Резервное копирование windows 7 (64) стандартными средствами, (решено)

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxxis777
Member

Повідомлення

Вопрос состоит в следуючем, от недавнего времени стал обладателем ССД , вот надумал сменить прошивку а по мануалу данные с него утратятся, нужно сделать бекап.
Вроде не проблема, но как оказалось не всё гладко, у меня ССД 64 Гб из них системой занято 18 Гб + различный софт установлен на ХДД в отдельном разделе для программ еще + 18 Гб, резервную копию хочу сделать на внешний винчестер 320 Гб , полностью свободен, мне показывает что нужно 36 Гб свободного места, вроде с лихвой хвтает, но в процессе архивации выскакивает сообщение о нехватке свободного места. Автоматическая архивация отключена, выбран ручной режим

Зображення
подскажите где туплю.
Востаннє редагувалось 15.05.2011 21:43 користувачем maxxis777, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

maxxis777
Что ты ерундой страдаешь встроенными средствами винды? :eek: И копия есчё из под неё :eek:

Загрузись с банального Хирен бут СД из под доса и воспользуйся копиром разделов Norton Ghost (самый корректный копир разделов, который я встречал), лучше даже без сжатия (будет быстрее) сделай образ системного раздела в течении минут 10ти и прошивай свой ССД сколько влезет. Потом когда всё закончишь, форматни и накати образ с того внешнего винта в течении 5 мин из под доса и всего то плясок. Всё красиво ровненько и главное всё на месте как и было :super:

Пысы (кинь куда нибудь мне валпейпер полноразмерный со своего раб стола, шото мне его цвет понравился, люблю такие тона на раб. столе)
Samson
Member

Повідомлення

maxxis777
А почему бы Вам не воспользоваться Акронисом? Пользуюсь уже 5 лет и могу с уверенностью сказать, что это лучшая в своём роде программа. Очень простая и надёжная.
mazuriva
Member

Повідомлення

На звание супер знатока не претендую, но внешний накопитель на который делается резервная копия , случайно не в формате FAT 32, если так то надо делать форматирование в NTFS, так как первый формат не принимает на себя один файл больше 5 Gb.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Acronis True Image Home 2009/2010 - просто, удобно и надежно.
Samson
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Именно 2010-й, там дальше больше наворотов и утилит в принципе лишних для простых пользователей :up:
Хотя сам пользуюсь 2011-м.
maxxis777
Member

Повідомлення

Liquidator скорее всего так и будет
mazuriva конечно NTFS, это ж не флешка на 4Гб :), при создании копии на другой раздел ХДД ситуация та же
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

maxxis777 Я такой штукой постоянно пользуюсь. Если ты не первый раз ей бэкапишь, то попробуй очистить точки восстановления и, если при установке винды создался 100 Мб раздел, то и на нем. У меня похожее было пару раз, походу при бэкапе оно туда что-то пишет.
Liquidator
Member

Повідомлення

Samson, -GEKTOR-

Этим копиром не советую делать копии разделов. Я давно уже заметил (ещё с висты), что он несколько химичит с МБР при копировании... А вот форматировать разделы его смежным продуктом и изменять их размеры, и т.п. как раз удобнее всего... Но вот именно копир - не то, так как замечал ошибки при накате из его образов..
maxxis777
Member

Повідомлення

Ar2r надо попробовать, если нет, то Ghostом сделаю
пока спасибо о результате отпишусь
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Liquidator
Юзаю с версии 2009-го года, архивировано/восстановлено до полсотни копий. Траблов нет.

maxxis777
Постучись к Alexx..., уж он всех собак съел на ССД, думаю толково подскажет и по бекапу на наличие подводных камней. Причем не на пальцах на авось, а предметно.
А что это за гаджетина вверху (где все ярлыки)?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Liquidator
Роб.стол - моцик с ТРОНа. В сети полно.
Liquidator
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Конкретно по Акронису. Если делать образ винды (Виста, Вин7), активрованной лоадером (хотя я лично такими не пользуюсь) то нередко при восстановлении из образа акрониса - активации уже нет...что есть не гуд. А вот нотонгост всё чётко копирует и ничего не химичит, как скопировал, так и восстановил и ниединого раза с ним таких траблов не встречал.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
maxxis777
Я уже два раза с нортонгоста накатывал на свой ССД, образ сдеаланный с него же (часто просто лень заниматься чисткой и корректным удалением и выискиванием по реестрам всякого мусора после установки\сноса программ, поэтому не заморачиваясь долго за 5 мин накатываю чистенькое)... всё как часы :D
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

[quote="Liquidator"]-GEKTOR-
Конкретно по Акронису. Если делать образ винды (Виста, Вин7), активрованной лоадером (хотя я лично такими не пользуюсь) то нередко при восстановлении из образа акрониса - активации уже нет...что есть не гуд. А вот нотонгост всё чётко копирует и ничего не химичит, как скопировал, так и восстановил и ниединого раза с ним таких траблов не встречал.

Ну для этого достаточно активировать перед первой архивацией, это не проблема.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Только допер, глянув на твой скрин. Ты походу не так делаешь бэкап. Тебе нужно образ создать? Там нужно выбирать образ, а не просто архивация. Потом, он точно также как и гостом накатывается, загрузившись с установочного диска вин7.
maxxis777
Member

Повідомлення

-GEKTOR- это Rocketdock
значит буду юзать Gost
maxxis777
Member

Повідомлення

всё сделал как и раньше Gostом, сначала о нём не подумал, не знал как поведёт себя ссд и винд7, как оказалось никаких последствий, но самое интересное что после обновления прошивки Крусиал С300 с 0006 на 0007 все данные остались в целости и сохранности :), так что ничего не пришлось восстанавливать.
Думаю вопрос можно считать исчерпанным , всем огромное спасибо за участие :beer:
Відповісти