Останні статті і огляди
Новини
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
Alex@&er
Member
И зачем оно на домашнем компе надо? К примеру у меня профильная система №2 ест в нагрузке ~ на 200Вт больше, чем в простое. И тут уже меркантильность борет альтруизм. Да и по жаре лишнюю печь в доме не хотелось бы. На работе вполне можно пристроить простаивающие компьютерные мощи.
-
Artistus
Digital Artist
Alexsandr, svejachock
FAQ доповнено. Див. пункт 5 першого FAQ, і третій FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alex@&er
Вибір, звичайно, за вами, навіть робочі компи - теж добре, головне - хоч щось.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:
ja-vova
Молекулу вже показує?
FAQ доповнено. Див. пункт 5 першого FAQ, і третій FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alex@&er
Вибір, звичайно, за вами, навіть робочі компи - теж добре, головне - хоч щось.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 56 секунд:
ja-vova
Молекулу вже показує?
-
EvGaS
Member
Ставим на паузу, включаем прорисовку молекулы, убираем паузу. Причина: захлёбывается просчётами просто.
Перегревается видео и вылетает. Рецепт прост: включаем фурмарк на 5-10 минут, мониторим температуру и % оборотов. Далее запускаем РиваТюнер(и мониторит, и разгоняет.. Многое умеет.) и выставляем обороты на 5-10% больше, чем в фурмарке, и идём пить чай на кухню, пока считает.
В моём случае критическая температура кулера выставлена на 85с (разкрут до 100% пока не спадёт). До некоторых переделок СО бубл грел до 87с, после - 85, и обороты 60-70%.
фолдинг греет до 83с, но он греет долгое время, и обвязка/ОЗУ сильно прогреваются. Выставил 64% - 74с, всё стабильно. Опустил паз на 58%, зависло на 98% просчёта при температуре 77с.
На фоне работающего телевизора 64% мало заметны, пусть калькулирует холодным.. + если "что-то" случится, то есть уверенность, что с такими ооротами выдержит любую нагрузку.
100% выставлять не советую: шумно, ирезкий перепад температуры после просчёта на пользу может и не пойти. Ищите свою дельту темпратур простой-нагрузка. Меньше разброс, меньше нагрузка на материалы (в теории).
Про трату электричества: с нашими-то ценами))) к тому же это хороший тест стабильности, и лучше гонять мех без смысла? Да и сбалансировать СО/разгон с ней удобно на долгий период. Или лучше сидеть и играть, ждать вылета без сохранения? Лучше потратить своё время более полезно за другими занятиями, а вечером поиграть без опаски вылета.
Перегревается видео и вылетает. Рецепт прост: включаем фурмарк на 5-10 минут, мониторим температуру и % оборотов. Далее запускаем РиваТюнер(и мониторит, и разгоняет.. Многое умеет.) и выставляем обороты на 5-10% больше, чем в фурмарке, и идём пить чай на кухню, пока считает.
В моём случае критическая температура кулера выставлена на 85с (разкрут до 100% пока не спадёт). До некоторых переделок СО бубл грел до 87с, после - 85, и обороты 60-70%.
фолдинг греет до 83с, но он греет долгое время, и обвязка/ОЗУ сильно прогреваются. Выставил 64% - 74с, всё стабильно. Опустил паз на 58%, зависло на 98% просчёта при температуре 77с.
На фоне работающего телевизора 64% мало заметны, пусть калькулирует холодным.. + если "что-то" случится, то есть уверенность, что с такими ооротами выдержит любую нагрузку.
100% выставлять не советую: шумно, ирезкий перепад температуры после просчёта на пользу может и не пойти. Ищите свою дельту темпратур простой-нагрузка. Меньше разброс, меньше нагрузка на материалы (в теории).
Про трату электричества: с нашими-то ценами))) к тому же это хороший тест стабильности, и лучше гонять мех без смысла? Да и сбалансировать СО/разгон с ней удобно на долгий период. Или лучше сидеть и играть, ждать вылета без сохранения? Лучше потратить своё время более полезно за другими занятиями, а вечером поиграть без опаски вылета.
-
malTTa
Member
-
Artistus
Digital Artist
-
HighVoltageLP
I should go
Разница в том, чтонадо догнать русских а не телипаться в последней сотне комманд
-
Artistus
Digital Artist
malTTa
Додав в FAQ.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
HighVoltageLP
Тут цікавіша внутрішня конкуренція.
Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Цікавий нюанс - HD5850 в мене дає 3645 PPD (так само, як повинна давати HD4870). Коли я під'єднав ще й HD4650 (порівняно - відвертий отстой), він додав 1094 PPD, тобто 30%. Сумарно вийшло 4701 PPD.
Додав в FAQ.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
HighVoltageLP
Тут цікавіша внутрішня конкуренція.

