Windows 10

Обсуждение любых программ, в том числе софт для разгона
Автор
Сообщение
strang
Member
Аватара пользователя

Сообщение 10.07.2017 18:04

Avenger80:strang
А если тупо указать по ПКМ на mp3, например, открывать с помощью и выбрать AIMP и поставить галку на открывать все файлы данного типа этой программой?

пробовал - результата 0

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sergey771:
strang:win 10 x64


а как с "груув"-музыка ? :-/


впервые слышу :), пойду просвещаться.
по старинке всегда сторонним плеером пользовался...

Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 10.07.2017 18:29

strang
Странно у вас как-то, видно глюк, у меня всегда работает ПКМ переассоциация:
спойлер
Изображение
Изображение

strang
Member
Аватара пользователя

Сообщение 17.07.2017 11:28

Разобрался. Вдруг кому надо будет:

Проблема была замечена только при открытии файлов через тотал командер, через проводник все работает как надо.
Оказалось в ТС есть внутренние ассоциации которые приоритетнее системных.
Правка ассоциаций в соотв. ini файле помогла.

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 17.07.2017 12:46

У меня че-то случилось со службой обновлений. В панели управления когда переходишь в него, окно висит пару секунд, а потом мигает и закрывается. Причины сей поломки как мне кажется 2 могут быть:
1) грешен, скачал игру на которую ругался антивирусник, он вроде все нейтрализовал, но мало ли. После ставил проверку 2-мя альтернативными антивирусами, ничего не нашли.
2) Где-то с месяц назад мне захотелось приключений и я подписался на предварительные сборки win 10 (но без авантюризма, только релиз превью, никаких альфа сборок). Может они че поломали.
Дополнительно к этому были проблемы с интернетом на компе. Все работало, но некоторые вещи не загружались. Так, например, плеер триолановкий ТВ работал нормально, а программа к нему не подгружалась. Афтербернер ругался невозможность обновлений. Ну вот в таком духе. Хотя в целом интернет был: браузеры работали, яндекс диск синхронизировался, Бат почту выкачивал.
Так как не заходил в пункт обновлений скачал альтернативный клиент и попытался обновится там. Он обновления нашел, но качать их отказался (висит на 0% а потом пишет ошибку). В общем, сбрасывал кэш, перезапускал через командную строку службу обновлений... помогло сбросить настройки в службе обозревателя. Сейчас все обновляется, все качает но в службу обновлений я зайти так и не могу. Хотя через альтернативный клиент все подкачалось и установилось.
Пробовал через средство устранения неполадок с обновлением исправлять, он проверяет, пишет ошибку, но не фига не исправляет, просто констатирует. Формулировку точно не помню, вечером если что могу повторить и заскринить.

Романчег
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 17.07.2017 13:37

Я бы попробовал запустить sfc /scannow в командной строке от имени администратора, ОС проверит целостность системных файлов, в некоторых случаях помогает.

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 17.07.2017 13:50

Романчег
ну вечером попробую, хотя какие-то проверки я запускал, может и эту. Некоторые он до конца не мог выполнить, выдавал ошибку. И да, я пробовал уже вернуть комп в первоначальное состояние, но до конца он довести это дело не мог: выдавал ошибку и откатывал изменения назад. Правда это было до починки интернета, может сейчас и сбросит, но правда сейчас я уже не особо хочу. Хочу починить без переустановки винды. В общем вечером подкреплю нормальных скринов.

c0013r
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение 17.07.2017 14:30

libero:Хочу починить без переустановки винды

можно просто забить, осенью выходит очередное обновление, тогда и накатить свежак.
ПС: у меня калькулятор пропал с каким-то обновлением, да и приколы начались после запуска торрента или лончера WoT - кратковременно падает сеть.

Васильович
Member
Аватара пользователя
Откуда: Рівненщина

Сообщение 17.07.2017 14:34


libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 17.07.2017 20:42

Романчег:Я бы попробовал запустить sfc /scannow в командной строке от имени администратора, ОС проверит целостность системных файлов, в некоторых случаях помогает.

Не дает завершить проверку
проверка.png

Ну а ср-во устранение неполадок выдает такое
спойлер
2017-07-17_20-41-09.png

2017-07-17_20-37-33.png

2017-07-17_20-38-22.png

Романчег
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 17.07.2017 22:50

Попробуй запустить sfc /scannow в безопасном режиме.

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 17.07.2017 23:15

Романчег
то же самое, доходит до 36% и усе

Романчег
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 17.07.2017 23:38

libero
А на эти команды как отреагирует?
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Я так понимаю, точек восстановления / диска восстановления нет?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Попробуй ещё вот так.

anatolikostis
Member
Аватара пользователя
Откуда: Луганск. область

Сообщение 18.07.2017 01:14

Avenger80:strang
Странно у вас как-то, видно глюк, у меня всегда работает ПКМ переассоциация:
спойлер
Изображение
Изображение

Это не глюк: задавать права и ассоциации через ТС не получится совсем, для этого нужно пользовать только стандартный Проводник.

Makc1968UA
Member
Аватара пользователя
Откуда: Донбасс

Сообщение 18.07.2017 09:25

anatolikostis:задавать права и ассоциации через ТС не получится совсем

Не то, чтобы "совсем" - при запуске ТС от имени администратора ассоциации файлов меняются через контекстное меню ТС аж бегом. ;)

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 18.07.2017 09:26

Романчег:Я так понимаю, точек восстановления / диска восстановления нет?

нет, точек восстановления нет. По остальному вечером буду пробовать, отпишусь.

LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк -> Киев

Сообщение 18.07.2017 09:30

libero
cmd от имени админа запущена?

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 18.07.2017 09:36

LostBoy
да
UPD. Еще, кстати, глюк с камерой обнаружился (microsoft lifecam studio) в скайпе звук работает с микрофона камеры, на камере лампочка зажигается, а изображение выводить не хочет, крутится колесико загрузки. Думал может тоже из-за того, что некоторые каналы интернета не работали в системе, но вчера проверил камера так и не работает хотя с интернетом уже все ок. Логичное решение дрова переустановить, но с сайта майкрософта их убрали и оставили надпись "For Windows 8 and later, additional software is not required."

ДядяВася
Member
Откуда: Burn in the USSR

Сообщение 18.07.2017 16:12

http://www.driverscape.com/download/mic ... cam-studio,
но вряд ли драйвер виноват, у вас же повреждены системные файлы, нужно систему восстанавливать.

Sergey771
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 18.07.2017 16:34

libero
верни ОС к нулевому состоянию, либо переставь

libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 18.07.2017 16:40

Sergey771:верни ОС к нулевому состоянию, либо переставь

к нулевому не откатывает, тоже доходит до определенного момента и говорит "прости, братишка, не могу, верну как было" :gigi:
Переставить это крайний вариант, через 3 дня отпуск не хочу голову ломать с установкой нужных программ, кряков и прочее


Вернуться в «Программное обеспечение»