Безопасное извлечение системного SSD?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

Привет всем, впервые после установки ОС в трее при нажатии на значок безопасного извлечения устройств мне предлагаются варианты по извлечению всех 3-х моих винтов, все да ничего), но не один я у компа сижу :lamer: :lamer: :lamer: , могут и попробовать.

Одним словом вопрос: как убрать их оттуда? и: если изменить политику удаления для винтов/или только одного системного SSD (на быстрое удаление и запрет кэширования), не повлияет ли это на производительность и работу SSD и ОС.
спойлер
2.png
1.png
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Можно просто убрать отображение значков в трее ) Ну а если докопаться до причины, откуда они возникли, есть вопрос, как подключены винты, софт возможно какой-то стоит специальный(наверняка стоит).
Jumper007
Member

Повідомлення

В свойствах панели задач просто сделай что бы они не отображались, или были скрыты в открывающемся меню.
zmax
Member

Повідомлення

системный диск винда не даст отключить.
чтоб значки пропали установи родные драйвера с диска к материнке.
sinner
Member

Повідомлення

у себя решал данную проблему так
http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 2c0818174d" target="_blank
Хотя если нажать извлечь системный диск, получаешь ошибку и винда не дает его извлечь
Boris_leo
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS Иногда "горячее подключение/отключение" можно выключить в БИОСе в разделе Storage, посмотри... Либо установить драйвер Intel Rapid Storage Technology ...
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

MaJ0r:Можно просто убрать отображение значков в трее ) Ну а если докопаться до причины, откуда они возникли, есть вопрос, как подключены винты, софт возможно какой-то стоит специальный(наверняка стоит).
Убрать не могу, а флехи, внешний винт, модем и пр.
Специального ничего нет, просто в связи с тем, что в этот раз устанавливал на SSD и предварительно в БИОС был режим AHCI, думаю и появился этот "нюанс". Винты подключены ССД САТА2_0, НДД - САТА2_1, и 2_2.

Добавлено через 46 секунд:
zmax:установи родные драйвера с диска к материнке.
Дрова последние с оффсайта

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
sinner:у себя решал данную проблему так
Спасибо за ссылку, попробую, рассчитывал на что-то попроще чем танцы с бубном вокруг реестра)
Boris_leo:BiLLy_BoNeS Иногда "горячее подключение/отключение" можно выключить в БИОСе в разделе Storage, посмотри... Либо установить драйвер Intel Rapid Storage Technology ...
Драйвер вроде установлен (правда если это не прединстал тот что с F6 во время установки винды), в БИОСе пороюсь отпишусь.
stnl79
Member

Повідомлення

пройшли роки а проблеми все такі ж самі.

Добрый день

Отключить отображение жесткого диска в меню безопасного отключения устройств, можно добавив параметр в системный реестр. Выполните следующие действия:

Нажмите Пуск-Все программы-Стандартные, по ярлыку Командная строка, нажмите правой кнопкой мыши и выберете Запуск от имени администратора. В открывшемся окне командной строки введите следующую команду и нажмите Enter:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci\Controller0\ChannelX" /f /v TreatAsInternalPort /t REG_DWORD /d 0x00000001

где X(ChannelX) - номер канала на контроллере к которому подключен жесткий диск. Эту информацию можно уточнить в BIOS.
KimRomik
Member

Повідомлення

у вас диски через юсб подключаются что ли? у меня таких пунктов вообще нет, только флехи
stnl79
Member

Повідомлення

номер канала на контроллере к которому подключен жесткий диск. - где это посмотреть в биосе так и не нашел(((

Отправлено спустя 57 секунд:
KimRomik:у вас диски через юсб подключаются что ли? у меня таких пунктов вообще нет, только флехи
в вин 10-64 такая проблема является довольно частой.
3 винта и все висят в трее(((
Platinum
Member

Повідомлення

Номер канала можно посмотреть в диспетчере устройств . в разделе жестких дисков выберите свойства и там будет написано Bus Number
vltk
Member

Повідомлення

Установите (вместо майкрософтоского)/переустановите саму на себя нужную версию Intel RST для вашего чипсета. Диски на сторонних сата контроллерах не исчезнут, но у "умных" производителей смогут стать настраиваимыми в их прого/драйверных утилитах.
shatun
Member

Повідомлення

stnl79:номер канала на контроллере к которому подключен жесткий диск. - где это посмотреть в биосе так и не нашел...
Boris_leo в 2014 году ещё объяснил, что в биосе делать
Boris_leo:BiLLy_BoNeS Иногда "горячее подключение/отключение" можно выключить в БИОСе в разделе Storage, посмотри..
КЛИКАТЕБЕЛЬНО
P3112160.JPG
P3112163.JPG
Advanced\Storage Configuration>выбираем носитель>Hot Plug. В большинстве МП по умолчаниям включен (Enabled).
Не хотите их видеть в "Безопасное извлечение устройств" - переводите поштучно в Disabled
flamebridge
Member

Повідомлення

shatun
На моей гиге Hot Plug по умолчанию был выключен. Возможно в более новых матерях решили что бы пользователи выбирали сами.
shatun
Member

Повідомлення

flamebridge
Из Gigabyte юзал только Z77 - тоже выкл. было, но сам пункт "Hot Plug" был чётко виден рядом с носителем без лишних переходов.
flamebridge
Member

Повідомлення

shatun
ну у меня биос выглядит так
спойлер
Зображення
mgerchik
Member

Повідомлення

у меня опция hot_plug доступна только для HDD дисков. с ССД в биосе вообще почти ничего делать не могу.
Відповісти