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Цікавий нюанс - HD5850 в мене дає 3645 PPD (так само, як повинна давати HD4870). Коли я під'єднав ще й HD4650 (порівняно - відвертий отстой), він додав 1094 PPD, тобто 30%. Сумарно вийшло 4701 PPD.
-
ja-vova
Member
Artistus
коли нажати на паузу, і тоді на вкладку "дисплей" то тоді показує.
Я навіть в загальнокомандний залік потрапив на 9 місце)))
До речі, а в розрахунках на ЦПУ ми теж приймаємо участь, чи тільки на ГПУ??
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
HighVoltageLP
коли нажати на паузу, і тоді на вкладку "дисплей" то тоді показує.
Я навіть в загальнокомандний залік потрапив на 9 місце)))
До речі, а в розрахунках на ЦПУ ми теж приймаємо участь, чи тільки на ГПУ??
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
HighVoltageLP
шлях на вершину починається з маленького крокутелипаться в последней сотне комманд

-
Artistus
Digital Artist
А якщо зняти з паузи не закриваючи вікна?ja-vova:коли нажати на паузу, і тоді на вкладку "дисплей" то тоді показує.
Я не знаю. Для ЦПУ є SMP-клієнт. Я його ще не пробував.До речі, а в розрахунках на ЦПУ ми теж приймаємо участь, чи тільки на ГПУ??
-
malTTa
Member
С твоего проца на СМП клиенте (на бонусных заданиях) можно ~7КППД получать при счёте 24/7.ja-vova:До речі, а в розрахунках на ЦПУ ми теж приймаємо участь, чи тільки на ГПУ??
-
ja-vova
Member
malTTa
це як?можно ~7КППД
тобто там нашої команди немає?Для ЦПУ є SMP-клієнт
-
malTTa
Member
а зря, после прокачки пасскея, т.е. после того как сосчитаешь 10 заданий на ядре А3 на свой ник+пасс тебе будут засчитываться бонусы в зависимости от скорости рассчёта задания. Вот почему так важна непрерывность счёта. Да и ещё условиями получения бонуса является:Artistus:Я не знаю. Для ЦПУ є SMP-клієнт. Я його ще не пробував.
- задания должны быть посчитаны в желательный срок;
- более 80% "живых" посчитаных жаб.
ЗЫ: советую вырубить рассчёты на АТИ-шной карте и использовать только СМП клиента. ППД на кваде при 2.75ГГц будет где-то в районе 5К.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ja-vova
попробуй как тут описано, только номер команды своей поставь.

-
Artistus
Digital Artist
Зараз рахують 2 карти - 5850 + 4650, виходить в середньому 5К PPD. Попробую ще SMP доєднати...malTTa:советую вырубить рассчёты на АТИ-шной карте и использовать только СМП клиента. ППД на кваде при 2.75ГГц будет где-то в районе 5К.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Моя система разом з монітором і вай-фай роутером (без колонок) споживає 264 Вт (безперебійник з максимальним розрахунковим навантаженням 300 Вт показує Load - 88%).
-
malTTa
Member
Artistus
тогда советую выделить два ядра под СМП(юзай ключ -smp2), два под ГПУ клиенты и раскидать их с помощью WinAFC.
тогда советую выделить два ядра под СМП(юзай ключ -smp2), два под ГПУ клиенты и раскидать их с помощью WinAFC.
-
Artistus
Digital Artist
malTTa
Воно в мене і в Dr.Oz. чогось в режимі -smp взагалі працювати не хоче... настроював все, як в FAQ написано. Зараза тупо крешиться і стирає файл конфігурації при повторному запуску. Без ключа -smp працює. Але завдання дуже малі (59 points). Глючна бета. Стер нафіґ.
Воно в мене і в Dr.Oz. чогось в режимі -smp взагалі працювати не хоче... настроював все, як в FAQ написано. Зараза тупо крешиться і стирає файл конфігурації при повторному запуску. Без ключа -smp працює. Але завдання дуже малі (59 points). Глючна бета. Стер нафіґ.

-
malTTa
Member
Artistus
при установке батник(instal.bat) запускал? лог и пасс на ОСи на латинице?
при установке батник(instal.bat) запускал? лог и пасс на ОСи на латинице?
-
Dr.Oz
Member
-
Artistus
Digital Artist
malTTa
Все робив добре, все запускав і на латині. Навть пароль для акка створив (цифровий).
-advmethods не включав. Поставлю наново - попробую.
Все робив добре, все запускав і на латині. Навть пароль для акка створив (цифровий).
-advmethods не включав. Поставлю наново - попробую.

-
malTTa
Member
верно!Dr.Oz:Добавил -advmethods считает

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Установить нормально СМП клиент с первого раза без танцев с бубном редко кому удаётся.