не советую, на антивирусе и его скане завязано много второстепенных функция например монитор стабильности системы, и востановление файловmult: ↑ 30.10.2024 12:56 VovaII
Я колись вимикав антивірус по інструкціях, типу через редактор реєстру і тд, все виходило і працювало без проблем.
Але то було з 10, з віндовс 11 такого не робив, мені лінь просто вимикаю коли потрібно перемикачем
В інтернеті повно інструкцій на 11.
Останні статті і огляди
Новини
Windows 11
-
man1242
Member
-
Avenger80
Member
PCюк
Нормальный антивирус должен сам отключать Дефендер при своей работе. Так делал, по крайней мере - Nod 32. А на счёт паранойи нет... Оставьте ребёнку компьютер - он вам такого накачает, скачивая с каких-то источников игры и программы, что комп будет грузиться непонятно чем потом. В общем, у детей часто так бывает.
Нормальный антивирус должен сам отключать Дефендер при своей работе. Так делал, по крайней мере - Nod 32. А на счёт паранойи нет... Оставьте ребёнку компьютер - он вам такого накачает, скачивая с каких-то источников игры и программы, что комп будет грузиться непонятно чем потом. В общем, у детей часто так бывает.
Востаннє редагувалось 30.10.2024 13:04 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
VovaII
Member
Про це писалось ще о описі(чи у відповідях) до Віндовз 10.Avenger80: ↑ 30.10.2024 13:00Нормальный антивирус должен сам отключать Дефендер при своей работе.
-
Avenger80
Member
VovaII
Но так действовал только NOD 32, пробовал ставить другие бесплатные антивирусы (давно, очень давно на десятке), так они не отключали Дефендер и параллельно с ним работали, чем вызывали у меня удивление. А вот с Нодом писалось на страничке защитника, что под защитой Nod 32 и все пункты в дефендере были неактивными и выключенными. Но потом перестал пользоваться Нодом, ключи стало напряжно искать.
Но так действовал только NOD 32, пробовал ставить другие бесплатные антивирусы (давно, очень давно на десятке), так они не отключали Дефендер и параллельно с ним работали, чем вызывали у меня удивление. А вот с Нодом писалось на страничке защитника, что под защитой Nod 32 и все пункты в дефендере были неактивными и выключенными. Но потом перестал пользоваться Нодом, ключи стало напряжно искать.
-
Shader1
Member
это отключение не влияет, влияет только дефендерVovaII: ↑ 30.10.2024 12:12А не пробовали отключить... не помню как называется, — когда что-то запускаешь, оно спрашивало разрешение на запуск приложения?Shader1: ↑ 30.10.2024 11:48только откл дефендер, все, лежит,
Отправлено спустя 21 секунду:
какая от него польза?Lekrs: ↑ 30.10.2024 12:28 Навіщо відключати дефендер?
Отправлено спустя 43 секунды:
может и прога, если отключить в настройках, то все норм, но винда любит его сама включатьmult: ↑ 30.10.2024 12:38 Shader1
Може сама прога Defender Control неправильно щось вимикає чи щось таке?
Не пробували вимикати дефендер просто перемикачем там в налаштуваннях?
Цей перемикач вимикається тільки до перезапуска ПК що погано як на мене.
Я так роблю кожен раз перед запуском ігор, ну щоб менше впливало на систему, то проблем немає ніяких.
Не знаю наскільки вимикання антивірусу перемикачем в налаштуваннях дієве, але перемикаю
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
касается отключение только через сторонний софт, видать обнова нужна под 24h2 "отключалки"PCюк: ↑ 30.10.2024 12:50 Shader1 Не у верен что правильно понял.
То есть, теперь Defender хоть и можно отключить, но не стоит? А как же любители альтернативных антивирусов?
