Какую ОС поставить на ноут HP OmniBook XE4100 (F4652H)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
geka3250
Member

Повідомлення

foxbat:даже самый простой сайт положит на лопатки такой ноут
Для чтения форумов его более, чем достаточно
u11245
Member

Повідомлення

mazuriva:пробовал поставить андроид не запустился
А если Сhrome OS?
http://getchrome.eu/download.php" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
geka3250:Для чтения форумов его более, чем достаточно
главное флеш не включать :)
colour
Member

Повідомлення

u11245:Если не юзать warez, сидеть за правильно настроенным роутером, своевременно устанавливать обновления на ОС и браузер, поставить Adblock, не открывать левые email и не запускать исполняемые файлы с левых сайтов вероятность что то поймать близится к нулю.
Придет к нему кто-то с внешным носителем и что он будет делать с древней хр без антивируса?

К чему это все словоблудие о ненужности антивируса в контексте операционки 2001 выпуска.

А исходные коды виндовс 2000 вообще в сети в открытом доступе.

Давайте думать, а потом писать )
Scoffer
Member

Повідомлення

u11245: Это патчи для банкоматов потому охватывается далеко не всё имхо. Но можно тешить себя надеждами.
Не для банкоматів, а для embedded взагалі. Звісно пеінт або косинка оновлення не отримають, навідміну від ядра і важливих служб.
foxbat:можно поставить Windows 2000, она полегче чем ХР будет, но в любом случае, в интернете не полазишь, даже самый простой сайт положит на лопатки такой ноут
Не покладе. Достатньо обрати прийнятний браузер. k-meleon або opera 12 підійде. Мільйон вкладок відкрити не вдастся, але 2-3-5 буде працювати з нормальною швидкістю.
geka3250
Member

Повідомлення

colour: Придет к нему кто-то с внешным носителем и что он будет делать с древней хр без антивируса?

К чему это все словоблудие о ненужности антивируса в контексте операционки 2001 выпуска.
Держу себе парк дома из 7ми машин под ХР и 3х под 7 без антивирусов с 2012 года. А вон оно оказывается как страшно жить!
Scoffer
Member

Повідомлення

colour: Придет к нему кто-то с внешным носителем и что он будет делать с древней хр без антивируса?

А исходные коды виндовс 2000 вообще в сети в открытом доступе.

Давайте думать, а потом писать )
Якщо правильно налаштувати політики, то буде побарабану з чим там прийде. Антивірус не панацея, і ніколи таким не вважався. Допоки ми в себе на підприємстві не заборонили політиками все, що не потрібно, вірусів по мережі блукало десятками. І це при куплених корпоративних антивірусних продуктах. Останньою краплею був шифрувальщик, якого антивіруси навідріз відмовлялися признавати загрозою, навіть якщо ткнути їх мордою в нього. За пів години епідемія накрила мережу, рахунок шифрованих документів йшов на десятки тисяч. Ще через пів години була готова групова політика, відновлені всі дані з бекапів, які на щастя робилися, і епідемія моментально була ліквідована. З того часу я антивірусам не довіряю і тримаю лише для заспокоєння душі типу "а ще у нас і антивірус мається".
colour
Member

Повідомлення

Scoffer
я говорю про обычного домашнего пользователя, который не знает всего этого и не будет сутками рукоблудить над настройки сети, политик доступа, разграничением прав юзера и прочего хлама.

Ну а кому делать нефиг, пусть рискуют, задротятся над каждой настройкой, ограничивают пользователей. Еще порты USB и DVD в офисах поотключайте. Хотя, наверное, уже отключено. :laugh:

Профессиональный админ на работе отдыхает и юзеры радуются, плохой - постоянно тушит "пожары" и ограничивает юзеров.
Scoffer
Member

Повідомлення

colour
Ага, в натиснути дві тицалки в графічному інтерфейсі знайомої вінди це складно, а налаштувати нікси, при тому ще й не з deb-rpm пакетним менеджером, раз плюнути? Смішно.

