Вопросы по Linux/Unix-системам

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
redEX
Member

Повідомлення

pasha4ur:redEX
коллегу попросил скачать именно русский. :laugh:

Мне его знакомый посоветовал. Сказал, что Минт просто создает файл нужного объема и не нужно создавать для него отдельный раздел.
,в убунуту кубунту фиг мп3 послушаешь
Осенью мпплеер ЛайфСД Кубунту 9.10 минут 15-20 пытался заставить проиграть музыку. И перетаскивал в плеер, и добавлял, и открывал. Почувствовал себя полным ламером :lamer: . Потом вытащил диск с ним и засунул очень далеко. :gigi:
он весь руский)))) просто то который на руском сообществе собран ногами он почти нерабочий))) я купился скачал его поставил через час удалил,на оригальном сайте он мультиязычный так что не стоит боятся он хорошо русифицирован и с ним нету проблем,у мну на первом месте минт ,потом идет сюзя,потом дебиан оригинальный потом фризейн эт по удобсту ыли десктоп бсд с гномом))мне кде не нравится совсем
Dimakey
Member

Повідомлення

+1 за минт.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Kubuntu как по мне вообще лучше не ставить, т.к слишком много там нужно донастраивать руками.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Осенью мпплеер ЛайфСД Кубунту 9.10 минут 15-20 пытался заставить проиграть музыку. И перетаскивал в плеер, и добавлял, и открывал. Почувствовал себя полным ламером . Потом вытащил диск с ним и засунул очень далеко.
:spy: и не проиграет, у него же кодеков нет, а вообще линукс сложный когда про него читаешь, а когда начинаешь делать то там раздва и готово
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы/ответы :beer:

Жду пока скачают :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Поставил на работе мандриву на:
AMD Athlon X2 Dual-Core 215 2.7GHz/AMD770/SB700 ASUS M4A78/ 2Gb Kingston/ 250Gb Hitachi K1000.B/ 512Mb Sapphire HD4670/ DVD-RW LG GH22 NS40 Bl/ 400W ASUS TA881 черн.-серебр.
при установке выбрал и КДЕ, и Гном, и еще какой-то.

При установке выбрал Флэт Панел 1366*768. Была огромная проблема!!! При загрузке в момент логина на витрине тухли все мониторы через разветлитель кроме Samsung 2443NW с сообщением "неподдерживаемый видеорежим" или "60/75Гц". Выставлял в экране другое. но после перезагрузке опять тухли. Решалось кликом по ярлыку "Экран" в панели управления :lamer:

Залез в Центр Управления - Графический сервер - поставил неродное разрешение 1280*768. Выдало "Выход через 26сек". Выход. появляется командная строка. Тыкаю резет. Проблема решена!

Резет вообще я понял, что здесь незаменимая кнопка. Несколько проблем помогла решить так. :beer: Вот только дома на корпусе у меня кнопки этой нет :lamer:!

Не было звуков никаких и нигде. Перенастроил все звуковые параметры с ХД Аудио радеон на Internal Device. Музыка играет.

Долго искал, где меняется стиль оформления и фон рабочего стола. Минут через 5 нашел.

Еще долго искал "Мой компьютер". Вспомнил, что есть какая-то фишка-дельфин в Линуксе. Пуск-команда-Dolphin-ура :lol: Его ярлык в пусте так и не нашел.

не нашел способо отображения файлов в папке в виде списка. Похоже такого в линуксе вообще нет :spy:
Jus
Member

Повідомлення

Паша, извини, ничего личного, но много ржалЪ :laugh: :lol: :up:
Еще раз повторю, не надейся получить ответ на вопрос "Как сделать мне в линуксе пи#дато?" Читай, ЧИТАЙ маны, форумы и книжки. Сначала, а не с середины, от вступления до оглавления. Это, имхо, самый дельный совет. А в противном случае:
#rm -rf --no-preserve-root /
pasha4ur
Member

Повідомлення

может и методом научного тыка освою :shuffle:
Jus:Паша, извини, ничего личного, но много ржалЪ
;)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А как добавлять нестандартные разрешения? Вдруг на ноут поставлю еще для эксперимента.

