Выбираем програму для мониторинга

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Аэтрос
Member

Повідомлення

Мне нужны графики загрузки всех ядер процессора и видеокарты, если в афтербернере можно настроить чтобы графики показывались допустим за 3 часа времени хотябы то с видео вопросов нету, а на проц что?
archibalt
Member

Повідомлення

http://www.cpuid.com/softwares/tmonitor.html" target="_blank щось такого плану як TMonitor (тільки процесор)?
Востаннє редагувалось 29.01.2012 19:10 користувачем archibalt, всього редагувалось 1 раз.
ovix
Member

Повідомлення

А чем AIDA64 не подходит? В настройках ее мониторинга можно довольно гибко определить как виды отслеживаемых показателей, так и задать форму отчета (правда не в графиках, а таблицах)
Аэтрос
Member

Повідомлення

Щас попробуем

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Ну принцип именно такой, только вот не удобная она, логи просматривать запарюсь
ovix
Member

Повідомлення

В аиде64 есть возможность активировать передачу данных на рива-тюнеровский ОСД сервер. Там мониторинг организован удобно - в виде графиков. Но придется делать выбор между афтербернером и древней уже ривой. Вместе они могут не подружится...
Аэтрос
Member

Повідомлення

ovix:А чем AIDA64 не подходит? В настройках ее мониторинга можно довольно гибко определить как виды отслеживаемых показателей, так и задать форму отчета (правда не в графиках, а таблицах)
Хм, не знал, щас буду пробовать

Добавлено через 38 минут 54 секунды:
В AIDA64 нет распределения по ядрам процессора и мониторинг ограничевается временем, тоисть тот график чтоя сохраняю получается только как скрин и никакого полного отчета

Добавлено через 32 минуты 10 секунд:
Варианты закончились? B-)
ALS
Member

Повідомлення

На самом деле АИДА выдает информацию по каждому ядру индивидуально.
Я использовал это в своей программе -

Зображення

Если очень надо, могу переделать/дописать софтину под ваши требования. Если что, пишите в лс.
yupi
Member

Повідомлення

а как можно удаленно мониторить температуру проца и видео? чтобы риал-тайм они писались на какой-то серв, а я в любой момент мог зайти через телефон или другой ПК на этот сайт\серв, куда они пишутся, и глянуть температуры? :shuffle:
ALS
Member

Повідомлення

Точно так же.
Сливать из АИДЫ данные в файл (напр., в таблицу xls) и открыть к нему лоступ. Или наоборот, отправлять, допустим, на свою дом. страницу (куда-нибудь в files\temp\...)
спойлер
Как пример - по адресу http://av-security.ucoz.ru/img/temp.png находится картинка, куда я вставляю данные с термометра, висящего за окном. Обновляется каждые полчаса.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Мне надо чтобы программа мониторинга записывала данные непрерывно пока компьютер включен, я не знаю как сделать чтобы аида нормальные графики сохраняла. Мне в принципе надо мониторить только загрузку цп+загрузку каждого ядра+загрузку гп+количество используемой гп памяти+количество использованой оперативной памяти. При это программа Tmonitor делает то что мне нужно с мониторингом проца, но там ужасно неудобные логи, мне нужны логи графиками.
ALS
Member

Повідомлення

А смысл требовать это от самой АИДЫ ?
Она мониторит и делится своими данными с внешним миром. И это главное.
А уже другая софтина перехватывает эти данные, строит графики, пишет логи, отправляет их на луну и т.д....
Причем в любом виде, поскольку софтина - самописная и поменять в ней можно все, что угодно.
Впрочем, я не настаиваю, возможно, есть и какой-то другой способ получить результат.
yupi
Member

Повідомлення

ALS блин не могу понять, а как этот отчет сделать, чтобы он автоматически обновлялся где-то в инете?
допустим свой сайт у меня есть. И как отчет заставить туда посылаться раз в минуту к примеру?или просто из нета на сайт данные считывать из отчета? :lamer:
ALS
Member

Повідомлення

на любом (нормальном) хостинге есть возможность загрузки содержимого на сайт по ftp
в самой программе задается логин/пароль и папка, куда именно скидывать данные
ну и устанавливается нужная задержка (напр., каждую минуту или раз в час...)

Зображення
yupi
Member

Повідомлення

на укозе есть? :shuffle: :lamer:

ЗЫ в какой программе то?) Афтэбурнер пишет лог, который сохраняется только локально :rolleyes: а какой программой его заставить посылаться в инет через определенный интервал?
ALS
Member

Повідомлення

есть ;)
в той программе, что тащит данные из АИДЫ (в данном случае - самописной)
на скрине - аналогичная прога для термометра, она показана для примера
yupi
Member

Повідомлення

ну я писать проги не умею :(
может есть что-то такое готовое?чтобы сама посылала их на серв?

Добавлено через 42 секунды:
да еще одно) можно ли райзер 16х порезать до 1х, чтобы он продолжал работать? :gigi:
ALS
Member

Повідомлення

готовых я тоже пока не видел, поэтому и пришлось в свое время писать самому

порезать можно, работать будет
yupi
Member

Повідомлення

короче никак нельзя значит :-/ если сам не напишешь...
Ultralisk
Member

Повідомлення

Подскажите программу для точного мониторинга CPU (Amd, Windows 7). Aida, Everest и еще несколько популярных показывают в 2 раза меньше биосовской.
YumaX
Member

Повідомлення

Ultralisk
А ты на что смотришь, на датчик по крышке нужно смотреть ;)
ЗображенняЗображення
Відповісти