За порадою Dr.Oz. потім напишу по цьому FAQ.malTTa:Установить нормально СМП клиент с первого раза без танцев с бубном редко кому удаётся.
Останні статті і огляди
Новини
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
Artistus
Digital Artist
-
Runax
Member
Я смотрю в нашу команду действительно вливаются новые личности
а в другую идти не интересно, так как не будет конкуренции
а тут очень даже возможно попасть в 1-ю пятерку 

-
EvGaS
Member
Runax
Всё равно выиграет тот, кто компклуб содержит $-)
Всё равно выиграет тот, кто компклуб содержит $-)
-
Artistus
Digital Artist
Чекайте, чекайте. Я вже, здається з SMP розібрався. А ФАКа можу і не написати...

Добавлено спустя 32 секунды:
Шютка.

Добавлено спустя 32 секунды:
Шютка.

-
Runax
Member
Artistus
Ты так не шути, а то я вылечу из первой 5-ки, обижусь и забью на это дело.
Ты так не шути, а то я вылечу из первой 5-ки, обижусь и забью на это дело.
-
malTTa
Member
Runax
А чего проц то простаивает? Ставь СМП клиента и вперёд!!!
Через пяток дней с твоего камушка можно будет получать ~6КППД.
Не забываем получать пасскей. Для СМП счёта вещь незаменимая. 
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Прочитал на 1ой странице про проблемы с переразгоном ВК. Камрады если считаете на НВшных карточках, то забудьте про разго ядра, оно только темпу повышает. Гоните шейдеры. У меня на одной 250-ой 650/1944 по ядру/шд (просто Accelero S1 позволяет) - выдаёт 6-6.5КППД, на второй 550/1728 - 5.5-6КППД.
А чего проц то простаивает? Ставь СМП клиента и вперёд!!!

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Прочитал на 1ой странице про проблемы с переразгоном ВК. Камрады если считаете на НВшных карточках, то забудьте про разго ядра, оно только темпу повышает. Гоните шейдеры. У меня на одной 250-ой 650/1944 по ядру/шд (просто Accelero S1 позволяет) - выдаёт 6-6.5КППД, на второй 550/1728 - 5.5-6КППД.
-
Alexsandr
Member
И как настраивать? и что собственно говоря качать (только начал смотреть)?Artistus:Чекайте, чекайте. Я вже, здається з SMP розібрався. А ФАКа можу і не написати...![]()
![]()
![]()
При полной стабильности в играх на расчетах что-то непонятное, частоту чипа на 4870 снизил уже до 500Мгц. При температуре всего коло 70градусов выбивает драйвера (перезапуск). Буду копать как улучшить полождение дел в этом направлении.
-
malTTa
Member
Alexsandr
Камушек какой? А то по профилю не понять.
Может проще будет считать СМП клиентом и не заморачиваться по поводу ВК.
Ссылка на СМП клиент есть на 1-ой странице. По поводу установки и настройки можешь почитать тут, только номер команды не забудь изменить на 156571
Камушек какой? А то по профилю не понять.

Ссылка на СМП клиент есть на 1-ой странице. По поводу установки и настройки можешь почитать тут, только номер команды не забудь изменить на 156571

-
cyclone
Member
Альтруизм - это прекрасно.
Ощущение причастности к чему-то большому и перспективному - тоже.
НО! У меня например есть много вопросов. Для начала:
1. Конкретно примеры выполненных работ, проведенных важных исследований, созданных лекарств и т.д. и т.п., к которым причастны "фолдингисты";
2. Конкретно примеры альтруистичного отношения людей, извлекших пользу от фолдинга, по отношению к человечеству или хотя бы некоторым его представителям. "Фолдерам" например;
3. Какие виды фолдинга есть? Все ли считают только "полезную университетскую" информацию?
4. Увлечение фолдингом приводит к круглосуточному использованию ПК, которые традиционно могли бы а) быть вообще выключенными, либо б) функционировать в idle-режиме.
Не секрет, что в нагрузке компоненты компьютеров потребляют в разы больше электроэнергии (особенно современные), чем в режиме простоя.
