Останні статті і огляди
Новини
Windows 8
-
MaG!STeR
Member
Vincent66
Да, все правильно понял.
Да, все правильно понял.
-
Vincent66
Member
Ок,тогда сохраню образ той винды что ставил да и все
-
Fat-Man
Junior
Всем привет. Такой вопрос а где можно просмотреть лог ошибки из-за чего перезагружается машина.
-
oracool
Member
А как сделать эти резервные копии? Или имеется в виду весь диск с виндовс?MaG!STeR:Vincent66
Нет, резервные копии файлов активации, сделанные на одном компе, не подойдут для восстановления активации на другом. Надо будет заново активировать.
-
GIM49
Member
oracool вот почитай..
http://blogs.mail.ru/mail/marythunder/7 ... E7413.html
http://blogs.mail.ru/mail/marythunder/7 ... E7413.html
-
oracool
Member
GIM49
Спасибо, не знал что есть такая прога. Но тут как я понимаю в моем случае не все так просто. Т.к. мне при переустановке с ноля опять же придётся активировать Вин8 проф при помощи КМС на 180 дней, потом добавлять ВМЦ на который и так официальный ключ.
Т.е. в моем случае надо было сохранить активацию этой прогой два раза. Первый раз, после активации КМСом на 180 дней и потом после установки ВМЦ и активации системы шаровым ключем, так?
Спасибо, не знал что есть такая прога. Но тут как я понимаю в моем случае не все так просто. Т.к. мне при переустановке с ноля опять же придётся активировать Вин8 проф при помощи КМС на 180 дней, потом добавлять ВМЦ на который и так официальный ключ.
Т.е. в моем случае надо было сохранить активацию этой прогой два раза. Первый раз, после активации КМСом на 180 дней и потом после установки ВМЦ и активации системы шаровым ключем, так?
-
Dmitriyr
Junior
Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
-
Crong
Member
В Hyper-V, или в другой виртуальной машине.Dmitriyr:Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
-
MaG!STeR
Member
oracool
Делать бэкап KMS активации нет особого смысла - она и так не вечная и периодически ее придется возобновлять (каждые 180 дней). Активация Win 8 Pro нужна только для того, чтобы появилась возможность добавить компонент WMC. В твоем случае проще всего сделать сразу дистрибутив с WMC, который сразу установит Windows 8 Pro WMC без необходимости предварительной активации через KMS. А уже делать бэкап активации WMC версии смысл есть только если переустанавливаешь на комп без интернета.
Делать бэкап KMS активации нет особого смысла - она и так не вечная и периодически ее придется возобновлять (каждые 180 дней). Активация Win 8 Pro нужна только для того, чтобы появилась возможность добавить компонент WMC. В твоем случае проще всего сделать сразу дистрибутив с WMC, который сразу установит Windows 8 Pro WMC без необходимости предварительной активации через KMS. А уже делать бэкап активации WMC версии смысл есть только если переустанавливаешь на комп без интернета.
-
viperest1
Member
Так сьогодні вперше мав справу з 8кою.враження захотів відразу відключити цю панель.комп не мій куплений в "комп'ютерному всесвіті" сьогодні ліцензія. І взагалі все якось так тупо там. Вважаю 7ка на даний момент для мене найкраща бо налаштував все найнеобхідніше для себе.
-
GIM49
Member
viperest1 Вот скачай программку,старт меню как в семёрке!
http://zalil.ru/33933943
-
viperest1
Member
велике дякую завтра скачаю,бо зараз з телефона сиджуGIM49:viperest1 Вот скачай программку,старт меню как в семёрке!
-
GIM49
Member
-
Dmitriyr
Junior
спасибо, оказалось проще, 1с работает без танца с бубном.Crong:В Hyper-V, или в другой виртуальной машине.Dmitriyr:Народ, а кто знает как на 8ке запустить виртуальную ХР, надо для дремучей 1С
-
oracool
Member
MaG!STeR:oracool
Это конечно тема, надо заюзать.
Добавлено через 25 минут 10 секунд:
Фигня происходит.
Что не так? Может потому, что версия образа винды украинская? Делал под Вин 7 х64, может в этом дело
-
MaG!STeR
Member
oracool
Язык значения не имеет, скорее издание не то.
