а кто то считал иначе? хомячкам пофиг - они ни тем ни тем пользоваться не умеют, но за гимп срок не дадут.C прямыми руками и ГИМП хорош, а с кривыми, и фотошоп негоден. Так что "хомячки" тут не к месту.
Останні статті і огляди
Новини
"Взяли" за нелицензионный софт
-
Fulkrum
Member
-
Шаженла
Member
ого ппц да не повезло. надо покупать всё в лицензию или такие варианты решения проблемы
1.убить как то жёсткий диск
2.отформатировать (но данные все равно наверно восстановят)
3. зашифровать данные вот тогда восстановить данные без ключа очень сложно (но есть такие способы но то ко они очень сложно выполнимы и вряд ли кто то данные будет восстанавливать и да вольно это самый лучший выбор
)
эххххх ткое со мной не будет тфу тфу тфу
1.убить как то жёсткий диск
2.отформатировать (но данные все равно наверно восстановят)
3. зашифровать данные вот тогда восстановить данные без ключа очень сложно (но есть такие способы но то ко они очень сложно выполнимы и вряд ли кто то данные будет восстанавливать и да вольно это самый лучший выбор
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
эххххх ткое со мной не будет тфу тфу тфу
-
EvGaS
Member
Ага, и ещё вывести Большую Красную Кнопку для самоуничтожения.Если что - то диск с прогами отправляется на тот свет
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Andrey235
Member
Я такой способ выдумал: устанавливаю бесплатный VirtualBox, ставлю на виртуалку какую-то винду, туда же пихаю весь нужный мне софт. В итоге получаю файлик размером гиг 8-10, который сам по себе никому ничего не скажет (если еще и расширение поменяю). Да, работает, скорее всего, медленее (на пару-тройку %), чем на реальной ОС, и возможностей 3Д нет, зато вот так непалевно вовсе ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
well
Member
на счет уничтожения дисков это жесть конечно, а вдруг попутаешь гостей и с перепугу нажмешь кнопку, а это пришли не по этому вопросу - обидно будет
а что на счет криптования диска PGP или аналогами? как с юридической точки зрения? могу заставит выдать пароль? как доказать что на закриптованом диске не лиц. софт?![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
а что на счет криптования диска PGP или аналогами? как с юридической точки зрения? могу заставит выдать пароль? как доказать что на закриптованом диске не лиц. софт?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
zoomir
Member
А если винда на ССДешке? Уничтожать такой диск это роскошь
-
MaG!STeR
Member
Действительно, лучше срок отмотать, - главное, чтоб SSD целым остался.zoomir:А если винда на ССДешке? Уничтожать такой диск это роскошь
-
zamolot
Member
Роскошь - это покупать лицензионный софт по цене производителя+нехилый % продавца, любой комп зарядить удобным софтом выльется не в одну тыщу денег. Платить штрафы сотнями необлагаемых минимумов за то, что всю сознательную жизнь получал нахаляву - тоже роскошь. Стоимость ССДшки кажется не такой уж и большойzoomir:А если винда на ССДешке? Уничтожать такой диск это роскошь
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
-
anatolikostis
Member
Я так и не понял была ли это контрольная закупка, это ведь совершается с наличием ОРД или УД при санкции на то начальника и прокурора...Bogdan:Комп продавался уже с установленным софтом, о котором предварительно попросил подставной покупатель.
Продавец кампа безработный. Наличие софта - стоит все и работает. Кто продавал камп тот предварительно и поставил софт.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А кто будет напрягать безработного?Bogdan:А если по сути, не сталкивались с таким попадаловом?
И суммами штрафов?
И будет ли напрягать (подавать иски, штрафовать) продавца правообладатели данного софта?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Почитав, пришел к мнению, что ГСБЭПники пошли по пути "админки", так как только в этом случае без нагромождения ОРД/УД возможно изъятие оргтехники, поэтому ничего более серьезного, чем штраф бояться не следует в принципе, а насчет какого штрафа - пусть штрафуют, дело уйдет в Исполнительную, там заведут производство и положат в долгий ящик, почему? безработный! имущества на нем не числится? квартира (доля), земельный пай, доля в уставном капитале?
-
master
Member
да ладно вам!
полно софта не требующего лицензии. винда - 90 дней триал, Опенофис и т.д.
Можно спокойно жить без пиратства. Правда, купив лицензионный офис и винду, все почему-то забывают про игрушки![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
полно софта не требующего лицензии. винда - 90 дней триал, Опенофис и т.д.
Можно спокойно жить без пиратства. Правда, купив лицензионный офис и винду, все почему-то забывают про игрушки
-
Ray2000gt
Advanced Member
Оно то так, но, я, например, не смогу заменить Офис на Опенофис, а Фотошоп на ГИМП...master:полно софта не требующего лицензии.
P.S. А еще я книги из интернета качаю, и сканы многих журналов.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
koksokola
Member
О, да. У нас более чем 90% игрушек - пиратские лицензииmaster:Правда, купив лицензионный офис и винду, все почему-то забывают про игрушки
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Помню как то продавали Doom3 на трех CD. Обычные нарезные болванки, сзади контрольная марка (уже как минимум пиратская лицензия
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Thunder7
Member
Давно есть устройства типа таких http://www.deleter.ru/" target="_blank размагничивают блины при нажатии кнопки прямо или с дистанционки.gehka3:Ну это вариант, не подумал о таком...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Те кто хочет играть онлайн как правило покупают лицензии дабы не морочится с фришардами кряками и проч.master:Правда, купив лицензионный офис и винду, все почему-то забывают про игрушки
-
Fulkrum
Member
СБУ уже выследило по ип, пативэн в пути.Оно то так, но, я, например, не смогу заменить Офис на Опенофис, а Фотошоп на ГИМП...
