"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er:Это банально неактивированная винда, которую можно скачать с сайта мелкософта

так вот я и думаю, плохо ли то, что я такую винду использую два месяц. Надпись в углу экрана не напрягает, больше разницы нет :gigi:

gehka3:Вот где пригодитсо ооочень быстрый СС
чтоб при случае налета ментов убегал сам :lol:

Rost:На одном левый софт, на другом - информация. Если что - то диск с прогами отправляется на тот свет

дополнение - по столом "тревожная кнопка" по примеру банков, которая палит диск. :laugh:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
Я читал гдето в роде в первых хакеров эту пароноидальную фигню, писали несколько вариантов:
1. Обмотка с импульсом по кнопке=100%кирдык, быстро только дотянись до кнопки, провода не рекомендовали коротить т.к. если сильный разряд то сам можешь откинутся и спалить "хату" ...
2. Формат по кнопке выбора загрузки винды. Там ХР нажмите ентер и таймер, если нажать то кирдык, а если оставить то пашет дальше. В общем реализуемо.
3.Выносной винт с молотком ...

А в целом можно просто форматнуть, и гуманнее.
Spawny
Member

Повідомлення

Alex@&er:В случае задержания со стволом тоже " не собирался использовать, а нёс сдать?"
Хранение и применение тоже разные статьи УК.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Rost
Надписи быть не должно, в течении 30 дней по закону нужно активировать. Или переустанавливать раз в 30 дней. Но придраться в течении этого срока никто не может, на то и расчёт.
Bogdan
Member

Повідомлення

Комп продавался уже с установленным софтом, о котором предварительно попросил подставной покупатель.
Продавец кампа безработный. Наличие софта - стоит все и работает. Кто продавал камп тот предварительно и поставил софт.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Можно с большим успехом под комп/ноут петлю размагничивания разместить от ЭЛТ больших диагоналей и под большой импульсный ток - на раз её хватит и точно винт (правда и у соседей наверняка тоже) очистит за мгновение

С форматом - не всегда может время быть

Rost
А вариант беспроводного винта? :idea:
Попробуй найди - в ящике нет его :rotate:

Alex@&er
И каждый месяц заново развёртывать систему?
ntrader
Member

Повідомлення

stepan:well
это если офис накрыть. так за один камп до 2к баксов. а вот если офис на 30 машин... то там уже оййййййй! директору, главбуху и сисадмину. и деньги там совсем другие.
скажу как решают этот вопрос владельцы компов. Наклеивают на компы наклейки "Аренда"
Bogdan
Member

Повідомлення

А если по сути, не сталкивались с таким попадаловом?
И суммами штрафов?
И будет ли напрягать (подавать иски, штрафовать) продавца правообладатели данного софта?
Alex@&er
Member

Повідомлення

gehka3
C'est la vie, Акронис в помощь.

Можно было в случае ТС записать весь софт на болванки с отдельными кряками/ключами, пусть клиент бы сам и устанавливал.
Bogdan
Member

Повідомлення

Да как крутиться потом, будет уже научен и знать и что-то придумает.
А что ему сейчас грозит, вот это вопрос.
ntrader
Member

Повідомлення

Bogdan:Комп продавался уже с установленным софтом, о котором предварительно попросил подставной покупатель.
Продавец кампа безработный. Наличие софта - стоит все и работает. Кто продавал камп тот предварительно и поставил софт.
вот такая у нас страна.. как воровство миллионами, так закрывают глаза + свои судьи, прокуроры и т.д.
человек пару $ хотел заработать и тут такое. печально.

еще бывает в газетах пишут хохмы. недавно прочитал: была выкрыта группировка, занимавшаяся нелегальным ввозом унитазов в количестве 200 штук, в деле задействовано 3 человека, ведется расследование..

сори за офтоп
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex@&er: Можно было в случае ТС записать весь софт на болванки с отдельными кряками/ключами, пусть клиент бы сам и устанавливал.
Не владею достоверной информацией - а разве за распространение такого контента - нет статьи? Ведь по сути прога с кряком, подготовленная (записанная на болванку/флешку и тд) к установке - тоже нарушение авторских прав? :rolleyes:
Alex@&er
Member

Повідомлення

gehka3
В том то и дело, что проги изначально не должны быть крякнуты, только чистые версии. А все "инструменты" для этого должны быть записаны отдельно, можно даже заархивировать. Наличие газового резака ведь не предусматривает, что владелец хочет разрезать сейф или чью-то железную дверь?

P/S Это всё теоретические размышления, я и все форумчане очень законопослушные граждане и пользуемся только лицензионным софтом.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex@&er
Сам софт - это понятно, я говорил именно о "лекарствах" - там частенько инструкции идут по активации/взлому - как это будет расценено? Пускай даже на отдельном от софта носителе будут таблетки - ведь покупатель этот носитель получит от продавца...
neTpyxa
Member

Повідомлення

gehka3:
Alex@&er: Можно было в случае ТС записать весь софт на болванки с отдельными кряками/ключами, пусть клиент бы сам и устанавливал.
Не владею достоверной информацией - а разве за распространение такого контента - нет статьи? Ведь по сути прога с кряком, подготовленная (записанная на болванку/флешку и тд) к установке - тоже нарушение авторских прав? :rolleyes:
Ну конечно именно так. На болванке - распространение.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Честность и законопослушность посетителей данного форума/сайта/блогов - вне всяких сомнений :)
со стороны разных правоохранительных органофф*
за исключением Дилонкофф, Панариных и др. падонкофф**
Martix
Member

Повідомлення

А че 7ка на 120 дней уже не катит? ;) мне не в лом 1 в 4 месяца винду перебивать и черным экраном не задалбует. Для неосведомленных: http://windata.ru/windows-7/legalnaya-a ... windows-7/
И антивирь Нортон 90 дней очень нравится : http://buy-static.norton.com/prod/html/ ... =MICROSOFT и самое главное : все легально!!! :D
Fulkrum
Member

Повідомлення

Bogdan
очень рекомендую обратится к нормальному адвокату и с ним посоветоваться, насколько я знаю за софт с ценой более 15 тыс грн: уголовная ответственность. Можно сесть короче говоря. А сейчас с новой властью у панов милициантив появились планы по количеству осужденных. Здесь вы не получите нормальную консультанцию, потому лучше не терять времени, обратится к профессионалу.

К софту который у вас дома, которым пользуетесь лично вы ни у кого претензий не будет. Но если вы продаете что физику что юрику - с вас могут спросить. Потому лично я если делают комп, ставлю основное ПО: неактивированую винду+антивирус Аваст+Опен офис. Прошу имэйл и через несколько дней шлю ссылку на сайт где можно скачать активатор на винду, офис и т.д. Дальше не мои проблемы. Особенно внимательны будьте с фотошопом, цена лицензии 15тыс грн, что уже очень плохо(автокад думаю не дешевле). ставьте ГИМП, хомячкам пофиг, а те кому фотошоп реально нужен - поставят и сами.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

скажу как решают этот вопрос владельцы компов. Наклеивают на компы наклейки "Аренда"
LOL
а проверить у кого арендуют они не догадаются :lol: :lol: :lol:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum:ставьте ГИМП, хомячкам пофиг
C прямыми руками и ГИМП хорош, а с кривыми, и фотошоп негоден. Так что "хомячки" тут не к месту.

ИМХО сейчас для домашнего использования только винда и осталась без бесплатных аналогов.
Відповісти