- ПК с 4 гб ОЗУ (200 метров на видео идет). Работает на отдачу.
Останні статті і огляди
Новини
UTORENT не качайте и не обновляйте последние пару версий
-
PushKing
Member
Avenger80
-
Freem-freem
Member
Да нет ничего, я уже года 2 на нем, а описанный в топике мюторент гавно редкое, хорошо что там баги, может народ опомнитсяAvenger80:qbitorrent
-
sanya555
Member
Да нет никакого жора, хотя нет есть (шутка)Avenger80:sanya555
А у qbitorrent нет жора ОЗУ? Я когда ставил несколько лет назад замечал что-то неладное, не помню уже что - или экстремально большой жор ОЗУ или процессора.
Как в utorrent, bittorrent убрать рекламу:
В настройках программы
gui.show_plus_upsell
offers.left_rail_offer_enabled
offers.sponsored_torrent_offer_enabled
выставляем значение в "false"
Получается вот так:
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Конкретно моя проблема с юторент была такая, запускаешь загрузку файла от 10 гигов и выше, минуту, может и меньше, в диспетчере задач запись на диск показывала максимум что может винт, при этом скорость загрузки в клиенте была далека от максимума 30-50МБ, в этот момент клиент зависал. Загрузка такого же файла на ssd приводила к тому же. Если такую раздачу запустить, сразу остановить минуты на 3-4, тогда загрузка шла нормально. И все это было воспроизведено на разных версиях, с разными настройками, включая дефолтные. Решение этой проблемы мне подсказали здесь же на форуме, выставить в свойствах экзешника совместимость с XP SP3, и зависоны прекратились, но было уже это после перехода на qbitorrent.
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Ясно, может что-то и поменялось ставил qbitorrent в 2015г. на Windows 10, посмотрел на файл который ставил - qbittorrent_3.3.1_setup
Тогда у меня что-то было с этим торрент-клиентом, причем на компе и на ноуте поведение одинаковое - по-моему жор ОЗУ, который прогрессировал и через некоторое время (до получаса) забивал почти всю ОЗУ. Точно, вспомнил - при закачке на максимальной скорости (100Мбит/c) ОЗУ начинала забиваться почти на 95-100% и комп начинал подтупливать, хотя скорость закачки была классная. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ясно, может что-то и поменялось ставил qbitorrent в 2015г. на Windows 10, посмотрел на файл который ставил - qbittorrent_3.3.1_setup
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Востаннє редагувалось 05.07.2019 10:52 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
sanya555
Member
Avenger80
Может раньше и было, я перешел с 4.1.0, сейчас 4.1.6, никогда не замечал забивания оперативы. Единственное что мне не очень нравится, так это внешний вид qbitorrent, но это такое, уже привык
Может раньше и было, я перешел с 4.1.0, сейчас 4.1.6, никогда не замечал забивания оперативы. Единственное что мне не очень нравится, так это внешний вид qbitorrent, но это такое, уже привык
-
movi
Member
Аналогичная проблема и была у меня. Как только появилась потребность в больших файлах и пров начал давать 100мбт - диск стал загружаться на 100% и длилось это очень долго. Приходилось сериалы например скачивать постепенно добавляя серии а не все сразу. Настройки применял разные из темы про скорость скачки, но ничего не помогало. Про совместимость там ничего не знали. Однако qbitorrent сразу без доп.настроек заработал нормально. Жор ОЗУ замечал на раздачах в основном.sanya555:Конкретно моя проблема с юторент была такая, запускаешь загрузку файла от 10 гигов и выше, минуту, может и меньше, в диспетчере задач запись на диск показывала максимум что может винт, при этом скорость загрузки в клиенте была далека от максимума 30-50МБ, в этот момент клиент зависал. Загрузка такого же файла на ssd приводила к тому же. Если такую раздачу запустить, сразу остановить минуты на 3-4, тогда загрузка шла нормально. И все это было воспроизведено на разных версиях, с разными настройками, включая дефолтные. Решение этой проблемы мне подсказали здесь же на форуме, выставить в свойствах экзешника совместимость с XP SP3, и зависоны прекратились, но было уже это после перехода на qbitorrent.
-
Sergey771
Member
енто я советовал, но в более новых версиях потом не всегда работалоsanya555:мне подсказали здесь же на форуме, выставить в свойствах экзешника совместимость с XP SP3, и зависоны прекратились
так-шо надо было редактировать реестр :
( в корневой папке клиента создаем файл реестра - PagePriority1)
в файле прописываем:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000005
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001
сохраняем и применяем (жор устаканивается скорость нормализуется)
-
keb
Member
На qbitorrent уже очень давно не разу не видел бага с забиванием оперативы,правда в 20015 году еще сидел на windows 8! Как сменил клиент с utorrent (юзал версию 2.2 по моему не обновлялся,дальше там вообще был МРАК) не разу не возникло желание вернуться...
