HP Wolf Security что за зверь ?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
trim2000
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Был куплен миниПК от HP с их фирменным предустановленным ПО HP Wolf Security .
Гуглил, читал, но так и не понял на 100% это полноценный продукт класса Internet Security с антивирусом и фаерволом ?
И при наличии этой штуки не надо ставить антивирусное ПО типа Norton Internet Security ?
Антивирус в составе этого Wolf есть и типа что-то проверяет...
Прошу подсказать. :)
Shpoker
Member

Повідомлення

trim2000
вольф секурити - это не для тебя, а от тебя), а для админов. ставь стороннее ПО или не ставь...
trim2000
Junior

Повідомлення

Shpoker
Не понял ответа, каких админов ? ПК дома используется.
>>ставь стороннее ПО или не ставь...
Это как понять ? Лучше снести wolf и ставить стороннее InternetSecurity ?
Shpoker
Member

Повідомлення

trim2000
их вольф - это для организаций, ничего он тебе не даст, как пользователю (ну да, биос не даст прошить без ХПЕшного сертификата)
а нужно ли тебе стороннее ПО от вирусов - это другой вопрос, большинству вендового защитника за глаза
trim2000
Junior

Повідомлення

Shpoker
Есть лицензия на Norton Internet Security, буду ставить.

>>их вольф - это для организаций, ничего он тебе не даст
Проверяет, файлы. Также можно запустить полную проверку ПК, т.е. вполне работает антивирус.

Удалить вольф можно без последствий ?
Shpoker
Member

Повідомлення

trim2000
я работаю на ХПЕ, у меня их ноут с этой дрянью. Так вот, она - это блотваря, которая чхнуть не даёт лишний раз и НИЧЕГО я с ней не могу поделать. Что она там пользователю обычному "проверяет" - это уже другой вопрос и я уверен, что база "вирусов" там сильно меньше чем у того же майкрософта, зато политик администратора сети там огого, вплоть до окирпичивания ноута если вывез за пределы зоны
trim2000
Junior

Повідомлення

Shpoker
Понял. А обычный домашний пользователь может удалить Вольф без проблем/последствий ?
Shpoker
Member

Повідомлення

trim2000
Из венды - да, из прошивки ноута - нет
trim2000
Junior

Повідомлення

Shpoker
Спасибо. Удалил в win11 wolf security и wolf console .
При загрузке (у меня миниПК, не ноутбук) показывается морда вольфа, т.е. в прошивке он есть, но в win11 уже работает привычный norton .
Відповісти