Электроэнергия = деньги. Даже учитывая ее копеечную стоимость в нашей стране, есть и другой важный аспект - экологический. ASUS вон кричит, что благодаря EPU спасает целые леса на планете. А в реале это всего 5 Вт разницы между обычной и "зеленой" платой. Может фолдерам тоже стоит задуматься об эко-составляющей, и начать спасать виртуальные леса, полезные ископаемые и т.д. и т.п. по всему миру? Эффект будет намного больше и ощутимее, чем в примере с маркетингом ASUS. Конечно с т.з. одной человекобукашки вся экопропаганда - фигня редкостная, но в таком случае фолдинг - фигня еще более редкостная. МОжет начать, ничего не делая на ПК в свободное время, реально что-то ДЕЛАТЬ? Т.е. беречь ресурсы планеты.
5. Фолдинг к тому же - способ быстрее исчерпать ресурс используемых компонентов, особенно работающих в предельных режимах. При нынешнем темпе смены железок конечно некритично, но все же..
6. Фолдинг быстрее считается на современных видеокартах, чем на процессорах. И морально устаревшие компоненты в разы отстают от продвинутых. Следовательно, КПД использования старых компьютеров для фолдинг-целей - маразм редкостный. Договариваются ли фолдеры между собой с учетом эко-составляющей не использовать компы-динозавры для своих расчетов? Есть ли какой-нибудь "моральный кодекс фолдера", или хотя бы авторитетное общепринятое мнение по этому поводу?
7. Фолдинг - один из вариантов современных кибер-соревнований. Но в отличие от того же оверклокинга, соревнующиеся "выезжают" только за счет тучности собственных кошельков. Кто поставил три стоковых ГТХ 295 в системе и оставил на месяцок времени - тот и крут. И плевать, разогнано железо или нет. Азот лить не надо.. фреонки ставить - тоже нет.. модифицировать компоненты с целью повышения разгона - ну так, ради приличия, и то лишь особо прокачанными пользователями. Смысл?
А теперь ставим себя на место основателей фолдинг-систем. Конечно же нам нужно считать, считать, считать. Считать надо на ПК. А ПК, мощные суперПК денег стоят. Почему бы не замутить хрень для доверчивых людей, не взять с миру по нитке и сделать голому рубашку? А для наших корысных целей (потому что любое "бескорысное" научное исследование жрет гранты, з/п, а в случае успеха становится коммерческим и в нашем мире попадает в лучшем случае к дядькам, которые знают, как делать деньги, в худшем - к злодеям) создадим этакий красивый миф о помощи всему человечеству.
Сэкономленные деньги - пустим на что-то другое. В худшем случае повеселимся. А если у нас нету денег, но додумались, где взять мегамощности для расчетов на ПК - так мы вообще гении.
И хорошо, что не мы платим за электроэнергию. Хорошо, что вблизи нашего супердорогого компьютерного центра не придется строить спецэлектростанцию. Хорошо, что сам "центр" разбросан по миру. Вообще все отлично, жизнь удалась! А что мы там насчитаем - это дело десятое...
Буду благодарен, если просветите. Ибо пока считаю фолдинг глупейшим способом использования собственного ПК. Нет, не спорю, что в мире действительно есть ученые, которые верят в сказку и в эти идеи. И что отдельные наработки (если они были) может быть были использованы во благо роду человеческому. Но в целом... спасайте леса планеты! Незачем попусту ее ресурсы дерибанить!
Ощущение причастности к чему-то большому и перспективному - тоже.
НО! У меня например есть много вопросов. Для начала:
1. Конкретно примеры выполненных работ, проведенных важных исследований, созданных лекарств и т.д. и т.п., к которым причастны "фолдингисты";
2. Конкретно примеры альтруистичного отношения людей, извлекших пользу от фолдинга, по отношению к человечеству или хотя бы некоторым его представителям. "Фолдерам" например;
3. Какие виды фолдинга есть? Все ли считают только "полезную университетскую" информацию?
4. Увлечение фолдингом приводит к круглосуточному использованию ПК, которые традиционно могли бы а) быть вообще выключенными, либо б) функционировать в idle-режиме.
Не секрет, что в нагрузке компоненты компьютеров потребляют в разы больше электроэнергии (особенно современные), чем в режиме простоя.
