Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

oracool да только об обновлениях стоит забыть.
oracool
Member

Повідомлення

Ar2r
Ну это на самый экстренный случай.
И пока все работает. Ну и семерка то еще никуда не делась :rotate:

Добавлено через 18 минут 11 секунд:
Вот что говорят матерые пираты.
А здесь получается оффициально и почти честно(ну а уж где серийничек надыбал ....).
Забанить могут только LiveID в мелкософте(если пользуешь не локальный профиль, а профиль в Мелкософте). Это максимум, что они могут сделать(такое было на xBox)
Вобщем поживем увидим.
bayta
Member

Повідомлення

По поводу активации, можно сделать бекап активации прогой Advanced Tokens Manager.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

bayta: можно сделать бекап активации прогой Advanced Tokens Manager.
И что? После очередного обновления она опять слетит.
bayta
Member

Повідомлення

По поводу обновления это еще не факт, я уже скачивал обновления и пока все гуд, бэкапп нужен в случае перестановки винды, ну и на крайний случай даже если слетит после обновления восстановить бэкапп активации пару минут.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

bayta:По поводу обновления это еще не факт
Еще какой факт. У знакомого семерка не раз летела после обновлений.
bayta:я уже скачивал обновления и пока все гуд
Это пока, она ж еще не продается.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Windows 8 сообщает в MS, что устанавливает пользователь: http://www.neowin.net/news/windows-8-te ... ou-install" target="_blank
bonya
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Доведеться знову користуватися фаєрволом ;)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

RA:Тільки чайники та профани можуть писати позитив про ВІСТУ!
О, как тебя покрутило... Не разорвало от собственной важности и значимости как пользователя 7-ки или на чём ты там сидишь? Виста была и есть нормальная и красивая ОС, а то, что железо не у всех тянуло её и руки росли не из плечей, то это проблема обладателя рухляди и рук, а не Майкрософт и Висты. Она мне по-прежнему нравится, если бы не пара "но", то на 7-ку не переходил бы до сих пор.
MaG!STeR:Windows 8 сообщает в MS, что устанавливает пользователь
Посмотрите в горячо любимой 7-ке - фильтр SmartScreen присутствует и делает то же самое, причём давно. Очередной говновыкид в сторону Майкрософт новостные каналы и некоторые недалёкие сайты раздули в невесть что, панику сеят на ровном месте. Ничего страшного нет и не предвидится, обычный сбор статистики.

15 дней, как использую Windows 8 Enterprise x64 RUS RTM, активированную по телефону с использованием МАК ключа - полёт нормальный. Первое впечатление было скорее негативным, убило не сколько отсутствие кнопки "Пуск", сколько выпиленное Аэро - внешний вид рабочего стола стал крайне убогим. Начитавшись бредней по поводу Метро и его приложений, вначале смотрел на них с подозрением, но ПОСЛЕ активации 8-ки (льготного 30-дневного периода без активации у неё больше не будет никогда, 1000 реармов сделаны для отмазки и практического применения не имеют), подключению по давно созданному оналайновому профилю Майкрософт и выходу в интернет, раскрылся весь потенциал и возможности новой ОС. Разобравшись в ней, настроив ручками под себя, становится ясно, что 8-ка - вполне удачная операционка, годная к применению. Но не на постоянной основе. По крайней мере до начала продаж ставить её основной и единственной системой рано, т.к. пока нет:
1. уверенности в выборе активации - МАК ключи Майкрософт банил, но активация на уже активированных машинах не слетала. Как будет сейчас - пока неизвестно.
2. нормальной поддержки драйверов - моя профильная звуковуха ASUS Xonar DX принимает только драйвер, "Панель управления" драйвером не устанавливается.
3. нормальной поддержки привычного софта и антивирусов - TuneUp Utilities и Kaspersky Internet Security имеют проблемы с совместимостью, т.е. на данный момент приходится ручками систему твикать и чистить, а защищаться переработанным и интегрированным в Винду "Защитником", который есть ни что иное, как Security Essentials в новой убогой оболочке. Также нужно внимательно скачивать с сайта Майкрософт онлайновые сервисы типа Windows Live Essentials - нужна версия 2012, а также Games for Windows Live - нужна версия с переработанным и совместимым с 8-кой "Помощником по входу в Windows LiveID". К моменту официального начала продаж эти недостатки пофиксят, но сейчас приходится мириться с участью бесплатного тестера финальной версии 8-ки.
Особо порадовали приложения Метро - красиво, практично и удобно. Сенсорный экран нафиг не нужен, всё отлично управляется через мышь. Для наполнения "Магазина" и "Игр" нужно указать в "Расположении" Россию, в Украине Live или вообще не реализован (игры), или очень слабо. Есть, конечно же, некоторые недостатки, нестыковки и прочие "прелести" наспех выпущенной ОС, но плеваться в адрес Майкрософт не стоит - разберитесь с 8-кой, настройте, поработайте в ней недельку, а уже потом делайте выводы.
У меня на компе она прочно пустила корни в паре с основной 7-кой, жаль, что SSD всего 64 гига и 8-ку пришлось ставить на обычный HDD. Со временем прикуплю или ещё один SSD, или другой с большим объёмом и тогда заявленные Майкрософтом скоростные показатели 8-ки будут видны невооружённым взглядом. Наверное, т.к. для пробы делал Акронисом архив 7-ки и на её место ставил 8-ку на SSD - ничего сверхестественного не увидел, загрузка и отклик системы равен показателям 7-ки.
oracool
Member

