Bender911: ↑
03.04.2025 17:03
Тут або ви самі намудрили з налаштуваннями або firewall не штатний юзаєте. В мене що на віртуалці на Макбук (навіть не активована, для різних експериментів) що на окремому ноуті ліцензійна все без проблем сінхронізується з time.windows.com. Це при тому що я взагалі нічого там не чіпав - по замовчуванню.
А фаеволу есть разница автоматический запуск или в ручную того же механизма? причем виндовому же настройки по времени вообще штатные, все на автомате.
Просто 11 винда отличается редкой непредсказуемостью в тех или иных ситуациях. После обновления как может что-то заработать что не работало нормально так и наоборот отвалиться. Причем на разных машинах по разному.
snapdragon999: ↑
02.04.2025 15:50
Подскажите как настроить синхронизацию времени ,все методы перепробовал не помогает .Пишет время береться из сmos хоть ты вышибись.
Попробуй в командной строке прописать команды по очереди
я теж уже давно воюю із оновленням часу на він11 і нічого не допомагає. йшов по рекомендаціям гпт, всякі політики в адмініструванні міняв та реєстрах. але результату немає. вперше такий маразм. спробую варіант з попереднього посту
02.04.2025 15:50
Подскажите как настроить синхронизацию времени ,все методы перепробовал не помогает .Пишет время береться из сmos хоть ты вышибись.
Попробуй в командной строке прописать команды по очереди
w32tm /unregister
net stop w32time
w32tm /register
net start w32time
Это уже пробовал
спойлер
C:\Windows\System32>w32tm /resync
Отправка команды синхронизации на локальный компьютер
Синхронизация не выполнена, так как нет доступных данных о времени.
Скажу немислиме - може в техпідтримку MS звернутися?
там такой же попка ,который отвечает шаблонно ,как и grok или сhatgpt .Тут нужен тот кто шарит нормально.HyperV какое то мешает,но я отключил толку 0 .Чето с биосом видать связано материнки .
спойлер
Поставщик времени "VMICTimeProvider" указал, что текущее аппаратное обеспечение и операционная среда не поддерживаются, и их работа остановлена. Это поведение ожидаемо для VMICTimeProvider в средах non-HyperV-guest. Это поведение может быть ожидаемо для текущего поставщика в текущей операционной среде.
А где это пишется?
А у тебя порт 123 UDP на выход в фаерволе открыт ? Ты смотрел?
Ну естественно работает ,тем более брандмаузер этот отключал.Написал в поддержку ,ссказали что можно побороть только при установки винды ,там чето выбрать тогда заработает ,иначе никак .
04.04.2025 18:15
Ну естественно работает ,тем более брандмаузер этот отключал.Написал в поддержку ,ссказали что можно побороть только при установки винды ,там чето выбрать тогда заработает ,иначе никак .
У меня получилось воспроизвести точно такую ошибку.
Я просто отключил правило в фаерволе на 123 порт.
Думаю, он у тебя закрыт.
04.04.2025 18:15
Це щоб перевірити, що дані по мережі до вас доходять.
спойлер
PS C:\WINDOWS\system32> telnet time.nist.gov 37
telnet : Имя "telnet" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте пр
авильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ telnet time.nist.gov 37
+ ~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (telnet:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
У меня получилось воспроизвести точно такую ошибку.
Я просто отключил правило в фаерволе на 123 порт.
Думаю, он у тебя закрыт.