Отправлено спустя 55 секунд:А зачем он нужен? У меня паранойи нет. Уже лет 10 без антивируса. На маках и линуксах тоже люди годами работают.Lekrs: ↑ 30.10.2024 12:28 Навіщо відключати дефендер?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
в томто и прикол, что прога отключение идеально рабоотает до 23h2 включитель, а на 24h2 уже "приносит" глюкиmult: ↑ 30.10.2024 12:56 VovaII
Я колись вимикав антивірус по інструкціях, типу через редактор реєстру і тд, все виходило і працювало без проблем.
Але то було з 10, з віндовс 11 такого не робив, мені лінь просто вимикаю коли потрібно перемикачем
В інтернеті повно інструкцій на 11.
Понятно что это косяк не винды, это просто информация для таких как я, ибо у меня часа 4 ушло на поиски проблемы, может кому пригодится
-
PCюк
Member
У меня ребенок не 1 год работал на винде без антивируса, сейчас работает на маке тоже без него. Ни разу мне не пришлось отвлекаться на решение проблем с вирусами или переустановкой приложений. Может кто-то дает технику детям с соской, тогда понимаю. Когда ребенок был в таком возрасте, то вырвал мне клавиши на ноуте.Avenger80: ↑ 30.10.2024 13:00 PCюк
-
sanya555
Member
Shader1
А зачем вообще отключать? работы дефендера не особо заметно в системе. Лично у меня в параметрах отключено только интеллектуальное управление приложениями, в остальном работу дефендера я наблюдаю только по приходящим обновлениям
А зачем вообще отключать? работы дефендера не особо заметно в системе. Лично у меня в параметрах отключено только интеллектуальное управление приложениями, в остальном работу дефендера я наблюдаю только по приходящим обновлениям
-
PCюк
Member
А, это какой-то там скрипт дефендер киллер или что-то такое? Тогда ясно. Оно там вроде выпиливает всё под корень. Наверное какие-то файлы системные повреждает. Нельзя что ли штатными средствами отрубить.Shader1: ↑ 30.10.2024 13:17 касается отключение только через сторонний софт, видать обнова нужна под 24h2 "отключалки"
-
sanya555
Member
PCюк
Штатными защита в реальном времени отрубается только до перезагрузки компа
-
SergiusTheBest
Member
Заведіть окремий акаунт дитині з правами звичайного юзера. Тоді він нічого не зможе встановити або пошкодити.Avenger80: ↑ 30.10.2024 13:00 Оставьте ребёнку компьютер - он вам такого накачает, скачивая с каких-то источников игры и программы, что комп будет грузиться непонятно чем потом. В общем, у детей часто так бывает.
-
PCюк
Member
Это какой штатный? Галочку убрать?sanya555: ↑ 30.10.2024 13:41 PCюк
Я имею ввиду через групповые политики.
Отправлено спустя 37 секунд:
Более того, я и сам работаю от обычного пользователя.SergiusTheBest: ↑ 30.10.2024 13:43 Заведіть окремий акаунт дитині з правами звичайного юзера. Тоді він нічого не зможе встановити або пошкодити.
-
Avenger80
Member
PCюк
SergiusTheBest
Обычно это дети школьного возраста со своими собственными компами, которые вечно пытаются напарываться на какие-то трояны-майнеры или ещё что-то качая с непонятных мест игры, патчи к играм и т.д. и т.п. Я просто пишу откуда может поступить зараза, а не ищу выход с этой ситуации.
SergiusTheBest
Обычно это дети школьного возраста со своими собственными компами, которые вечно пытаются напарываться на какие-то трояны-майнеры или ещё что-то качая с непонятных мест игры, патчи к играм и т.д. и т.п. Я просто пишу откуда может поступить зараза, а не ищу выход с этой ситуации.
