Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Vincent66

Да, все правильно понял.
Vincent66
Member

Повідомлення

Ок,тогда сохраню образ той винды что ставил да и все
Fat-Man
Junior

Повідомлення

Всем привет. Такой вопрос а где можно просмотреть лог ошибки из-за чего перезагружается машина.
oracool
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Vincent66

Нет, резервные копии файлов активации, сделанные на одном компе, не подойдут для восстановления активации на другом. Надо будет заново активировать.
А как сделать эти резервные копии? Или имеется в виду весь диск с виндовс?
oracool
Member

Повідомлення

GIM49
Спасибо, не знал что есть такая прога. Но тут как я понимаю в моем случае не все так просто. Т.к. мне при переустановке с ноля опять же придётся активировать Вин8 проф при помощи КМС на 180 дней, потом добавлять ВМЦ на который и так официальный ключ.
Т.е. в моем случае надо было сохранить активацию этой прогой два раза. Первый раз, после активации КМСом на 180 дней и потом после установки ВМЦ и активации системы шаровым ключем, так?
Dmitriyr
Junior

Повідомлення

Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
Crong
Member

Повідомлення

Dmitriyr:Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
В Hyper-V, или в другой виртуальной машине.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

oracool

Делать бэкап KMS активации нет особого смысла - она и так не вечная и периодически ее придется возобновлять (каждые 180 дней). Активация Win 8 Pro нужна только для того, чтобы появилась возможность добавить компонент WMC. В твоем случае проще всего сделать сразу дистрибутив с WMC, который сразу установит Windows 8 Pro WMC без необходимости предварительной активации через KMS. А уже делать бэкап активации WMC версии смысл есть только если переустанавливаешь на комп без интернета.
viperest1
Member

Повідомлення

Так сьогодні вперше мав справу з 8кою.враження захотів відразу відключити цю панель.комп не мій куплений в "комп'ютерному всесвіті" сьогодні ліцензія. І взагалі все якось так тупо там. Вважаю 7ка на даний момент для мене найкраща бо налаштував все найнеобхідніше для себе.
GIM49
Member

Повідомлення

viperest1 Вот скачай программку,старт меню как в семёрке! :teacher:
http://zalil.ru/33933943
viperest1
Member

Повідомлення

GIM49:viperest1 Вот скачай программку,старт меню как в семёрке! :teacher:
http://zalil.ru/33933943
велике дякую завтра скачаю,бо зараз з телефона сиджу :super:
GIM49
Member

Повідомлення

viperest1
-После установки микро програулины...при старте жмёшь на картинке рабочий стол и попадаешь в аля семёрку :D
спойлер
ЗображенняЗображення
Dmitriyr
Junior

Повідомлення

Crong:
Dmitriyr:Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
В Hyper-V, или в другой виртуальной машине.
спасибо, оказалось проще, 1с работает без танца с бубном.
oracool
Member

Повідомлення

MaG!STeR:oracool

Делать бэкап KMS активации нет особого смысла - она и так не вечная и периодически ее придется возобновлять (каждые 180 дней). Активация Win 8 Pro нужна только для того, чтобы появилась возможность добавить компонент WMC. В твоем случае проще всего сделать сразу дистрибутив с WMC, который сразу установит Windows 8 Pro WMC без необходимости предварительной активации через KMS. А уже делать бэкап активации WMC версии смысл есть только если переустанавливаешь на комп без интернета.

Это конечно тема, надо заюзать.

Добавлено через 25 минут 10 секунд:
Фигня происходит.
ЗображенняЗображення
Что не так? Может потому, что версия образа винды украинская? Делал под Вин 7 х64, может в этом дело :think:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

oracool

Язык значения не имеет, скорее издание не то.
oracool
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Короче я сам нашаманил :gigi: и вот почему.

Та вин8, на которую дал магнит eikei
eikei: Магнит для торрента на образ оригинальной Retail-версии (х64 ru): magnet:?xt=urn:btih:D91789503B8E8220E0BA4CF56C727B75B7DC7FDB
по хешу везде фигурирует как обычная виндовс 8. Не ПРО!
Windows 8 (x64) - DVD (Russian)
ISO|Russian|Дата выпуска: 15.8.2012|3333 MB
Имя файла: ru_windows_8_x64_dvd_915419.iso
Языки: Russian
SHA1:B0DF41EA9B2F47A205F0C088BD6105B0F3C67D6B

Но при установке она принимает ключ от ПРО и устанавливается как ПРО.

А я пытался собрать образ с ВМЦ из этой uk_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917825.iso Просто я упустил то, что:
Только образ диска с виндой должен быть не VL, а RETAIL, чтобы там присутствовала служба виндовс енитайм апгрейд.
ЗображенняЗображення

Только я вот чего не понимаю. Получается, что либо образ Windows 8 (x64) - DVD (Russian) универсальный RTM образ, требующий обязательного ввода ключа при установке и в зависимости от онного, устанавливается обычная или ПРО. Либо все торенты раздают Windows 8 Pro (x64) - DVD (Russian) под видом обычной. Других вариантов я не вижу.

Кстати при этих манипуляциях поимел "гемор", те файлы, что развернулось в mount по команде [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] я не мог удалить, так они собственность trustedinstaller. При чем права доступа изменить нельзя, вообще никак.
Как я люблю службу безопасности ВИН7/8. Удалил эту гадость из под Линукса.

Теперь еще один момент. Предыдущий неудачный опыт я делал на ВИН7, только не на системном диске, а на другом (конкретно F, что видно на скрине).
Так вот решил я проделать тоже самое на Вин8. В результате на команду [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] система меня открыто посылает, сслылаясь на то, что Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды.
Что ей еще надо? При этом под вин7 все работает. :insane:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

oracool:Кстати при этих манипуляциях поимел "гемор", те файлы, что развернулось в mount по команде [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] я не мог удалить, так они собственность trustedinstaller. При чем права доступа изменить нельзя, вообще никак.
Как я люблю службу безопасности ВИН7/8. Удалил эту гадость из под Линукса.

Теперь еще один момент. Предыдущий неудачный опыт я делал на ВИН7, только не на системном диске, а на другом (конкретно F, что видно на скрине).
Так вот решил я проделать тоже самое на Вин8. В результате на команду [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] система меня открыто посылает, сслылаясь на то, что Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды.
Что ей еще надо? При этом под вин7 все работает.
Выполни Dism /Cleanup-Wim
oracool
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Это для удаления файлов или по поводу, что "Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды" ?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

oracool

Для удаление папки, куда монтировал WIM.
Відповісти