Не запускается компьютер, срочно нужна помощь

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

MRI
надо иметь одну ОСь а не с десяток разных.... Из-за этого и проблемы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
у меня 2-ве и норм, тут проблема в "прокачености" пользователя ...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

В свое время стояла у меня Виста и также регулярно слетал загрузчик, после раза 5 мне это надоело и перешел на ХР, а тут через пару недель и бета тест Вин7 начался и так я сижу и по сей день уже правда на финальной версии.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Klon
У самого когда-то была 7ка(бета) и ХП в одной системе на всякий пожарный),после 7600 перешел полностью на 7ку) Действительно зависит от юзера,и его действий) Просто У тС насколько я понял в системе стоит Виста лицензия,виста 32бит,7ка о том как он их ставит,лучше промолчать,потому что он даже как консоль вызвать не знает... Отсюда и проблемы(
Serega26
Member

Повідомлення

в профиле глянул - материнка ECS походу ей копец (ну хрустальный шар подсказал, если что :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Если ошибается именно "железо", то антивири тут как бы не у дел..

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
материнка ECS походу ей копец
а может и питальник просто устал.. :shuffle:
Macknalti
Junior

Повідомлення

В кратце: собирал знакомому системник, частично из своих старых комплектующих ( мать - M2N, ЦП - Атлон 64 х2 3600+, 2х1Гб ОЗУ ). Видеокарта не моя, если не ошибаюсь GT 8500. Мои комплектующие были рабочие на момент их снятия.

Системник запускается примерно с 10-го раза. Если не запускается то БИОС "пищит" на видеокарту. Когда все таки удаётся запустить, видно ошибку CMOS Checksum Bad ( и о том что дата и время не установлены. Батарейка видать накрылась, снимал ее и так же обнулял перемычкой биос, толку - 0 ). Так как винт чистый висит сообщение о том что нужно вставить диск для установки ОС, после истечении 5 сек. комп автоматически выключается.
Пробовал вынимать видеокарту, без нее комп стартует без проблем ( карточку проверял на другом системнике, все - ок ).
Менял БП, результатов - 0.
Знакомый относил системник местным "спецам" ( самоучки, но ремонтом не занимаются ), они сказали, что на мамке микро-трещины. Хотя интересно, почему тогда без карточки стартует и не выключается автоматом.
Внешне конденсаторы целые без вздутия, да и физических повреждений, на глаз - нет.

Действительно ли из- за мамки проблемы ?
Nagrik
Junior

Повідомлення

Возможно отлетел PCI слот, если есть другой, пробуйте на нем
am_let
Junior

Повідомлення

скорее всего товарищ Nagrik прав проблема в PCI слоте :up:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
попробуйте в тот же слот PCI другую видяшку, если ситуация аналогична, тогда проблема в PCI слоте точно
Andrey2005
Member

Повідомлення

а батарейку все таки поменяйте ;)
uniss
Junior

Повідомлення

Прошу помощи.
На базе старых запчастей (gigabyte ga-p35-ds3, C2D E6750 и 4Гб OCZ и Apacer) решил собрать новый комп.
Докупил gigabyte GT640 1Гб и БП Seasonic SS-300M1U (300Вт 80Gold).
Больше ничего не подключено. Собрал, включил.
1. вентилятор бп завелся, одновременно с ним дернулся (но не завелся) вентилятор проца.
2. загорелся диод power
3. вентилятор видео завелся. монитор в ожидании.
4. где-то одновременно с этим "щелкнул" динамик.
5. через секунду-две завелся вентилятор проца. на мониторе по прежнему ничего.
по бытовому счетчику - потребление при этом не превышает 0,25А.
6. через одну секунду все вырубилось. и, по моему, в момент остановки вентилятора проца спикер щелкает еще раз.
и так по кругу.

По пунктам:
1. напряжение в сети 212В и шнур питания - новый.
2. кабель ATX 12V и 24пин и 4 пин подключены.
бп пока не проверял. т.к. не отношу себя к "продвинутым", считаю его "заведомо исправным".
3. Вынимал батарею, проверял вольтаж. "должно быть около 3В" по факту 2,9В.
4. "Все еще не работает?"
Вынял видео, планки памяти, оставил мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробую запуститься. "Спикер что-то пискнул?" Да, опять один щелчок (спикер у меня от моего все еще работающего Pentium100).
5. У нас сейчас жарко, но похоже радиатор проца греется. Радиаторы NB/SB греются.

Что сделано/увидено:
Термоинтерфейс заменен.
Пыли нет. Кондеры не вздутые.
Следов перегрева текстолита (лака) под процем нет.

При отключении 4пин вентилятор проца крутится, радиатор не греется. Ждал минуты три. КЗ на мамке?
uniss
Junior

Повідомлення

Прошу помощи.
На базе старых запчастей (gigabyte ga-p35-ds3, C2D E6750 и 4Гб OCZ и Apacer) решил собрать новый комп.
Докупил gigabyte GT640 1Гб и БП Seasonic SS-300M1U (300Вт 80Gold).
Больше ничего не подключено. Собрал, включил.
1. вентилятор бп завелся, одновременно с ним дернулся (но не завелся) вентилятор проца.
2. загорелся диод power
3. вентилятор видео завелся. монитор в ожидании.
4. где-то одновременно с этим "щелкнул" динамик.
5. через секунду-две завелся вентилятор проца. на мониторе по прежнему ничего.
по бытовому счетчику - потребление при этом не превышает 0,25А.
6. через одну секунду все вырубилось. и, по моему, в момент остановки вентилятора проца спикер щелкает еще раз.
и так по кругу.

По пунктам:
1. напряжение в сети 212В и шнур питания - новый.
2. кабель ATX 12V и 24пин и 4 пин подключены.
бп пока не проверял. т.к. не отношу себя к "продвинутым", считаю его "заведомо исправным".
3. Вынимал батарею, проверял вольтаж. "должно быть около 3В" по факту 2,9В.
4. "Все еще не работает?"
Вынял видео, планки памяти, оставил мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробую запуститься. "Спикер что-то пискнул?" Да, опять один щелчок (спикер у меня от моего все еще работающего Pentium100).
5. У нас сейчас жарко, но похоже радиатор проца греется. Радиаторы NB/SB греются.

Что сделано/увидено:
Термоинтерфейс заменен.
Пыли нет. Кондеры не вздутые.
Следов перегрева текстолита (лака) под процем нет.

При отключении 4пин вентилятор проца крутится, радиатор не греется. Ждал минуты три. КЗ на мамке?
Відповісти