Останні статті і огляди
Новини
Geser Codec Pack XP - супер кодек пак
-
geser111
Junior
Восьмой Виндовс можно похвалить, по уровню дотягивает до нужного (я имею виду про качество видео).
Обычно качество ухудшают, и только очень редко улучшают. Поэтому Вы мечтаете о совпадении бита в бит, а получаете обратное. Улучшить качество можно только 4 фильтрами (столько я насчитал). Три из них в заложены в Виндовсе, последний дополнительный в драйвере видюхи.
Обычно качество ухудшают, и только очень редко улучшают. Поэтому Вы мечтаете о совпадении бита в бит, а получаете обратное. Улучшить качество можно только 4 фильтрами (столько я насчитал). Три из них в заложены в Виндовсе, последний дополнительный в драйвере видюхи.
-
geser111
Junior
Качайте с моего сайта патч на просмотр формата h265! (Надеюсь он рабочий)
-
Crossbow
Member
формат h265 не не слышал...geser111:Качайте с моего сайта патч на просмотр формата h265! (Надеюсь он рабочий)
а вот про кодек h265 слышал .
-
BigTypoon
Member
Crossbow
Еще один Кодекпак Попова - BolgenPack
Еще один Кодекпак Попова - BolgenPack
-
geser111
Junior
Сколько можно учить, читайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/H.265" target="_blank
H.265 или HEVC (англ. High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) — формат видеосжатия
H.265 или HEVC (англ. High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) — формат видеосжатия
-
Geo555
Member
А я приверженец SVP (http://www.svp-team.com" target="_blank), который работает только с определённым набором кодеков и программ.
-
BigTypoon
Member
geser111
Вики это пруф?!!!! Где вы такие беретесь... в школе наверное...
Вики это пруф?!!!! Где вы такие беретесь... в школе наверное...
-
comandarm
Member
есть контейнер, а есть кодек, а что такое формат?
не надо в мои посты вставлять свои ссылки, я знаю ушу,тхэквандо, каратэ, дзюдо, джуи-джитсу и много других страшных слов, но вот "формат" — нет понятия в видеокодировании
хотя я не умаляю ваших достоинств в создании кодек пака, но воспользоваться и оценить не могу, у меня — линукс рабочая система, но "свиснуто"© разговора нет
так говорю, потому что знаю, предлагали когда-то разработку собственного кодека, ну или подработку на этой ниве, потратил пару дней, изучая исходники mplayerа
не надо в мои посты вставлять свои ссылки, я знаю ушу,тхэквандо, каратэ, дзюдо, джуи-джитсу и много других страшных слов, но вот "формат" — нет понятия в видеокодировании
хотя я не умаляю ваших достоинств в создании кодек пака, но воспользоваться и оценить не могу, у меня — линукс рабочая система, но "свиснуто"© разговора нет
так говорю, потому что знаю, предлагали когда-то разработку собственного кодека, ну или подработку на этой ниве, потратил пару дней, изучая исходники mplayerа
-
geser111
Junior
Ну формат - это когда много много однотипных кодеков, все они сжимают по своему но результат очень похож, так что потом один универсальный декодер все это успешно воспроизводит. Формат - это не кодеки, это правила и конкретное построение файла, такое чтобы его могли понять все декодеры, ну или большинство, включая аппаратные. Ну например у меня DVD плеер воспроизводит и DviX и XviD, ну и другие MPEG4 кодеки, а декодер один общий. Ну есть форматы например Вердовские. Короче формат это не кодек, это конкретный файл. Если Вам не нравится это понятие забудьте про форматы, мне просто очень приятно было добавить в свой продукт что-то стоящее, такое как этот вид видео.
-
geser111
Junior
Есть ли польза от каких-то кодеков? - конечно есть.
1. Мой кодек пак не надо обновлять. Версия 4.7 финальная и была создана давно - 26.01.14
2. Мои кодеки не лишние и не видны другими плеерами вообще.
3. Еще недавно я думал что фильмы онлайн реально в теории круче чем любые форматы, типа AVI, MKV, DVD. Теперь я понял что одновременное количество цветов у онлайн фильмов не выше 16 бит, а значит при разрешении фильма 720x306 каждые 3,4 точки повторяются в цвете (при 360p - каждые 2,65 (2,35:1) или 3,5(16:9)), не говоря уже о более высоких разрешениях! Так что ни в теории ни на практике онлайн фильмы не могут превысить качество даже обычного 1,4 Гб avi фильма.
