Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Шаженла
Member

Повідомлення

SERGBILL
мне просто не нравится что за меня и выбрали его
lyngsat
Member

Повідомлення

SERGBILL:та ладно, не хуже он всяких остальних антивирусов...
хуже. проверено личным опытом :censoured:
bayta
Member

Повідомлення

Денис97:bayta
microsoft security esentials
в топку его :facepalm:
нормальный антивирус, когда стояла семерка раз в месяц проганял касперским вирус ремовал тул то за 1 год использования не было траблов :)
главное не качать все подряд и не увлекаться сами поняли чем ;)
кстати удалить всегда можно
eikei
Advanced Member

Повідомлення

У меня последний раз были проблемы с вирусом еще года 4 назад, когда стояла какая-то сборка ХР, естественно без автообновления, и кажись каспер. Последние 2 года пользуюсь МСЕ - ни разу не было проблем, нормальный антивирус, притом самый ненапрягающий, но при условии что система не изуродована чьими-то кривыми руками и регулярно обновляется (ну и если не лазить где-попало по _- и крякосайтам и качать-запускать .ехе непонятного происхождения).
bayta
Member

Повідомлення

eikei +1
провел только что тесты в виндовс сервер 2008 р2 (тесты аналогичны вин 7) скоро выложу и у вин8
вылажую так сказать для разогрева :)
Зображення Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

neTpyxa
Member

Повідомлення

Интересно мне одному эта винда не понравилась или ещё кому?
Ну реально прогресса нету. Может мне просто форточки надоели.....
Проводник вообще убил :facepalm: , metro - ни о чём, продвинутые виджеты, которыми никогда не пользовался и не собираюсь.
bonya
Member

Повідомлення

DaKaR
Ретроград? ХП навіть з оперативою нормально працювати не вміє.
А якщо він8 виявиться дійсно менш вимогливою до заліза, ніж 7, буде дуже ок.
Stanley
Member

Повідомлення

сегодня тож на работе ставил, тормоза были дикие (примерно как вин 7 на Пень3/512/гф2), хотя машинка была не настолько уж и тормознутая (Бартон 2500/1Г/ФХ5200)
интерфейс тоже не особо понравился, особенно с учётом того, что мелкомягкие вроде как метро хотят по дефолту оставить
eikei: Последние 2 года пользуюсь МСЕ - ни разу не было проблем, нормальный антивирус, притом самый ненапрягающий, но при условии что система не изуродована чьими-то кривыми руками и регулярно обновляется (ну и если не лазить где-попало по _ и крякосайтам и качать-запускать .ехе непонятного происхождения).
полностью подписываюсь
при этом, даже если лазить где попало, MSSE всё равно отлавливает всю гадость
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Установил. Тестю :insane: Плююсь и матюкаюсь по большей части. Хотя конечно нужно учитывать, что это пре-бэта.

Метро - полная фигня. Может кому-то и понравится, но практически толку от него 0, в основном только мешает. Такое чувство, что клацаю какой-то планшет или смартфон с дополнительной функцией переключения в режим нормальной винды. По-моему, то, что они хотят реализовать в этом метро, и традиционные принципы управления виндой, которые никуда не делись - два взаимоисключающих понятия. Короче получилось черте-что. А так вообще 7-ка как 7-ка только 8-ка :gigi: Бегает реально быстрее, что радует. Мне больше и не нужно. Как это метро отрубить нафиг и вернуть обычное меню пуск?

Добавлено через 35 минут 56 секунд:
Нашел, как метро это убить. В папек Систем 32 переименовываем/удаляем файл shsxs.dll, перезагружаемся и усё :)

Добавлено через 15 минут 7 секунд:
Или через реестр можно, но слетят все "нововведения"
bayta
Member

Повідомлення

Вчера установил вин8х64 на профильное железо, все летает. небольшие проблемы с сетью (у меня 2 сетевых платы, одна к провайдеру для интернета через PPPoE соединение, вторая к ноутбуку, не могу розшарить соединение, кто поможет буду очень благодарен :beer: ). Тесты неуспел провести, поздно было, но обязательно сделаю и отпишусь :super:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

bayta Элементы работы с сетью в 8-ке явно не доделанные. Наверно нужно ждать обновлений.

