Вот только что тоже обновилось принудительно, и тоже обновление было выключено. А активация слетела еще на предыдущей какой-то обнове, не помню какой. И сколько не ковырял не смог зарегистрировать официально через учетную запись, плюнул скачал активатор, до сих пор работает.SoVaR:jekinis спасибо, это читал. Ща ковыряю и ни в какую...
А все после обновы, причем я обновление выключил везде где только можно, в том числе и в службах
Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10
-
Evergod
Member
-
SoVaR
Member
Evergod банально вынуждают пиратить тех, кто купил их продукт...
-
jekinis
Member
Значит что-то лишнее отключили у меня после полного апгрейда без проблем подтянулась лицензия.
-
anatolikostis
Member
O&O ShutUp10Evergod: Вот только что тоже обновилось принудительно, и тоже обновление было выключено.
-
Ajvar
Member
Минутка юмора:
1. мс думала, что исправила уязвимость Windows 10, восприняв рапорт о ней, как о дубликате другой уязвимости. А оказалось, что за 90 дней уязвимость так и не исправлена.
http://www.zdnet.com/article/windows-10 ... ched-flaw/
2. мс так и не сумела закрыть уязвимость браузера Edge за 90 дней объяснив, что проблема "довольно сложная".
http://www.zdnet.com/article/windows-10 ... soft-edge/
3. Эти 2 проблемы - исключения, которые подтверждают правило, что самое новое от мс - всегда самое безопасное... ой, как бы не так :
1. мс думала, что исправила уязвимость Windows 10, восприняв рапорт о ней, как о дубликате другой уязвимости. А оказалось, что за 90 дней уязвимость так и не исправлена.
http://www.zdnet.com/article/windows-10 ... ched-flaw/
2. мс так и не сумела закрыть уязвимость браузера Edge за 90 дней объяснив, что проблема "довольно сложная".
http://www.zdnet.com/article/windows-10 ... soft-edge/
3. Эти 2 проблемы - исключения, которые подтверждают правило, что самое новое от мс - всегда самое безопасное... ой, как бы не так :
-
The_Io
Member
Кажись я поймал вирус впервые за прошлые лет 5 или больше.
Какое-то говно отключило мне Windows Defender вчера. Я просто увидел уведомление о том что он отключен. Сразу включил обратно. Давайте воздержимся от обсуждений его надобности и его вообще. Не в этом дело.
Пару дней назад при выключении системы у меня почему-то началась установка обновлений. Я их выключил еще год назад когда ставил Windows в последний раз. Проверил, обновки включены. Спасибо MS за заботу. Кабысдохли там.
Остановил сервис обновления Windows и отключил его автоматический запуск. В сервисах/службах.
Сегодня мне вылезло вот такое окно с обновлением Windows. Отменить нельзя. Убил процесс.
Сейчас время от времени вылезает этот обновлятор и пытается скачать какие-то файлы. Я его убиваю, удаляю. Не помогает.
Скорее всего придется переустанавливать систему. Очень не хочется, но это Windows. Без регулярной переустановки система превращается в тыкву.
P.S. служба "Центр обновления Windows" запускается сама по себе. Даже не надо перезагружать систему. Можно ее как-то НАВСЕГДА ШОБ НЕ БЫЛО? Мне она не надо вообще. Очень вообще. Никогда, совсем никогда не хочу чтобы у меня были обновления Windows.
Какое-то говно отключило мне Windows Defender вчера. Я просто увидел уведомление о том что он отключен. Сразу включил обратно. Давайте воздержимся от обсуждений его надобности и его вообще. Не в этом дело.
Пару дней назад при выключении системы у меня почему-то началась установка обновлений. Я их выключил еще год назад когда ставил Windows в последний раз. Проверил, обновки включены. Спасибо MS за заботу. Кабысдохли там.
Остановил сервис обновления Windows и отключил его автоматический запуск. В сервисах/службах.
Сегодня мне вылезло вот такое окно с обновлением Windows. Отменить нельзя. Убил процесс.
- спойлер
- Это фото, потому что нельзя было запустить прогу для скриншотов не скрыв окно.
- спойлер
Сейчас время от времени вылезает этот обновлятор и пытается скачать какие-то файлы. Я его убиваю, удаляю. Не помогает.
Скорее всего придется переустанавливать систему. Очень не хочется, но это Windows. Без регулярной переустановки система превращается в тыкву.
P.S. служба "Центр обновления Windows" запускается сама по себе. Даже не надо перезагружать систему. Можно ее как-то НАВСЕГДА ШОБ НЕ БЫЛО? Мне она не надо вообще. Очень вообще. Никогда, совсем никогда не хочу чтобы у меня были обновления Windows.
