Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Avenger80
Member
SoVaR
corzza
Если взглянуть правде в глаза, то у большинства эти обновы (обычные накопительные) не приносят никакого вреда. У меня лично, к примеру, за всё время использования десятки, а это её официальный жизненный возраст - ни одна обнова ничего не напакастила. А так да, народу много, много и случаев всяких и это не только с обновами, а и вообще в жизни.
corzza
Если взглянуть правде в глаза, то у большинства эти обновы (обычные накопительные) не приносят никакого вреда. У меня лично, к примеру, за всё время использования десятки, а это её официальный жизненный возраст - ни одна обнова ничего не напакастила. А так да, народу много, много и случаев всяких и это не только с обновами, а и вообще в жизни.
-
corzza
Member
Avenger80
Я против обнов ничего не имею против. Честно. Я против того, что они сыпятся не вовремя
На домашних компьютерах десятка лицензионная. Сейчас вот опять какие-то обновы сыпятся
Я против обнов ничего не имею против. Честно. Я против того, что они сыпятся не вовремя
На домашних компьютерах десятка лицензионная. Сейчас вот опять какие-то обновы сыпятся
-
SoVaR
Member
Avenger80 у меня лиц тоже с релиза 10ки, обновился с 7й. За все это время я так на нее полностью и не перешел, висит на втором ссд исключительно для игр. Косяков у нее хватает, а то шо за меня решают шо и когда им обновлять - это ей не плюс.
Но недавние траблы со слетевшей лиц после обновы, это уже последняя капля...
Но недавние траблы со слетевшей лиц после обновы, это уже последняя капля...
-
anatolikostis
Member
мне казалось мы уже пару страниц назад решили, как сделать обновление "ручным", ан нет, народ пробует обходные пути.
жаль тема без шапки - так чтобы всегда была видна, то можно было бы сделать мануал и к этому больше не возвращаться.
жаль тема без шапки - так чтобы всегда была видна, то можно было бы сделать мануал и к этому больше не возвращаться.
-
SoVaR
Member
anatolikostis сделал все, обновление все равно пролезло. Ща попробую после обновы снова все повырубать, посмотрю...
-
anatolikostis
Member
SoVaR
значит не от имени администратора: для всех случаев хватает отработки AutoSettings батника и O&O ShutUp10. все молчит.
значит не от имени администратора: для всех случаев хватает отработки AutoSettings батника и O&O ShutUp10. все молчит.
-
SoVaR
Member
anatolikostis:значит не от имени администратора
Как раз пару дней назад ее заюзал, когда полезли очередные обновы. Молчало 2 дня, сегодня снова полезли... Обновил, ща прошелся в O&O ShutUp10...anatolikostis:O&O ShutUp10
Посмотрим...
-
anatolikostis
Member
магия: моя LTSB молчит с момента установки, обновляю вручную.
- спойлер
- http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=4#1
батнег
-
SoVaR
Member
anatolikostis батник еще не юзал, вечером попробую и это
-
strannik18
Member
підкажіть знатоки 10 де залізти щоб виключити таку хрінь, суть трабла заключається в тому що щупалці мелкомягких в версії 1709 добрались до того що ставить свої параметри контрасністі кольору, тобто воно по замовчуванню ставить сволота вої параметри і після кожної перезагрузки я мушу заходити в панель управления енвідіа і міняти в ручну - виберите способ установки цвета на использовать настройки енвідіа, як зробити так шо б воно падло ставило за замовчуванням параметри енвідіа, буду вдячний за відповідь, в параметрах цвет и високая контрасность нічого путнього не знайшов
-
Graveworm
Member
Угу. Только если комплюхтер в остальное время выключен, то ось начинает шизеть и предлагает перезагрузиться через пять минутLostBoy:есть такая настройка - называется "Период активности", в это время ОС не будет беспокоить апдейтами.
-
ghoul666
Junior
Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
-
Cartmanezz
Member
Не так давно перешёл на 10, поставил версию LTSB скачанный образ с офф сайта а не сборка от кулибиных, так вот были частые синие экраны и естественно ребуты даже в простое, не мог понять в чём дело, оказалось всё довольно просто, после обновления биоса на материнке забыл выставить XMP профиль памяти который стоял на default и видимо память в этом режиме некорректно работала, как выставил профиль синие экраны пропали! А автору поста посоветую O&O ShutUp10, скачивай с офф сайта и запускай от имени администратора и выставляй все галки (в моём случаи все, возможно вам нужно будет пересмотреть), ко мне обновы на LTSB не прилетают, даже не ищет их.ghoul666:Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
-
corzza
Member
Я выше писал - переведи службу центра обновления швиндоус на запуск от имени отключенного пользователя. Будет тебе счастье.ghoul666:Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
-
anatolikostis
Member
вдалбливанию, что почитать предыдущие пару страниц - это полезно и вопросов не будет.Срочно нужна помощь коллективного разума по..
но зачем?
тема остро нуждается в шапке с описанием решения наболевших вопросов, иначе превратится в вопросник: как отключить - ставь O&O shutup10
Надо бы и шапку и куратора - просите администратора!
