медленнее, хотя чистку сделала, оптимизацию реестра, SSD.
Буду переустанавливать с нуля, не смотря на то, что всё работает нормально... Всё как-то медленнее по какой-то причине. Использование HDD практически постоянное (ОС на SSD). Беспокоят куча вот таких и подобных процессов - CDPUserSvc_3a6b3 с разными 16-ми кодами после _. (Телеметрия, как я понимаю, чего-то собирает после обновления).
Понравилась интеграция с Андроидом... И тут выяснилось, что на LTSC (на работе корпоративные лицензии обновились с LTSB) этим не воспользуешься. Есть ли возможность прилепить как-то возможность запуска приложения My Phone на LTSC?
-
Crossbow
Member
Windows 10 ? -- нет спасибо !
сори за ссылку на другой ресурс
сори за ссылку на другой ресурс
-
L E V
Member
Crossbow
еще скажите что Win 7 наше все)
еще скажите что Win 7 наше все)
-
keb
Member
Сняли сегодня официально 1809 October Update с официального сайта. Также обновление недоступно для скачивания в Центре обновлений Windows.
Майки жгут
Майки жгут
-
Avenger80
Member