-
Kib
Member
З вашої розповіді мені не зрозуміло чому ви вважаєте, що підхопили вірус. Тому що дефендр сам вимкнувся?The_Io:Кажись я поймал вирус впервые за прошлые лет 5 или больше.
-
The_Io
Member
Kib
Нет, Windows Defender не при чем. Просто упомянул его потому что такого раньше не происходило.
Считаю это вирусом который прикидывается обновлением. Потому что очень уж нагло себя ведет и не дает удалить файлы (восстанавливает их). Не понятно где сидит и как запускается. Никакие обновления не включал.
Никакого софта в последнее время не ставил.
Нет, Windows Defender не при чем. Просто упомянул его потому что такого раньше не происходило.
Считаю это вирусом который прикидывается обновлением. Потому что очень уж нагло себя ведет и не дает удалить файлы (восстанавливает их). Не понятно где сидит и как запускается. Никакие обновления не включал.
Никакого софта в последнее время не ставил.
-
Kib
Member
Вірус який хоче оновити ОС? Не знаю, 10-кою не користуюсь, але мені чомусь здається, що ваш "вірус", це інструменти самої вінди, які, як ви думали можна так легко вимкнути.The_Io:Считаю это вирусом который прикидывается обновлением. Потому что очень уж нагло себя ведет и не дает удалить файлы (восстанавливает их). Не понятно где сидит и как запускается. Никакие обновления не включал.
-
The_Io
Member
Kib
вот на вас он и рассчитан, прикидываясь обновлятором винды.
Подозреваю, оригинальный обновлятор не делает сам на себя ярлык на рабочем столе. И не сделан в виде отдельной программы, а встроен в софт самой винды и лежит не в C:\Windows10Upgrade.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Только что проверил. "Обновлялка" опять заменила мой пустой файл с именем программы и "только чтением" на свой exe файл. Я специально убрал все права у файла и оставил их только администратору.
P.S. https://www.file.net/process/windows10u ... p.exe.html
Вирус это или MS выделывается - не важно. Мне бы найти способ эту штуку заткнуть на время до следующей переустановки винды. А там я сходу поставлю "набор параноика" чтобы заблокировать все ходы к MS.
Не хватало мне еще чтобы операционка за меня решала когда я "наигрался и пора идти спать".
вот на вас он и рассчитан, прикидываясь обновлятором винды.
Подозреваю, оригинальный обновлятор не делает сам на себя ярлык на рабочем столе. И не сделан в виде отдельной программы, а встроен в софт самой винды и лежит не в C:\Windows10Upgrade.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Только что проверил. "Обновлялка" опять заменила мой пустой файл с именем программы и "только чтением" на свой exe файл. Я специально убрал все права у файла и оставил их только администратору.
P.S. https://www.file.net/process/windows10u ... p.exe.html
Important: Some malware camouflages itself as Windows10UpgraderApp.exe, particularly when located in the C:\Windows or C:\Windows\System32 folder. Therefore, you should check the Windows10UpgraderApp.exe process on your PC to see if it is a threat.
- How do I remove Windows 10 Upgrade Assistant?
- How do I remove Windows 10 Upgrade Assistant?
Quickly and completely remove Windows 10 Upgrade Assistant from your computer by downloading "Should I Remove It?", its 100% FREE and installs in seconds (click the button below).
Or, you can uninstall Windows 10 Upgrade Assistant from your computer by using the Add/Remove Program feature in the Window's Control Panel.
On the Start menu (for Windows 8, right-click the screen's bottom-left corner), click Control Panel, and then, under Programs, do one of the following:
Windows Vista/7/8: Click Uninstall a Program.
Windows XP: Click Add or Remove Programs.
When you find the program Windows 10 Upgrade Assistant, click it, and then do one of the following:
Windows Vista/7/8: Click Uninstall.
Windows XP: Click the Remove or Change/Remove tab (to the right of the program).
Follow the prompts. A progress bar shows you how long it will take to remove Windows 10 Upgrade Assistant.
Вирус это или MS выделывается - не важно. Мне бы найти способ эту штуку заткнуть на время до следующей переустановки винды. А там я сходу поставлю "набор параноика" чтобы заблокировать все ходы к MS.
Не хватало мне еще чтобы операционка за меня решала когда я "наигрался и пора идти спать".
-
Костыль
Member
Кстати у меня прямо сейчас оно что-то из секьюрити обновляет
-
LostBoy
Member
The_Io
Закономерный итог для тех, кто выключает обновления.
Закономерный итог для тех, кто выключает обновления.
-
anatolikostis
Member
The_Io
\Windows10Upgrade - судя по названию это апгрейд, а он явно не происходит автоматом с 1607---1703---1709....
качайте dism++ выбирайте все галки, которые связаны с обновлением и мусором винды, посмотрите параметры автозагрузки и запланированные задачи - отключите подозрительное.
