слабенький нетбук и ОС под него. Что выбрать?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Не сколько сыграет оператива, а сколько даже самый дешевый SSD. У меня есть такого плана машинка, еще на Атоме первого поколения- после установки SSD преобразился до неузнаваемости.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ставил на аналогичную шарманку ССД , преобразилась на глазах
Jumper007
Member

Повідомлення

Файл подкачки на ссд работает хорошо, это очевидно :)
Rean1mation
Member

Повідомлення

Та ребятки, какой ссд. Ей лишь бы контактик не лагал и оффис работал более менее. Поищу тут SODIMM плашку на 1 гиг еще. В описании я нашел лишь, что там стоит ддр2 память плашкой на 1гб. По идее, конфликтов быть не должно с похожей SODIMM DDR2 ?
Владимир86
Member

Повідомлення

там скорее всего только 1 слот под память, надо проверять... если так, придется искать модуль на 2-4гб. Был у меня lenovo s206 с планкой 2гб и всего 1 слотом, пришлось менять планку на 4 гиговую
Scoffer
Member

Повідомлення

N450 підтримує до 2х ГБ пам'яті, притому одноканальної, і планка пам'яті там одна
спойлер
Зображення
Ця машинка не коштує вкладення жодних грошей в її модернізацію, як на мене найрозумніший варіант буде
Polaris:XP SP2
multiplicator
Member

Повідомлення

Ежель охота пользоваться семеркой....доводить оперативку до 2 ( недавно купил комраду samsung n210 c 2 гигами оперативки......семерка работает вполне нормально) А на одном гиге.....только ХPюша ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Развели тут сто страниц :)
на таком конфиге ХР отлично бегает, для вконтакте и офиса с головой хватает, даже 512 памяти с горем пополам хватило бы.
DaKaR
Member

Повідомлення

У меня неттоп с аналогичной конфигурацией. Это обнять и плакать. Вкладывать в него деньги, это деньги на ветер. Там только XP без вариантов.
chik1812
Member

Повідомлення

...Если бы у вас было было желание колупаться, то можно было бы поставить андроид для РС , х86. :rotate:
Иногда когда как раз такие ситуации когда и то не сё и это не так , предлагаю людям ставить андроид. Конечно это всё индивидуально,но обычно девушкам нравится :)
Конечно этот вариант не панацея,да и надо колупаться, но как одна из разновидностей решения вашей проблеммы очень даже ничего .
Ещё один вариант "мозгоколупания" это Windows Thin PC. Обрезаная Win 7 для слабых корпоративных машин которые не могут уйти с ХР по причине слабого оборудования. Там урезаное ядро, после распаковки всего лишь 4,6 Гб. Но локализация варезная ,ну и иногда возникает момент слетания активации ибо распространяется только корпоративными каналами, в продаже её нет. Лично у меня сносно (для тех задач которые мне нужны были) работала на машинах на 512 и 768 мб оперативки и одноядерных пеньках.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Можно и андроид поставить, смотря для чего нужна железка...
Rean1mation
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Можно и андроид поставить, смотря для чего нужна железка...
контач и мс офис, в частности ворд и не более
Rex
Member

Повідомлення

У меня рабочий нетбук от MSI. Атом 1,6, 1ГБ ОЗУ, HDD WD на 160 ГБ.
Стояла XP SP3, ничего лишнего. Установил 8.1 (х86) - работает нормально, когда хватает оперативной памяти. Я бы даже сказал, что некоторые операции выполняются быстрее, чем в ХР. И система работает стабильнее в целом (это заслуга современной ОС). НО, когда заканчивается оперативная память, начинается своп и все тормозит, к тому же жесткий диск 2,5" на 5400 не самый производительный... Для 8.1 1ГБ - очень мало (4-5 вкладок в хроме), нужно 2ГБ.
На ХР возвращаться не планирую.
Для подруги - ХР SP3 - хороший выбор. :up:
Відповісти