Клонирование жеского диска с помощью Paragon Drive Backup Server Edition

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dizeloid
Member

Повідомлення

Нужно с одного винчестера с диска С перенести систему на другой винчестер на диск E, потом старый винчестер удалить и сделать диск Е главным (то есть С). Делаю бекап диска С с помощью программы Paragon Drive Backup Server Edition. Нажимаю на кнопку Back up Disk or Partition и делаю бекап диска С. Подскажите, какие дальнейшие действия что бы этот бекап клонировать на диск Е? Не могу разобраться с английским интерфейсом.

К тому же при создании бекапа диска С не понятно нужно ли мне отмечать галкой First Hard Disk Track и Master Boot Record (MBR)? Ведь это разные винчестеры и при клонировании MBR с одного на другой винчестер может случиться не поправимое. Подскажите :-/
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Воспользуйся русским Акронисом, уже много раз переносил системы с одних винтов на другие, все очень просто.
только вот на понял, как ты хочешь диск Е переделать в С, Виндовс не даст его переименовать, проще всего сразу с С на с, то есть заранее подготовить С на втором винте, имхо
Dizeloid
Member

Повідомлення

Ну я старый винт удалю и С должен присвоиться по умолчанию первому разделу. Или не так? И как я могу сделать два диска С одновременно на одной и той же машине?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Подключаем первый диск
грузимся с лив сд или загр. флешки
запускаем Акронис
делаем образ системного диска
закатываем на болванку или флешку образ
подключаем второй диск
запускаем Акронис
разворачиваем указанный образ на диск С
все, вот мои действия
Dizeloid
Member

Повідомлення

Дело в том что мой образ будет на 16 болванок, не уверен что такой способ мне подойдет(
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У вас что система занимает 70-80 Гб :spy:
между прочим Акронис отлично сжимает данные, у меня 10Гб помещалось на двд5
можно и не записывать на диски и флешки, не отключать второй винт и сохранить образ на его диск Д
ну, тут вариантов полно

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
да, и перед копированием нужно хорошенько все почистить B)
Dizeloid
Member

Повідомлення

localpirat:Подключаем первый диск
запускаем Акронис
делаем образ системного диска
закатываем на болванку или флешку образ
подключаем второй диск
запускаем Акронис
разворачиваем указанный образ на диск С
все, вот мои действия
Сделал все как вы написали, но с нового диска грузиться не хочет. Мигает полосочка вверху слева на экране и все остальное черное. Подключил старый винчестер, запустил, на новом винте образ установлен. Как быть? В биосе все правильно стоит.
Правда когда делал восстановление образа галочку с МБР снял. Не нужно было?
YumaX
Member

Повідомлення

У акрониса есть функция клонирования дисков, буквально в пятницу переносил систему на одном из компов на работе, всё очень просто: указал какой диск клонировать и куда. По поводу буквы с не заморачивайтесь - она поставится по умолчанию.
Dizeloid
Member

Повідомлення

Yumax А МБР вы тоже клонировали?
YumaX
Member

Повідомлення

Dizeloid
Там выбирается полностью диск.
Dizeloid
Member

Повідомлення

Кажется все получилось) Только почему-то винчестер постоянно буксует, постоянно горит лампочка индикатора. Чем он там может заниматься?
Відповісти