4. mp3 воспроизводится на высшем уровне, опять же ничего не надо кроме моего плеера и одного из кодеков.
1. Мой кодек пак не надо обновлять. Версия 4.7 финальная и была создана давно - 26.01.14
2. Мои кодеки не лишние и не видны другими плеерами вообще.
3. Еще недавно я думал что фильмы онлайн реально в теории круче чем любые форматы, типа AVI, MKV, DVD. Теперь я понял что одновременное количество цветов у онлайн фильмов не выше 16 бит, а значит при разрешении фильма 720x306 каждые 3,4 точки повторяются в цвете (при 360p - каждые 2,65 (2,35:1) или 3,5(16:9)), не говоря уже о более высоких разрешениях! Так что ни в теории ни на практике онлайн фильмы не могут превысить качество даже обычного 1,4 Гб avi фильма.
4. mp3 воспроизводится на высшем уровне, опять же ничего не надо кроме моего плеера и одного из кодеков.
-
Gagarin-ace
Member
у тебя интернет 128 кБит ?3. Еще недавно я думал что фильмы онлайн реально в теории круче чем любые форматы, типа AVI, MKV, DVD. Теперь я понял что одновременное количество цветов у онлайн фильмов не выше 16 бит, а значит при разрешении фильма 720x306 каждые 3,4 точки повторяются в цвете (при 360p - каждые 2,65 (2,35:1) или 3,5(16:9)), не говоря уже о более высоких разрешениях! Так что ни в теории ни на практике онлайн фильмы не могут превысить качество даже обычного 1,4 Гб avi фильма.
-
Crossbow
Member
опять вылезла эта тема наверх
-
boombyte
Member
geser111
Ти занадто розумний якийсь. Наворочено так написав.
Добавлено через 54 секунды:
Crossbow
Так там же апдейт був + "Есть ли польза от каких-то кодеков? - конечно есть. "
Ти занадто розумний якийсь. Наворочено так написав.
Добавлено через 54 секунды:
Crossbow
Так там же апдейт був + "Есть ли польза от каких-то кодеков? - конечно есть. "
-
geser111
Junior
У меня инет 128 Кбайт, это что-то меняет? На то он и фильм онлайн, чтобы быть плохого качества, иначе его просто бы запретили.
-
Gagarin-ace
Member
geser111
есть потоковое видео фулл хд, а на загнивающем западе тестируют уже 4к, так что твои ави 1,3 гига тут даже не всплывают.
хотя, зачем я это всё рассказываю ????
есть потоковое видео фулл хд, а на загнивающем западе тестируют уже 4к, так что твои ави 1,3 гига тут даже не всплывают.
хотя, зачем я это всё рассказываю ????
-
Crossbow
Member
Gagarin-ace
видимо есть у вас ещё надежда... (что будет улучшение)
видимо есть у вас ещё надежда... (что будет улучшение)
-
geser111
Junior
У меня есть фулл хд в формате H.265, так там 16 бит на каждый кадр глубина цвета. На вид четенько, но очень бледненько. Лучше бы я скачал 1.4. Это если Вы по телеку смотрите 4к (Full HD), тогда все в порядке, или сжатый x264 кодеком. И причем тут 1,4 гига, качайте хоть BDRemux, я не против. Моя задача не понизить качество, а повысить. Но к сожалению Вы не понимаете что я пишу, а потом упрекаете
-
geser111
Junior
Для Windows 7 и 8 настройка текста ClearType: Правая кнопка мыши по рабочему столу - Разрешение экрана - Вкладка Экран - Настройка текста ClearType. Включаем ClearType для жидкокристаллических мониторов, для CRT - отключаем, выбираем пример текста (у меня шаг 1 - 1 пример, шаг 2 - 1 пример, шаг 3 - 1 пример, шаг 4 - 6 пример). Качество видео и звука при этой процедуре увеличивается в разы.
-
Avenger80
Member
geser111, может чего то я не понял, но причем тут ClearType к качеству звука и видео? Если честно - тема какая то дурацкая, сумбурная, какой то сумасшеший дом.
-
Gagarin-ace
Member
покажите мне человеков, которые включают клиртайп ?!?!?!?!?!?!? экран же стаёт замыленным, и читать невозможно