Быстродействие системы впечатляет - вчера тоже поставил на профильный пк. Скорость запуска с обычного винта раза в два больше, чем у 7-ки. Вырубается тоже почти мгновенно.

Метро отключил через реестр - долго клацал этот интерфейс в надежде убедить себя, что он хорош и удобен, но пришел к выводу, что на десктопе с традиционным управлением с помощью клавиатуры и мыши ему не место, так как он практически во всем проигрывает традиционному интерфейсу винды, к тому же тоже никуда не девшемуся. Да и сам по себе метро пока кривой до ужаса и имеет очень серьезные проблемы с логикой. Но это пофиксят наверно. Что больше всего мешает ему быть юзабельным - слишком плохое совмещение с традиционным интерфейсом виндовс. Все-таки рабочий стол и панель задач нужно было серьезно переделать - первое сделать просто фоном, на котором могут отображаться окна открытых приложений, а второе упростить до панели, на которой отображаются окна в свернутом виде. Ну то есть нет логики в ярлыках на рабочем столе и панели задач при наличии метро. Тогда этот новый интерфейс - просто бесполезная игрушка.
bayta
Member

Повідомлення

eikei После отключения метро остаются приложения в нем закрепленные? не очень хочется потерять приложение "погода" :) тесты в 3д еще не проводил?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

bayta вроде остаются. Я сначала пробовал его отключить переименованием файла, потом вернул обратно, т.к. при этом страдает не только метро (например диспетчер задач перестает работать). После включения метро все в нем осталось как было.

Тесты в 3д не проводил пока - некогда. Но думаю, от 7-ки в худшую сторону не будет отличаться. А так сама ось вполне стабильная. По-моему, уже в нынешнем виде пригодная к эксплуатации.

Мда, секюрити ессеншиалс стал виндовс дефендером и еще меньше подает признаков своего существования :) Логично, но как бы в мелкомягких не полетели пАмидоры за насильственное впаривание антивируса - было же такое когда-то с виндовс медиа плеером.

Опять же глупость во взаимодействии метро и традиционного интерфейса - сосуществование этого метро и платформы виджетов. Чем они думали, интересно? Это же почти одно и то же. В общем эти их нововведения еще пилить и пилить.
bayta
Member

Повідомлення

Я вообще не понимаю как можно обижаться за вменяемый антивирус на шару! не нравиться отключи, так можно и за блокнот и за косынку обижаться :laugh: а для не подготовленного юзверя эт вообще отличная идея не нужно париться с поиском, установкой, обновлением, начальный уровень защиты обеспечен и протестирован. А вообще щас есть альтернативы на вин8?
Я на работе второй день сижу под даной осью, подключил к домену, удаленный рабочий стол работает, правда один раз было "видеодрайвер востановлен", но это не факт что из-за ос, так что пока оставлю за основную :super:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Щас ставлю софт на нее весь - пока никаках проблем. Более того - все устанавливается и запускается намного быстрее. Оффис 2010, который обычно встает минут 5, устиановился за минуту! При запуске ворда окошко с названием программы даже не успеваешь рассмотреть, а на 7-ке оно не сразу пропадпло.

Добавлено через 1 час 10 минут 43 секунды:
Еще что понравилось - полностью пропала задержка при удалении файлов. На 7-ке, как и на более старых виндовсах при быстром нажатии на делит а потом сразу ентер для подтверждения бывало, что система не успевала обработать команду удаления и происходило открытие файла. Здесь команда удаления обрабатывается мгновенно.
Martix
Member

Повідомлення

Разрекламировали блин :) завтра второй системой поставлю.
dimka890
Member

Повідомлення

Не могу установить, в начале инсталки (после выбора языка) просит драйвер на привод (((( ставлю с флешки, кто решил проблему?
bayta
Member

Повідомлення

dimka890:Не могу установить, в начале инсталки (после выбора языка) просит драйвер на привод (((( ставлю с флешки, кто решил проблему?
у меня точно такое было на 7 при криво записанном образе. перепиши на другой диск. или ставь с флешки :beer:
libero
Member

Повідомлення

Установил- удаляю, драйвера профильной материнки не ставятся, да и вообще корявая она еще, но шустрая.
Відповісти