Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus
480-ые сейчас годны только для отопления помещения. :gigi: Толк от них будет только после выхода GPU-3 клиента. Камрад pushyk может с проца снимать порядка 10КППД с его разгоном то.
А какой у тебя ППД на СМПшнике без включения ГПУ клиентов? Если будешь считать и на ВК, то советую под СМП с ключиком -smp3 выделить 3 ядра (с 0 по 2 например), а на оставшееся ядро пустить АТИ шных клиентов.
Если не разберёшься, пиши попробую подсобить с настройками.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
*FahCore_A3.exe := CPU0+CPU1+CPU2 [force=yes, priority=normal]
*FahCore_1*.exe := CPU3 [force=yes, priority=normal]
Давненька WinAFC не использовал, но вроде как то так должно быть. ;)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Runax
По загрузках проца буде видно, чи він працює нормально (в своєму SMP-режимі). Графічного інтерфейсу як такого немає, бо бета-версія.
Так виглядає, коли працює цей клієнт:

Зображення

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
malTTa
Дякую, спробую розкидати.

Це без клієнтів АТІ дає таку швидкість, як на скріншоті. З клієнтами давало в 2 рази меншу.
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus
Попробуй в различных вариациях: с 2мя ГПУ клиентами, с 1 и без и тогда можешь выбрать наиболее выгодный для себя вариант.
pushyk
Member

Повідомлення

Artistus
та ні, причиною є :censoured: писателі прошивок Patriot-у :mad: , ніяк не виправлять баг у прошивці ssd. прийду з роботи буду розгортати образ системи, встановлювати кліента (бекапився до встановлення)...
на рахунок відео навіть не знаю, невже ні в кого тут немае 260-280?старенька бабця ультра ще має порох у порохівницях B) :)

malTTa
а если + к видео запустить клиент на проце (q9550 на 4ггц), большой прирост будет? или лучше просто на видео считать, чтоб не мешать видео? не хотелось бы каждый раз выставлять приоритет в диспетчере, или WinAFC ето делает?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ой,сорри, пока писал уже всё разжевали. спс :beer:
malTTa
Member

Повідомлення

pushyk тебе WinAFC вообще не нужен, так как у тебя ВК от НВ. Камраду Artistus приходится с ним возиться только из-за того, что у него АТИ-шки и он подбирает оптимальную конфигурацию клиентов. Глянь в мой профиль - ни на одном из компов не пользуюсь WinAFC и ППД при этом ~42-44К. :gigi:
pushyk
Member

Повідомлення

malTTa
ого :eek: , ето с двух столько, или с одного второго?

тоесть просто запустить пару клиентов на процессор (пока полностью не загрузят проц) и один на видео и всё? перед етим пробовал, так даже три клиента не грузили по полной, да и считали вроде по очереди...
короче соберу железяку, поставлю-поекскрементирую и отпишусь что получилось, авось получится :think:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

malTTa
Є один нюанс
Бонусный СМП-клиент (А3) не требует привязки процессоров!
При спробі провести прив'язку залишається активним тільки одне ядро. :(
В режимі -smp 3 він в мене їсть перше, третє і четверте ядра. Тож я просто спробую прив'язати гпу-клієнта до 2-го ядра (CPU1).
malTTa
Member

Повідомлення

1й-даёт ~12КППД, 2-ой ~32КППД
pushyk:тоесть просто запустить пару клиентов на процессор
Нет, ЦПУ клиент нужен только 1, но СМП. Он многопоточный и будет на твоём процессоре загружать все 4 ядра по полной. Про установку СМП смотри в ФАКе.
EvGaS
Member

Повідомлення

на рахунок відео навіть не знаю, невже ні в кого тут немае 260-280?старенька бабця ультра ще має порох у порохівницях
;) :shuffle:
а если + к видео запустить клиент на проце (q9550 на 4ггц), большой прирост будет? или лучше просто на видео считать, чтоб не мешать видео?
Одно ядро всегда можно оставить свободным: клиент ГПУ + офисная возня вполне вмещаются. А вот если все ядра + видео, тогда как повезёт с просадками...
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus:спробую прив'язати гпу-клієнта до 2-го ядра (CPU1).
Только проверь какие ядра он будет грузить при запуске следующего задания, а то вдруг он полезет на то ядро, которое ты выделил под ВК.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
EvGaS:Одно ядро всегда можно оставить свободным: клиент ГПУ + офисная возня вполне вмещаются.
если ВК от НВ то не стоит, ППД будет гораздо ниже. Да и "офисная возня" не загрузит полностью 1 ядро. А просадки - это временное явление. Закрыл приложение и всё устаканивается. :gigi:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

malTTa
Дякую, перевірю. А WinAFC - крутий. Добився 5240 PPD при двох гпу-клієнтах на 2 ядрі і трипотоковому SMP на 1, 3 і 4 ядрах. Завантаження проца коливається в межах 85-90%.
EvGaS
Member