-
sanya555
Member
movi
Перегруз диска частая проблема, у меня она решалась выставлением вручную максимально возможного кеша в клиенте, только вот при случае описанном выше мне клиент не писал что диск перегружен, а просто зависал, и его приходилось прибивать через диспетчер. После перезапуска конечно же была проверка раздачи, и загрузка либо с нуля, либо клиент все таки успевал что то запомнить.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sergey771
Может и вы
Правку реестра тоже видел, но опять же уже после перехода на qbitorrent. А режим совместимости на 2.2.1 у меня работал
Перегруз диска частая проблема, у меня она решалась выставлением вручную максимально возможного кеша в клиенте, только вот при случае описанном выше мне клиент не писал что диск перегружен, а просто зависал, и его приходилось прибивать через диспетчер. После перезапуска конечно же была проверка раздачи, и загрузка либо с нуля, либо клиент все таки успевал что то запомнить.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sergey771
Может и вы
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Avenger80
Member
movi
Точно, вы правы, всё я вспомнил
, жор ОЗУ был на раздачах в qbittorrent - раздавал он классно - почти на полный канал (9-10Мбайт/с), но жрал ОЗУ по полной. В тоже время bittorrent раздавал с намного меньшей скоростью и не жрал ОЗУ.
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Может всё и исправилось, конечно. А в qbittorrent можно установить программу на другой диск? В общем, можно сделать так, чтоб при работе программы вообще никаким боком не был задействован диск С?
Точно, вы правы, всё я вспомнил
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Может всё и исправилось, конечно. А в qbittorrent можно установить программу на другой диск? В общем, можно сделать так, чтоб при работе программы вообще никаким боком не был задействован диск С?
-
sanya555
Member
Avenger80
Можно, только смысл? Сами файлы раздач же в любом случае на другом диске, а сам клиент что он там может писать? Если судить по моему системному ssd, то с этим все в норме, за овер три года 13.8 тб общая запись
Можно, только смысл? Сами файлы раздач же в любом случае на другом диске, а сам клиент что он там может писать? Если судить по моему системному ssd, то с этим все в норме, за овер три года 13.8 тб общая запись
-
sanya555
Member
Вот сейчас уже с часик включен qbittorrent, раздает, оперативы съел гиг с копейками при выставленном кеше 1024
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Avenger80
так кеш в оперативе висит
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так тем более чего переживать)))Avenger80:sanya555
А у меня за 3года на SSD записано 4Тб.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Avenger80
так кеш в оперативе висит
-
movi
Member
Аналогично - за 4 года записано 19131 Тб. Ресурс 69% до 2026 года. А после того, как с помощью какой то спецкоманды удалил сор на SSD (какие то записи по установленным и удаленным программам как я понял) и осовободилось что-то порядка под 20 Гб и свободного места стало на системном 25,8 Гб из 55.5 Гб - вообще париться перестал о сроке службы SSD.sanya555: за овер три года 13.8 тб общая запись
-
sanya555
Member
movi
я на 850 Про точно не переживаю в плане ресурса записи
я на 850 Про точно не переживаю в плане ресурса записи
-
Avenger80
Member
sanya555
Та я как бы тоже не очень прям так трясусь, но когда он начинает бестолку расходоваться на всяких youtube, кэшах - а разницы не видно в скорости особо - что он на HDD, что на SSD, то как-то не очень.
А у меня тот же youtube чуть ли не весь день проигрывается.
Та я как бы тоже не очень прям так трясусь, но когда он начинает бестолку расходоваться на всяких youtube, кэшах - а разницы не видно в скорости особо - что он на HDD, что на SSD, то как-то не очень.
-
sanya555
Member
Ну тогда без проблем меняется место установкиAvenger80:sanya555
-
Avenger80
Member
А кто подскажет, какую версию qbittorrent лучше использовать 32 битную или 64 битную? В теории я разбираюсь.
Я имею ввиду практическую сторону в конкретно этом случае.
Отправлено спустя 55 минут 57 секунд:
Поставил 32 битную версию qbittorrent - всё нормально, никаких аномалий пока не вижу.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 55 минут 57 секунд:
Поставил 32 битную версию qbittorrent - всё нормально, никаких аномалий пока не вижу.
-
der_meister
Member
Попробуйте Tixati.
Уже много лет его использую, перешел с юторрента. Вот только у него англ интерфейс. Но там и настраивать особо нечего
Уже много лет его использую, перешел с юторрента. Вот только у него англ интерфейс. Но там и настраивать особо нечего
-
Freem-freem
Member
Avenger80
64 конечно, не ожидал такого вопроса)
64 конечно, не ожидал такого вопроса)