К примеру, у меня ребёнок имеет собственный комп, умеет и проги ставить и винду переустановить и много чего, но иногда у него случаются после каких-то установок непонятные процессы, жрущие ресурсы проца и т.д. и т.п. - потом прогоняет через сторонние антивирусы - а там, то такой троян, то другой троян, то ещё что-то. Это случается когда очень пытливые ручонки пытаются много чего изведать. Т.е. что я хочу сказать, что больше дети со своими компами подвержены вот всякой такой гадости, если ставят всё подряд.PCюк: ↑ 30.10.2024 13:35У меня ребенок не 1 год работал на винде без антивируса, сейчас работает на маке тоже без него. Ни разу мне не пришлось отвлекаться на решение проблем с вирусами или переустановкой приложений. Может кто-то дает технику детям с соской, тогда понимаю. Когда ребенок был в таком возрасте, то вырвал мне клавиши на ноуте.
Востаннє редагувалось 30.10.2024 14:03 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
-
PCюк
Member
От обычного юзера ребенок не может установить ничего. Кроме более того, на винде у меня стоит программа для родительского контроля, а на маке всё настраивается через Экранное время.Avenger80: ↑ 30.10.2024 13:51 PCюк
SergiusTheBest
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Avenger80
Тут я ещё вспомнил, что бывали на винде вирусы, которые даже антивирус не ловил и только спустя время после обновлений баз, они могли находить их но не всегда удалять и приходилось загружаться с диска или флешки и лечить. Так что это не панацея.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и что? Все такими были. Научился ловить, научится и удалять, а потом и не ловить. Переустанавливать же научился.Avenger80: ↑ 30.10.2024 13:51 К примеру, у меня ребёнок имеет собственный комп, умеет и проги ставить и винду переустановить и много чего, но иногда у него случаются после каких-то установок непонятные процессы, жрущие ресурсы проца и т.д. и т.п. - потом прогоняет через сторонние антивирусы - а там, то такой троян, то другой троян, то ещё что-то. Это случается когда очень пытливые ручонки пытаются много чего изведать.
-
Avenger80
Member
Ну я о том же. Просто чем старше становишься, тем консервативнее - определённый набор программ, определённые источники и ресурсы и... вроде бы и вирусов уже не существует.PCюк: ↑ 30.10.2024 14:03Ну и что? Все такими были. Научился ловить, научится и удалять, а потом и не ловить. Переустанавливать же научился.
-
Lekrs
Member
200мегабайт оперативки, чи скільки там воно зараз їсть, явно варто мороки з відключенням...
-
PCюк
Member
Avenger80
Ну как бы идея следующая: я плачу за железо определенной производительности и рассчитываю пустить её на нужные мне цели, а винда отжирает ресурсы на свои цели и в интересах своих разработчиков и владельцев. Зачем мне платить за их телеметрию, за их ненужный мне дефендер, за всякие функции, которые они мне понавешали и чем дальше, тем больше происходит навязывание.Lekrs: ↑ 30.10.2024 14:11 200мегабайт оперативки, чи скільки там воно зараз їсть, явно варто мороки з відключенням...
-
Alexandrro
Member
удалить
-
Varzek
Member
Установил свежую Windows 11 Pro 24H2 (Сборка ОС 26100.2454). Все драйверы и обновления установлены. Посмотрел в Журнале Windows обстановку и там есть пару уведомлений, которых ранее на 23H2 я не замечал.
Event ID 219 и Event ID 167 возникают и при перезагрузке, и при холодном включении.
FastBoot отключен в биосе и удалён файл гибернации с помощью команды в CMD powercfg -h off.
Подозреваю, что Event ID 167 вообще не является проблемой. А вот по остальным двум вопрос. Что может вызывать эти ошибки и как их решить?
