Странные процессы в памяти

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Сегодня утром включил комп и обнаружил у себя дюжину новых процессов в памяти. Среди них: dllhost, msiexec, TrustedInstaller, UI0Detect, vds, VSSVC, WmiApSrv, WmiPrvSE (2 штуки) и т.д. Все имеют формат ехе. За полтора года, как у меня стоит система (Семерка), эти процессы сами по себе никогда не загружались. Теперь же при каждом запуске все сразу загружаются, иногда выключаются сами, а потом снова включаются. При этом я увидел, что включилось автоматическое обновление, хотя я его давно уже выключил. Отключение этих процессов в службах ничего не дало. При следующем запуске половина из них снова включается. Антивирусом проверил, ничего не нашло. Решил переустановить винду. Но через пару часов на новой винде после очередной перезагрузки ситуация повторилась. Что это за фигня?
almazmusic
Король клавиатуры

Panasi
Боюсь вы включили неведому галочку "Отображать процессы всех пользователей" и узрели, что творится в системе.

А ещё если суммировать всю память, занимаемую программами, то она не будет равна той, которая занята на вкладке "Быстродействие".

В общем этот мир так не справедлив :) Всё нормально. Ну или почти. Суть в софте, который ставите после Винды.
Panasi
Member

Галочка у меня всегда включена. Обычно в памяти 38 процессов. Теперь же близко к 50.
Panasi
Member

Вот уже 10 дней, как стоит новая Винда, а сегодня ни с с того ни с сего проблема повторилась. Я играл в игру, потом свернул ее и заметил, что что-то жесткий диск тупит. Открыв диспетчер задач я увидел своих старых друзей. Все, как на подборе, появились в процессах. При этом инет был отключен. Запущена была только игра НФС, которую я только вчера скачал. Я сразу додумался запустить журнал событий и вот, что я заметил. Как раз примерно в тот момент, когда эти процессы появились в памяти и комп начал тупить, в журнале все в одно точное время находятся такие вот ошибки о каждом из новых процессов: "Служба "процесс" помечена как интерактивная. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна не правильная работа службы."
Кто знает, что это за фигня? Я уже 2 раза переустанавливал Винду, 2 раза проверял на вирусы разными антивирусами. Теперь вроде 10 дней все было без проблем. Неужели снова сносить Винду?
localpirat
Advanced Member

Panasi
вы вообще гуглили эти процессы?
http://www.filecheck.ru" target="_blank
Panasi
Member

Да, это стандартные процессы Виндовс, не являются вирусами, только вот используются они крайне редко. А у меня сразу все вместе загружаются с системой и начинают грузить систему.
Но я нашел, в чем причина. Оказалось, что это вирус. Он запускал левые процессы. Просто совсем свежий, как раз появился тогда, когда и у меня, 10 дней назад, по-этому антивирусы ничего не находили.
Ответить