Нужно установить нестандартное разрешение экрана

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Хай пиплы, собсна гря сабж. :beer: :beer: :beer:

Нужно установить нестандартное разрешение экрана в 1024х712. Видео - VIA S3G UniChrome IGP (чипсет - VIA CLE266), но это не имеет значения, меня интересует универсальный метод и желательно без использования сторонних программ. Редактирование дров допускается.

RivaTuner и PowerStrip не помогли. В sys файле видеодрайвера поковырялся hex-редактором, нашел в одном месте 40003000, попробовал заменить на 40002C80, переустановил, перезагрузил - не помогло. :(
Rimlyanin
Member

Повідомлення

а в inf не ковырялся??? я как-то брал inf от монитора, ручками менял разрешения и стаивл его принудительно, бо комп был подключен к плазме 50' а она 16:9, а винда такое не поддерживает...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Монитора нет на том компе. Все гораздо сложнее(/проще)...

Короче есть комп, к нему не подсоединен монитор, поскольку он ему не нужен. Это мой сервачек, на нем запущен сервис радмина, и когда мне нужно посмотреть что происходит на нем, то я подключаюсь и смотрю со своего основного компа.

На моем основном компе стоит разрешение 1024х768. Раньше долгое время на сервере я пользовался разрешением 800х600 и смотрел экран сервера в оконном режиме и все было нормально. Но потом такого разрешения стало не хватать. Когда я установил на сервере разрешение в 1024х768, то в оконном режиме часть горизонтальных строк не отображается и в результате этого изображение неудобно смотреть. Можно перейти в полноэкранный режим, но постоянное переключение режимов не хочу, мне нужно иметь доступ к панели задач основного компа всегда.

Немного инфы для тех, кто не знаком с радмином:

1) Есть 3 режима просмотра экрана удаленного компа: Normal, Stretch View и Full Screen. В режиме normal view в окне видно экран в натуральную величину, но в моем случае нужно пользоваться горизонтальными и вертикальным полосами прокрутки, что не удобно. В режиме Stretch View экран удаленного компа вписывается в окно просмотра. В таком случае, если окно просмотра меньше разрешения удаленного экрана, то часть строк не отображается. Если же окно больше разрешения экрана, то картинка выглядит как если на старых LCD мониторах выставить разрешение меньше родного. В режиме full screen экран удаленного компа полностью заменяет экран родного кома. Для доступа к родному компу надо переключаться к любому из 2 других режимов.

2) Когда активно окно просмотра экрана удаленного компа (в любом режиме), то комбинации ALT+TAB и Windows Key выполняются на удаленном компе.

Вот поэтому мне и нужна высота экрана в 712 пикселей, (это 768 минус высота таскбара минус высота title bar), чтобы в режиме Normal View можно было полностью видеть экран без потери строк.

PS: Использование других средств удаленного управления и увеличение разрешения на основном компе не являются выходом из ситуации.

Спасибо за внимание.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

если моника нету то ещё проще, главное надо крутить файлы не драйвера а монитора, Вот пример:
Есть у меня монитор PHILIPS 107P4, и есть к нему драйвер, тоесть три файла:
107p4.cat
107P4.inf
vivid17.icm
Последний является цветовым профилем и нам не нужен, зачем нам первый я не в курсе, а вот 107P4.inf внутри это обычный текстовый файл.
; This is a Setup information file for monitors with ICM file
; Modified by Philips Monitor
; CopyRight 2002 Philips Electronics Co.

[version]
signature="$CHICAGO$"
Class=Monitor
ClassGuid={4D36E96E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Provider=%Philips%
CatalogFile=107P4.cat
DriverVer=03/14/2002,1.0.0.0

[ControlFlags]
ExcludeFromSelect.nt=MonitorPHLE00D

[ClassInstall32]
AddReg=ClassAddReg32

[ClassAddReg32]
HKR,,,,%MonitorClassName%
HKR,,Icon,,"-1"
HKR,,NoInstallClass,,1

[DestinationDirs]
DefaultDestDir=11
E00D.CopyFiles=23

[SourceDisksNames]
1=%sourcedisk%,,,

[SourceDisksFiles]
vivid17.icm=1

; Manufacturers
;-------------------------------------------------
[Manufacturer]
%Philips%=Philips

; Manufacturer sections
[Philips]
%E00D%=E00D.Install, MonitorPHLE00D

; Install sections
[E00D.Install]
DelReg=DEL_CURRENT_REG
AddReg=E00D.AddReg,1920,DPMS
CopyFiles=E00D.CopyFiles

