Останні статті і огляди
Новини
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
Artistus
Digital Artist
Все ж таки, коли відеокарти досить продуктивні і не їдять надто багато електрики під фолдингом, то краще використовувати їх, якщо процесор не придатний до розрахунку біг жаб.
Можливо це мені тільки здається, але на 7 клієнті ніби швидша реакція системи під навантаженням навіть SMP-розрахунками.
В мене HD 5850+8600 GT цілодобово працюють, а тим часом 3/4 процесорного часу вільні для інших завдань, в яких я тепер абсолютно не відчуваю дискомфорту при роботі. Це браузинг, робота в Photoshop, Word, прослуховування музики, перегляд відео та інші.
Можливо це мені тільки здається, але на 7 клієнті ніби швидша реакція системи під навантаженням навіть SMP-розрахунками.
В мене HD 5850+8600 GT цілодобово працюють, а тим часом 3/4 процесорного часу вільні для інших завдань, в яких я тепер абсолютно не відчуваю дискомфорту при роботі. Це браузинг, робота в Photoshop, Word, прослуховування музики, перегляд відео та інші.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я что-о много пропустил,есть ли смысл в 7м клиенте?
-
Alexsandr
Member
А какой минимум про процессору нужен для просчета бигжабы в срок?
-
Andrey235
Member
И меня этот вопрос интересует. Считал своим i5-661@3.7, за 5 суток прошел, реакции от сервера учёных - ноль целых ноль десятых. Наверное, дедлайн в районе 4-х суток.Alexsandr:А какой минимум про процессору нужен для просчета бигжабы в срок?
-
di2di
Member
Andrey235
Alexsandr
нужен шаг расчета 1% в районе 0-40 минут, больше 55 минут дают номинал... вроде так...
больше минут - меньше бонус
Alexsandr
нужен шаг расчета 1% в районе 0-40 минут, больше 55 минут дают номинал... вроде так...
-
Zhekawork
Advanced Member
для бигжаб все просто открываешь сдесь, ищешь свое задание, считаешь. Если задание выполняется до желательного срока то получаешь бонус, если до дедлайна то номинал, но номинал тоже нечего 8000 и далее очек.
Считаешь время на шаг х 100![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
.
Минус, я пока не нашел как заставить 8600 получать ферми задания
, для этой карточки они просто супер в плане производительность/очки/стабильность работы.
Считаешь время на шаг х 100
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Для АТИ 5ххх и далее это большой прорыв в плане производительности, а также удобен если юзаешь несколько клиентов на машине (все в одном) + можно растить ферму. Работа с бигжабами например теперь не требует танцев с бубнами как раньшеSoulOfONYX:я что-о много пропустил,есть ли смысл в 7м клиенте?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Минус, я пока не нашел как заставить 8600 получать ферми задания
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Alexsandr
Member
40-50мин на шаг. А сколько системы делат 1% на обычных 500 000 заданиях? Это я пытаюсь привязать время к машинам которые включены круглые сутки.
-
Zhekawork
Advanced Member
согласно расчетов:di2di:Andrey235
Alexsandr
для предпочтительного срока и бонус фактора 26,х необходимо время на шаг 0-57мин, 57 - это впритык.
для успевания в дедлайн 58-86мин, 86 мин - это тоже впритык.
Вчера ждал на атлоне х2
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Alexsandr
Member
А сколько на атлоне том выполняется 1% задания 500тыс Какая частота или номинал?
-
Zhekawork
Advanced Member
сегодня смотрел шаг на кор2квад 8400 номинал работают 3 ядра обычное а-3 задание 500 шаг 8мин и несколько секунд, на атлоне у меня в стоке 2700мгц задание обычное считается 38 мин.Alexsandr:А сколько на атлоне том выполняется 1% задания 500тыс Какая частота или номинал?
-
Alexsandr
Member
осталось перевести эти минуты на систему способную просчитать бигжабы.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
осталось перевести эти минуты на систему способную просчитать бигжабы.