Электроэнергия = деньги. Даже учитывая ее копеечную стоимость в нашей стране, есть и другой важный аспект - экологический. ASUS вон кричит, что благодаря EPU спасает целые леса на планете. А в реале это всего 5 Вт разницы между обычной и "зеленой" платой. Может фолдерам тоже стоит задуматься об эко-составляющей, и начать спасать виртуальные леса, полезные ископаемые и т.д. и т.п. по всему миру? Эффект будет намного больше и ощутимее, чем в примере с маркетингом ASUS. Конечно с т.з. одной человекобукашки вся экопропаганда - фигня редкостная, но в таком случае фолдинг - фигня еще более редкостная. МОжет начать, ничего не делая на ПК в свободное время, реально что-то ДЕЛАТЬ? Т.е. беречь ресурсы планеты.
5. Фолдинг к тому же - способ быстрее исчерпать ресурс используемых компонентов, особенно работающих в предельных режимах. При нынешнем темпе смены железок конечно некритично, но все же..
6. Фолдинг быстрее считается на современных видеокартах, чем на процессорах. И морально устаревшие компоненты в разы отстают от продвинутых. Следовательно, КПД использования старых компьютеров для фолдинг-целей - маразм редкостный. Договариваются ли фолдеры между собой с учетом эко-составляющей не использовать компы-динозавры для своих расчетов? Есть ли какой-нибудь "моральный кодекс фолдера", или хотя бы авторитетное общепринятое мнение по этому поводу?
7. Фолдинг - один из вариантов современных кибер-соревнований. Но в отличие от того же оверклокинга, соревнующиеся "выезжают" только за счет тучности собственных кошельков. Кто поставил три стоковых ГТХ 295 в системе и оставил на месяцок времени - тот и крут. И плевать, разогнано железо или нет. Азот лить не надо.. фреонки ставить - тоже нет.. модифицировать компоненты с целью повышения разгона - ну так, ради приличия, и то лишь особо прокачанными пользователями. Смысл?
А теперь ставим себя на место основателей фолдинг-систем. Конечно же нам нужно считать, считать, считать. Считать надо на ПК. А ПК, мощные суперПК денег стоят. Почему бы не замутить хрень для доверчивых людей, не взять с миру по нитке и сделать голому рубашку? А для наших корысных целей (потому что любое "бескорысное" научное исследование жрет гранты, з/п, а в случае успеха становится коммерческим и в нашем мире попадает в лучшем случае к дядькам, которые знают, как делать деньги, в худшем - к злодеям) создадим этакий красивый миф о помощи всему человечеству.
Сэкономленные деньги - пустим на что-то другое. В худшем случае повеселимся. А если у нас нету денег, но додумались, где взять мегамощности для расчетов на ПК - так мы вообще гении.
И хорошо, что не мы платим за электроэнергию. Хорошо, что вблизи нашего супердорогого компьютерного центра не придется строить спецэлектростанцию. Хорошо, что сам "центр" разбросан по миру. Вообще все отлично, жизнь удалась! А что мы там насчитаем - это дело десятое...
Буду благодарен, если просветите. Ибо пока считаю фолдинг глупейшим способом использования собственного ПК. Нет, не спорю, что в мире действительно есть ученые, которые верят в сказку и в эти идеи. И что отдельные наработки (если они были) может быть были использованы во благо роду человеческому. Но в целом... спасайте леса планеты! Незачем попусту ее ресурсы дерибанить!
-
Rost
Advanced Member
но тем не менее, бенчинг - бесполезное занятие по своей сути; фолдинг - некая призрачная идея - что лучше вопрос спорный. Но то что первое может быть хобби (да и есть, для многих людей) я лично еще поверю, но вот второе...cyclone:7. Фолдинг - один ... пользователями. Смысл

а вот этот вопрос поддержу обеими рукамиcyclone:4. Увлечение фолдингом ...беречь ресурсы планеты.
-
Rost
Advanced Member
malTTa из ссылки:
Например, это могут быть поиск лекарств...
Гм, а лекарство это разве не химическое вещество взаимодействующее с клетками организмов?...меркнут на фоне простой попытки рассчитать взаимодействие химического вещества с тысячами возможных белков человеческого организма...
