Останні статті і огляди
Новини
Резервное копирование windows 7 (64) стандартными средствами, (решено)
-
maxxis777
Member
Вопрос состоит в следуючем, от недавнего времени стал обладателем ССД , вот надумал сменить прошивку а по мануалу данные с него утратятся, нужно сделать бекап.
Вроде не проблема, но как оказалось не всё гладко, у меня ССД 64 Гб из них системой занято 18 Гб + различный софт установлен на ХДД в отдельном разделе для программ еще + 18 Гб, резервную копию хочу сделать на внешний винчестер 320 Гб , полностью свободен, мне показывает что нужно 36 Гб свободного места, вроде с лихвой хвтает, но в процессе архивации выскакивает сообщение о нехватке свободного места. Автоматическая архивация отключена, выбран ручной режим
подскажите где туплю.
Вроде не проблема, но как оказалось не всё гладко, у меня ССД 64 Гб из них системой занято 18 Гб + различный софт установлен на ХДД в отдельном разделе для программ еще + 18 Гб, резервную копию хочу сделать на внешний винчестер 320 Гб , полностью свободен, мне показывает что нужно 36 Гб свободного места, вроде с лихвой хвтает, но в процессе архивации выскакивает сообщение о нехватке свободного места. Автоматическая архивация отключена, выбран ручной режим
подскажите где туплю.
Востаннє редагувалось 15.05.2011 21:43 користувачем maxxis777, всього редагувалось 1 раз.
-
Liquidator
Member
maxxis777
Что ты ерундой страдаешь встроенными средствами винды? И копия есчё из под неё
Загрузись с банального Хирен бут СД из под доса и воспользуйся копиром разделов Norton Ghost (самый корректный копир разделов, который я встречал), лучше даже без сжатия (будет быстрее) сделай образ системного раздела в течении минут 10ти и прошивай свой ССД сколько влезет. Потом когда всё закончишь, форматни и накати образ с того внешнего винта в течении 5 мин из под доса и всего то плясок. Всё красиво ровненько и главное всё на месте как и было
Пысы (кинь куда нибудь мне валпейпер полноразмерный со своего раб стола, шото мне его цвет понравился, люблю такие тона на раб. столе)
Что ты ерундой страдаешь встроенными средствами винды? И копия есчё из под неё
Загрузись с банального Хирен бут СД из под доса и воспользуйся копиром разделов Norton Ghost (самый корректный копир разделов, который я встречал), лучше даже без сжатия (будет быстрее) сделай образ системного раздела в течении минут 10ти и прошивай свой ССД сколько влезет. Потом когда всё закончишь, форматни и накати образ с того внешнего винта в течении 5 мин из под доса и всего то плясок. Всё красиво ровненько и главное всё на месте как и было
Пысы (кинь куда нибудь мне валпейпер полноразмерный со своего раб стола, шото мне его цвет понравился, люблю такие тона на раб. столе)
-
Samson
Member
maxxis777
А почему бы Вам не воспользоваться Акронисом? Пользуюсь уже 5 лет и могу с уверенностью сказать, что это лучшая в своём роде программа. Очень простая и надёжная.
А почему бы Вам не воспользоваться Акронисом? Пользуюсь уже 5 лет и могу с уверенностью сказать, что это лучшая в своём роде программа. Очень простая и надёжная.
-
mazuriva
Member
На звание супер знатока не претендую, но внешний накопитель на который делается резервная копия , случайно не в формате FAT 32, если так то надо делать форматирование в NTFS, так как первый формат не принимает на себя один файл больше 5 Gb.
-
-GEKTOR-
Member
Acronis True Image Home 2009/2010 - просто, удобно и надежно.
-
Samson
Member
-GEKTOR-
Именно 2010-й, там дальше больше наворотов и утилит в принципе лишних для простых пользователей
Хотя сам пользуюсь 2011-м.
Именно 2010-й, там дальше больше наворотов и утилит в принципе лишних для простых пользователей
Хотя сам пользуюсь 2011-м.
-
maxxis777
Member
Liquidator скорее всего так и будет
mazuriva конечно NTFS, это ж не флешка на 4Гб , при создании копии на другой раздел ХДД ситуация та же
mazuriva конечно NTFS, это ж не флешка на 4Гб , при создании копии на другой раздел ХДД ситуация та же
-
Ar2r
Advanced Member
maxxis777 Я такой штукой постоянно пользуюсь. Если ты не первый раз ей бэкапишь, то попробуй очистить точки восстановления и, если при установке винды создался 100 Мб раздел, то и на нем. У меня похожее было пару раз, походу при бэкапе оно туда что-то пишет.
