Останні статті і огляди
Новини
ВыньХР - пустой диспетчер устройств, дрова на чипсет не хотят - перенос на др чипсет ОСи
-
gehka3
Катярко
Народ - кто глубоко знает ХРюшку - нужна подсказка/помощь:
1. Имеем древний ясчик на ШП дх6120 (целик 775й сокет)
2. Имеем покалеченную ХРюшу сп3
Нужно переставить винт на др чипсет поновее, НО есть заковыка, а именно: диспетчер устройств пустой (всё шо можно - перепробовал, службы воркают, в реестре в ветке Enum - все права как положено), с дровами не повоевать напрямую (установка/удаление), чипсетные дрова не ставятся ни оригинал под эту МП ни любые другие - распаковка и прочее норм а при инсталле - система не отвечает требованиям
Через реестр подправил ide - на др платформах ОСь грузится, НО в ОСи ни клава ни мыши - не хотят, ни через PS2 ни через ЮСБ - не работают эти порты на любых мамках 1366, 1155 и тп
Проверка целостности сис. файлов на ШП мамке из оригинального образа + запуск установки оборудования - частично покопировались файлы, НО результат всё там же
Может попробовать "Перенос данных и параметров" на др машину с настроенной ОСью? не помню - оно весь софт перетянет на др ОСь и все настройки, или тупо покопирует себя со всеми боками имеющимися?
Железо всё исправное - трабла с невозможностью удалить/заменить/установить дровишки на чипсет, юсб
1. Имеем древний ясчик на ШП дх6120 (целик 775й сокет)
2. Имеем покалеченную ХРюшу сп3
Нужно переставить винт на др чипсет поновее, НО есть заковыка, а именно: диспетчер устройств пустой (всё шо можно - перепробовал, службы воркают, в реестре в ветке Enum - все права как положено), с дровами не повоевать напрямую (установка/удаление), чипсетные дрова не ставятся ни оригинал под эту МП ни любые другие - распаковка и прочее норм а при инсталле - система не отвечает требованиям
Через реестр подправил ide - на др платформах ОСь грузится, НО в ОСи ни клава ни мыши - не хотят, ни через PS2 ни через ЮСБ - не работают эти порты на любых мамках 1366, 1155 и тп
Проверка целостности сис. файлов на ШП мамке из оригинального образа + запуск установки оборудования - частично покопировались файлы, НО результат всё там же
Может попробовать "Перенос данных и параметров" на др машину с настроенной ОСью? не помню - оно весь софт перетянет на др ОСь и все настройки, или тупо покопирует себя со всеми боками имеющимися?
Железо всё исправное - трабла с невозможностью удалить/заменить/установить дровишки на чипсет, юсб
-
Scoffer
Member
gehka3
devcon все ще не в собі?
devcon все ще не в собі?
-
Abracadabra
Member
- спойлер
- Программа Диспетчер устройств (Device Manager) по умолчанию не показывает все устройства. Те из них, которые являются так называемыми унаследованными (legacy devices), а также те, которые больше не подключены к компьютеру и некоторые другие, — являются скрытыми. Чтобы их увидеть, выберите команду Показать скрытые устройства (Show hidden devices) меню Вид (View).
Примечание
Можно настроить Диспетчер устройств (Device Manager) так, чтобы он всегда показывал список отсутствующих устройств. В окне Панели управления (Control Panel) необходимо выполнить двойной щелчок на значке Система (System), выбрать вкладку Дополнительно (Advanced) и затем в диалоговом окне Переменные среды (Environment Variables) (рис. 5.4) создать переменную DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES и присвоить ей Значение 1.
Программа Диспетчер устройств (Device Manager) может использоваться для активизации и отключения устройств, устранения неполадок, обновления драйверов, выполнения откатов драйвера (driver rollback) и изменения ресурсов, назначенных устройствам. Для того чтобы проверить изменения в аппаратной конфигурации, обновить драйвер устройства, отключить или деинсталлировать устройство, выявить неполадки в нем, или просмотреть его свойства, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по соответствующему узлу устройства в дереве устройств, а затем выбрать соответствующую команду в контекстном меню.
-
gehka3
Катярко
Было ранее подкинуто много чего из живой ОСи: Сама служба plug&play работает и работала ранее:Abracadabra:gehka3
system32\services.exe на цій вінді існує? або із живої хр підкинути спробувати із заміною.здається вона на SERVICES.EXE завязана?Scoffer: plug&play теж запрацює
-
Abracadabra
Member
-
gehka3
Катярко
Abracadabra
Диспетчер пуст в любых конфигурациях, да и любое оборудование (клава, мышь, и тп - всё для чего есть возможность вызвать свойства не из диспетчера) - всё пусто:
Диспетчер пуст в любых конфигурациях, да и любое оборудование (клава, мышь, и тп - всё для чего есть возможность вызвать свойства не из диспетчера) - всё пусто:
- спойлер
Scoffer:gehka3
devcon все ще не в собі?
- спойлер
-
Scoffer
Member
gehka3
Ну тепер прям не знаю. Треба брати процес експлорер від русиновича і дивитись на чому там девкон падає. А там додавати і регати компоненти з живої ос
https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... s-explorer
Ну тепер прям не знаю. Треба брати процес експлорер від русиновича і дивитись на чому там девкон падає. А там додавати і регати компоненти з живої ос
-
Rex
Member
gehka3
Не, я конечно понимаю, что тут уже спортивный интерес, но!
Рано или поздно систему все равно прийдется переустанавливать и перенастраивать весь тот спец софт с 0. И лучше это сделать сейчас, пока система еще живая и можно сделать по аналогии. Будет хуже, если в один прекрасный момент эта система вообще перестанет загружаться и вот тогда будет беда.
Сколько уже времени потрачено и что самое главное - нет гарантии успеха. В случае, если даже удастся поднять ОС, как оно будет работать с такимы костылями - большой вопрос.
Не страдайте фигней! Установите актуальную версию ОС и настройте заново софт.
Не, я конечно понимаю, что тут уже спортивный интерес, но!
Рано или поздно систему все равно прийдется переустанавливать и перенастраивать весь тот спец софт с 0. И лучше это сделать сейчас, пока система еще живая и можно сделать по аналогии. Будет хуже, если в один прекрасный момент эта система вообще перестанет загружаться и вот тогда будет беда.
Сколько уже времени потрачено и что самое главное - нет гарантии успеха. В случае, если даже удастся поднять ОС, как оно будет работать с такимы костылями - большой вопрос.
Не страдайте фигней! Установите актуальную версию ОС и настройте заново софт.
-
gehka3
Катярко
Rex
Не всё так просто с заменой ОСи и развёртыванием софта - железо проще заменить в данном случае
Не всё так просто с заменой ОСи и развёртыванием софта - железо проще заменить в данном случае
-
Scoffer
Member
Я тут набрехав, треба процес монітор, а не експлорер, експлорер то для інших цілей.Scoffer:gehka3
https://docs.microsoft.com/ru-ru/previo ... v=msdn.10)
Востаннє редагувалось 25.08.2019 13:31 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
Rex
Member
gehka3
Так дело в том, что замена ОСи встанет рано или поздно. Вот что я хочу сказать.
Кстати ,тут мне совсем уж больная идея пришла.
А что если попробовать установить на комп Win 10/8/7, на нее установить какой-нить виртуализатор - H-V, VMware, VB и уже в виртуалке запускать многострадальный ХР. Может так поднимется.
Так дело в том, что замена ОСи встанет рано или поздно. Вот что я хочу сказать.
Кстати ,тут мне совсем уж больная идея пришла.
А что если попробовать установить на комп Win 10/8/7, на нее установить какой-нить виртуализатор - H-V, VMware, VB и уже в виртуалке запускать многострадальный ХР. Может так поднимется.
-
gehka3
Катярко
Rex
Была така мысля, но незнаю как там будет с проксями и пробросами портов, на этой машине завязано ещё три или четыре подчинённых места рабочих, то на самый последний случай вариант с виртуалками и прочим, усложнять жизнь человеку что работает с этой машинкой, да и внимание лишнее со стороны - тоже лишне
Scoffer
Добро, а то я шото в тупик зашёл с мыслью о эксплорере
Была така мысля, но незнаю как там будет с проксями и пробросами портов, на этой машине завязано ещё три или четыре подчинённых места рабочих, то на самый последний случай вариант с виртуалками и прочим, усложнять жизнь человеку что работает с этой машинкой, да и внимание лишнее со стороны - тоже лишне
Scoffer
Добро, а то я шото в тупик зашёл с мыслью о эксплорере
-
Kore
Member
Ух ты. Попытаемся локализовать: а если скопировать в новую ось только те библиотеки из Систем32, которых там нет?gehka3:Kore
Подставил system32 в ОСь чистую настроенную на новом железе - тот же вариант: диспетчер устройств пустой, оболрудование не ищетсо на автомате и не распознаётся, полностью аналогичное поведение изначальной ОСи
-
gehka3
Катярко
Kore
Попробую, но сначала таки помудрю с запуском devcon-а
Попробую, но сначала таки помудрю с запуском devcon-а
-
Scoffer
Member
Скопіювати їх недостатньо. Як мінімум треба ще зареєструвати.
-
Kore
Member
Scoffer
давайте решать проблемы по мере их поступления.
давайте решать проблемы по мере их поступления.
-
ndrey
Member
Глупый вопрос а обновление хр включали?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Всмысле полное...
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Всмысле полное...
-
gehka3
Катярко
ndrey
Служба автообновления отключена, мной
Сборник обнов по 17й год накатывался в 17м (Набор обновлений UpdatePack Plus для русской Windows XP SP3 17.4.21), впринципе можно заново накатить сверху ещё раз, но это будет долго и нудно - оно ж сначала поудаляет установленные и потом только заново накатит
Служба автообновления отключена, мной
Сборник обнов по 17й год накатывался в 17м (Набор обновлений UpdatePack Plus для русской Windows XP SP3 17.4.21), впринципе можно заново накатить сверху ещё раз, но это будет долго и нудно - оно ж сначала поудаляет установленные и потом только заново накатит
-
Kore
Member
А почему бы и нет?gehka3: впринципе можно заново накатить сверху ещё раз
-
gehka3
Катярко
Значится из старой ОСи на новую покопировал из систем32 только то чего небыло в новой оси, результат ожидаем: норм загрузилось новая ось и всё работает - реестр то не тронут осталсяKore:Попытаемся локализовать: а если скопировать в новую ось только те библиотеки из Систем32, которых там нет?
Приедет на днях МП (дабы можно было работать со старой ОСью) - попробую попроверять и восстановить WMI, потом повоевать с корректным запуском devcon-а
Может есть смысл заново накатить SP3 поверх? И обновы по 17й год?
-
Victor Kotyara
Member
А новый винт с копией винды на старой мамке запускается?