Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
love_is
Member
стянул ключь в нете, теперь говорит что "придбав".
-
libero
Member
На днях переустанавливал винду. Прям уже даже задумался, а не перейти ли на 7-ку, потому как за полгода это второй раз когда десятка начинает работать не корректно, а восстановление до первоначального состояния не работает.
Вкратце проблемы: начались какие-то подтормаживания системы. В частности, при проигрывании видео через некоторое время происходила рассинхронизация звука и картинки. В это же время начинались какие-то звуковые помехи на громкости выше средней. Помогла на некоторое время перезагрузка. Переустанавливал различные версии видео и звуковых дров. Ничего. Плюс пару недель перестала обновляться системы, просто пишет что обновлений нет, хотя альтернативным клиентом он обновления нашел, но устанавливать не захотел.
В общем, обновления я установил снеся антивирусник, но ситуацию это не поправило. Кстати, на антивирусник грешу, как раз месяцев 8 назад (за месяц до первых проблем) я установил forticlient. Может он че-то ломал. Сейчас его снес и установил McAfee. Плюс на этот раз поставил Энтерпрайз версию десятки. Посмотрим. На 7-ку желания возвращаться нет. Случайно установил говносборку на базе урезанной дестяки (без магазина и прочего) с 7-ым пуском, меню и панелью управления. Как же все это архаично после десятки Снес и поставил нормальную энтерпрайз.
Вкратце проблемы: начались какие-то подтормаживания системы. В частности, при проигрывании видео через некоторое время происходила рассинхронизация звука и картинки. В это же время начинались какие-то звуковые помехи на громкости выше средней. Помогла на некоторое время перезагрузка. Переустанавливал различные версии видео и звуковых дров. Ничего. Плюс пару недель перестала обновляться системы, просто пишет что обновлений нет, хотя альтернативным клиентом он обновления нашел, но устанавливать не захотел.
В общем, обновления я установил снеся антивирусник, но ситуацию это не поправило. Кстати, на антивирусник грешу, как раз месяцев 8 назад (за месяц до первых проблем) я установил forticlient. Может он че-то ломал. Сейчас его снес и установил McAfee. Плюс на этот раз поставил Энтерпрайз версию десятки. Посмотрим. На 7-ку желания возвращаться нет. Случайно установил говносборку на базе урезанной дестяки (без магазина и прочего) с 7-ым пуском, меню и панелью управления. Как же все это архаично после десятки Снес и поставил нормальную энтерпрайз.
-
Makc1968UA
Member
libero
Зачем антивирусник менять в 10-ке? Встроенный вполне себе нормально работает. Также к чему обрезанные версии и различные извраты типа Enterpise использовать, когда Про вполне юзабельна? "Магазин" не нужен? Так не используй его. Как не используй всё остальное, не забудь при этом отрубить в "Параметрах" фоновую работу ненужных тебе приложений.
Мне тут вчера принесли ноутбук, на который я лет 7 назад ставил 7-ку, потом обновлял до 10-ки 1607, а теперь обновил до 1709 - работает всё в штатном режиме. Принесли из-за "подтормаживаний" - оказалось, что встроенный хлам от Яндекса тупил из-за блокировки сервиса в Украине. Удалил весь Яндекс и всё заработало.
Зачем антивирусник менять в 10-ке? Встроенный вполне себе нормально работает. Также к чему обрезанные версии и различные извраты типа Enterpise использовать, когда Про вполне юзабельна? "Магазин" не нужен? Так не используй его. Как не используй всё остальное, не забудь при этом отрубить в "Параметрах" фоновую работу ненужных тебе приложений.
Мне тут вчера принесли ноутбук, на который я лет 7 назад ставил 7-ку, потом обновлял до 10-ки 1607, а теперь обновил до 1709 - работает всё в штатном режиме. Принесли из-за "подтормаживаний" - оказалось, что встроенный хлам от Яндекса тупил из-за блокировки сервиса в Украине. Удалил весь Яндекс и всё заработало.
-
sergiyab
Junior
dahaka423
так лібше як допоміжна шустріше працює всетаки 8.1 але нові штуки є тіки в 10
так лібше як допоміжна шустріше працює всетаки 8.1 але нові штуки є тіки в 10
-
libero
Member
Не, мне как раз магазин нужен и поэтому установив урезанную энтерпрайз (проглядел описание), увидел что это параноидальная версия где все вырезано, снес и установил нормальную энтерпрайз.Makc1968UA:"Магазин" не нужен? Так не используй его.
Ну я же объяснил, что у меня Pro за последние полгода дважды начинала глючить. Причем попытка восстановить исходное состояние не помогала. Поэтому решил попробовать другую.Makc1968UA:когда Про вполне юзабельна?
У меня лишнего яндексхлама нет, есть их диск, но он нормально работает у меня и без vpn. Он не тупит.Makc1968UA:Принесли из-за "подтормаживаний" - оказалось, что встроенный хлам от Яндекса тупил из-за блокировки сервиса в Украине
-
Makc1968UA
Member
Блажен тот, кто верует... Изначально Майкрософт пишет Про, а потом по принуждению маркетологов вырезает всё "ненужное", чтобы получить LTSB, Enterprise, Home Edition. Сказки о "богоизбранности" той же LTSB и её "особо проверенные и стабильные обновления" разбиваются в прах её установкой на виртуальной машине или же элементарным ручным скачиванием обновлений с "ЦО" Майкрософт - нет для обновлений никакой разницы между Про и LTSB. Не морочь голову - ставь Про и используй весь её потенциал по максимуму!libero:решил попробовать другую
-
libero
Member
Какого потенциала мне не хватит в энтепрайз?Makc1968UA:- ставь Про и используй весь её потенциал по максимуму!
-
Groome
Member
Велкам http://virtualcustoms.net/showthread.ph ... -LTSB-2016libero:Не, мне как раз магазин нужен и поэтому установив урезанную энтерпрайз (проглядел описание), увидел что это параноидальная версия где все вырезано, снес и установил нормальную энтерпрайз.Makc1968UA:"Магазин" не нужен? Так не используй его.
Cтавил магазин в ltsb уже не раз.
-
про100жека
Member
всем привет, почитал данную тему так и не понял нужно отключать обновления вин 10 и если да, то как их отключить? вин 10 пользуюсь 3 недели ) антивирус я так понял, что у винды свой есть, так как поставил аваст, а он в пассивном режиме работает, нужно ли отключить антивирус винды или снести аваст?
-
Барбарис
Member
про100жека, если не лазите по сайтам с взрослым контентом и снимаете галочки с установки ненужного софта, то другой антивирь не нужен. Аваст, как по мне, так себе альтернатива.
Последнее обновление винды принесло мне несколько "приятных" мгновений, когда выдало сообщение, что срок действия лицензии заканчивается. Но, к счастью, это был только глюк.
Последнее обновление винды принесло мне несколько "приятных" мгновений, когда выдало сообщение, что срок действия лицензии заканчивается. Но, к счастью, это был только глюк.
-
про100жека
Member
а как его отключить?
-
corzza
Member
Самая конченная операционная система которая только возможна в этой реальности. Творит что хочет, обновляется когда хочет, службы вроде отключил, хрясь - включились. Обновление в самый неподходящий момент.
-
про100жека
Member
я вроде тоже отключил, посмотрим включатся сами или нет, а что с антивирусом делать, тоже отключать его?)corzza:Самая конченная операционная система которая только возможна в этой реальности. Творит что хочет, обновляется когда хочет, службы вроде отключил, хрясь - включились. Обновление в самый неподходящий момент.
-
corzza
Member
Я о сервисе обновлений. Оно само по себе включается. И пофигу ему что сервис отключен. Вышли обновы - включилось, загрузило.
Лучший антивирус - твоя голова и здравый смысл. Не шастай по порнухе, не ставь непроверенный софт с "левых" сайтов, пользуйся блокировщиком скриптов.
А лучше перейти на макось или линукс
Лучший антивирус - твоя голова и здравый смысл. Не шастай по порнухе, не ставь непроверенный софт с "левых" сайтов, пользуйся блокировщиком скриптов.
А лучше перейти на макось или линукс
-
Makc1968UA
Member
Для этих целей есть программа Unchecky.Барбарис: снимаете галочки с установки ненужного софта
Не мешай системе работать - ничего не отключай! Ума нет правильно это сделать (иначе вопросы тут не задавал бы), поэтому только запорешь систему. Поставил лицуху и работай как есть!про100жека:вроде тоже отключил, посмотрим включатся сами или нет, а что с антивирусом делать, тоже отключать его?)
-
Барбарис
Member
Makc1968UA, мне это не надо, знаю я эту прогу. Я один раз поставил нужные проги после установки винды и больше ничего у меня не появляется.
-
MobileLord
Member
Кто использует несколько экранов, как сделать так, чтобы игры запускались на дополнительном экране, а все остальное на основном? Если делать второй экран основным, то когда он неактивен - окна которые там открывались невидно.
-
SoVaR
Member
Сегодня слетела активация 10ки про, после обновления и смены видюхи.
Лицензия 10ки получена при обнове с лиц Вынь7.
Много раз менял видюли и в этот раз оно мне выдает, мол др оборудование и т.д. МП та же...
Пытался ввести лиц код Вынды7, не хочет.
Может кто то шото подскажет?
Лицензия 10ки получена при обнове с лиц Вынь7.
Много раз менял видюли и в этот раз оно мне выдает, мол др оборудование и т.д. МП та же...
Пытался ввести лиц код Вынды7, не хочет.
Может кто то шото подскажет?
-
jekinis
Member
"SoVaR"Сегодня слетела активация 10ки про, после обновления и смены видюхи.
https://support.microsoft.com/uk-ua/hel ... are-change
https://support.microsoft.com/uk-ua/hel ... are-change
-
SoVaR
Member
jekinis спасибо, это читал. Ща ковыряю и ни в какую...
А все после обновы, причем я обновление выключил везде где только можно, в том числе и в службах
А все после обновы, причем я обновление выключил везде где только можно, в том числе и в службах