Crimson amd

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Добрый день, есть проблема. Данная программа при загрузке компьютера самопроизвольно выбирает скорость вращения вентилятора видео карты.
Обычно 1 из 3 вариантов:
1. 54%
2. 0%
3. Автоматическая регулировка.
Никаких программ которые могут конфликтовать с настройками скорости вентилятора видео карты заложенными в Сrimson в автозагрузке нет.
карта 290х.
Версия по последняя 15.30.1025

в каталисте, и первой версии кримсона ( та которая типо проблемная была) проблем не было.
YumaX
Member

Повідомлення

maxn
MSI AB есть?
maxn
Member

Повідомлення

есть, но в нём автоматическая регулировка стоит, + он не стартует с системой. В не запущенном состоянии он влиять не может.
YumaX
Member

Повідомлення

maxn
Если АВ не запущен, еще не значит, что он не влияет, особенно если он не свежий, а вообще, что мешает управлять оборотами с помощью АВ, он делает это более гибко?
Spark7
Member

Повідомлення

maxn
Поставь исправленный драйвер с сайта от 30.11.2015
Martix
Member

Повідомлення

YumaX
Управление вентилем в МСИ автебернере слоупочное, поставил обновление на 100мс но он все равно тормозит, когда карта выходит на 60 градусов он иногда крутит обороты до 50% "думая" что опаздывает, EVGA Precision X намного круче в этом плане. Хотя на АМД пользовался только АВ.
maxn
Member

Повідомлення

я чет думал он сам автообновится до исправленного.
YumaX
Лень настраивать 2d режим работы. Так как при запущенном автобарнере напряжение как для 3д всегда.
YumaX
Member

Повідомлення

maxn
Зачем настраивать, для условно 2Д пишем в профиль 1 "дефолт", для 3д в профиль 2 "разгон"!
maxn
Member

Повідомлення

ок, напишу по другому - по умолчанию автобарнер не умеет сбрасывать напряжение в 2д режиме. У видео карты 2 режима напряжения по дефолту, нагрузка и простой. и при включённом автобернере напряжение всегда как для 3д разгон тут не причём. Както так, это можно исправить но мне лень профили делать, так как я редко им пользуюсь.
И гибкость кривой охлаждения тут вообще зачем обсуждать? меня родная вполне устраивает.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

maxn:ок, напишу по другому - по умолчанию автобарнер не умеет сбрасывать напряжение в 2д режиме.
Все он умеет. Просто кое-кто галочки лупит все "ШОБЫБЫЛА". Более того - на 2х мониторном конфиге он скидывает до минимальных частоту гп, памяти, вместо того, что дрова по дефолту выбирают частоту гп чуть выше(500 вместо минимальных 300) для 2х активных мониторов.
Зображення
Stas
Member

Повідомлення

maxn:я чет думал он сам автообновится до исправленного.
YumaX
Лень настраивать 2d режим работы. Так как при запущенном автобарнере напряжение как для 3д всегда.
Ну а нам отвечать тут лень. Ставьте предыдущие дрова, если там все работает.
Відповісти