Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Panasi:Кстати, проверил диск Викторией, не обнаружил ни одного битого сектора
это не диск ( даже бэд не вызовет такой реакции * основа висит в облаке на сервере - МС)
Panasi:сертификаты, все привязки и т.д. Осталось только перенести все данные из папки user в папку user2 (appdata, мои документы, рабочий стол). То есть учетная запись, настройки всех приложений и т.д. сохранились. Учетная запись та же с тем же идентификатором безопасности
надо было просто сбросить ОС к изначальному состоянию и не мучиться с переносами
P/S: я так понял ОС не реальная лицензия ( то бишь активация) ?
Барбарис
Member

Повідомлення

Sergey771, не учетка Майкрософт на работает, а учетка самойц Винды.
Sergey771
Member

Повідомлення

Барбарис:не учетка Майкрософт на работает, а учетка самойц Винды
это одно и тоже *по вашему языку (на вашем понимании), (она сверяет ид оборудования и все - все остальное дублируется в облаке)* это целостная аутентификация и не разделяйте - ее !.
P/S: ид динамичен как и запрос :yes:
Барбарис
Member

Повідомлення

Sergey771, но чаще всего в виндовс заходит, а в учетку нет. А Panasi даже на рабочий не мог.
Panasi
Member

Повідомлення

Sergey771:надо было просто сбросить ОС к изначальному состоянию и не мучиться с переносами
P/S: я так понял ОС не реальная лицензия ( то бишь активация) ?
Я не знаю, как работает этот сброс. Боялся, что придется заново настраивать все приложения, дрова и т.д. Винда у меня еще с семерки апнутая, то бишь лицензия. Я так понял, что у меня были сломаны файлы NTUSER и профиль не мог загрузиться. Я все быстро восстановил и решил проблему, но все же интересно, в чем была причина этого сбоя. Просто во время игры экран погас и все.
Sergey771
Member

Повідомлення

Panasi:в чем была причина этого сбоя
журналы надо глядеть, но не факт что там на шо-то натолкнет ( возможно система обновлялась - либо приложение * тот же скайп)
dukatto
Member

Повідомлення

Panasi:Сегодня столкнулся с очень неприятной проблемой. Играл в сетевую игру с друзьями по скайпу, внезапно черный экран, слышно было только звуки скайпа, звуки игры пропали. Решил, что игра повисла. Пытался открыть диспетчер задач, комп не откликался - черный экран. Я нажал на кнопку выключения пк, по звукам было слышно, что винда завершила работу
У меня в принципе произошло все тоже самое, обновил позже драйвер для монитора.
Вкладення
ошибка.jpg
Panasi
Member

Повідомлення

Уже несколько лет сталкиваюсь с тремя небольшими, но раздражающими проблемами на 10 Винде, которые возникли после каких-то обновлений.
1. Не отображаются иконки (значки) приложений с магазина, если их вынести на рабочий стол.
2. После каждого перезапуска Виндовс удаляются все эскизы фотографий и видео.
3. В некоторых папках на рабочем столе вид самостоятельно меняется из "обычных значков" на "таблицу".
Если кто знает решение этих проблем, подскажите.
sanya555
Member

Повідомлення

Panasi
по второму пункту попробуйте в рестр добавить
https://www.upload.ee/files/8801864/___ ... _.zip.html
для 64 битной системы оба файла, ну и там есть для отмены изменений
Scoffer
Member

Повідомлення

По другому пункту я б ескізи взагалі вимкнув, через них ходить чи не 80% вірусні. Можливо ти підхопив одну з них, а може просто баг.
А по третьому - цей баг тягнеться ще з ХР, якщо не з 9х. Простіше всього обрати один вигляд і застосувати його до всієї файлової системи. Як правило після цього проблема зникає.
А ще категорично не рекомендую зберігати файли на робочому столі, особливо жирні і багато. Вінда вважає, що їх треба закешувати в оперативі будь-якою ціною.
Panasi
Member

Повідомлення

sanya555:Panasi
по второму пункту попробуйте в рестр добавить
https://www.upload.ee/files/8801864/___ ... _.zip.html
для 64 битной системы оба файла, ну и там есть для отмены изменений
Спасибо, попробую.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Scoffer:По другому пункту я б ескізи взагалі вимкнув, через них ходить чи не 80% вірусні. Можливо ти підхопив одну з них, а може просто баг.
А по третьому - цей баг тягнеться ще з ХР, якщо не з 9х. Простіше всього обрати один вигляд і застосувати його до всієї файлової системи. Як правило після цього проблема зникає.
А ще категорично не рекомендую зберігати файли на робочому столі, особливо жирні і багато. Вінда вважає, що їх треба закешувати в оперативі будь-якою ціною.
Сомневаюсь, что это вирусня. Читал, что это часто встречается после осенней глобальной обновы. Выключать эскизы не буду, потому что как потом найти нужную фотку в папке из сотни фоток. На рабочем столе кроме папок с ярлыками приложений и пары документов ниче не храню. Всегда казалось, что чем более засран стол, тем медленне работает пк :gigi:.
sanya555
Member

Повідомлення

Panasi
Вот еще по эскизам вспомнил, есть вот такая прога Media Preview, она делает превьюшки вообще на все форматы видео, аудио и изображения, плюс можно добавить свои пользовательские, я уже и забыл что она у меня стоит))
http://www.babelsoft.net/products/media ... m#download
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
c0013r
Member

Повідомлення

кто инсайдит, что там про Windows 10 Lean слышно? есть в редстоне или то так поговорили и забыли?
Shandor1982
Member

Повідомлення

Може трохи не туди...склали людині комп на базі Intel Core i3-8100, він10 - все ок було, але сьогодні дзвонив, каже, що в браузерах Опера, Хром не йде відео, але в Торі йде. Локально все гуд. Там малий трохи заправляє, в телефонному режимі вже все спробували, зайве видалив, браузери перевстановлював - 0. Може є якісь світлі думки, що і де в системі можна копнути.
Барбарис
Member

Повідомлення

Shandor1982,флэшплеер обновить или гугл https://www.google.com.ua/search?source ... IpAVbIwRc0?
keb
Member

Повідомлення

Shandor1982
В хроме флешу так же надо дать разрешение на работу! Кликаем сюда Зображення и выбираем на тех сайтах где он нужен разрешить!
nukeproof
Member

Повідомлення

Интересует Windows 10 ltsb по ссылке на Микрософте не вижу русскую версию. Она вообще существует?
https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcen ... enterprise
Барбарис
Member

Повідомлення

nukeproof, точно есть. У меня такая, по ошибке поставил вместо про(когда после обновления биоса загрузочный угробил, друг поделился — у него на работе лицензионные).
Vasbka
Member

Повідомлення

Panasi: 2. После каждого перезапуска Виндовс удаляются все эскизы фотографий и видео.
Насчет эскизов решение, что раньше находил
o do that, run Regedit.exe and browse the following path:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Thumbnail Cache
Modify Autoruns DWORD and set its value to 0 and reboot your computer.
nukeproof
Member

Повідомлення

Барбарис:nukeproof, точно есть. У меня такая, по ошибке поставил вместо про(когда после обновления биоса загрузочный угробил, друг поделился — у него на работе лицензионные).
а я думаю ты поставил сборку левую каую то, пишут что таки нету и надо language pack ставить
Відповісти