Останні статті і огляди
Новини
ВыньХР - пустой диспетчер устройств, дрова на чипсет не хотят - перенос на др чипсет ОСи
-
gehka3
Катярко
Народ - кто глубоко знает ХРюшку - нужна подсказка/помощь:
1. Имеем древний ясчик на ШП дх6120 (целик 775й сокет)
2. Имеем покалеченную ХРюшу сп3
Нужно переставить винт на др чипсет поновее, НО есть заковыка, а именно: диспетчер устройств пустой (всё шо можно - перепробовал, службы воркают, в реестре в ветке Enum - все права как положено), с дровами не повоевать напрямую (установка/удаление), чипсетные дрова не ставятся ни оригинал под эту МП ни любые другие - распаковка и прочее норм а при инсталле - система не отвечает требованиям
Через реестр подправил ide - на др платформах ОСь грузится, НО в ОСи ни клава ни мыши - не хотят, ни через PS2 ни через ЮСБ - не работают эти порты на любых мамках 1366, 1155 и тп
Проверка целостности сис. файлов на ШП мамке из оригинального образа + запуск установки оборудования - частично покопировались файлы, НО результат всё там же
Может попробовать "Перенос данных и параметров" на др машину с настроенной ОСью? не помню - оно весь софт перетянет на др ОСь и все настройки, или тупо покопирует себя со всеми боками имеющимися?
Железо всё исправное - трабла с невозможностью удалить/заменить/установить дровишки на чипсет, юсб
1. Имеем древний ясчик на ШП дх6120 (целик 775й сокет)
2. Имеем покалеченную ХРюшу сп3
Нужно переставить винт на др чипсет поновее, НО есть заковыка, а именно: диспетчер устройств пустой (всё шо можно - перепробовал, службы воркают, в реестре в ветке Enum - все права как положено), с дровами не повоевать напрямую (установка/удаление), чипсетные дрова не ставятся ни оригинал под эту МП ни любые другие - распаковка и прочее норм а при инсталле - система не отвечает требованиям
Через реестр подправил ide - на др платформах ОСь грузится, НО в ОСи ни клава ни мыши - не хотят, ни через PS2 ни через ЮСБ - не работают эти порты на любых мамках 1366, 1155 и тп
Проверка целостности сис. файлов на ШП мамке из оригинального образа + запуск установки оборудования - частично покопировались файлы, НО результат всё там же
Может попробовать "Перенос данных и параметров" на др машину с настроенной ОСью? не помню - оно весь софт перетянет на др ОСь и все настройки, или тупо покопирует себя со всеми боками имеющимися?
Железо всё исправное - трабла с невозможностью удалить/заменить/установить дровишки на чипсет, юсб
-
Charger
Member
gehka3
Нативная для системы.
Нативная для системы.
-
Myaucher
Member
Чуток не понял, что надо в итоге... Взять винтик с проблемной ХР, всунуть его на совсем другое железо и чтоб заработало? Если да, то найти какой-то дополнительный винтик для экспериментов, склонировать на него проблемную систему, вставить этот винтик в конечную целевую сборку, из-под Лайв-ДВД (я пользовал 2к10) запустить Paragon Hard Disk Manager, и там есть мастер P2P. Скормить этому мастеру дополнительный винтик со склонированной виндой и путь к распакованным драйверам для нового железа. Пошуршит, скажет, что не нашел драйвера на Фирадиск чего-то там, согласиться с этим и пусть завершает работу. После чего пробовать ребут с винта. Первая загрузка может быть весьма долгой. Если все получится, то решать что-то с "боевым" винтиком. Как-то так...
-
Charger
Member
Myaucher
Не знаю как на хрюше, но на 7-ке данная фича прекрасно работает кстати
Как компромисный вариант можно было бы посоветовать близкородственный но более продвинутый чипс.
Но какая мамка была изначально - совершенно не понятно
Не знаю как на хрюше, но на 7-ке данная фича прекрасно работает кстати
Как компромисный вариант можно было бы посоветовать близкородственный но более продвинутый чипс.
Но какая мамка была изначально - совершенно не понятно
-
gehka3
Катярко
Ну не прикалывайся - в шапке изначально указал же: 1. Имеем древний ясчик на ШП 6120 (целик 775й сокет)Charger:Но какая мамка была изначально - совершенно не понятно
Myaucher
Это уже всё проделано, расписано
Ребята дякую за наводки и подсказки, в связи с тем что системник требуется 5 дней в неделю на рабочем месте - продолжить ковыряние с ним смогу только на выходных: начну с удалёнки а там посмотрим
-
Judge13
Member
Приветствую Геннадий
Была как то примерная проблемка (только с ЮСБ), помог Hirens BootCD 15.2, с его помощью запихнул все нужные дрова
Была как то примерная проблемка (только с ЮСБ), помог Hirens BootCD 15.2, с его помощью запихнул все нужные дрова
-
gehka3
Катярко
Judge13
Дня доброго
Акцентирую внимание на невозможности зайти в диспетчер устройств, на невозможности не на родной МП задействовать клаву и мыша и сеть, на не работающем в авторежиме поиске установленного/подключенного оборудования...