-
ShaggY
Member
Для gpu установил нормально работает, а вот smp-шка только одно ядро юзает.. По ходу либо что-то нетак настраиваю, либо надо делать и запускать несколько копий в разных папках.
А так вообще забавная штука))
А так вообще забавная штука))
-
malTTa
Member
Rost
не все лекарства являются химическими веществами. Есть большое количество биосинтетических лекарств (тот же инсулин). Исследованием поведения этих белков и занимается F@h.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ShaggY
по ходу дела он у тебя обычное ядро считает, не СМП-шное. Лог ЦПУ клиента выложить можешь?
не все лекарства являются химическими веществами. Есть большое количество биосинтетических лекарств (тот же инсулин). Исследованием поведения этих белков и занимается F@h.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ShaggY
по ходу дела он у тебя обычное ядро считает, не СМП-шное. Лог ЦПУ клиента выложить можешь?
-
Rost
Advanced Member
malTTa: Есть большое количество биосинтетических лекарств (тот же инсулин)
гм, ну ладно, в этом вопросе я спорить не буду так как полный

А вот насчет потребления электроэнергии, котора получена, зачастую, путем сжигания различных веществ с выделением СО2 в атмосферу - вопрос открытый.
-
ShaggY
Member
malTTa
Фак, я провтыкал, я smp удалил.. Щас считает обычный, тож одно я дро съедает, но и smp тоже кушал одно ядро, по этому запарился настривать все это командной строке, ну не люблю я ее.
Фак, я провтыкал, я smp удалил.. Щас считает обычный, тож одно я дро съедает, но и smp тоже кушал одно ядро, по этому запарился настривать все это командной строке, ну не люблю я ее.
-
cyclone
Member
FAQ Hil'a лишь рождает еще два десятка вопросов. Видел. Ничего конкретного.malTTa:cyclone
тут можешь найти часть ответов нв свои вопросы.
Можешь своими словами рассказать, в чем прикол и вся соль тру-фолдинга?
Посмеялся. Если у меня система работает в штатном режиме - она и так должна быть стабильна. Если система разгоняется до предела ххх мгц по процессору, ууу по памяти, ззз по ГПУ и функционирует так в кратковременных тестах стабильности, значит для полной и гарантированной нужно отнять, скажем, 40 МГц в первом случае, 50 во втором и 40 в третьем. Примерно. Кратковременных "проверялок" рядовому обывателю хватает ИМХО.Да и вообще, фолдинг - хороший тест стабильности разогнаной системы когда считаешь 24/7.
Кстати недавно один мой знакомый - "умник" додумался потестить редкую память на дорогущих чипах на предмет стабильности в разогнанном режиме, оставив ПК включенным на выходные. В понедельник его ждали 6 из 8 ГБ вышедшей из строя ОЗУ.
И вообще зачем тебе знать, на каких предельных частотах твой ПК стабилен в режиме 24/7?! Видео конвертируешь? Так соблюдай меру и заботься в первую очередь о сохранности обработанных данных, а не разгоне!
Бенчинг? Так какая нафиг суточная стабильность? Здесь бы пятиминутный тест пройти..
Бенчинг - активное хобби. Ты участник процесса, а не сторонний наблюдатель того, как стоковый комп считает какие-то циферки.Rost:но тем не менее, бенчинг - бесполезное занятие по своей сути; фолдинг - некая призрачная идея - что лучше вопрос спорныйcyclone:7. Фолдинг - один ... пользователями. Смысл
Оверклокинг, который неразрывно связан с бенчингом, позволяет а) понять, какой прирост производительности ПК ждет нас в обозримом будущем (оверклокеры традиционно "опережают время" в отношении технического прогресса на полгода-год; б) стимулирует игроков рынка обращать внимание на энтузиастов. Отсюда всякие бесплатные приросты производительности, скрытые процессорные ядра, хорошие системы охлаждения, просто интересное времяпровождение. Здесь например валом любителей шаровых Deneb, скрывающихся за ширмой Athlon X2 5000+

Тюнинг авто ведь тоже занятие бесполезное, если стоит задача довезти чью-то задницу из п.А в п.Б без уточняющих. А Формула-1 в таком случае - вообще идиотизм..
Но мы сейчас обсуждаем фолдинг!!!