ну и конечно проверка несколькими АВ-движками - Emsisoft Emergency Kit/Zemana Antimalware/HitmanPro
\Windows10Upgrade - судя по названию это апгрейд, а он явно не происходит автоматом с 1607---1703---1709....
качайте dism++ выбирайте все галки, которые связаны с обновлением и мусором винды, посмотрите параметры автозагрузки и запланированные задачи - отключите подозрительное.
ну и конечно проверка несколькими АВ-движками - Emsisoft Emergency Kit/Zemana Antimalware/HitmanPro
-
The_Io
Member
anatolikostis
название я рассматривал в последнюю очередь. Ибо ведет себя как вирус, а вирус может прятаться под любым названием. За год использования системы ни разу не вылезало обновление, а теперь вот вылезло. X3 почему.
Спасибо за dism++. Буду пробовать. Не знаю кто минус поставил на сообщение, верну.
Нагуглил какое-то "решение" проблемы, попробова*л. Выполнить:
название я рассматривал в последнюю очередь. Ибо ведет себя как вирус, а вирус может прятаться под любым названием. За год использования системы ни разу не вылезало обновление, а теперь вот вылезло. X3 почему.
Спасибо за dism++. Буду пробовать. Не знаю кто минус поставил на сообщение, верну.
Нагуглил какое-то "решение" проблемы, попробова*л. Выполнить:
Не помогло. Приложение выскочило ровно на том моменте где я только что писал *. Буду пробовать dism++.C:\Windows10Upgrade\Windows10UpgraderApp.exe /Uninstall
-
corzza
Member
Дык оно так и есть. Она сама решает что вам делать и когдаThe_Io: Не хватало мне еще чтобы операционка за меня решала когда я "наигрался и пора идти спать".
Я писал, что нельзя отключить автоматическое обновление. Через службы ты его отключил, перевёл в режим не запускаться. Но... Не помогает ОНО запускается самостоятельно вне зависимости от твоего хотения. В итоге перевёл службу в запуск от имени отключенного пользователя. Теперь ОТКЛЮЧЕННОЕ ОНО мне пишет вот такое "Сбой при запуске службы "Центр обновления Windows" из-за ошибки Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб в этом же процессе." Это при всём том, что я эту тварь отключал.
Жду когда приедут комплектующие. Новый ссд, водянка и прочее. Откачусь назад на лицензионную семёрку. Так как в игры требующие х12 не играю, а танчикам и сталкеру оно и нафиг не нужно - буду жить на семёрке. Ей хоть можно рассказать - чего тебе нужно и когда это делать, в отличие от долбанной десятки.
-
sasha76
Member
The_Io это не вирус а привет от мелкософта.у меня такой же прикол,причём скатина запускаеться под вечер.
-
Kib
Member
dism++sasha76:The_Io это не вирус а привет от мелкософта.у меня такой же прикол,причём скатина запускаеться под вечер.
А ви цю прогу не пробували? Які результати дає, цікаво все таки рано чи пізно виробники змусять перейти на 10-ку, якщо звісно майкросфт її докорінно не змінить в якомусь апдейті.
-
sasha76
Member
у меня десятка.а всякими прогами типа dism++ и тд я не пользуюсь.только руками,только хардкор.Kib:dism++sasha76:The_Io это не вирус а привет от мелкософта.у меня такой же прикол,причём скатина запускаеться под вечер.
А ви цю прогу не пробували? Які результати дає, цікаво все таки рано чи пізно виробники змусять перейти на 10-ку, якщо звісно майкросфт її докорінно не змінить в якомусь апдейті.
-
anatolikostis
Member
Kib
регулярно, после того как я решу принять обновления и обновлюсь, после ребута запускаю dism++, а после него из-под админа штатное средство очистки диска C:\ с выбором всех галок. гарантировано после этого улетает от пару сотен до пару гигов мусора.
параметры shutup10 приложил в файле
регулярно, после того как я решу принять обновления и обновлюсь, после ребута запускаю dism++, а после него из-под админа штатное средство очистки диска C:\ с выбором всех галок. гарантировано после этого улетает от пару сотен до пару гигов мусора.
параметры shutup10 приложил в файле
- спойлер
-
ARomanA
Member
anatolikostis
Спасибо, за прогу.
Если все отмечено, включая Windows Update 2 из 2, но не отмечено P2P, обнов тоже не будет, в P2P мы просто выбираем, использовать ли этот протокол при скачивании, но если скачивание отменено, то какая разница, отметили P2P или нет, я правильно понимаю ?
Спасибо, за прогу.
Если все отмечено, включая Windows Update 2 из 2, но не отмечено P2P, обнов тоже не будет, в P2P мы просто выбираем, использовать ли этот протокол при скачивании, но если скачивание отменено, то какая разница, отметили P2P или нет, я правильно понимаю ?