Останні статті і огляди
Новини
Файл подкачки: всё о нём
-
Jumper007
Member
Может кто нибудь внятно объяснить что хорошего даст отключение файла подкачки ?
-
u11245
Member
Отсутствие свопа - выше отзывчивость системы. С появлением SSD данная процедура не так актуальна плюс есть вероятность что в один прерасный момент RAM не хватит и вывалимся с ошибкой или покрешимся.Jumper007:Может кто нибудь внятно объяснить что хорошего дась отключение файла подкачки ?
-
unomen
Member
а кто ж играет тоu11245: Если в игры не играть то и на 8 гигах можно выключить. Если же есть 16 и больше можешь смело выключать.
все ботов таскают
хоть 16 хоть 32
если система нагружена чем то тяжелым - то своп лушче оставить
и игрушки ли фотожоп какойто - разницы особой нет
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
ага то канешн хорошо если прокладка между стулом и монитором понимает и осознает что делаетidol13:А
- спойлер
unomen: как сисадмину вам должно быть понятно что стабильностью работы жертвовать не стоит
- спойлер
- кто говорит о жертвах? Еще раз: если понимать, что делаешь и зачем...
Например, есть терминальный или кубовый сервер, на котором известно пиковое потребление памяти. Если выделить памяти с избытком и подкачка будет просто занимать место на СХД, которое в некоторых случаях ограничено.
Как наличие пейдж-файла повлияет на стабильность, при условии, что доступной озу в избытке? Да, если что-то пойдет не так и вся доступная память закончится, без файла подкачки ОС не даст запускать новые приложения, запущенные могут падать и тп. Но учитывая, что работа с дисками заметно медленнее, то в некоторых случаях эти инциденты одинаковы - закончилась ram и активное использование подкачки. Это, конечно, без учета специфичного\кривописанного ПО, которое требует пейдж. Когд-то сталкивался с программкой, которая проверяла начилие файла в корне системного диска.
так что либо ктото балаболка а не сисадмин
либо вы просто сисадмин своего домашнего компа и не больше[/off]ага
но в 99 процентах случаев юзвери не осознают что делают
-
Jumper007
Member
u11245
Когда говорят о таких вещах как отзывчивость системы я вспоминаю времена одноядерных процов , можно какой нить сегодняшний пример, для 4-8 ядерной системы с 8гб оперативки, где отключение свопа даст заметный буст в отзывчивости системы ?
Когда говорят о таких вещах как отзывчивость системы я вспоминаю времена одноядерных процов , можно какой нить сегодняшний пример, для 4-8 ядерной системы с 8гб оперативки, где отключение свопа даст заметный буст в отзывчивости системы ?
-
unomen
Member
да ладно если 8-16гб и вин7 хотя бы то система отзывчива и без ссдu11245:Отсутствие свопа - выше отзывчивость системы. С появлением SSD данная процедура не так актуальна плюс есть вероятность что в один прерасный момент RAM не хватит и вывалимся с ошибкой или покрешимся.Jumper007:Может кто нибудь внятно объяснить что хорошего дась отключение файла подкачки ?
другое дело что в основном по 4 гб стоит и винда 32битная
+ харды с релокейтами-бедами
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
сосед вася хакир одминович так сказал!!!!!!!Jumper007:u11245
-
Hotty
Member
Prescott
Меня больше интересует настройка DisablePagingExecutive 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
При "1" драйвера и системный код ядра не выгружаются на диск и остаются в ОЗУ.
Jumper007
Приложения перестанут постоянно записывать данные на диск, будут использовать только оперативную память.
Улучшится общий отклик системы. Тот "софт", которому действительно нужен будет доступ к диску получит больше скорости, например тот же торрент.
Файл подкачки в основном нужен при нехватке оперативной памяти.
Меня больше интересует настройка DisablePagingExecutive 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
При "1" драйвера и системный код ядра не выгружаются на диск и остаются в ОЗУ.
Jumper007
Приложения перестанут постоянно записывать данные на диск, будут использовать только оперативную память.
Улучшится общий отклик системы. Тот "софт", которому действительно нужен будет доступ к диску получит больше скорости, например тот же торрент.
Файл подкачки в основном нужен при нехватке оперативной памяти.
Востаннє редагувалось 11.02.2016 12:59 користувачем Hotty, всього редагувалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Правильно я понимаю, что своп нужен только на системном разделе где стоит ОС ?