8 ядер в номинале считают такое за 4мин58секшаг на кор2квад 8400 номинал работают 3 ядра обычное а-3 задание 500 шаг 8мин и несколько секунд,
Добавлено через 14 минут 11 секунд:
поправка 4.23мин
-
Artistus
Digital Artist
В мене на моєму феномчику FX-5000 @ 3.6GHz зловило бігжабку № 2686 і рахує 1% за 45-47 хв в залежності від навантаження лисиці і опеги на систему.
В preferred deadline вписуюсь з запасом в пів доби.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В preferred deadline вписуюсь з запасом в пів доби.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
ShaggY
Member
Как мониторить очки по 7-му клиенту?
Где удалить 11-е ядро, а то в роаминг нету папки фолдинга.
И еще, как запустить на все том же 7-м клиенте смп, ну и было бы неплохо поймать к тому же бигжабу)
Где удалить 11-е ядро, а то в роаминг нету папки фолдинга.
И еще, как запустить на все том же 7-м клиенте смп, ну и было бы неплохо поймать к тому же бигжабу)
-
Artistus
Digital Artist
ShaggY
1. З цим поки що трудно...
2. В там, де встановились FAHClient settingscores
3. Обираєш справа вверху Expert, потім клацнути Configure (клієнт повинен вже бути Online) - вкладка Slots - Add - SMP (обрати 8 або більше CPUs) - внизу в Extra slot options (Expert only) додати такі параметри (зверху назва, внизу значення):
client-type: bigadv
max-packet-size: big
Можна ще додати такі опції:
pause-on-start: true (не починає рахувати завдання після старту клієнта - підозрюю, що це дасть можливість вчасно зменшити CPUs до менше 8)
max-units: 1 (кількість завдань, які порахуються за сеанс)
next-unit-percentage: 100 (кількість відсотків поточного завдання, після яких завантажиться наступне для розрахунку - 100, щоб не вантажилась звичайна жабка при кількості ядер менше 8, або CPUs менше 8).
1. З цим поки що трудно...
2. В там, де встановились FAHClient settingscores
3. Обираєш справа вверху Expert, потім клацнути Configure (клієнт повинен вже бути Online) - вкладка Slots - Add - SMP (обрати 8 або більше CPUs) - внизу в Extra slot options (Expert only) додати такі параметри (зверху назва, внизу значення):
client-type: bigadv
max-packet-size: big
Можна ще додати такі опції:
pause-on-start: true (не починає рахувати завдання після старту клієнта - підозрюю, що це дасть можливість вчасно зменшити CPUs до менше 8)
max-units: 1 (кількість завдань, які порахуються за сеанс)
next-unit-percentage: 100 (кількість відсотків поточного завдання, після яких завантажиться наступне для розрахунку - 100, щоб не вантажилась звичайна жабка при кількості ядер менше 8, або CPUs менше 8).
-
ShaggY
Member
Artistus
1. Супер))
2. Случайно лазил по ссылкам и сам нашел![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
3. Оу.. Щас будем пробовать)
Но 7 клиент - однозначно прогресс, все в одном, да еще легко можно ловить беты и бигжабы)
Сенкс Artistus![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
UPD: после того скачало задание, нужно менять обратно на 4 ядра? А то тут проскакивало сообщение такое.
1. Супер))
2. Случайно лазил по ссылкам и сам нашел
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
3. Оу.. Щас будем пробовать)
Но 7 клиент - однозначно прогресс, все в одном, да еще легко можно ловить беты и бигжабы)
Сенкс Artistus
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
UPD: после того скачало задание, нужно менять обратно на 4 ядра? А то тут проскакивало сообщение такое.
-
Artistus
Digital Artist
Обов’язково, бо 8 потоків на меншій кількості ядер будуть суттєво гальмувати.ShaggY:после того скачало задание, нужно менять обратно на 4 ядра?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Alexsandr
Member
Что-то не нахожу на сайте 7-й клиент. Куда там его закинули? Может получится пристроить куда-то для бигжаб, хотя думаю что 2-а ядра маловато для этого.
-
Vlad_Chudo
Member
А що там для АМД Радеон 5***, є якісь спеціальні налаштування?