Реальной производительности ты не ощутишь (синтетические тесты и лишние 100 попугаев в 03 марке не считаются), но софт....
Софта всё больше и больше пишется под 64-битную архитектуру; думаю года через 2-3 (примерно столько времени ХРень будет ещё актуальной) х86 полностью уйдёт
Останні статті і огляди
Новини
Операционная система
-
Night_story
Junior
-
GurMan
Member
64-битные ОСи требуют больше оперативки. Если у вас меньше 2гб, то даже не думайте. Также скажу, что рядовому юзеру от перехода на 64 бита проблем будет больше чем прироста производительности, тк много 64-битное ПО всё еще сыровато. Да и реализованы 64-битные вычесления у AMD и Intel по разному, хоть Интел и клялись, что Emt64 совместим с АМД-шными 64-битными командами в Атлон-64, но практика показала, что это не так. Тоесть 64-битные технологии нужно совершенствовать и стандартизировать! 2-3 года юзеры будут сидеть на х86.
-
Vladimir
Junior
dude:Какую вы используете ОС и почему имено ее???
Пытался перейти на Висту со второго раза, не получилось.. (первый раз было в январе 2007) - в первый же день подвисла два раза . Надеюсь что первый сервис пак исправит многое. Сейчас работаю в основном в ХР про, а ради новых игрушек поставил висту на отдельный раздел.
-
ShakaL
Member
Vladimir
А вопрос можно - а чем ХП для новых игрушек не страивает ?
у меня вроде все ок под ХП работает и работает всякие кризисы и иже с ними
хотя если только есть толстая карта типа 8800ГТ или 3870 то тогда можн сказать что ради ДХ10
а так и под старой доброй ХП все работает
хотя если только есть толстая карта типа 8800ГТ или 3870 то тогда можн сказать что ради ДХ10
-
Vladimir
Junior
Вот именно, ради ДХ10 под 8800ГТ. Конечно, сильно не разгуляешься, но все-таки красивее выглядит. Через полгодика придется наверное еще одну 8800ГТшку прикупить, так как одной хватает еле-еле.ShakaL:Vladimir
-
ShakaL
Member
Vladimir
вот вот
выкинуть кучу денег на картинку немного красивее директа 9
в новых игрушках из 10 директа берут не так уж и много функций и красивостей
имхо не стоит оно того
вот вот
выкинуть кучу денег на картинку немного красивее директа 9
в новых игрушках из 10 директа берут не так уж и много функций и красивостей
имхо не стоит оно того
-
I.N.
Member
WinVista x64 уже полгода - проблем особо нет.
GurMan
Было у меня два гига памяти - не хватает только для прожорливых современных игр с хорошими настройками графики. И 64 бита здесь роль играют слабо...
Кстати, под ХР х64 Сталкер лагает меньше, чем под ХР х86, хотя средний fps, по ощущениям, немного меньше.
Зато х64 система куда отзывчевее своей 32-битной товарки. Это относится и к Висте и к ХР.
ShakaL
"Выкинуть кучу денег" - ты о чём? О покупке GF8800GT/HD38x0? Так они и под DX9 быстрые
GurMan
Было у меня два гига памяти - не хватает только для прожорливых современных игр с хорошими настройками графики. И 64 бита здесь роль играют слабо...
Кстати, под ХР х64 Сталкер лагает меньше, чем под ХР х86, хотя средний fps, по ощущениям, немного меньше.
Зато х64 система куда отзывчевее своей 32-битной товарки. Это относится и к Висте и к ХР.
ShakaL
"Выкинуть кучу денег" - ты о чём? О покупке GF8800GT/HD38x0? Так они и под DX9 быстрые