- Error Event ID 1796
- Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-TPM-WMI
Date: 22.11.2024 14:16:41
Event ID: 1796
Task Category: None
Level: Error
Keywords:
User: SYSTEM
Computer: Varzek-Desktop
Description:
The Secure Boot update failed to update a Secure Boot variable with error The parameter is incorrect.. For more information, please see https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2169931
Event Xml:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-TPM-WMI" Guid="{7d5387b0-cbe0-11da-a94d-0800200c9a66}" />
<EventID>1796</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2024-11-22T12:16:41.9277168Z" />
<EventRecordID>7877</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="17856" ThreadID="13456" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Varzek-Desktop</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="HResult">-2147024809</Data>
</EventData>
</Event>
- Warning Event ID 219
Source: Microsoft-Windows-Kernel-PnP
Date: 22.11.2024 14:14:37
Event ID: 219
Task Category: (212)
Level: Warning
Keywords: (8192)
Description:
The driver \Driver\WUDFRd failed to load.
Device: PCI\VEN_8086&DEV_461D&SUBSYS_7D321462&REV_02\3&11583659&0&20
Status: 0xC0000365
Event Xml:
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-PnP" Guid="{9c205a39-1250-487d-abd7-e831c6290539}" />
<EventID>219</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>212</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000002000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2024-11-22T12:14:37.7021865Z" />
<EventRecordID>7791</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="316" />
</System>
<EventData>
<Data Name="DriverNameLength">60</Data>
<Data Name="DriverName">PCI\VEN_8086&DEV_461D&SUBSYS_7D321462&REV_02\3&11583659&0&20</Data>
<Data Name="Status">3221226341</Data>
<Data Name="FailureNameLength">14</Data>
<Data Name="FailureName">\Driver\WUDFRd</Data>
<Data Name="Version">0</Data>
</EventData>
</Event>
- Warning Event ID 167
Source: Microsoft-Windows-Hyper-V-Hypervisor
Date: 22.11.2024 14:14:31
Event ID: 167
Task Category: None
Level: Warning
Keywords: (70368744177664)
Description:
The hypervisor did not enable mitigations for side channel vulnerabilities for virtual machines because HyperThreading is enabled. To enable mitigations for virtual machines, disable HyperThreading.
Event Xml:
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Hyper-V-Hypervisor" Guid="{52fc89f8-995e-434c-a91e-199986449890}" />
<EventID>167</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2024-11-22T12:14:31.9041264Z" />
<EventRecordID>7772</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
</System>
<EventData>
</EventData>
</Event>
Event ID 219 и Event ID 167 возникают и при перезагрузке, и при холодном включении.
FastBoot отключен в биосе и удалён файл гибернации с помощью команды в CMD powercfg -h off.
Подозреваю, что Event ID 167 вообще не является проблемой. А вот по остальным двум вопрос. Что может вызывать эти ошибки и как их решить?
-
PCюк
Member
Там же написано:Varzek: ↑ 22.11.2024 14:55 Event ID 219 и Event ID 167 возникают и при перезагрузке, и при холодном включении.
Пробивается как Alder Lake Innovation Platform Framework Processor ParticipantThe driver \Driver\WUDFRd failed to load.
Может драйвер попробуй обновить.
А по второй ошибке вот кто-то пишет:
https://www.reddit.com/r/WindowsHelp/co ... ng_secure/I turned off the following task in Task Scheduler:
\Microsoft\Windows\PI\Secure-Boot-Update
And the error no longer occurs in the event log.
-
Varzek
Member
У меня стоят все последние драйверы. А такого драйвера в списке нет вообще.PCюк: ↑ 22.11.2024 23:54 Там же написано:Пробивается как Alder Lake Innovation Platform Framework Processor ParticipantThe driver \Driver\WUDFRd failed to load.
Может драйвер попробуй обновить.
Спасибо. Почитал комменты тех, у кого возникала такая проблема. У них Secure Boot был выключен либо вообще нормально не реализован на материнке. А у меня включен (материнка MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 s-1700 Z690). Интересно, почему у меня появилась такая проблема.I turned off the following task in Task Scheduler:
\Microsoft\Windows\PI\Secure-Boot-Update
And the error no longer occurs in the event log.
https://www.reddit.com/r/WindowsHelp/co ... ng_secure/