Дрова - есть, нет возможности их впихнуть в реестр в оффлайн режиме или заставить на автомате поискать новое оборудование при перестановке винта с ОСью в др мамку
Дня доброго
Акцентирую внимание на невозможности зайти в диспетчер устройств, на невозможности не на родной МП задействовать клаву и мыша и сеть, на не работающем в авторежиме поиске установленного/подключенного оборудования...
Дрова - есть, нет возможности их впихнуть в реестр в оффлайн режиме или заставить на автомате поискать новое оборудование при перестановке винта с ОСью в др мамку
-
gehka3
Катярко
Значится сторонним софтом удалось изменить настройки сетевыве, был забит прокся по умолчанию (ип, маска, днс и прочее - сменил на авто) - запустился тимвьювер, был закинут в автозагрузку драйвер сетевухи для шп z400 батник в сайлент режиме, что идёт с оф. сайта (проверено на чистой установленной хрюше - ставится норм, сетевая видится, подключается к инету)
НО после перестановки винта на ШП z400, запуска и отработки батника с сетёвкой - нет сетевого подключения (тимвьювер кричит), воз и ныне там
Буду искать такую МП (hp dx6120 mt), хотя идей не много осталось - но победить нужно
НО после перестановки винта на ШП z400, запуска и отработки батника с сетёвкой - нет сетевого подключения (тимвьювер кричит), воз и ныне там
Буду искать такую МП (hp dx6120 mt), хотя идей не много осталось - но победить нужно
-
Scoffer
Member
gehka3
Можна спробувати devcon
http://download.microsoft.com/download/ ... upport.cab
Спочатку тобі знадобляться HID обладнання, можна тим же девконом: devcon.exe hwids *usb*
Потім робиш батник з
і в автозапуск його
Тільки я не знаю зміняться хіди при перетиканні винта чи ні. Якщо зміняться, то все складніше, і треба буде спочатку дізнатись їх на цільовому компі, наприклад ще одним батником в автозапуск з
Якщо є клавомиша PS2 то простіше їх мучати ніж бабахати цілий USB-хаб.
Якось так. З він віста+ все набагато простіше
Можна спробувати devcon
http://download.microsoft.com/download/ ... upport.cab
Спочатку тобі знадобляться HID обладнання, можна тим же девконом: devcon.exe hwids *usb*
Потім робиш батник з
Код: Виділити все
devcon remove @usb\*
devcon rescan
devcon install <inf> <hwid>
Тільки я не знаю зміняться хіди при перетиканні винта чи ні. Якщо зміняться, то все складніше, і треба буде спочатку дізнатись їх на цільовому компі, наприклад ще одним батником в автозапуск з
devcon rescan
devcon.exe hwids *usb* >> usb.txt
Якось так. З він віста+ все набагато простіше
-
Kore
Member
Я так понимаю, из-за каких-то установленных программ нельзя просто завести новую экспиху? Возможно, имеет смысл попытаться перенести софт на чистую систему на более новом чипсете.
Помнится, на какой-то старой работе был системник, который отработал чёрт-те сколько, но из-за нескольких старых программ, писанных на Борланд паскале, которые, естественно, заново не установить, на новое железо переехать было никак. И, значит, когда Винда таки решила помереть, отправили разбираться того, кого было не жалко, то есть меня. Кароч, скопировал я папки этих программ, поискал я c помощью regmon и filemon ключи реестра и файлы, к которым шло обращение. Всё найденное переносил на новую систему, запускал эти программы и наблюдал ошибки dll. В итоге оно меня достало, и я тупо перекинул на новую машину каталог system32 из старой Винды.
Возможно, имеет смысл пойти этим путём, раз по-человечески не получается?
Помнится, на какой-то старой работе был системник, который отработал чёрт-те сколько, но из-за нескольких старых программ, писанных на Борланд паскале, которые, естественно, заново не установить, на новое железо переехать было никак. И, значит, когда Винда таки решила помереть, отправили разбираться того, кого было не жалко, то есть меня. Кароч, скопировал я папки этих программ, поискал я c помощью regmon и filemon ключи реестра и файлы, к которым шло обращение. Всё найденное переносил на новую систему, запускал эти программы и наблюдал ошибки dll. В итоге оно меня достало, и я тупо перекинул на новую машину каталог system32 из старой Винды.
Возможно, имеет смысл пойти этим путём, раз по-человечески не получается?
