Операционная система Windows 7 Home Basic Russian DVD BOX (F2C-00545) - именно такая у меня и есть, бокс версия, коробочка в шкафу валяеться.nukeproof:F2C-00545 нагугливается как ESD лицензия, и если тебе ключик не мелкософт сам прислал то это скам.Доженько:F2C-00545
https://answers.microsoft.com/en-us/win ... b599b31bf5
Схема получения ESD ключа должна быть такой.
- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Активация Win 10 ключем от Win 7
-
Доженько
Junior
-
nukeproof
Member
если бокс никаких проблем она вечнаяДоженько:Операционная система Windows 7 Home Basic Russian DVD BOX (F2C-00545) - именно такая у меня и есть, бокс версия, коробочка в шкафу валяеться.
-
BENDER_UA
Member
Не знаю, я столько раз активировал винду с ключа от семерки и проблем особых не было. Отлично проходит активация с ключа-наклейки. Не слетает. Подтягивается автоматом,при переуситановке,но если уж так вышло,что пишет ошибку активации, сделайте обычную диагностику либо снова введите ключ от семерки либо десятки(хорошим ходом будет хранить ключи в текстовом файле либо скриншот на облаке, так как флешка умрет,потеряется, украдется либо ваш вариант!
)
привязка к учетке вносит такой геморрой,как ввод пароля при выходе из сна(либо пин кода,либо хэлло(если поддерживает железо))
Так что решать вам. Я в последнее время не страдаю привязкой к учетке, смысла в этом не вижу.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
привязка к учетке вносит такой геморрой,как ввод пароля при выходе из сна(либо пин кода,либо хэлло(если поддерживает железо))
Так что решать вам. Я в последнее время не страдаю привязкой к учетке, смысла в этом не вижу.
-
Makc1968UA
Member
Можно. Процедура для "Про" как и прежде - сначала забаненый ключ от 10-ки, потом через slui 3 вводится рабочий ключ от 7-ки. Все справедливо для МАК ключей.keb:почитайте по поводу версии windows 1803 (вроде пока не ясно можно ли ее активировать ключом от 7-ки)
-
Ekz0rcyst
Member
Профильный ноутбук dell latitude e6220 изначально стояла лицензионная Windows 7 Pro OA, ключем что шел, активировал 10-ку 1803. Ключ не привязан к разрядности ОС.
-
Makc1968UA
Member
Слетают на 7-ке, а на 10-ке активация привязывается к материнке ВНЕ зависимости от типа учётной записи пользователя. Главное - дать системе выход в интернет. Проверено 100500 раз, так что завязываем рассказывать сказки.keb:слетают на ура...
На будущее, чтобы избежать создания новых тем, распишу рабочий способ активации 10-ки Про ключом от 7-ки Про. Интернет должен быть включен! В командной строке (от Администратора) выполняем:
1. Устанавливаем заблокированный MAK ключ от Windows 10 Pro:
slmgr.vbs -ipk THYN2-8VHR9-CXHWQ-XB2FF-CR4DB
2. Вызываем командой slui 3 окно ввода ключа и вводим MAK-ключ с онлайн-активациями (!) от Windows 7-8-8.1
3. Проверяем статус активации:
slmgr.vbs -xpr или slmgr.vbs -dlv или slmgr.vbs -dli
Вуаля! Система активирована! Реально работает! Самое интересное, в свойствах активации показывает "хвост" от заблокированного ключа Windows 10 Pro, а не какой-то там "общий" ключ или активацию с "цифровым правом"! Где найти живой МАК ключ и чем его проверить, я надеюсь, разберётесь....
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
P.S. Также можно повысить редакцию ОС с Домашней до Про: обязательно отключить интернет, в соответствующем меню активации ввести дефолтный ключ от 10-ки Про, дождаться завершения обновления, перезагрузиться, а потом подключить интернет и активировать систему способом выше. Повышение работает как на 7-ке, так и на 10-ке.
-
keb
Member
Makc1968UA
Если ключ активируют 100500 раз по мимо тебя (вообщем если ключ в открытом доступе) ,майки его банально забанят и все будь он хоть сто раз привязан к твоей материнке! Да это случается очень редко но таки случается. Если не сталкивался я за тебя рад) Если это твой личный ключ еще и с онлайн активациями то ясно дело не слетит!
Если ключ активируют 100500 раз по мимо тебя (вообщем если ключ в открытом доступе) ,майки его банально забанят и все будь он хоть сто раз привязан к твоей материнке! Да это случается очень редко но таки случается. Если не сталкивался я за тебя рад) Если это твой личный ключ еще и с онлайн активациями то ясно дело не слетит!
-
Makc1968UA
Member
keb
Я с обычными ключами не работаю, только с МАК, а МАК даже забаненый на уже активированной им ОС не слетает никогда и проходит все проверки подлинности. Посмотри в сети о знаменитом ключе для 7-ки Про, который вроде бы как принадлежал Венгерскому МВД - им половина планеты активировали 7-ку.
На 10-ке стало ещё проще - один раз напрягся, активировал и текущая редакция (Home/Pro) навсегда привяжется к материнке, повторная активация происходит уже без ввода ключа.
Я с обычными ключами не работаю, только с МАК, а МАК даже забаненый на уже активированной им ОС не слетает никогда и проходит все проверки подлинности. Посмотри в сети о знаменитом ключе для 7-ки Про, который вроде бы как принадлежал Венгерскому МВД - им половина планеты активировали 7-ку.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)