Повідомлення

Закрыл приложение и всё устаканивается

Мне просто лень каждый раз закрывать. :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добився 5240 PPD при двох гпу-клієнтах на 2 ядрі і трипотоковому SMP на 1, 3 і 4 ядрах.
:eek: 3 ядра + 2 ГП? Мало. :spy:
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus так может имеет смысл просто оставить СМП на 4-х ядрах и не мучаться с ГПУ клиентами если ППД почти один и тот же? :-/
EvGaS даже если и не закрывать ППД от 4-х ядер + интернет сёрфинг + музончик + офис будет выше чем от СМП клиента на 3-х ядрах. И не факт, что все прочие приложения не будут лезть на выделенные под СМПшку ядра, а будут сидеть на оставленном "нетронутым" ядре. :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

malTTa
Атлону 2 240 3.6-3.8ГГц + 260 с шейдерами 1490МГц что-то светит? Или оставить только видео? Просто на обычном клиенте ППД 240-вого (на одном ядре) был 250.... :think:

Добавлено спустя 51 секунду:
...А видео спокойно косит 6900-7400, если ничего не трогать.
malTTa
Member

Повідомлення

EvGaS ну СМП клиент должен будет давать порядка 2,3КППД.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Да, если есть интерес поэксперементировать, то можешь попробовать на ВК опустить частоту ядра до 500-550МГц и пошагово поднимать шейдеры. Когда жады начнут дохнуть с "диагнозом" Unsable_Mashine (а дохнуть они начинают в течение 1%) то это пошёл переразгон. Откатись на шаг и помониторь темпу и дальнейшую стабильность жаб. Если жабы не дохнут и темпа/шум ВК тебя устраивает, то оставляй всё как есть и рабуйся возросшему ППД :beer:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

EvGaS: :eek: 3 ядра + 2 ГП? Мало. :spy:
Це без бонус-фатора, з ним буде 8050 PPD, після заміни HD4650 на 8800 GT стане 8728 PPD, а при наступному розгоні проца до 3,3 GHz - 10K PPD. А коли випустять GPUv3, то даватиму 50К. :p
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus:Це без бонус-фатора, з ним буде 8050 PPD
:beer: :gigi: :beer:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Перемістив FAQ в блоги. Відповідний лінк додав.

Але є одна штука. По різному грузяться ядра в SMP-core навіть в межах одного сеансу. Попробую змінити afinity в конфігурації клієнта.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 56 секунд:
Нарешті я добився максимального ефекту від всіх клієнтів. :jump:

Думаю, більш вичерпний FAQ з витискання максимуму зі своєї системи навряд чи можливий. Хіба що вимкнути антивірус і всі зайві процеси, але то й так всім ясно (в мене NOD32 оновився і довантажив вільні ресурси перевіркою системних файлів).
pushyk
Member

Повідомлення

фу, наконец поставил цпу-клиент... FahMon кажет 1400 PPD пока дает мой проц, плюс почему-то гпу-клиент вместо положенных ему 4500 жаб начал выдавать 5800-6000 :spy: . видимо задачка такая попалась, думал если дам cpu-клиенту доступ на все 4 ядра будет тормозить гпу-клиент, а стало даже получше :-/
как ни странно вода тянет такую нагрузку, думал 240-ки радика не хватит на постоянку крутить, но уже часа 2 крутит и норм, видик макс 65, проц 55. только температура в комнате повыше чем в остальных, дык почти калорифер :)
посмотрим что будет летом :laugh:

что то камрад Vlad_Chudo нащитал уже 40 заданий, а очки ему не считает, что за х ?
EvGaS
Member

Повідомлення

что то камрад Vlad_Chudo нащитал уже 40 заданий, а очки ему не считает

Ога :D

дык почти калорифер

Точнее, 0,2-0,5 калорифера :laugh:
Відповісти