GTX 750ti в Premiere обработка долгая 15мин.

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бронекрылок
Junior

Повідомлення

Привет занимаюсь монтажем видео 5.7к. Сделал небольшой апгрейд заменив проц q6600 на x5470 разогнав до 4.3ггц и добавив оперативки 8гб максимально возможных ddr2.
1мин видео обрабатывалась на q6600 35мин, на разогнанном 24мин, на x5470 4.3ггц получил цифру 8.30мин.
Этот результат я получил обрабатывая на процессоре видео на видеокарте без cuda ядер HD4890.
Очень много положительных отзывов о ядрах с cuda обработка сокращается в разы примерно раза в 4. И грезил результатами в 2минуты а это очень прекрасный результат, меня бы устроил.
Так вот купил я карту GTX 750ti 1гб, Premiere нашел подключил ее, а результат 14минут ну как так... в открытом диспетчере задач проц не постоянно загружен и моргает левое верхнее окошко.
Причем если отключаю в настройках видеокарту обработка должна идти на процессоре, а она все равно долгая 15мин.
Если поставить hd4890 все снова 9мин.
Видеокарту проверил, ни артифактов ни повышенной температуры..
Видео как это происходит, все видно на первых секундах

Отправлено спустя 4 часа 40 минут 15 секунд:
Зображення
Я правильно понимаю видеокарта просто слабая... Загрузка идёт до 100 падает до 60-70 потом снова. Процессор работает не на полную мощь. Оперативы используется меньше чем при работе только одного процессора.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Бронекрылок
смотря что вы подразумеваете под видео обработкой - видеокарта не панацея, очень много зависит от того, что вы делаете с видео.
Например есть плагины которые работают с ГПУ, есть форматы которые работают с ГПУ, но основа идет все равно на проц.

Новые видяшки и правда дают существенный прирост в некоторых манипуляциях и в перегонке в NVENC, но это из применения: берем чистое видео А и просто перегоняем в формат NVENC без вмешательств в видео.
Советую почитать http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_nvenc.html это и сам этот сайт.

Отправлено спустя 1 час 40 секунд:
Бронекрылок
Если хотите - загрузите свой собранный проект на гугл диск и дайте скрины настроек рендера. Попробую прогнать на своей профильной системе, только не делайте его большим + у меня Премьер последних версий
Напишу результат и нагрузку на систему.

п.с. - конечно видео софт сейчас заточен больше под последние интелы с встройкой, но что имеем, то имеем.
yupi
Member

Повідомлення

Поставил карту и стало обрабатывать картой.

Поставил старую 4890 без куда ядер и снова стало процессором обрабатывать :dontknow:

Да и глюки программы возможны с картой вместе и процем
Бронекрылок
Junior

Повідомлення

Зображення
Похоже я понял... я не очень понимаю. Но мне кажется карта при максимальной нагрузке не тянет. Когда загружена карта оперативы меньше используется (значит дело не в ней) чем при обработке процессором, процессор при обработке видеокартой тоже не загружен но график не ровный, а карта выдает надпись что какой то лимит превышен и до 100% доходит и скидывает нагрузку до 70% и так снова и снова. Карту продавать брать мощнее.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Бронекрылок
забейте, средний пк для видео монтажа = среднему игровому пк.
Посмотрите что у меня в профиле - я каждую неделю что-то монтажу и это действительно минимум для монтажа и композинга в 1080 (фул хд). Сейчас жду устаканивания цен на новые процы АМД и соберу систему с 64 гигами. Если собираетесь этим заниматься - купите на барахолке и7 2600к комплектом с 16 гигами памяти и матерью, их сейчас очень дешево продают.

Как вариант - посмотрите в сторону мобильного монтажа, как я понял там софт в онлайн все отсылает и можно на очень начальном уровне все делать.

И не грузите картинки на яндекс - у нас украинский ресурс и тут яндекс по стране заблокирован, картинки без ВПНов не видно.
Відповісти