Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

http://www.wincore.ru/windows-news/6679 ... pdate.html - 30 апреля (понедельник) будет обнова.
Freem-freem
Member

Повідомлення

А кто-то знает как поставить апдейт, если я вижу пришел апдейт
Зображення
Ставлю его, перезагружаюсь, висит мол обновляюсь...
А после входа в систему пишет мол неудачная попытка поставить апдейт и так раз 5 пробовал.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
The_Io: То есть масштаб шрифтов и элементов интерфейса у программ разный. Например, utorrent 2.2.1 покорчило так что строки одна на другую налезают.
Это косяк не винды, а софта, например Steam вообще весь в мыле, а браузеры и элементы винды выглядят шикарно :D А учитывая, что ты используешь софт на русском языке, то 146% проблема в нем, на инглише все ок.
Я стал пользоваться без масштабирования :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem
я бы через софт dism++ или штатно через cmd почистил бы логи, апдтейты, временные папки и пр. связанную с обновлялкой мусорятину, и попробовал бы снова.
спойлер
очистка устаревших компонентов после обновления
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
реорганизация компонентов
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
:beer: спасибо! Попробую!

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 24 секунды:
Попробовал следующие команды, все прошло, но потом опять обновление не стало.
anatolikostis:очистка устаревших компонентов после обновления
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup
реорганизация компонентов
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup /resetbase
Зображення

Попробую наверно позже еще разные попытки типа как тут https://www.drivereasy.com/knowledge/fi ... n-windows/
vltk
Member

Повідомлення

Freem-freem

Апдейт полный весенний не станет, если обновляемая винда 10 ранее переносилась скажем с обычного диска на ттд, прогами типа самсунга. Т.к. они сжимают размер первых 2х разбиений (партишинс) до размера их данных на новом ттд. И при обновлении новая винда пытается туда записать свои служебные данные о системе и сформированном томе (а места там нет) и только потом уже удалить старую/предыдущую запись. Выход акрониксом или подобным парт.менеджером, удвойте в размере две служебные области винды 10 на диске и апгрейд после этого станет.
Freem-freem
Member

Повідомлення

vltk
А если нет этих system reserved областей? Создать я так понимаю геморрой.
vltk
Member

Повідомлення

Они есть всегда, у семерки одна дополнительная партишн, у 10 две. Видны даже из винды по пути админстрирование-управление дисками-выбрать загрузочный диск и увидите. Из любого партишн менеджера тоже видны.
NicDim
Member

Повідомлення

vltk
де траву брал?
Freem-freem
Member

Повідомлення

vltk:Из любого партишн менеджера тоже видны.
Ну если бы я их видел, то наверно бы не спрашивал как их создать, я сам себе злобный буратино, удалил их когда второй системой линукс ставил.

Вобщем свою проблему решил радикально, плюс давно уже система была, заср**на была жутко, короче поставил сверху новую систему, настройки за пару часов перенес (просто то, что хотел из папки Windows.old переносил в свежую, ну там *.ini файлы приложений, сессию браузера), ничего мега важного не было, софт почти что в стоке использую.
Avenger80
Member

Повідомлення

Обновилась винда до 1803. Ну что скажу - мне понравилось. Оформление прикольное на тёмной теме. Плюс ушли косяки с разделами, теперь всё четко. Та и вообще, пока только положительные эмоции.
спойлер
Зображення
Плюс обновление прошло быстро и четко (по крайней мере у меня). В общем, есть прогресс.
DEVES
Member

Повідомлення

Avenger80
+1
Также один комп уже обновился, остальной парк в процессе.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Один из скрытых разделов, размер которого был 450 Мб, был в процессе обновления преобразован в обычный раздел, 10-ка ему даже букву присвоила. Прибил через "Управление дисками" - вроде без последствий. В остальном - обновление прошло быстро и как обычно без глюков.
Avenger80
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Странно... У меня наоборот исчезли непонятные разделы с длинными именами из цифр и букв. И стало всё по феншую. :)
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
Я скажу, что с тёмной темой в Параметрах десятка по стильности переплюнула Семёрку - всё выглядит очень круто (переливы, засветы, прозрачность (размытость)).
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80:Обновилась винда до 1803. Ну что скажу - мне понравилось.
Еще хаметил, часто пользуюсь Win+Tab, добавили новый режим переключения и прокрутку на обзор окон, в итоге если залогиниться в Windows со своими кредами от аккаунта майкрасофт, то будет храниться история открытых приложений и окон (жесть конечно, вроде и удобно, но штука страшная).
Avenger80:с тёмной темой в Параметрах
Зачем ее вообще трогать? Один раз настроил и все, я больше в браузере торчу и в средах разработки, там все так же :D
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я вот под аккаунтом по умолчанию сижу и хочу увидеть как работает этот Time line или как его там? Но в ответ пока тишина... Работает как обычный win+tab.
Sergey771
Member

Повідомлення

образ 1803 выкатывали ?, а то шо-то не видать :-/
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, выложили.
спойлер
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80
хорошо, потом надо будет в чистую поставить ( а то; через обновления ОС уже начала качать)
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Так отлично ставится и так. Майки молодцы. Быстро и качественно обновляется, что даже я не буду ничего трогать. Всё стало ровно. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: Всё стало ровно
ну ты же сам знаешь, косяки бывают на разных конфигурациях и по разному вылазят
P/S: и образ в хозяйстве как раз пригодиться ;)
Відповісти