Я столкнулся с тем, что большинство "фолдеров" банально не понимают, зачем они этим занимаются. Считают себе, и все. А как ставишь вопрос "Зачем?!", начинается ыыы и ммм.
Копипейстю часть переписки с одним из "фолдеров":
И вообще.. что за ученые такие, что используют пусть компьютерные, но модели, созданные другими учеными? Специалист в своей области должен ориентироваться в изучаемом вопросе и уметь предсказывать поведение тех или иных веществ в комбинации с другими/обособленно. Зачем перебирать все ненужные варианты взаимодействия, если ИМХО толковый ученый сходу нарисует одну или несколько верных моделей?cyclone
короче аргументуйте, може давно є смисл мегокоманду створювати
та хоч кілька причин "за" назви. адекватних
ххх
одна из самых адекватных - засветить украину))
cyclone
якшо всі фолдери з україни плюнуть на це діло і дружно скажуть, шо пішли рятувати ліси планети (навіть нічого не роблячи), вони такого ляпаса засвітять фолдерам всього світу, шо мало не покажеться
запам"ятають всі і назавжди.
cyclone
а шось більш адекватне є?
ххх
х3)
cyclone
бо так можна влаштувати всесвітній чемпіонат по перегонах мишей, і пофарбувати своїх в жовтий і синій. чи ше якусь фігню придумати..
і то якшо покреативити - вдасться засвітити набагато краще, ніж фолдінгом
cyclone
типу всім фолдерам стрибнути одночасно з парашутів. і в книгу гіннеса. "юкрейн, київ, чайка. сто тисяч людей стрибнуло з парашутами. такого десанту світ не бачив навіть під час другої світової!"
cyclone
короче було б бажання -)
Прикрытие для ламеров от науки?
Веками ведь открытия делались, и никто фолдингом не пользовался. Люди жили. Выдающиеся умы творили.
-
Artistus
Digital Artist
cyclone
Чесно кажучи, спочатку ваші запитання змушують засумніватися в доцільності такої експлуатації комп'ютера, особливо там, де говориться про збереження всього зеленого на планеті.
Але є кілька але.
1. На оф. сайті є розділ Results. Але перекладати то все - вкрай велике за об'ємом завдання. Та й лінки вже давали. Скажу лише те, що поки-що ліків не знайдено, тому що на сьогоднішній день ще не відомі всі фактори, які впливають на згортання. Я їх виявлення і є метою проекту. Не факт, що їх знання приведе до винайдення якихось ліків. Можливо, буде розроблено тільки методи ранньої діагностоики і первинної профілактики відповідних захворювань. Але і це невідомо. Тобто вирішувати Вам, брати участь чи ні. Ви можете задовольнятися тільки тим, що суто теоретично це принесе користь, але науку воно точно вдосконалить. А це приведе до вдосконалення певних технологій.
Перші результати свідчать про те, що результати цих віртуальних досліджень дуже точно співпадають з лабораторними. А це означає, що молекулярна модель зроблена правильно.
2. Не зрозумів суті питання...
3. Фолдинг тільки один. "Folding" перекладається, як "згортання". Цим займається тільки Стенфордський університет, наскільки мені відомо.
4. Все, що стосується зелені - то маркетингова фігня. А от останні досягнення енергоспоживання топових відеокарт не заважають їм добре продаватися. В нас так багато електростанцій, які працюють на дереві?
5. Ресурс комп'ютерних компонентів теж сумнівний аргумент. Виробники випускають продукцію з врахуванням можливості її безперервного використання в максимальному навантаженні.
6. Згоден. Про моральний кодекс не знаю.
7. А в тих бенчерів, що лиють азот, в гаманцях вакуум, чи як?
Останнє - важко щось сказати. В кожного своя думка з цього приводу. Я, як медик, знаю, що є певні проблеми, а тут ще й надають можливість допомогти в їх вирішенні. Вони хоч намагаються. Не те, що наші.. Хоч наші просто до того ще не дійшли. Але вихід з ситуації при нестачі обчислювальних ресурсів, погодьтесь, геніальний.
Чесно кажучи, спочатку ваші запитання змушують засумніватися в доцільності такої експлуатації комп'ютера, особливо там, де говориться про збереження всього зеленого на планеті.