-
ghoul666
Junior
ну конечно же, чтение нескольких сотен страниц способно исправить ситуацию, именно так и никак иначе. и правда, зачем? когда уже перепробована хренова туча способов, то именно чтение нескольких сотен страниц да, возьмет и поможет. бинго!anatolikostis:вдалбливанию, что почитать предыдущие пару страниц - это полезно и вопросов не будет.Срочно нужна помощь коллективного разума по..
но зачем?
тема остро нуждается в шапке с описанием решения наболевших вопросов, иначе превратится в вопросник: как отключить - ставь O&O shutup10
Надо бы и шапку и куратора - просите администратора!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
проблема в том, что эта тварь обновляется, как оказалось, даже при выключенной службе я сам офигел, когда проверил состояние службы в момент попытки обновления.corzza:Я выше писал - переведи службу центра обновления швиндоус на запуск от имени отключенного пользователя. Будет тебе счастье.ghoul666:Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
попробую обязательно, потом отпишусь. один момент смущает - не отключается вот этот пунктик http://prntscr.com/iswxz9 само собой, что прога запускается от админа.Cartmanezz:Не так давно перешёл на 10, поставил версию LTSB скачанный образ с офф сайта а не сборка от кулибиных, так вот были частые синие экраны и естественно ребуты даже в простое, не мог понять в чём дело, оказалось всё довольно просто, после обновления биоса на материнке забыл выставить XMP профиль памяти который стоял на default и видимо память в этом режиме некорректно работала, как выставил профиль синие экраны пропали! А автору поста посоветую O&O ShutUp10, скачивай с офф сайта и запускай от имени администратора и выставляй все галки (в моём случаи все, возможно вам нужно будет пересмотреть), ко мне обновы на LTSB не прилетают, даже не ищет их.ghoul666:Срочно нужна помощь коллективного разума по отключению апдейтов в грёбаной WIN10! Я уже все методы перепробовал - правил реестр, отключал в групповых политиках, отключил Центр обновления Windows, отключал в планировщике заданий - все равно эта тварь навязчиво пытается обновиться! Особенно сильно это бесит когда ушел на работу, поставил комп на майнинг, а он перегружается и стоит потом нихрена не делает. Уже реально достало! Вот только что буквально уходил на пол-часа из дома, перед этим вылезло "Голактеко опасносте, ваш компьютер под угрозой, надо обновиться!" Отменил обнову, снес скачанные файлы, прихожу домой - комп ребутнулся и стоит. Пока писал пост - опять то же самое! Это просто какой-то абзац, меня уже трясет от того, что эта скотина без моего согласия пытается втюхать мне нафиг ненужную обнову. Что самое интересное, фигня эта началась буквально недавно, с месяц назад, до этого как установил 10ку в 2016 году, как отключил обновы, так она и не пикала, а теперь вот началось в колхозе утро. В общем, очень сильно нужна помощь, сам уже все перепробовал и ни один метод не подошел.
Востаннє редагувалось 18.03.2018 19:50 користувачем ghoul666, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
ghoul666
не нескольких сотен, а пары предыдущих - если разницу не улавливаете, то пересаживайтесь на вин7, там проблем с телеметрией нет, по-крайней мере так думает большинство
не нескольких сотен, а пары предыдущих - если разницу не улавливаете, то пересаживайтесь на вин7, там проблем с телеметрией нет, по-крайней мере так думает большинство
-
corzza
Member
ghoul666:новляется, как оказалось, даже при выключенной службе я сам офигел, когда проверил состояние службы в момент попытки обновления.
Она, швинда, включает службу самостоятельно если ты её просто отключил. Но если ты перевёл её в режим запуска от несуществующего пользователя, то всё будет тип-топ. Правда матюкаться будет постоянно что не может запустить такую службу. Но лучше так, чем перезагрузки
ЗЫ. Досталась мне лицензионная швинда 10-я. Обновилась до актуального состояния. Вроде бы всё Ок.
-
ghoul666
Junior
вот тут, еслди можно, поподробнее, потому ка при попытке вписать несуществующего юзера, то винда выдаст вот такой матюк - http://prntscr.com/isx1tmcorzza:ghoul666:новляется, как оказалось, даже при выключенной службе я сам офигел, когда проверил состояние службы в момент попытки обновления.
Она, швинда, включает службу самостоятельно если ты её просто отключил. Но если ты перевёл её в режим запуска от несуществующего пользователя, то всё будет тип-топ. Правда матюкаться будет постоянно что не может запустить такую службу. Но лучше так, чем перезагрузки
ЗЫ. Досталась мне лицензионная швинда 10-я. Обновилась до актуального состояния. Вроде бы всё Ок.
-
corzza
Member
ghoul666
Сделай пользователя user, с паролем user. Отключи его. Отключи службу, в свойствах впиши user|user. Больше автообновление тебя беспокоить не будет
Сделай пользователя user, с паролем user. Отключи его. Отключи службу, в свойствах впиши user|user. Больше автообновление тебя беспокоить не будет