-
Liquidator
Member
Samson, -GEKTOR-
Этим копиром не советую делать копии разделов. Я давно уже заметил (ещё с висты), что он несколько химичит с МБР при копировании... А вот форматировать разделы его смежным продуктом и изменять их размеры, и т.п. как раз удобнее всего... Но вот именно копир - не то, так как замечал ошибки при накате из его образов..
Этим копиром не советую делать копии разделов. Я давно уже заметил (ещё с висты), что он несколько химичит с МБР при копировании... А вот форматировать разделы его смежным продуктом и изменять их размеры, и т.п. как раз удобнее всего... Но вот именно копир - не то, так как замечал ошибки при накате из его образов..
-
maxxis777
Member
Ar2r надо попробовать, если нет, то Ghostом сделаю
пока спасибо о результате отпишусь
пока спасибо о результате отпишусь
-
-GEKTOR-
Member
Liquidator
Юзаю с версии 2009-го года, архивировано/восстановлено до полсотни копий. Траблов нет.
maxxis777
Постучись к Alexx..., уж он всех собак съел на ССД, думаю толково подскажет и по бекапу на наличие подводных камней. Причем не на пальцах на авось, а предметно.
А что это за гаджетина вверху (где все ярлыки)?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Liquidator
Роб.стол - моцик с ТРОНа. В сети полно.
Юзаю с версии 2009-го года, архивировано/восстановлено до полсотни копий. Траблов нет.
maxxis777
Постучись к Alexx..., уж он всех собак съел на ССД, думаю толково подскажет и по бекапу на наличие подводных камней. Причем не на пальцах на авось, а предметно.
А что это за гаджетина вверху (где все ярлыки)?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Liquidator
Роб.стол - моцик с ТРОНа. В сети полно.
-
Liquidator
Member
-GEKTOR-
Конкретно по Акронису. Если делать образ винды (Виста, Вин7), активрованной лоадером (хотя я лично такими не пользуюсь) то нередко при восстановлении из образа акрониса - активации уже нет...что есть не гуд. А вот нотонгост всё чётко копирует и ничего не химичит, как скопировал, так и восстановил и ниединого раза с ним таких траблов не встречал.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
maxxis777
Я уже два раза с нортонгоста накатывал на свой ССД, образ сдеаланный с него же (часто просто лень заниматься чисткой и корректным удалением и выискиванием по реестрам всякого мусора после установки\сноса программ, поэтому не заморачиваясь долго за 5 мин накатываю чистенькое)... всё как часы
Конкретно по Акронису. Если делать образ винды (Виста, Вин7), активрованной лоадером (хотя я лично такими не пользуюсь) то нередко при восстановлении из образа акрониса - активации уже нет...что есть не гуд. А вот нотонгост всё чётко копирует и ничего не химичит, как скопировал, так и восстановил и ниединого раза с ним таких траблов не встречал.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
maxxis777
Я уже два раза с нортонгоста накатывал на свой ССД, образ сдеаланный с него же (часто просто лень заниматься чисткой и корректным удалением и выискиванием по реестрам всякого мусора после установки\сноса программ, поэтому не заморачиваясь долго за 5 мин накатываю чистенькое)... всё как часы
-
-GEKTOR-
Member
[quote="Liquidator"]-GEKTOR-
Ну для этого достаточно активировать перед первой архивацией, это не проблема.
Ну для этого достаточно активировать перед первой архивацией, это не проблема.
-
Ar2r
Advanced Member
Только допер, глянув на твой скрин. Ты походу не так делаешь бэкап. Тебе нужно образ создать? Там нужно выбирать образ, а не просто архивация. Потом, он точно также как и гостом накатывается, загрузившись с установочного диска вин7.
-
maxxis777
Member
-GEKTOR- это Rocketdock
значит буду юзать Gost
значит буду юзать Gost
-
maxxis777
Member
всё сделал как и раньше Gostом, сначала о нём не подумал, не знал как поведёт себя ссд и винд7, как оказалось никаких последствий, но самое интересное что после обновления прошивки Крусиал С300 с 0006 на 0007 все данные остались в целости и сохранности , так что ничего не пришлось восстанавливать.
Думаю вопрос можно считать исчерпанным , всем огромное спасибо за участие
Думаю вопрос можно считать исчерпанным , всем огромное спасибо за участие