nochnik89, я несколько лет назад интересовался данной темой. И именно из-за скоростных показателей сразу о софте от ROG и спрашиваю.
Но в те времена у меня как-то не находилось денег на лишние гигабайты оперативки.
Кучу вкладок не юзаю, конечно, но на барахолке вчера всплыл такой же кит памяти как у меня по привлекательной цене - решил взять, попробовать.
Останні статті і огляди
Новини
Ramdisk. Локальный диск в ОЗУ
-
nochnik89
Member
Важную инфу не хранить на нем . Надеюсь это понятно ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avuremybe
скорости самые быстрые . перебирал3 софтины , но у рог -самые высокие . Буду через пару дней - то могу подкинуть тесты . А вот по удобству я бы выбрал менее скоростной , но более чуток понадежнее прогу .Которая умеет сохранять данные в образ на винте/ссд . Там можно даже выбрать время (например сохранять каждые там 1/2/5 минут)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avuremybe
скорости самые быстрые . перебирал3 софтины , но у рог -самые высокие . Буду через пару дней - то могу подкинуть тесты . А вот по удобству я бы выбрал менее скоростной , но более чуток понадежнее прогу .Которая умеет сохранять данные в образ на винте/ссд . Там можно даже выбрать время (например сохранять каждые там 1/2/5 минут)
-
WalkMan
Member
Це ж суто софт, і до заліза ніяким чином не прив'язаний. Я користуюсь SoftPerfect RAM Disk 3.4.8 (остання безкоштовна версія).avuremybe:ROG RAMDisk
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
avuremybe
Member
В последние годы производители сильно любят подвязывать весь "свой" софт к "своему" железу. И наоборот - железо к софту.WalkMan:Це ж суто софт, і до заліза ніяким чином не прив'язаний.
Это, собственно, и было основной целью данного топика.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Что конкретно? Может обзоры покурю вечерком.nochnik89:А вот по удобству я бы выбрал менее скоростной , но более чуток понадежнее прогу
-
WalkMan
Member
avuremybe
Я роки два тому, пробував різні *VendorName* RAMDisk і прийшов до висновку, що простенька прога від SoftPerfect має в собі увесь функціонал, що мені потрібен.
Я роки два тому, пробував різні *VendorName* RAMDisk і прийшов до висновку, що простенька прога від SoftPerfect має в собі увесь функціонал, що мені потрібен.
- Вкладення
-
-
nochnik89
Member
avuremybe
Dataram / IMdisk . Советую образ держать на ссд . Если образ на hdd - то будет долго загружать виндоус .
Dataram / IMdisk . Советую образ держать на ссд . Если образ на hdd - то будет долго загружать виндоус .
-
Zzzz
Member
Есть смысл на него файл подкачки переместить?
-
avuremybe
Member
Файл подкачки - это виртуальная память.Zzzz:Есть смысл на него файл подкачки переместить?
Если Вы засунете его в оперативную память, то это все теряет смысл.
-
nochnik89
Member
Zzzz
а смысл ? файлподкачки - это же у кого оперативки недостаточно и виндоус создает этот файл ,куда подгружает временные файлы . А рам диск - это для тех у кого полно оперативки с запасом![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот например применение рамдиска в гейминге .
а смысл ? файлподкачки - это же у кого оперативки недостаточно и виндоус создает этот файл ,куда подгружает временные файлы . А рам диск - это для тех у кого полно оперативки с запасом
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот например применение рамдиска в гейминге .
-
Zzzz
Member
nochnik89 я знаю что такое файл подкачки, а вот разрабы с кривыми руками - нет. И некоторые проги и игры без него крашаться.
-
nochnik89
Member
Zzzz
возможно я и ошибаюсь) нужно пробовать![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
возможно я и ошибаюсь) нужно пробовать
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
avuremybe
Member
Я вот пытался установить ROG RAMDisk, но установщик говорит, что не обнаружено совместимое оборудование.
То же самое с RAMCACHE II.
Качал с сайта асуса, разумеется.
То же самое с RAMCACHE II.
Качал с сайта асуса, разумеется.