P.S. А еще я книги из интернета качаю, и сканы многих журналов. смущение
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Да я лучше бабушкам у подьезда отдам деньги, а не куплю Окна, антивирус, офис и т.п., у била этих денег много, а у пенсионеров наших есть нечего. Думаю разумный человек в нашей стране с достаточно прямыми руками ниразу не платил деньги за софт. я считаю этим стоит гордиться.
-
HighVoltageLP
I should go
Я уже на 20% перешел на убунту, диск прислали все-таки, думал на почте сопрут. Вообще надо штрафовать и садить за пиратские игры, фильмы и все остальное...
-
well
Member
имхо надо сначала уровень жизни людей поднять хотя бы до польши и т.п а тогда уже штрафовать и садить, а при такой убогой жизни и цене на мс офис в 4к грн сажать людей за пиратство по-моему перебор, лучше б с коррупцией боролись и со взяточничеством среди чиновников, кстати в России вчера приняли отличный закон по взяткам, жаль что у нас такого нет ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Co6aka
Member
well
за что сажать? у нас вообще нет в действии закона, связанного с борьбой с коррупцией.
за что сажать? у нас вообще нет в действии закона, связанного с борьбой с коррупцией.
-
Fulkrum
Member
у нас принятие закона ни на что не повлияет, илита как воровала миллиарды так воровать и будет. за взятку 1000 грн посадят, за 100 млн будут разбиратся лет 50, а потом по сроку давности замнут дело.
-
Co6aka
Member
Fulkrum
за 100 млн действительно будут разбираться несколько лет, вот только на время разборок посадят не в СИЗО, а на подписку о невыезде
а имея хотя бы 1% от этих 100 млн можно свалить куда подальше.
за 100 млн действительно будут разбираться несколько лет, вот только на время разборок посадят не в СИЗО, а на подписку о невыезде
-
stepan
Member
про лиц. проги - ппц! видел в новостях бабушку из харькова которая стирала под водостоком с крыши, а еще топила снег. зачем? чтоб меньше заплатить за воду и купить хлеб. думаю сказав ей что вы купили кампутер тыщ эдак за 8 и прог к нему на 20к можно легко прекратить ее страдания.
п.с. а вот как идет борьба с коррупцией. блин! просто кипит борьба-то!!!
"Народные депутаты в ходе рассмотрения антикоррупционного закона сузили понятие "близкие лица" до лиц, совместно проживающих с субъектом антикоррупционного законодательства. За соответствующую поправку, внесенную Председателем ВР Владимиром Литвином, проголосовали 244 народных депутата.
В.Литвин предложил в определении "близкие лица - семья, дети, родители, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, усыновители, усыновленные, а также другие лица, которые совместно проживают" изъять словосочетание "а также".
Министр юстиции Александр Лавринович, обосновывая необходимость наличия данного словосочетания, отметил, что речь идет о том, что лица, не связанные родственными связями с субъектом антикоррупционного законодательства, могут проживать с ним совместно и таким образом его действия в их пользу будут считаться правонарушением. А что касается лиц, связанных родственными узами, действия чиновников в их интересах считаются правонарушением, независимо от того, совместно они проживают или нет. Поэтому присутствует словосочетание "а также".
Тем не менее, поправка была проголосована, после чего А.Лавринович заявил, что после внесения данной поправки субъект антикоррупционного законодательства не может быть привлечен к ответственности за коррупционные действия в интересах родственников, проживающих отдельно. "
новость от 04,03,11 - свежак! прям с фронта...
п.с. а вот как идет борьба с коррупцией. блин! просто кипит борьба-то!!!
"Народные депутаты в ходе рассмотрения антикоррупционного закона сузили понятие "близкие лица" до лиц, совместно проживающих с субъектом антикоррупционного законодательства. За соответствующую поправку, внесенную Председателем ВР Владимиром Литвином, проголосовали 244 народных депутата.
В.Литвин предложил в определении "близкие лица - семья, дети, родители, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки, усыновители, усыновленные, а также другие лица, которые совместно проживают" изъять словосочетание "а также".
Министр юстиции Александр Лавринович, обосновывая необходимость наличия данного словосочетания, отметил, что речь идет о том, что лица, не связанные родственными связями с субъектом антикоррупционного законодательства, могут проживать с ним совместно и таким образом его действия в их пользу будут считаться правонарушением. А что касается лиц, связанных родственными узами, действия чиновников в их интересах считаются правонарушением, независимо от того, совместно они проживают или нет. Поэтому присутствует словосочетание "а также".
Тем не менее, поправка была проголосована, после чего А.Лавринович заявил, что после внесения данной поправки субъект антикоррупционного законодательства не может быть привлечен к ответственности за коррупционные действия в интересах родственников, проживающих отдельно. "
новость от 04,03,11 - свежак! прям с фронта...