Але є кілька але.
1. На оф. сайті є розділ Results. Але перекладати то все - вкрай велике за об'ємом завдання. Та й лінки вже давали. Скажу лише те, що поки-що ліків не знайдено, тому що на сьогоднішній день ще не відомі всі фактори, які впливають на згортання. Я їх виявлення і є метою проекту. Не факт, що їх знання приведе до винайдення якихось ліків. Можливо, буде розроблено тільки методи ранньої діагностоики і первинної профілактики відповідних захворювань. Але і це невідомо. Тобто вирішувати Вам, брати участь чи ні. Ви можете задовольнятися тільки тим, що суто теоретично це принесе користь, але науку воно точно вдосконалить. А це приведе до вдосконалення певних технологій.
Перші результати свідчать про те, що результати цих віртуальних досліджень дуже точно співпадають з лабораторними. А це означає, що молекулярна модель зроблена правильно.
2. Не зрозумів суті питання...
3. Фолдинг тільки один. "Folding" перекладається, як "згортання". Цим займається тільки Стенфордський університет, наскільки мені відомо.
4. Все, що стосується зелені - то маркетингова фігня. А от останні досягнення енергоспоживання топових відеокарт не заважають їм добре продаватися. В нас так багато електростанцій, які працюють на дереві?
5. Ресурс комп'ютерних компонентів теж сумнівний аргумент. Виробники випускають продукцію з врахуванням можливості її безперервного використання в максимальному навантаженні.
6. Згоден. Про моральний кодекс не знаю.
7. А в тих бенчерів, що лиють азот, в гаманцях вакуум, чи як?
Останнє - важко щось сказати. В кожного своя думка з цього приводу. Я, як медик, знаю, що є певні проблеми, а тут ще й надають можливість допомогти в їх вирішенні. Вони хоч намагаються. Не те, що наші.. Хоч наші просто до того ще не дійшли. Але вихід з ситуації при нестачі обчислювальних ресурсів, погодьтесь, геніальний.
-
cyclone
Member
Идеальный вариант - вообще род людской истребить. Но всему ведь есть своя разумная черта.Artistus:cyclone
Буду признателен за дубль линков.Artistus:Та й лінки вже давали. Скажу лише те, що поки-що ліків не знайдено, тому що на сьогоднішній день ще не відомі всі фактори, які впливають на згортання. Я їх виявлення і є метою проекту. Не факт, що їх знання приведе до винайдення якихось ліків. Можливо, буде розроблено тільки методи ранньої діагностоики і первинної профілактики відповідних захворювань. Але і це невідомо. Тобто вирішувати Вам, брати участь чи ні. Ви можете задовольнятися тільки тим, що суто теоретично це принесе користь, але науку воно точно вдосконалить. А це приведе до вдосконалення певних технологій.
Т.е. получается с одной стороны мифическая призрачная польза человечеству, с другой - реальная польза в крошечном масштабе хотя бы от уменьшения нагрузки на домашнюю электропроводку и цепочку полезные ископаемые - электростанции - СО2 и прочая зараза - воздух, которым дышим - возможно даже глобальные потепления?
И не притворяйтесь, говоря об электростанциях, работающих на опилках. Столь умный человек должен не хуже меня ориентироваться во многих вопросах, выходящих за рамки фолдинга.
Об остальном я написал в предыдущем, втором по счету посте в этой теме.
Это четко признано мной в первом посте по теме -)Artistus:Але вихід з ситуації при нестачі обчислювальних ресурсів, погодьтесь, геніальний.
-
malTTa
Member
посмотри в мой профиль и ткни пальцем где там сток? РВ - это тоже хобби с возможностью пообщаться с единомышлениками. И если есть хоть илюзорная возможность помочь людям страдающим неизлечимыми болезнями, я её воспользуюсь. Не очень просто поддерживать людей у которых родные, умирая от рака, чахнут на глазах. Так по чему бы не попробовать изменить ситуацию. Здесь ничего непосильного и сверхестественного. Всё что от тебя требуется установить програмку. Рассчёты 24/7 - это уже инициатива каждого отдельного человека.cyclone:Ты участник процесса, а не сторонний наблюдатель того, как стоковый комп считает какие-то циферки.