-
thunder_blade
Member
Prescott
не обязательно, по идее если его вынести на отдельный диск то будет веселей чем на основном с виндой
не обязательно, по идее если его вынести на отдельный диск то будет веселей чем на основном с виндой
-
unomen
Member
актуально только для хддthunder_blade:Prescott
для ссд - пофиг
-
u11245
Member
Для фотошопа без свопа больше надо - я бы остановился на 64-128 гигах что бы какие то RAWы колбасить.unomen:ли фотожоп какойто
Скажем так буст в любом случае есть но не так заметен как раньше. С хорошим SSD практически не виден вообще. У кого маленький SSD при отключении свопа экономия дискового пространства в несколько гиг появится.Jumper007:Когда говорят о таких вещах как отзывчивость системы я вспоминаю времена одноядерных процов , можно какой нить сегодняшний пример, для 4-8 ядерной системы с 8гб оперативки, где отключение свопа даст заметный буст в отзывчивости системы ?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Только в случае HDD и на отдельный физический дискthunder_blade:не обязательно, по идее если его вынести на отдельный диск то будет веселей чем на основном с виндой
Добавлено через 51 секунду:
можно указать где разместитьPrescott:Правильно я понимаю, что своп нужен только на системном разделе где стоит ОС ?
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Система без SSD и отзывчивость диаметрально противоположные понятия. Разве что ты OS на Ramdisk какой установишьJumper007:да ладно если 8-16гб и вин7 хотя бы то система отзывчива и без ссд
Востаннє редагувалось 11.02.2016 13:09 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
-
Rex
Member
Отключен давным давно. Приложения вылетают, только когда памяти не хватает. В обычном режиме, если памяти хватает - ничего не вылетает, не глючит. Все ОК.
64-128 гигах
-
u11245
Member
Rex
У меня тоже на 16 гигах отключен. В фотошоп не играю и пока ни разу не ругалось что ему чего то нехватает.
У меня тоже на 16 гигах отключен. В фотошоп не играю и пока ни разу не ругалось что ему чего то нехватает.
-
strannik18
Member
Prescott
скажу так для ігр і з 16гб варто відключати а при 8 краще залишити, зараз поясню, уявіть собі що при 8гб і з включеною підкачкою припустим в вимогливій грі до памяті їй нехватає і вона починає брати память з підкачки(диск С) а швидкість вінта і памяті думаю всі знають і при цьому в цей час ще буде грузитись якась карта чи локація уявили так якщо з 8гб і виключеною підкачкою буде тупо виліт як є в Prescott вот і робим висновки чи потрібна підкачки чи ні
скажу так для ігр і з 16гб варто відключати а при 8 краще залишити, зараз поясню, уявіть собі що при 8гб і з включеною підкачкою припустим в вимогливій грі до памяті їй нехватає і вона починає брати память з підкачки(диск С) а швидкість вінта і памяті думаю всі знають і при цьому в цей час ще буде грузитись якась карта чи локація уявили так якщо з 8гб і виключеною підкачкою буде тупо виліт як є в Prescott вот і робим висновки чи потрібна підкачки чи ні
-
Prescott
Member
Наступают времена когда я задумываюсь о приобретении 16 гб озу
Ибо опера + гта + ОС не хватает 8 гб, система+ опера около 3х, гта от 4 и выше
-
Jumper007
Member
Prescott
А оперу выключать хотя бы во время игры не пробовал ?
А оперу выключать хотя бы во время игры не пробовал ?
-
Prescott
Member
Jumper007
Ясен пень что можно, но я не привык выключать браузер, ибо уведомлялки, музыка и прочее, а теперь приходится, ранее 8 гб хватало на такую схему игра+браузер
Ясен пень что можно, но я не привык выключать браузер, ибо уведомлялки, музыка и прочее, а теперь приходится, ранее 8 гб хватало на такую схему игра+браузер
-
foxbat
Member
В чем проблема? В американских интернет магазинах комплект 2x8 стоит меньше 100 долларов, закажи тамPrescott:Наступают времена когда я задумываюсь о приобретении 16 гб озу
-
Hotty
Member
Prescott
Поставить Firefox и отключи все кэши через about:config их там 5 штук.
Не нравится интерфейс, поставить Classic Theme Restorer и настроить под себя.
И браузер будет кушать память не гигабайтами, а уже мегабайтами xD
У меня при таких настройках, что бы Лиса загрузила 1GB RAM надо открыть вкладок 50 не меньше.
Больше 40-ка вкладок.
У меня при таких настройках, что бы Лиса загрузила 1GB RAM надо открыть вкладок 50 не меньше.
Больше 40-ка вкладок.
Востаннє редагувалось 11.02.2016 14:15 користувачем Hotty, всього редагувалось 2 разів.
-
unomen
Member
а у вас что игры и система со свопом не на ссд ?strannik18:Prescott
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
а зачем память у пиндосов братьfoxbat:В чем проблема? В американских интернет магазинах комплект 2x8 стоит меньше 100 долларов, закажи тамPrescott:Наступают времена когда я задумываюсь о приобретении 16 гб озу
если тут в магазе меньше 1000грн за 8гб планку просят ?
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 9S-p72163/" target="_blank
Добавлено через 53 секунды:
чем загрузку памяти меряли ?Hotty:Prescott
-
Prescott
Member
Опера уже вообще озверела, при 10-15 вкладках хавает 1.5-2 гб