Повідомлення

Makc1968UA
делал Акронисом архив 7-ки и на её место ставил 8-ку на SSD - ничего сверхестественного не увидел, загрузка и отклик системы равен показателям 7-ки.
Подтверждаю.

Меня собственно не особо напрягает отсутствие Аеро. Хрен с ним. От этого интерфейс не стал менее удобным. Поставив Классик шел (стороннее меню пуск), настроил автовход на рабочий стол. Метро даже не пользовался.

Эксплорер 10 - просто сказка, по сравнению даже с 9-м. Вобщем описывать долго.

Семейная безопасность - отличный инструмент ограничить детей от некоторых "прелестей" интернета, все интуитивно и понятно настраивается.

Более стабильна в разгоне, там где 7-ка выпадала в бсод, тут все ОК. Мой 3570К уже как две недели работает и проходит все тесты (линпак, прайм, гонял первую неделю ибо не верил, теперь успокоился.) на 4500 при 1.24В. На 7-ке для такой стабильности надо было 1.264-1.27. Сам не понимаю почему так, но это факт.

Общая работа в самой среде достаточно удобно реализованна.

Есть конечно "косяки" описанные Makc1968UA ну тут надо просто подождать. Кода стартуют продажи, думаю и дрова появятся и софт и т.п. Думаю, что народные умельцы и "Аэро" ей прикрутят.
RA
Member

Повідомлення

Makc1968UA
хвалити інтерфейс МЕТРО - :lol: :puke:
хвалити ВІСТУ і бути незадоволеним ВІН7 - ти просто чайник!!!
Любу ос можна настроїти та адаптувати під себе... Тільки із ВІСТОЮ було дуже багато гемороя та косяків, які ліквідовані у ВІН7...
Інтерфейс ВІН8 треба доробити, у постах, які написані мною раніше,я описував недоліки..., планшетний інтерфейс для потужних компів не дуже...
Пропоную "великим фахівцям" вчити мат частину :learn:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, какую сборку лучше всего ставить и какие между ними различия? Лекарства еще нет? Её просто поставить и ждать когда появится или как? Звонить и активировать не хочу.
Martix
Member

Повідомлення

Ar2r
про версию и активировать по телефону, энтерпрайс активируется на 3 мес :down:
c0013r
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Виста была и есть нормальная и красивая ОС, а то, что железо не у всех тянуло её и руки росли не из плечей, то это проблема обладателя рухляди и рук, а не Майкрософт и Висты.
я не знаю когда она стала нормальной или зачем мне ОС на которой не работает ПО? :rolleyes: полгода после релиза файрвол и антивирь для нее были :horror: хорошо и интересно они ее валили это время :rotate: + куча мелких нужных программ не работала, когда разработчики стороннего ПО разродились сделать стабильные 64битные виста-совместимые версии уже вышла 7-ка и дальнейшего смысла в Висте никакого не было, кроме красивого названия :gigi: виста сделала свое хитрое дело: хомячки за свои деньги стали бета-тестерами будущей 7-ки :lol:
ЗЫ: руки правильные, железо современное.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Martix:энтерпрайс активируется на 3 мес
Так, а какие между ними различия? В энтерпрайс нету этого дебильного Метро? Да и я не хочу активировать по телефону, я подожду официального выхода и наверное тогда ее крякнут или как?
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r: и наверное тогда ее крякнут или как?
для винды последнее время из кря-кря только слики были годнотой, все остальное лажа, в 8-ке сликов нет, имхо купить лицензию старой винды и апгрейдить за 15 баксов, если хочеться именно 8-ку.
RA
Member

Повідомлення

Хтось перевіряв роботу даної ос на процесорах ТЕГРА?
я писав за андроїдні нетбуки, які після перешивки можуть працювати на даній вінді...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:имхо купить лицензию старой винды и апгрейдить за 15 баксов
Проканает, если у меня ноут покупался с вистой? Где можно почитать об этом, я так и не нашел.
Martix
Member

Повідомлення

Ar2r
нет, надо комп с 7кой и купленный этим летом не раньше
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я так понял, что ломануть её не получится, а покупать этот хлам я не буду 100%, так что может лучше уже сразу накатывать семерку? А то думаю винду переустановить, чтобы потом еще раз не пришлось.
Відповісти