![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Как перенести Windows 10 с SSD на HDD
-
Kikimorr
Member
У всех вопросы только о том, как перенести Винду с HDD на SSD. У меня же стоит задача наоборот
- перенос с SSD на HDD. В общем, когда то я перенёс систему с HDD на SSD, на винчестере так и остался диск С, кроме него есть ещё Д, Е и прочие. Теперь хочу все перенести обратно на диск С HDD. Проблема в том, что все проги, которыми пытаюсь это сделать, собираются перед переносом форматировать полностью весь HDD, удалив информацию с дисков, мне же это не надо. Я хочу перенести винду на Диск С, сохранив всё остальное в целости и сохранности.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Hdclone5 попробуй. Там есть клонирование раздела. Или акронис, кажнтся, где есть функция "merge"
-
Kikimorr
Member
-
Zhekawork
Advanced Member
Kikimorr
что там с таблицей разделов на SSD, в HDD вижу MBR, на ссд проверь.
что там с таблицей разделов на SSD, в HDD вижу MBR, на ссд проверь.
-
anatolikostis
Member
Kikimorr
адекватно с загрузчиком вин10 аомеи не умеет - переносил непатриотичным Paragon
адекватно с загрузчиком вин10 аомеи не умеет - переносил непатриотичным Paragon
-
Kikimorr
Member
Вот
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
anatolikostis
Парагоном я переносил в своё время ОС с HDD на SSD, обратно не получается
. Все проги, которые пробовал, предлагают перенести инфу с одного физического диска на другой физический диск, занимая при этом на записываемом диске ВСЁ физическое пространство и стирая все полностью.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
anatolikostis
Парагоном я переносил в своё время ОС с HDD на SSD, обратно не получается
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Rex
Member
Kikimorr
Напрямую этого лучше не делать, да еще и в запущенной Винде.
Лучшим решением будет создание образа (не клонирование, а именно создание образа в файл!) с помощью Norton Ghost или Acronis и дальнейшее его разворачивание на нужный раздел.
Лучше всего это делать с загрузочного диска.
Напрямую этого лучше не делать, да еще и в запущенной Винде.
Лучшим решением будет создание образа (не клонирование, а именно создание образа в файл!) с помощью Norton Ghost или Acronis и дальнейшее его разворачивание на нужный раздел.
Лучше всего это делать с загрузочного диска.
-
anatolikostis
Member
Rex
системный ssd256 акронисом сделал образ из-под запущенной системы и развернул на свежий 1024ssd - проблем не было.
системный ssd256 акронисом сделал образ из-под запущенной системы и развернул на свежий 1024ssd - проблем не было.
-
Makc1968UA
Member
Верно. Будет предложено пересоздать разделы на HDD, но не все, а только те, которые нужны для системы и именно вместо того раздела, на который будет ставиться ОС. Остальные разделы затронуты не будут. Проверено!Rex:Образ Acronis и дальнейшее его разворачивание на нужный раздел. Лучше всего это делать с загрузочного диска.