Надо еще значек Дельфина на рабочий стол вывести :idea:

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
В медиаплеере прокрутки нет :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
зато виджеты есть прикольные :super:
redEX
Member

Повідомлення

записываем на болванку образ вставляем в привод жмакаем f8 чтоб выбрать источник загрузки выбираем сиди жмакаем энтер ждем показагрузится наш лив сд и опаньки )))первый скрин Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
выбираем мышкой инстал клацаем появляется окошко Зображення выбирираем свой родной язык эт для тех кто боится качать с офсайта и качает всякие галимые руские зборки)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
выбираем локализацию))) то бишь системное время))) потому что выбрав руский язык мы уже сразу получили систему на русском Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Зображення

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
украинской раскладкой я не пользуюсь поэтому выбираю рускую)))Зображення

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зображення

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
выбрали русскую клацаем дальше тама редактор дисков если у нас стоит ситема он предложит уменьшит размер занимаемого ею места и установить но освободившиеся место линукс)))мне это не к чему ))) я чертовски богат у мну два жестких))) поэтому выбираю стереть и использовать весь диск Зображення

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
жмакаем далее новое окошко предлагает ввести логин пароль)))Зображення

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вводим шо нама нравится ))главное потом не забить что ввели, жмакаем дальше появляется новое окно предупреждает нас о параметрах системы (это кстати последняя точка до которой установку можна отменить без последствий,как тока мы клацнем согласны диск отформатируется)))Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Зображення установка

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Зображеннязавершена,можно перезагрузить систему а мона пользоватся так)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
после перезагрузки)))Зображеннямну это сообщение не интерсно смотреть каждый раз снимаем галочку

Добавлено спустя 49 секунд:
меню пус от винды практически не отличается))))но в разы удобней чем в убунту

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зображення

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
система роботоспособна но лучше ее обновить справа в трее значек замка открытого эт значит система требует обновлений,чтобы что то изменить в системе нада ввести пароль)) вводи получаем доступ к возможности устанавливать обновлденияЗображенняобновляется список чего нового на сервереЗображенняЗображення

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
клацаем установить обновления ))) и все ))) система очень дружелюбна и интуитивно понятная,если моник один система распознает разрешение и установит оптимально,автоматически монтирует юсб девайсы ,сразу работает сеть,ненада качать кодеки как в убунту )))сразу работает торент)) вообщем всем советую)))
Yorcfild
Member

Повідомлення

написал бы в блоге что ли
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

redEX
Member

Повідомлення

как то не додумался :rolleyes:
Blah
Member

Повідомлення

Хоть бы с виртуальной машины сделал нормальные скриншоты. Про форматирование текста молчу. И если уж претендуешь на отчет - пиши по-русски.
redEX
Member

Повідомлення

хоть бы адин сказал маладец пазнакомил людей с простым линуксом который не портит впечетления о линукс системах)))) а критиковать и я кого хош могу
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

redEX
Молодец, только оформи более читабельно, в блоге :)
redEX
Member

Повідомлення

пасиба разбурусь как красиво сделать сделаю)))
Blah
Member

Повідомлення

Как технологически отличаются установки, скажем ubuntu, opensuse и mint-а? О какой порче впечатлений ты говоришь?
Dimakey
Member

Повідомлення

Про драйвера напиши.
redEX
Member

Повідомлення

испытано ноут dell 1501,maximus formula,m2ne sli, p5b проблем нету .пропиэтарные дрова качаются и ставятся с ропозитаприев убунту или минта,видео,вайфай,сеть,модем,мобильные телефоны сразу распознаются системой и нормально работают,блютуз тож сразу )))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Blah:Как технологически отличаются установки, скажем ubuntu, opensuse и mint-а? О какой порче впечатлений ты говоришь?
у меня плохое впечетлени об убунту дрова шоб послушать мп3,посмотреть видео,сюзя флешки не монтировала,минт самый простой дистр поставил и все работает проблем сним нет,другие дистры ставыишь разрешение экрана поменять тока через консоль,то то не работает одни проблемы ,а тут а сразу работает все спасибо ирландам постарались)))
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сюда бы лучше написал ;)
viewtopic.php?t=13351
Відповісти