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Клава ps2 и там и там используется, т.е. на основной старой системе и эта же клава на z400 ставится, хотя и мышь ps2 с основной перетыкалась на z400, вобщем все варианты пробовал
Дякую, попробую
Да, было бы шото помладше ХРеньки - уже б и забыл давно за танцы
Kore
Угу, отож
Тоже думал о тупо переносе систем32, Но это всё на трёх разделах ЖД раскидано, батники на автостарт некоторого ПО, заплутали так шо ногу моск сломить тот кто разбираться будет (то бишь я) а там же реестр и прочее
Мамко камрад TyphooNick у себя ненужное обнаружил, так что более плотно (а не раз в неделю) будет возможность поковырять это безобразиё, не дёргая рабочую систему
Клава ps2 и там и там используется, т.е. на основной старой системе и эта же клава на z400 ставится, хотя и мышь ps2 с основной перетыкалась на z400, вобщем все варианты пробовал
Дякую, попробую
Да, было бы шото помладше ХРеньки - уже б и забыл давно за танцы
Kore
Угу, отож
Тоже думал о тупо переносе систем32, Но это всё на трёх разделах ЖД раскидано, батники на автостарт некоторого ПО, заплутали так шо ногу моск сломить тот кто разбираться будет (то бишь я) а там же реестр и прочее
Мамко камрад TyphooNick у себя ненужное обнаружил, так что более плотно (а не раз в неделю) будет возможность поковырять это безобразиё, не дёргая рабочую систему
-
Kore
Member
gehka3
Сделать три раздела и раскидать софт по соответствующим разделам не? Или в батниках поискать пути запуска, привести в нужный вид.
Сделать три раздела и раскидать софт по соответствующим разделам не? Или в батниках поискать пути запуска, привести в нужный вид.
-
gehka3
Катярко
Kore
Будет мамко запасная на руках и будет время этим заняться, буду так и делать, если выше советы не помогут
Клон винта используется, т.е всё уже в разделах нужных лежит - останется связи распарсить
Будет мамко запасная на руках и будет время этим заняться, буду так и делать, если выше советы не помогут
Клон винта используется, т.е всё уже в разделах нужных лежит - останется связи распарсить
-
gehka3
Катярко
Kore
Подставил system32 в ОСь чистую настроенную на новом железе - тот же вариант: диспетчер устройств пустой, оболрудование не ищетсо на автомате и не распознаётся, полностью аналогичное поведение изначальной ОСи
Scoffer
Часть команд devcon-на не проходит: Через батник - пустой файл создаётся, без инфо в нём, так же как и через командную
Подставил system32 в ОСь чистую настроенную на новом железе - тот же вариант: диспетчер устройств пустой, оболрудование не ищетсо на автомате и не распознаётся, полностью аналогичное поведение изначальной ОСи
Scoffer
Часть команд devcon-на не проходит: Через батник - пустой файл создаётся, без инфо в нём, так же как и через командную
-
Scoffer
Member
gehka3
Уу, як складно все. Ну це не нормальна ситуація. Я б ще зрозумів, якщо не дало встановити драйвера, а не дає ще й подивитись пристрої
Відправлено через 6 хвилини 24 секунди:
А wmic теж не працює?
Уу, як складно все. Ну це не нормальна ситуація. Я б ще зрозумів, якщо не дало встановити драйвера, а не дає ще й подивитись пристрої
Відправлено через 6 хвилини 24 секунди:
А wmic теж не працює?
wmic path CIM_LogicalDevice where "Description like 'USB%'" get /value
-
gehka3
Катярко
C:\Documents and Settings\1>wmic path CIM_LogicalDevice where "Description like
'USB%'" get /value
Дождитесь завершения установки WMIC.
Интерпретация Mof-файла: C:\WINDOWS\system32\wbem\Cli.mof(Ошибка - 3)
Компилятором возвращена ошибка 0x80070005
Утож, кабы было попроще - уже б и сам так или иначе победил бы, а тут прям с любой стороны не подойти
-
Scoffer
Member
gehka3
Тепер зрозуміло чому devcon падає. Він, як і все інше що питає про обладнання у системи, юзає WMI, а з ним схоже біда якась.
Поки не знаю що з цим робити. Якщо щось в голову прийде - напишу.
Тепер зрозуміло чому devcon падає. Він, як і все інше що питає про обладнання у системи, юзає WMI, а з ним схоже біда якась.
Поки не знаю що з цим робити. Якщо щось в голову прийде - напишу.
Востаннє редагувалось 25.08.2019 11:29 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Дякую, у мну идей не осталось
Может можно как нибудь что то подставить от Хрюшки с этого же винта, которая свежая рабочая?
Дякую, у мну идей не осталось
Может можно как нибудь что то подставить от Хрюшки с этого же винта, которая свежая рабочая?
-
Scoffer
Member
gehka3
https://www.winhelponline.com/xp/repairwmi.htm
спробуй покопати на цю тему
там якраз можуть знадобитись і живі дллки)
мені здається, що якщо вилікуєш wmi, то plug&play теж запрацює
https://www.winhelponline.com/xp/repairwmi.htm
спробуй покопати на цю тему
там якраз можуть знадобитись і живі дллки)
мені здається, що якщо вилікуєш wmi, то plug&play теж запрацює
-
Abracadabra
Member
gehka3
system32\services.exe на цій вінді існує? або із живої хр підкинути спробувати із заміною.
system32\services.exe на цій вінді існує? або із живої хр підкинути спробувати із заміною.
здається вона на SERVICES.EXE завязана?Scoffer: plug&play теж запрацює
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Есть малость подвижки:
Есть малость подвижки: