Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
LostBoy
Member

Повідомлення

libero
Ну я о том же. Мне удивительно, что это вообще заметили, крохоборство какое-то :rotate:
Но я может не занимаюсь какими-то специфическими задачами жрущими оперативку
Под такие задачи ставят 64, 128, 256 и т.д. ОЗУ, там эти 500 метров вообще по боку.
libero
Member

Повідомлення

c0013r
я ж не говорю что об этом не нужно писать. Просто я не понимаю зачем с этим бороться?
Freem-freem
Member

Повідомлення

c0013r:форум технический, конечно интересует, ничего же не поменялось
Что-то связи нет, форум технический, а дальше циферок в диспетчере задач техническая граммотность закончилась :D
Samson
Member

Повідомлення

Стыдно спросить, ,а, есть уже возможность скачать установочную версию на флеху версию 1709? Если есть, то ткните деда где пжста.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Samson
я выше ссылки давал на пост на рутрекере, страниц уже наверно 5 назад.
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
На сайте Майкрософт (пару страниц назад я давал ссылку) - вас выбросит на средство, если хотите прямо образ скачать, то используйте расширение (дополнение) в браузере по смене юзер агента (поменяйте в нем, к примеру на Safari) и у вас появится окно с выбором образа на этой странице.
c0013r
Member

Повідомлення

Samson
Завантажити засіб
ПС: можно выбрать сохранить ISO и в любой момент записать через это
Avenger80
Member

Повідомлення

https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... dows10ISO/ - поменять user agent в браузере. Для примера можете зайти на эту ссылку со своего телефона и увидеть как эта страница должна выглядеть при смене user agent.
Samson
Member

Повідомлення

Спасибо други! Простите деда, старческое. Да, поставил на одном из компов 1703 (скачивал тогда по наводке пилота авенгера 80-го, образ на флеху), так мне изменения во внешности понравились, единственно неудобно то, что при нажатии на правую кнопку мыши из кнопки пуск исчезли командная строка с правом администратора (по-моему сейчас она там имеет другое название, пока не вникал особо, комп дочери) и панель управления (её пришлось найти лупой и поставить в меню пуска).
john_cvet
Member

Повідомлення

Всем привет

Купил вчера новый планшет х86 64 с windows 10 home . Там тоже не пришло обновление до fall creative. Пришлось качать утилиту для поиска обновлений. Уже почти 2018, а виндовс все также не может сам обновиться. И это печально. :(

Есть ли какой-то дешевый способ (примерно $10) обновления windows 10 home до pro. Хочу битлокер

Заранее спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Дорого обновляться не хочу. У этих планшетов частые случаи смерти (спасибо интел атом. А при замене платы по гарантии придется снова покупать про.
Avenger80
Member

Повідомлення

john_cvet
Так оно и не должно было сразу прийти - обновление поэтапное, как сказали в Майкрософт - разные устройства обновляются в разное время, прошлая обнова около двух месяцев доходила до ноутбука брата. В этот раз все быстрее было.
john_cvet
Member

Повідомлення

Avenger80:Так оно и не должно было сразу прийти ... прошлая обнова около двух месяцев доходила до ноутбука брата.
Это бред. Тем более, что обновление внесло улучшения и в систему безопасности + недавно взломали последний механизм шифрации вифи на клиентах
c0013r
Member

Повідомлення

john_cvet:Это бред.
ставь систему ручками, с нуля - если припекло.
john_cvet
Member

Повідомлення

c0013r:с нуля - если припекло.
Я же не чайник, чтобы по несколько раз в год ставить систему с нуля. Утилита с сайта мс обновляет сейчас. Но долго на планшете.

Нашел ключи для про на аукционах за бугром. Потестю планшет и обновлю до про
Sergey771
Member

Повідомлення

john_cvet: недавно взломали последний механизм шифрации вифи на клиентах
его сразу и поправили (для всех актуальных систем) https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2 ... -wifi-fix/

P/S: гляньте кто нибудь ( при просмотре приложением фото - изображений , после клика мышкой на удаление, подтверждение "энтером" с клавиатуры"" не работает)?
DEVES
Member

Повідомлення

Sergey771:
john_cvet: недавно взломали последний механизм шифрации вифи на клиентах
его сразу и поправили (для всех актуальных систем) https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2 ... -wifi-fix/

P/S: гляньте кто нибудь ( при просмотре приложением фото - изображений , после клика мышкой на удаление, подтверждение "энтером" с клавиатуры"" не работает)?
"Энтер" не работает :-/

P.S. На роутеры Zyxel тоже обновы прилетели
Новые версии операционных систем NDMS:
v2.06(AAFG.0)C3 для Keenetic II,
v2.06(AAFS.0)C3 для Keenetic Giga II,
v2.06(AAGJ.0)C3 для Keenetic Ultra.

Устранены уязвимости WPA2, известные как Key Reinstallation Attacks (KRACK)
Sergey771
Member

Повідомлення

DEVES:"Энтер" не работает
Спасибо :beer: , но уже расковырял ( перенесли - оставили на пробел ) :gigi:
P/S: но небольшой плюс - есть ( анимация, при удалении стала плавнее и что самое главное , приложение перестало терять последовательность) :rotate:
john_cvet
Member

Повідомлення

Раньше работал тачпадом ваком на винде. А сейчас вот пробую на планшете. Винда даже при макс масштабировании на 11" мало пригодна для сенсорных экранов.

DEVES:P.S. На роутеры Zyxel тоже обновы прилетели
Новые версии операционных систем NDMS:
v2.06(AAFG.0)C3 для Keenetic II,
v2.06(AAFS.0)C3 для Keenetic Giga II,
v2.06(AAGJ.0)C3 для Keenetic Ultra.

Эта дыра только в клиентах, поэтому роутеры задевает только в режиме бриджа, репитра и т д.

Сейчас воюю с кинетиком гига 3. Планшеты не могут подключиться к основной сети никак. К гостевой с той же защитой и паролем подключаются. К тплинку - тоже без проблем. Мистика российского говнокода в прошивках
Panasi
Member

Повідомлення

Только что запустил комп, а Антивирусная программа защитника виндовс заняла 2100 Мб в оперативной памяти. Как выключить эту дичь? Может все таки есть лазейка?
c0013r
Member

Повідомлення

Panasi:Как выключить эту дичь?
только полностью вырубить "защитника", очевидно он производит первую проверку больших файлов, позже должен успокоиться.
Відповісти