; Common AddReg/DelReg sections
[DEL_CURRENT_REG]
HKR,MODES
HKR,,MaxResolution
HKR,,DPMS
HKR,,ICMProfile

; Pre-defined AddReg sections
[1920]
HKR,,MaxResolution,,"1920,1440"

[DPMS]
HKR,,DPMS,,1

;Model AddReg sections
[E00D.AddReg]
HKR,"MODES1920,1440",Mode1,,"30.0-92.0,50.0-160.0,+,-"
HKR,,ICMProfile,0,"vivid17.icm"

;-------------------------------------------------------------------
[E00D.CopyFiles]
vivid17.icm
; User visible strings
[Strings]
MonitorClassName="Monitor"
Philips="Philips Electronics"
sourcedisk="Philips Monitor Setup Disk"

E00D="Philips 107P4"

находим
HKR,"MODES1920,1440",Mode1,,"30.0-92.0,50.0-160.0,+,-"
и перед ней пишем
HKR,"MODES1000,710",Mode1,,"24.5-86.0,55.0-160.0,+,+"

У меня такое прошло нормально....

Если не получится - нипиши что за видяха на серваке..

P.S. сам пользуюсь Radmin ....
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Если не затруднит, то запакуй все нужные файлы и залей на rapidshare.de или любое удобное тебе файлохранилище, я попробую в течении 24 часов, просто в ближайшее время нельзя перезагружаться. :)

Видяха - я писал в первом посте - VIA S3G UniChrome IGP (встроена в чипсет VIA CLE266). Материнка - VIA EPIA M10000, ОС - Windows Server 2003 SP1.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Не получилось правкой драйвера монитора. В таком случае остается единственное разрешение 800х600 и ни туда ни сюда не меняется. :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaG!STeR:Не получилось правкой драйвера монитора
А драйвер видухи не трогал? ИМХО надо и его подкрутить подобным образом. Точней там насколько я знаю _полный_ список поддерживаемых разрешений (по крайней мере у нвидии, АТИ както не ковырял даже). А еще то же самое, если мне не изменяет, склероз можно в реестре менять. Только вот забыл где именно.
rezOff
Member

Повідомлення

Не сочтите за оффтоп, но проблемс есть с резолюшеном и у меня на старом монике 8х6,60Гц в иных игрулях надо лезть на стенку чтобы его пофиксить :lamer: Есть ли уневерсальный метод?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

RomanLV:А драйвер видухи не трогал? ИМХО надо и его подкрутить подобным образом. Точней там насколько я знаю _полный_ список поддерживаемых разрешений (по крайней мере у нвидии, АТИ както не ковырял даже). А еще то же самое, если мне не изменяет, склероз можно в реестре менять. Только вот забыл где именно.
В INF-файле разрешений нету. Что менял в драйвере - писал в первом посте, но результата не было. В реестр тоже вписал нужное разрешение - тоже безрезультатно. :(
Rimlyanin
Member

Повідомлення

сколько весят дрова???
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Rimlyanin:сколько весят дрова???

6.16 MB, скачать можно тут:
http://www.viaarena.com/Driver/CLE266_1" target="_blank ... _logod.zip
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Короче ИМХО ситуация такая - как в в видеодровах, так и в мониторских есть список поддерживаемых разрешений. Хотя в мониторских наверное только максимум. А вот в видео... может и не в дровах а гдето в железе зашито (БИОС напр). Ну и соотв если твоя видуха "не умеет держать 1024х712 то соотв всё прыгает на следущую минимальную ступеньку. А это 800х600.
Универсальный подход - "обьяснить" винде что видуха таки умеет 712 (а она точно умеет?). А вот где информация о разрешениях спрятана это вопрос.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

RomanLV
НАдо поискать inf в дровах, может там можно изменить.... на онбоарде от интела 810 именно там всё пряталось...
arachne
Member

Повідомлення

Паверстрипом можно создавать произвольные разрешения, я тренировался - надо было один эмулятор пускануть, так лучше этого решения пока не нашел.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вопрос закрыт.

Новая бета-версия Radmin Viewer 3 умеет сглаживать строки экрана удаленного компа помимо массы других полезных нововведений: http://www.famatech.com/products/radmin" target="_blank ... atures.php :up:
Smooth scaling (stretching) feature.

Короче теперь очень удобно, жду финального релиза Radmin Server 3. :)

Зображення
Відповісти