Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ghoul666
Junior

Повідомлення

corzza:ghoul666
Сделай пользователя user, с паролем user. Отключи его. Отключи службу, в свойствах впиши user|user. Больше автообновление тебя беспокоить не будет ;)
хм, попробуем, спасибо
ghoul666
Junior

Повідомлення

Cartmanezz:
ghoul666:Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! :mad: Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
Не так давно перешёл на 10, поставил версию LTSB скачанный образ с офф сайта а не сборка от кулибиных, так вот были частые синие экраны и естественно ребуты даже в простое, не мог понять в чём дело, оказалось всё довольно просто, после обновления биоса на материнке забыл выставить XMP профиль памяти который стоял на default и видимо память в этом режиме некорректно работала, как выставил профиль синие экраны пропали! А автору поста посоветую O&O ShutUp10, скачивай с офф сайта и запускай от имени администратора и выставляй все галки (в моём случаи все, возможно вам нужно будет пересмотреть), ко мне обновы на LTSB не прилетают, даже не ищет их.
Итак, как и обещал, отчет - благодаря рекомендации уважаемого товарища Cartmanezz скачал прогу O&O ShutUp10, плюс к этому сделал все, как в этом видео в итоге винда сегодня проработала целый день и даже не заикнулась об апдейте. Огромная ему за это благодарность! :super:

Также огромнейшее спасибо товарищу tvojemale за вот этот пост и за ссылку:
tvojemale:Аналогично у меня, тоже вчера, винде год, сразу отключил обновы как установил, вчера откуда то вылез обновлятор и начал качать обнову...
Что сделал- нашел видос где чел обьясняет что надо отключить запуск апдейт ассистанта в планировщике- отключил вчера, всё норм,
больше не вылазит, и центр обновления отключен :up:
В итоге в папке Software Distribution уже было скачано 7гб, вычистил руками.
В совокупности оба метода сработали как надо и теперь мастдай не обновляется без моего на то желания и, что самое неприятное, ведома! Если не забуду, то отпишусь еще через недельку с отчетом о работе системы.
_nic
Member

Повідомлення

Что за обновление началось??? Синька на синьке, в перемешку с фризами :mad:
Avenger80
Member

Повідомлення

_nic
Это какое?
LostBoy
Member

Повідомлення

Spring Creators Update -> RTM (Build 17133)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

LostBoy:Spring Creators Update -> RTM (Build 17133)
Ждем 10 апреля :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Подскажите почему не копируется текст с 1 раза ,постоянно вставляется предыдущий ,тот что в прошлый раз копировал ,виндовс обновлен .Чтоб скопировать ,нужно по 2 раза нажимать .
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А как копируете? Может проблема с клавиатурой?

Отправлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду:
Просто напишите как копируете, не стоит ли каких-то программ специфических связанных с работой с буфером, какая версия Windows 10 и когда это начало проявляться.
Fishnya
Alex

Повідомлення

snapdragon999
такой проблемы не наблюдается
я бы действительно проверил клавиатуру
NicDim
Member

Повідомлення

Win 10 Tweaker прога на подобии O&O ShutUp10, юзабельна, фри
The_Io
Member

Повідомлення

Сегодня начал пользоваться 4К экраном и сразу столкнулся с косяками винды с масштабированием интерфейсов. Эта зараза делает некоторые элементы некоторых программ очень маленькими. То есть масштаб шрифтов и элементов интерфейса у программ разный. Например, utorrent 2.2.1 покорчило так что строки одна на другую налезают.
Avenger80
Member

Повідомлення

The_Io
А это косяк винды или тех программ, которые покорёжило?
The_Io
Member

Повідомлення

Avenger80
Это косяк винды и масштабирования которое используется в Win10. В предыдущих версиях использовался старый метод, но тут МС решили покращить. Теперь старые проги работают в неправильном масштабе и чаще всего размеры UI у них в пикселах и поэтому выглядит это как очень маленькие окошки с очень маленьким шрифтом.
А я использую немало таких программ.

Столкнулся с этим багом еще на 1080 экране, но как-то победил. Сейчас не знаю что делать.

Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Подскажите как убрать экран с кнопкой "Вход" при выходе из спящего режима ?Уже сделал
Scoffer
Member

Повідомлення

The_Io
Перейти на ще більш старі проги :laugh: Мюторент 1.8.2, проблем не спостерігаю, ідеально змасштабована програма.
The_Io
Member

Повідомлення

Scoffer
Можно, конечно, и пальцы на ногах отрезать чтобы влезть в свою старую детскую обувь. Но я бы предпочел решить проблему, а не бежать от нее перебирая софт который изволит работать как надо (чисто на совпадении).

В Вин10 завезли новый механизм масштабирования и поэтому старые программы, которые про него не знают, не масштабируются совсем - ни битмапного масштабирования, ни кошерного новомодного которое поддерживается десяткой, ни "legacy"-масштабирования. Шрифты получаются размером по пикселям, но разрешение экрана выше чем предполагалось когда делалась программа и поэтому изображение мелкое.
Scoffer
Member

Повідомлення

The_Io
От тільки софту у мене встановлено до біса, а описані тобою проблеми бачив один раз в якомусь кейгені роки зо два тому.
Варіантів вирішення проблем декілька: вимкнути масштаб для кривої проги, підібрати менш криву прогу, написати маніфест для exe з режимом масштабування, котрий тобі більше подобається.
wessonsm
Member

Повідомлення

Ну с масштабированием абсолютно во всех виндах все далеко не гладко, не только в 10-ке. Просто изначально был применен неверный принцип привязки ppi к разрешению, а потом к нему только лепились различные костыли. А костыли они костыли и есть - нормально не побегаешь, как известно.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А правильно было бы рисовать интерфейс векторно, а не пиксельартом, размеры элементов задавать в дюймах или см, а не в пикселях, и мониторы чтобы сообщали ОС не только разрешение, а и размер диагонали.
Но до этого сейчас еще как до Луны...
odessitmws
Member

Повідомлення

может есть способ отключить резервирование видеопамяти на 10ке? может там реестр подправить или еще чего
snapdragon999
Member

Повідомлення

Подскажите кто знает .Настроил по голосу включение ПК через WOL ,но он работает только с локальной сети wifi ,а как сделать чтоб и через мобильный инет включался комп ,может что то в самой винде настроить ?или роутере ?В инете есть какое то старье ,для 10 есть решение ?Реально вообще сделать ? IP пингуется с другой сети .
Відповісти