То погані адміни нічого не роблять, а юзери розводять нечисті в себе. Робити завжди є що, неможливо налаштувати динамічну, живу систему раз і назавжди. А USB з DVD вимкнуті в обов'язковому порядку майже у всих, і зовсім не через загрози вірусів, а через вимоги служби безпеки. А в попередній компанії USB фізично епоксидкою залиті були, окрім того, що вимкнуті програмно, і це абсолютно нормальна практика в корпораціях. Одразу видно, що ти компаній, де рахунок користувачів йде на тисячі-десятки тисяч в очі не бачив.
colour
Member

Повідомлення

Scoffer
может тебе лучше на форум сис админамов пойти и там ...ськами меряться? Ты так много для меня пишешь, а мне пофиг на эту бесполезную (не только для меня) инфу :dontknow: А там может пацаны заценят

Я чисто из экономии времени форумчам предлагаю. Обычный домашний юзер в здравом уме не будет на домашнем пк заниматься такой фигней, что ты пишешь.
Scoffer
Member

Повідомлення

colour
Скільки у звичайного, по міркам цього форуму, юзера займе процедура:
пуск - gpedit.msc
і даблклікнути тут:
7.png
після чого зайти сюди і видалити lnk:
8.png
Секунд 30? Ще можна накинути з пів години на гугл по запиту аля "як вимкнути запуск програм" і подальше читання 1-2 статті.

А ви що пропонуєте як альтернативу? Встановити арч/сларк/інше подібне після чого тиждень заводити драйвера і робити щоб шрифти очі не з'їдали?
Liquidator
Member

Повідомлення

colour: ...какой же феерический бред :facepalm: Форматировать диск, где могут быть зараженные важные данные :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Почитай про то, как хакеры ломают обычные сайты и блоги и вставляют туда свои вирусы
Самый феерический бред - это держать ВАЖНЫЕ данные на системном разделе (Это как бы одно из основных правил любого, даже не продвинутого юзверя) - такой пользователь сам является Вирусом для своего ПК и тут ни один антвирус уже не поможет однозначно. :lol:

.....Хотя параноикам закон не писан они все равно найдут вирусы, там где их нет :pray: :facepalm: Удачи.
Саша
Junior

Повідомлення

как показывает практика - антивирус не панацея, поддерживаю идею с политиками
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer абсолютно прав и я, как системный администратор, подтверждаю практически каждое его слово (с теми или иными вариациями, но в целом все верно). Удивительно на техническом форуме видеть столько технически малограмотных пользователей, с трудом понимающих (или вообще не понимающих) важность дифференциации пользователей по правам.

P.S. К сведению горе-знатоков - примерно 97% обнаруженных уязвимостей современных ОС от Microsoft неэксплуатируемы без прав локального администратора.

P.P.S. за "совет" использовать ОС без антивируса я бы прописывал РО на месяц-другой :-/
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Android
colour
Member

Повідомлення

LostBoy: с трудом понимающих (или вообще не понимающих) важность дифференциации пользователей по правам.
Особенно для обычного пользователя на домашнем ПК, которым он, скорее всего, пользуется в одиночку :laugh:

В общем, автор, ставь или что-то мало требовательное из линукса (типа Xubuntu), или XP + малотребовательный антивирус.

А вот этих админчегов, которые предлагают жить без антивируса, ходить только на проверенные сайты, отключить юсб-порты и запуск программ, а также часами гуглить прочие настроки политик, не слушай. :apes: А то потом будешь создавать тему о лечении ПК от вирусов со словами: "Ну мне админы сказали, что антивирус не нужен. Я и не ставил ..."
TheBlackFox
Member

Повідомлення

colour
Так я же уже насоветовал Андрюшу - привычный интерфейс и малый вес в купе с кучей приложений включая youtube.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

чего-то вы гоните. Или я отстал от жизни или тут очередная тема для измерения пиписок кто круче разбирается в операционках. Вопрос номер один, так ли критично ставить антивирус, если ограничены возможности ноута? Может достаточно изредка проверяться, а может и вообще не нужно. Второе - кто-то говорит о поддержке хр, вы это на полном серьезе, юзая пиратские/крякнутые винды, говорите, что плохо что хр не поддерживается, а значит ее смысл ставить на ноут нет. Неужели все и всегда обновляют все версии программ и ОСей? Про ссд тоже весело, проще посоветовать новый ноут купить или бу помощнее. Имхо это все и затевается ТС, чтобы бесплатно получить какой-то минимум отдачи от ноута, из этого нужно и исходить отбросив шелуху.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Завезти андроїд на цій залізяці далеко не тривіальне завдання.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Дуже тривіальне.
http://www.android-x86.org/download" target="_blank
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ти хоч раз намагався встановити його на старе залізо?)
Відповісти