775 сокет и установка винды с телефона...

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
riki2003
Junior

Повідомлення

Попал в неприятную ситуацию. Есть комп мать asus p5kr с core2duo e8500, ssd evo 860 и еще 2 винта сата 3.0 и 1.0, пару флешек на 16 гб и samsung galaxy s7 с переходником на usb. Больше ничего нет(
На ssd и sata 1.0 винте стоит по виндоус 10. Оба бутились на пк на 1155 матери.
Но, естесственно бут с ssd тут невозможен, так как мать не поддерживает его block mode. Пробовал бутится с винта, но мигающая черточка не хочет меня пропускать.
Скачал образ win7 на телефон, через эпп с плей маркета сделал ее загрузочной, но получил пропер бут девайс, сделал через другую прогу на другую флешку - мигающая черточка(((
Пробовал переключать achi ide режимы под винт, но бута с него нет.
Не знаю, что делать. Хочется поставить винду сейчас и не платить комуто за то, чтобы принес флешку. Какой образ линукс можно скачать, чтобы накатить ее на винт и с нее накатить винду на флешку?
Хелп :insane:
Shpoker
Member

Повідомлення

Убунту + woeusb = выбор джедая
riki2003
Junior

Повідомлення

Shpoker
Аааа как же я забыл про убунту)
Поставил Sparky - полет нормальный. Винду уже завтра.
Почему-то прога для андроида не делает винбутбл флешки, но линукс с первого раза. Не впервые занимаюсь подобным, разные телефоны, компы, флешки, но винда ни в какую не бутится, линь - как нефиг. Вот интересно....
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

riki2003
А почему бут ссд не возможен, GPT что ли? - так пересоздай mbr.
Zaelot
Member

Повідомлення

Если телефон с рутом, то ставь drivedroid и монтируй образ скачанного образа ОС прямо с устройства на комп. (Я с телефона запускал на работе уже готвый образ системы и работал)
А на крайняк есть интернет кафе, там можно все сделать)
riki2003
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel
860 evo странный какой-то. Дата выпуска декабрь 2018. Поддерживает block mode 4.0 и 5.0 и sata 2.0 3.0, а материнки 775 о таком не знают. Даже asus 1155 p61 не может W7 бутануть с него. Приходится ставить хард с виндой, с него накатывать винду на ссд и только тогда грузится винда с харда, минимальные драйвера, находит ссд и предлагает на выбор бутануться с него. Гружусь с ссд и ставлю его винду по умолчанию. Вот так) А ссд типа kinstone и smartbuy (постарее, года 14 15) бутятся спокойно с любой материнки.
PS с linux sparky не смог разобраться и установить woeusb, уже ставлю ubuntu. Вот бы сразу про нее вспомнить....

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Zaelot
Интернет кафе не разрешает вставлять что-нибудь в usb, а телефон без рута. Вот так я и начал накатывать сперва линукс в подобных ситуациях) вот бывает же ахах
Charger
Member

Повідомлення

Да уж... задача такая, что и спецом не придумать :insane:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

riki2003
Так а IDE HDD block mode хоть отключили, биос обновляли?
riki2003
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel
На других матерях обновлял, но не помогало. Но об этом посмотрю позже. Обычно сразу переключаю на achi.
На данный момент сделал загрузочную флешку с W7 через woeusb и намертво застрял на старте. Гуглю, но не могу понять, как открыть инстоллер винды. Кто-нибудь знает, как пройти этого босса??
Вообще руки опускаются, за 2 дня так и не дошел до винды... просто нереально....
Вкладення
PSX_20191220_140231.jpg
Shpoker
Member

Повідомлення

riki2003
да у тебя загрузчик не прописался правильный по какой-либо причине. видать woeusb выдавал какие-то ошибки. ты б вывод терминала читал (гуи там неработоспособно, потому пользуйся терминальной версией для закатывания образа)
riki2003
Junior

Повідомлення

Shpoker
256 была ошибка, но я вроде все по инструкции делал. Можно попробывать еще разочек, а пока накачу на всякий virtualbox. Дай, пожалуйста, линк или подсказку, как правильно через терминал флешку сделать.
Shpoker
Member

Повідомлення

из под рута woeusb --device Windows.iso /dev/sdX --tgt-fs NTFS
и копипастни сюда вывод, он много чего может сказать
riki2003
Junior

Повідомлення

Shpoker
Секундочку. Начал делать по гайду и допер что это за ошибка 256! Флешка всегда была mounted и woe не мог добавить на нее маленький раздел! Сделал по гайду, размонтировал флешу и сразу на загрузке появился новый раздел. Я его заметил из disks. Сейчас запишет до конца и посмотрю результат. В любом случае сдвиги есть)

Отправлено спустя 5 часов 52 минуты 3 секунды:
Shpoker
Блин бро от души!!! Вот прям с первого раза как по маслу! Счастью нет предела, +1 к карме тебе)
Вкладення
PSX_20191220_211624.jpg
SergiusTheBest
Member

Повідомлення

Для такого старого заліза Linux краще буде, тим паче що у Windows 7 кінець підтримки через місяць.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

SergiusTheBest
И не говори. На кой черт тут "форточка" вообще сдалась?
Відповісти