Язык значения не имеет, скорее издание не то.
-
oracool
Member
MaG!STeR
Короче я сам нашаманил и вот почему.
Та вин8, на которую дал магнит eikei
Windows 8 (x64) - DVD (Russian)
ISO|Russian|Дата выпуска: 15.8.2012|3333 MB
Имя файла: ru_windows_8_x64_dvd_915419.iso
Языки: Russian
SHA1:B0DF41EA9B2F47A205F0C088BD6105B0F3C67D6B
Но при установке она принимает ключ от ПРО и устанавливается как ПРО.
А я пытался собрать образ с ВМЦ из этой uk_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917825.iso Просто я упустил то, что:
Только я вот чего не понимаю. Получается, что либо образ Windows 8 (x64) - DVD (Russian) универсальный RTM образ, требующий обязательного ввода ключа при установке и в зависимости от онного, устанавливается обычная или ПРО. Либо все торенты раздают Windows 8 Pro (x64) - DVD (Russian) под видом обычной. Других вариантов я не вижу.
Кстати при этих манипуляциях поимел "гемор", те файлы, что развернулось в mount по команде [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] я не мог удалить, так они собственность trustedinstaller. При чем права доступа изменить нельзя, вообще никак.
Как я люблю службу безопасности ВИН7/8. Удалил эту гадость из под Линукса.
Теперь еще один момент. Предыдущий неудачный опыт я делал на ВИН7, только не на системном диске, а на другом (конкретно F, что видно на скрине).
Так вот решил я проделать тоже самое на Вин8. В результате на команду [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] система меня открыто посылает, сслылаясь на то, что Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды.
Что ей еще надо? При этом под вин7 все работает.
Короче я сам нашаманил и вот почему.
Та вин8, на которую дал магнит eikei
по хешу везде фигурирует как обычная виндовс 8. Не ПРО!eikei: Магнит для торрента на образ оригинальной Retail-версии (х64 ru): magnet:?xt=urn:btih:D91789503B8E8220E0BA4CF56C727B75B7DC7FDB
Windows 8 (x64) - DVD (Russian)
ISO|Russian|Дата выпуска: 15.8.2012|3333 MB
Имя файла: ru_windows_8_x64_dvd_915419.iso
Языки: Russian
SHA1:B0DF41EA9B2F47A205F0C088BD6105B0F3C67D6B
Но при установке она принимает ключ от ПРО и устанавливается как ПРО.
А я пытался собрать образ с ВМЦ из этой uk_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917825.iso Просто я упустил то, что:
Только образ диска с виндой должен быть не VL, а RETAIL, чтобы там присутствовала служба виндовс енитайм апгрейд.
Только я вот чего не понимаю. Получается, что либо образ Windows 8 (x64) - DVD (Russian) универсальный RTM образ, требующий обязательного ввода ключа при установке и в зависимости от онного, устанавливается обычная или ПРО. Либо все торенты раздают Windows 8 Pro (x64) - DVD (Russian) под видом обычной. Других вариантов я не вижу.
Кстати при этих манипуляциях поимел "гемор", те файлы, что развернулось в mount по команде [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] я не мог удалить, так они собственность trustedinstaller. При чем права доступа изменить нельзя, вообще никак.
Теперь еще один момент. Предыдущий неудачный опыт я делал на ВИН7, только не на системном диске, а на другом (конкретно F, что видно на скрине).
Так вот решил я проделать тоже самое на Вин8. В результате на команду [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] система меня открыто посылает, сслылаясь на то, что Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды.
-
MaG!STeR
Member
Выполни Dism /Cleanup-Wimoracool:Кстати при этих манипуляциях поимел "гемор", те файлы, что развернулось в mount по команде [Dism /mount-wim /wimfile:F:\win8\wim\install.wim /index:1 /mountdir:F:\win8\mount] я не мог удалить, так они собственность trustedinstaller. При чем права доступа изменить нельзя, вообще никак.
-
oracool
Member
MaG!STeR
Это для удаления файлов или по поводу, что "Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды" ?
Это для удаления файлов или по поводу, что "Dism находится на C:\Windows... короче в каталоге Винды" ?
-
MaG!STeR
Member
oracool
Для удаление папки, куда монтировал WIM.
Для удаление папки, куда монтировал WIM.